Рецепт торта изба под снегом

Как правильно приготовить торт «Дрова под снегом»?

Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. Ароматная вишня в обрамлении нежного песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарует неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот вкуснейший торт, подробно рассказывается в этой статье.

Классический рецепт

Торт «Дрова под снегом» — это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» — в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.

Приготовление теста

Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.

Что можно использовать для начинки?

Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.

При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.

Читайте также:  Как употреблять базилик рецепты

Приготовление крема

Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.

Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.

Формовка изделия

Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.

На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.

Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.

Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.

Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.

Источник

Торт «Монастырская изба». Быстрый и очень вкусный рецепт торта

Это очень красивый и праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и сметанным кремом. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей.

Читайте также:  Рецепты салатов свекла морковь яблоко

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 75 гр сахара
  • 3 стакана муки
  • соль
  • сода
  • 600 гр жирной сметаны
  • 200 гр сахарной пудры

Приготовление:

Вишню достаем заранее, сливаем сок. Если замороженная — ставим размораживаться.

1. Пол чайной ложки соды добавляем в сметану, размешиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарам и добавляем туда сметану. В конце добавляем муку, перемешиваем. Окончательно тесто вымешиваем на столе, подсыпая муку.

2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

3. Тесто постояло. Скручиваем его и делим на 15 равных частей. Каждую часть скручиваем, жгут должен быть 20 см в длину. Далее раскатываем, чтобы длина была 6 — 7 см.

3. Для начинки мы используем консервированную или замороженную вишню. На середину раскатанной трубочки выкладываем цепочкой вишню, края трубочки защипываем. Готовые трубочки переносим на противень, смазанный маслом, прокалываем зубочисткой тесто. Выпекаем при температуре 160 градусов 30-35 минут.

4. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

5. На поднос, обвернутый фольгой выкладываем слои трубочек, перемазываем каждый слой кремом.

Приятного аппетита!

Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!

Источник

Торт «Дрова под снегом» с вишней для тех, кто не на диете

Это один из моих любимых десертов. И имеет он разные названия — «Дрова под снегом», «Вишня в снегу», «Монастырская изба», «Шапка гугуца» или просто даже «Торт с вишней». Но как ни назови, вкус вишневой кислинки со сметанным кремом и песочным тестом мне очень сильно нравится. Предлагаю приготовить всем, кто еще не пробовал.

В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.

Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.

В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.

Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.

Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.

Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.

Читайте также:  Кролик рецепты для аллергика

Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.

Источник

Торт «Мини-избушка под снегом»

Такой торт подарит незабываемую атмосферу новогодней сказки.

Ингредиенты для «Торт «Мини-избушка под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана (200 мл для теста, 250 мл-для крема) — 450 мл
  • Масло сливочное (100 г -для теста,100 г-для крема) — 200 г
  • Сахар (для теста) — 75 г
  • Сахар тростниковый (для крема) — 100 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Крахмал — 60 г
  • Какао-порошок (для посыпки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766017.4 ккал
белки
10389.5 г
жиры
74237.5 г
углеводы
12229.4 г
Порции
ккал
127669.6 ккал
белки
1731.6 г
жиры
12372.9 г
углеводы
2038.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Мини-избушка под снегом»»:

Для теста к мягкому сливочному маслу добавить сметану, сахар, просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 11 частей.

Раскатать каждый кусочек в полоску, выложить на него цепочку вишен, присыпать крахмалом.

Присыпать вишни сахаром тростниковым Мистраль.

Свернуть в трубочки.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

Для крема взбить сливочное масло, ванилин, сахар, сметану.

Сложить трубочки с вишней на блюдо в виде пирамиды. Каждый слой смазывать кремом. Верх и бока смазать кремом, посыпать какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой торт подарит незабываемую атмосферу новогодней сказки.

Похожие рецепты

Торт «Принц-регент»

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

Торт «Графские развалины»

Торт из шариков «Необычный»

Орехово-шоколадный торт

Торт «Хаос»

Торт-пирог «Мамин»

Торт «Медовичок»

Торт «Муравейник»

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года YuliyaD #

11 декабря 2015 года Anna_usa #

11 декабря 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

11 декабря 2015 года Анна1606 #

11 декабря 2015 года NatalyaVP #

11 декабря 2015 года bigmama62 #

11 декабря 2015 года victoria ms #

11 декабря 2015 года Drakosha5 #

11 декабря 2015 года Елена-13 #

11 декабря 2015 года WEISMAN #

11 декабря 2015 года elja1985 #

11 декабря 2015 года Olga_Kov #

11 декабря 2015 года mama_josepha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector