Рецепт торта изумрудное сердце

Рецепт: Торт «Изумрудное сердце» — «фисташковый»

Перед тем, как начать готовить корж, включаем духовку на 200-220 градусов, чтобы нагрелась и корж хорошо пропёкся.
Для приготовления тортика нам понадобиться растопить сливочное на малом огне масло и всыпать в него сахар.

Разбейте три яйца и взбейте миксером или веничком.

Далее немного остудите сливочную массу и аккуратно вливайте её в о взбитые яйца.

Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для пышности коржа, добавим разрыхлитель.

И самый главный ингредиент — это фисташковая паста. Поэтому, как многие догадались я и назвала своё произведение «Изумрудное сердце». Подбирайте пасту потемнее, чтобы цвет был насыщенным или еще можно добавить зелёный краситель пару капель. Мне к счастью повезло и паста хорошо всё окрасила. Продолжаем взбивать!

Дальше просеиваем муку и всыпаем её в массу и всё хорошенько взбиваем.

Достаём форму для коржа, смазываем сливочным маслом и если нужно, выстилаем пергаментной бумагой. Заливаем в форму получившуюся массу и отправляем в духовку на 25-35 минут при 220 градусах.

Проверяем шпажкой или ножом по готовности. Чтобы кончик был сухим.
Достаем по готовности и остужаем.

А пока готовим крем для торта. В миске смешиваем сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру, пропущенную через сито. Всё хорошенько взбиваем до густой массы.

И когда масса будет уже достаточно густой, то можно добавлять фисташковую пасту и до взбить массу, но не долго, чтобы сливки не пере взбились. У меня цвет был изумрудный, красивый, а если у вас с пастой этого не получилось, то добавьте пару капель зелёного красителя.

Теперь можно разрезать корж пополам и убирать все неровности по необходимости. И можно обмазывать коржи кремом.

Для украшения я использовала миндальные лепестки, мы их аккуратненько вбиваем с боков и посыпаем сверху. Так как — это для влюблённых торт, то посыпаем кондитерской посыпкой в виде сердечек.
После чего ставим торт застывать на ночь или на 3-4 часа в холодильник. И можно наслаждаться.

Всем влюблённым и любящим сердцам посвящаю своё «Изумрудное сердце». И желаю всем нежности, любви огромной и счастья безграничного.
И конечно всем приятного аппетита.

Источник

Зелёный торт с халвой

Описание

Помните, как мы пекли торт со шпинатом «Изумрудный бархат»?

Я не раз замечала, что, если в тесте есть сода, при реакции с ягодами или ягодным соком, а также красным вином, она даёт синий цвет. Так вот, а при контакте с подсолнечными семечками при выпекании реакция соды с халвой даёт зелёный цвет!

На фото видно, что корж позеленел главным образом в середине, а по краям остался обычного для пирогов золотисто-коричневого цвета.

Вероятно, одна из причин — что я выпекала один большой корж сразу, а не несколько тонких по очереди. Мой корж пёкся 25-30 минут вместо 15, и слой теста был выше. Я думала, что таким вот, золотистым с прозеленью, он и останется. Однако потом мы заметили, что, настаиваясь, торт с халвой становится всё зеленее. На утро следующего дня оставшийся кусочек приобрёл насыщенный тёмно-зелёный цвет.

Апдейт:) Снова пекли зелёный тортик на День Рождения маме, она любит этот цвет:) Вот такой получился наш торт с халвой на этот раз:

Читайте также:  Рецепт острый домашний кетчупом

В этот раз сделали без крема, так как торт ехал в другой город, полили сверху шоколадной глазурью и украсили орехами.

А вот версия тортика 2.0 в разрезе)

Чтобы коржи имели яркий изумрудный оттенок, важно соблюсти ещё некоторые нюансы.
Во-первых, подходит только подсолнечная халва. Конечно, добавить в тесто можно любую — кунжутную, ореховую, будет вкусно, но зелёного цвета другая халва не даст.
Во-вторых, температура выпекания должна не превышать 180С. При сильном нагреве цвет теряется.
В-третьих, готовый корж нужно прослаивать плотным, не жидким кремом — например, из сливочного масла со сгущёнкой. При пропитывании или промазывании жидкими кремами вроде сметанного цвет также исчезает.
Соду разрыхлителем в этом рецепте заменять не следует.

Ингредиенты:

Я выпекала половинную порцию теста одним коржом в форме 24 см.
В оригинале нужно в два раза больше ингредиентов для 3 коржей на форму 24 см или 2 коржей на форму 25х35 см.
Привожу половинную порцию и в скобках полную.

  • 4 яйца (8);
  • 3 столовых ложки сахара (6 ст.л.);
  • 250 г подсолнечной халвы (500 г);
  • 50 г панировочных сухариков (100 г);
  • 0,5 стакана муки=75 г (1 стакан муки=150 г);
  • 1 чайная ложка пищевой соды (2 ч.л.);
  • 1 столовая ложка уксуса 6% (2 ст.л.);
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла (1 ст.л.).

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущёнки;
  • 75 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки сметаны (или молока, или 1,5 ст.л. масла).

Как испечь:

Берём две миски. В одну помещаем яичные белки, в другую — желтки. В каждую добавляем по половине сахара (по 1,5 ст.л.).

Сначала, пока венчики чистые, взбиваем белки, добавив щепотку соли. Постепенно повышая скорость взбивания, взбиваем в течение 4-5 минут, до густой белой пены с «мягкими пиками». Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 3-4 минут, до посветления массы.

В отдельной миске раскрошим халву в мелкую крошку и перемешаем с панировочными сухариками. Получается приятная масса, по консистенции и цвету похожая на песок.

Высыпаем этот «песок» в желтки, слегка перемешиваем.

Затем просеиваем туда же муку вместе с содой, ещё чуть перемешиваем.

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки.

Вливаем в тесто подсолнечное масло и уксус, аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился в тесте, и выливаем его в форму.

Ставим на средний уровень в духовку.

Выпекаем корж, если большой 25-30 минут, если тонкие (из полной порции 3 штуки) — по 15 минут, до сухой шпажки.

Остужаем готовый корж. Тем временем можно приготовить сливочный крем, взбив мягкое масло со сгущёнкой. Я уменьшила количество масла в 2 раза (в оригинале 200 г масла на 200 г сгущённого молока). Мне показалось, что это слишком жирный крем для торта, в котором уже есть халва и будут ещё и орехи. Очищенные орешки внимательно перебираем и измельчаем, добавляем в крем, перемешиваем.

Остывший корж разрезаем на два. Смотри: ну как, зелёный? Зелёный, только в серединке:)

Накрываем вторым коржом. Для глазури на водяной бане, помешивая, нагреваем шоколад со сметаной, молоком или маслом. Покрываем верхний корж растопленным шоколадом и посыпаем орешками.

Торт с халвой готов.

Приглашаем домашних на дегустацию этого оригинального тортика!

Источник

Как приготовить торт из халвы «Изумрудное сердце»?

Ингредиенты для «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:

Халва подсолнечная — 500 г

Яйцо куриное — 8 шт

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 200 г

  1. Взбить желтки с сахаром добела
  2. Добавить гашеную соду
  3. В отдельной чашке растереть халву с сухарями
  4. Смешать растертую халву с желтками
  5. Добавить муку
  6. Взбиваем белки до крепкой пены
  7. Вмешиваем белки в нашу массу
  8. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
  9. Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка
  10. По желанию можно в крем добавить орехи
  11. Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
  12. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа «Ты что, зеленку в тесто добавил/а?»
Читайте также:  Рецепт стейка денвер мираторг

Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.

Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году.

Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

Источник

Mealoman.com

Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Сахар — 6 ст. л.
Халва подсолнечная — 500 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 200 г

Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Добавить муку
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный — взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — это глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
Происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались и еще не весь торт стал ярко зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки то зеленые
Выбор за вами и не забываем с гордостью повторять- при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

Источник

Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.

Ингредиенты для «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:

  • Халва подсолнечная — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7801.2 ккал
белки
172.6 г
жиры
459.4 г
углеводы
769.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
8.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.

Читайте также:  Все рецепты блюд с грибами

Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка

По желанию можно в крем добавить орехи

Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.

Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа «Ты что, зеленку в тесто добавила?»

Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.

Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году

В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые

Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.

Другие варианты рецепта

Зеленый тортик

Похожие рецепты

Китайский имбирный торт

Вишнeвый торт

Торт «Пломбир»

Пальчики-бананчики

Торт с круассанами «7дней»

Торт «Птичье молоко»

Торт-суфле «Irish cream»

Аматорский свадебный торт

Торт «Для любимого»

Фотографии «Торт из халвы «Изумрудное сердце»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года Philo #

3 февраля 2020 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2020 года Philo #

27 августа 2017 года inessa yuval #

1 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2017 года julibo #

24 февраля 2017 года subsidii66 #

25 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2016 года LiaU #

26 мая 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2017 года tata070707 #

22 августа 2015 года Ириха73 #

23 августа 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2015 года Ириха73 #

30 августа 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2014 года Strezka #

14 марта 2014 года мироновы #

14 марта 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2014 года Дюдюкаа #

25 февраля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2013 года LorochkaT #

21 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2013 года Мария Седых #

6 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2013 года Varvarunha #

4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2013 года pochemychka #

4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

2 декабря 2013 года Надежда Зайка #

Крем берем стандартный — взбитая с маслом сгущенка

2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2013 года Надежда Зайка #

4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года тататима #

2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года avani #

2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года hvostiktv #

2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года Nika #

1 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года Nika #

1 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector