- Рецепт: Торт «Изумрудное сердце» — «фисташковый»
- Зелёный торт с халвой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Как приготовить торт из халвы «Изумрудное сердце»?
- Mealoman.com
- Торт из халвы «Изумрудное сердце»
- Ингредиенты для «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:
- Другие варианты рецепта
- Зеленый тортик
- Похожие рецепты
- Китайский имбирный торт
- Вишнeвый торт
- Торт «Пломбир»
- Пальчики-бананчики
- Торт с круассанами «7дней»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт-суфле «Irish cream»
- Аматорский свадебный торт
- Торт «Для любимого»
- Фотографии «Торт из халвы «Изумрудное сердце»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт «Изумрудное сердце» — «фисташковый»
Перед тем, как начать готовить корж, включаем духовку на 200-220 градусов, чтобы нагрелась и корж хорошо пропёкся.
Для приготовления тортика нам понадобиться растопить сливочное на малом огне масло и всыпать в него сахар.
Разбейте три яйца и взбейте миксером или веничком.
Далее немного остудите сливочную массу и аккуратно вливайте её в о взбитые яйца.
Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для пышности коржа, добавим разрыхлитель.
И самый главный ингредиент — это фисташковая паста. Поэтому, как многие догадались я и назвала своё произведение «Изумрудное сердце». Подбирайте пасту потемнее, чтобы цвет был насыщенным или еще можно добавить зелёный краситель пару капель. Мне к счастью повезло и паста хорошо всё окрасила. Продолжаем взбивать!
Дальше просеиваем муку и всыпаем её в массу и всё хорошенько взбиваем.
Достаём форму для коржа, смазываем сливочным маслом и если нужно, выстилаем пергаментной бумагой. Заливаем в форму получившуюся массу и отправляем в духовку на 25-35 минут при 220 градусах.
Проверяем шпажкой или ножом по готовности. Чтобы кончик был сухим.
Достаем по готовности и остужаем.
А пока готовим крем для торта. В миске смешиваем сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру, пропущенную через сито. Всё хорошенько взбиваем до густой массы.
И когда масса будет уже достаточно густой, то можно добавлять фисташковую пасту и до взбить массу, но не долго, чтобы сливки не пере взбились. У меня цвет был изумрудный, красивый, а если у вас с пастой этого не получилось, то добавьте пару капель зелёного красителя.
Теперь можно разрезать корж пополам и убирать все неровности по необходимости. И можно обмазывать коржи кремом.
Для украшения я использовала миндальные лепестки, мы их аккуратненько вбиваем с боков и посыпаем сверху. Так как — это для влюблённых торт, то посыпаем кондитерской посыпкой в виде сердечек.
После чего ставим торт застывать на ночь или на 3-4 часа в холодильник. И можно наслаждаться.
Всем влюблённым и любящим сердцам посвящаю своё «Изумрудное сердце». И желаю всем нежности, любви огромной и счастья безграничного.
И конечно всем приятного аппетита.
Источник
Зелёный торт с халвой
Описание
Помните, как мы пекли торт со шпинатом «Изумрудный бархат»?
Я не раз замечала, что, если в тесте есть сода, при реакции с ягодами или ягодным соком, а также красным вином, она даёт синий цвет. Так вот, а при контакте с подсолнечными семечками при выпекании реакция соды с халвой даёт зелёный цвет!
На фото видно, что корж позеленел главным образом в середине, а по краям остался обычного для пирогов золотисто-коричневого цвета.
Вероятно, одна из причин — что я выпекала один большой корж сразу, а не несколько тонких по очереди. Мой корж пёкся 25-30 минут вместо 15, и слой теста был выше. Я думала, что таким вот, золотистым с прозеленью, он и останется. Однако потом мы заметили, что, настаиваясь, торт с халвой становится всё зеленее. На утро следующего дня оставшийся кусочек приобрёл насыщенный тёмно-зелёный цвет.
Апдейт:) Снова пекли зелёный тортик на День Рождения маме, она любит этот цвет:) Вот такой получился наш торт с халвой на этот раз:
В этот раз сделали без крема, так как торт ехал в другой город, полили сверху шоколадной глазурью и украсили орехами.
А вот версия тортика 2.0 в разрезе)
Чтобы коржи имели яркий изумрудный оттенок, важно соблюсти ещё некоторые нюансы.
Во-первых, подходит только подсолнечная халва. Конечно, добавить в тесто можно любую — кунжутную, ореховую, будет вкусно, но зелёного цвета другая халва не даст.
Во-вторых, температура выпекания должна не превышать 180С. При сильном нагреве цвет теряется.
В-третьих, готовый корж нужно прослаивать плотным, не жидким кремом — например, из сливочного масла со сгущёнкой. При пропитывании или промазывании жидкими кремами вроде сметанного цвет также исчезает.
Соду разрыхлителем в этом рецепте заменять не следует.
Ингредиенты:
Я выпекала половинную порцию теста одним коржом в форме 24 см.
В оригинале нужно в два раза больше ингредиентов для 3 коржей на форму 24 см или 2 коржей на форму 25х35 см.
Привожу половинную порцию и в скобках полную.
- 4 яйца (8);
- 3 столовых ложки сахара (6 ст.л.);
- 250 г подсолнечной халвы (500 г);
- 50 г панировочных сухариков (100 г);
- 0,5 стакана муки=75 г (1 стакан муки=150 г);
- 1 чайная ложка пищевой соды (2 ч.л.);
- 1 столовая ложка уксуса 6% (2 ст.л.);
- Щепотка соли;
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла (1 ст.л.).
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сгущёнки;
- 75 г грецких орехов.
Для глазури:
- 50 г шоколада;
- 2-3 столовых ложки сметаны (или молока, или 1,5 ст.л. масла).
Как испечь:
Берём две миски. В одну помещаем яичные белки, в другую — желтки. В каждую добавляем по половине сахара (по 1,5 ст.л.).
Сначала, пока венчики чистые, взбиваем белки, добавив щепотку соли. Постепенно повышая скорость взбивания, взбиваем в течение 4-5 минут, до густой белой пены с «мягкими пиками». Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 3-4 минут, до посветления массы.
В отдельной миске раскрошим халву в мелкую крошку и перемешаем с панировочными сухариками. Получается приятная масса, по консистенции и цвету похожая на песок.
Высыпаем этот «песок» в желтки, слегка перемешиваем.
Затем просеиваем туда же муку вместе с содой, ещё чуть перемешиваем.
За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки.
Вливаем в тесто подсолнечное масло и уксус, аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился в тесте, и выливаем его в форму.
Ставим на средний уровень в духовку.
Выпекаем корж, если большой 25-30 минут, если тонкие (из полной порции 3 штуки) — по 15 минут, до сухой шпажки.
Остужаем готовый корж. Тем временем можно приготовить сливочный крем, взбив мягкое масло со сгущёнкой. Я уменьшила количество масла в 2 раза (в оригинале 200 г масла на 200 г сгущённого молока). Мне показалось, что это слишком жирный крем для торта, в котором уже есть халва и будут ещё и орехи. Очищенные орешки внимательно перебираем и измельчаем, добавляем в крем, перемешиваем.
Остывший корж разрезаем на два. Смотри: ну как, зелёный? Зелёный, только в серединке:)
Накрываем вторым коржом. Для глазури на водяной бане, помешивая, нагреваем шоколад со сметаной, молоком или маслом. Покрываем верхний корж растопленным шоколадом и посыпаем орешками.
Торт с халвой готов.
Приглашаем домашних на дегустацию этого оригинального тортика!
Источник
Как приготовить торт из халвы «Изумрудное сердце»?
Ингредиенты для «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:
Халва подсолнечная — 500 г
Яйцо куриное — 8 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
- Взбить желтки с сахаром добела
- Добавить гашеную соду
- В отдельной чашке растереть халву с сухарями
- Смешать растертую халву с желтками
- Добавить муку
- Взбиваем белки до крепкой пены
- Вмешиваем белки в нашу массу
- Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
- Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка
- По желанию можно в крем добавить орехи
- Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
- Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа «Ты что, зеленку в тесто добавил/а?»
Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году.
Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
Источник
Mealoman.com
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Сахар — 6 ст. л.
Халва подсолнечная — 500 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 200 г
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Добавить муку
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный — взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — это глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
Происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались и еще не весь торт стал ярко зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки то зеленые
Выбор за вами и не забываем с гордостью повторять- при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
Источник
Торт из халвы «Изумрудное сердце»
Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.
Ингредиенты для «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:
- Халва подсолнечная — 500 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7801.2 ккал | белки 172.6 г | жиры 459.4 г | углеводы 769.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 8.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа «Ты что, зеленку в тесто добавила?»
Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые
Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.
Другие варианты рецепта
Зеленый тортик
Похожие рецепты
Китайский имбирный торт
Вишнeвый торт
Торт «Пломбир»
Пальчики-бананчики
Торт с круассанами «7дней»
Торт «Птичье молоко»
Торт-суфле «Irish cream»
Аматорский свадебный торт
Торт «Для любимого»
Фотографии «Торт из халвы «Изумрудное сердце»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Philo #
3 февраля 2020 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2020 года Philo #
27 августа 2017 года inessa yuval #
1 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2017 года julibo #
24 февраля 2017 года subsidii66 #
25 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2016 года LiaU #
26 мая 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2017 года tata070707 #
22 августа 2015 года Ириха73 #
23 августа 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2015 года Ириха73 #
30 августа 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года Strezka #
14 марта 2014 года мироновы #
14 марта 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2014 года Дюдюкаа #
25 февраля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2013 года LorochkaT #
21 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2013 года Мария Седых #
6 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Varvarunha #
4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2013 года pochemychka #
4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 декабря 2013 года Надежда Зайка #
Крем берем стандартный — взбитая с маслом сгущенка
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Надежда Зайка #
4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года тататима #
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года avani #
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года hvostiktv #
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года Nika #
1 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года Nika #
1 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник