Рецепт торта как у водонаевой

Девочки , у когонибудь есть рецепт сметанника Ларисы Водона…

Комментарии

— @zaykamishka, так и есть, я не оценила вовсе. Маркетинг правил миром, на самом деле реальный блинный торт😂

— Я не заказывада, но по рецепту вкус простоват, как блины@mamakoshka30

— Девочки, я заказывала тортик у неё, не скажу, что мне было вкусно, а все, кто ел-просто в восторге!@ol_vere @olga8998 @zaykamishka

— @olga8998, @ol_vere с 4 ложками муки эти блины мягкие, а не как печеньки. Если пропитать будет каша просто. И дико сладкие и жирные бррр

— @ol_vere, наверное обманула мамаша)))

— @zaykamishka жуть((а выглядит аппетитно как

— @olga8998 и мне рецепт!

— @zaykamishka, вот тебе и раскрутка. 😜😜😜Я сметанник вообще по-другому делаю,на скорую руку! Любимый торт мужа! Если хочешь дам рецепт😂но он до безобразия прост🙈🙈🙈

— @olga8998 @ol_vere сделала.. Вернее не доделала. Если в приличных выражениях, то не рекомендую эти «блины со сметаной» простой неинтересный вкус. Плюнула и сделала медовик)))))

— @zaykamishka, 😘мне тоже кажется 5 коржей будет достаточно👍🏼

Источник

Медовый торт «Пушинка» от Алены Водонаевой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Вдохновение Алена черпает из книги «Мамин Торт», которую написала в соавторстве с мамой – Ларисой Водонаевой. «Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта», – говорит Алена. Мама и дочь раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Богдана, сына Алены, и другие десерты украшают будни и праздники семьи. Все самые любимые рецепты собраны в книге, которая позволяет добавляет приятных и теплых моментов в жизнь семьи и делает ее вкуснее.

Рецепт медовика «Пушинка»

ШАГ ПЕРВЫЙ. Тесто

В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром, маслом и медом (две столовые ложки с горкой). Добавляем муку и соду, гашеную яблочным или винным уксусом. Можно замесить тесто вручную, только очень-очень тщательно. Оно должно получиться однородным и приятным на ощупь. Формируем колбаску и делим ее на шесть равных частей.

Читайте также:  Рецепт салата невеста с ветчиной

ШАГ ВТОРОЙ. Выпечка коржей

1. Разогреваем духовку до 170 градусов.

2. Дно любой формы посыпаем легким слоем муки (как снегом). Берем одну часть теста, делаем в руках «оладушку» и распределяем по форме равномерно пальцами. Ставим в духовку. Никуда не отходим! Следим чтобы не пересушить: примерно 4-5 минут до красивого золотистого цвета. Вынимаем, подставляем под форму тарелку и переворачиваем. Берем другую тарелку и переворачиваем корж из первой во вторую.

3. Корж должен остывать в том же положении, в котором выпекался. Убираем эту тарелку, чтобы не мешала. Делаем следующий корж, снова посыпаем дно мукой и выпекаем. Никуда не отходим! И так выпекаем все 6 коржей. Они должны остывать на шести тарелка.

ШАГ ТРЕТИЙ. Крем

Для крема перемешиваем сахар со сметаной. Когда растворится сахар, добавляем мягкое масло и взбиваем крем в миксере до сплошной массы.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Сборка торта

На тарелку или тортовницу, где будем формировать торт, выкладываем корж и смазываем тремя столовыми ложками крема. Так поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта смазываем кремом, чтобы закрыть стыки.

Этот торт нужно пропитывать не менее 12 часов. Торт можно украсить орешками или ягодами.

Источник

Рецепт торта как у водонаевой

Медовик «Пушинка» от Алёны Водонаевой

Вдохновение Алена черпает из книги «Мамин торт», которую написала в соавторстве с мамой — Ларисой Водонаевой. «Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта», — говорит Алена. Мама и дочь раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Богдана, сына Алены, и другие десерты украшают будни и праздники семьи. Все самые любимые рецепты собраны в книге, которая позволяет добавлять приятных и тёплых моментов в жизнь семьи и делает ее вкуснее.

Для медовых коржей:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) — 100 гр
Мёд — 2 ст.л
Сода гашеная — 1 ч.л
Мука пшеничная — 4 стакана

Читайте также:  Масло мед яйцо мука рецепт

Для крема:
Сметана — 400 гр
Сахар — 200 гр
Масло сливочное (мягкое) — 250 гр

Вдохновение Алена черпает из книги «Мамин торт», которую написала в соавторстве с мамой — Ларисой Водонаевой. «Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта», — говорит Алена. Мама и дочь раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Богдана, сына Алены, и другие десерты украшают будни и праздники семьи. Все самые любимые рецепты собраны в книге, которая позволяет добавлять приятных и тёплых моментов в жизнь семьи и делает ее вкуснее.

Этапы приготовления:
1. В глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, маслом и мёдом до однородной консистенции. Далее добавить муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто. Его можно замесить руками, но тогда необходимо вымешивать, чтобы не было комков, оно должно получится приятным на ощупь. Далее сформировать колбаску и разделить на 6 частей.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Дно формы посыпать слоем муки, такой вид посыпки называется «Французская рубашка». Далее берём один кусочек теста, из неё надо сделать в руках блинчик и равномерно распределить по форме пальцами. Отправляем в духовку на 4-5 минут до красивого золотистого цвета. Достаем из духовки, подставляем тарелку переворачиваем, представляем другую тарелку и снова переворачиваем. Следует воспользоваться двумя тарелками, так как корж должен остывать в том же положении, в котором выпекался. Коржи должны остывать на шести тарелках. Снова повторяем процедуру с остальными коржами.
3. С кремом все просто: взбиваем сметану с сахаром, а когда растворится сахар, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
4. Собрать торт можно на большом блюде или тортовнице. Каждый слой, верх и бока смазать 3-4 ложками крема и отправить в холодильник пропитываться. Этот торт должен пропитываться не менее 12 часов.

Источник

Девочки , у когонибудь есть рецепт сметанника Ларисы Водона…

Комментарии

— @zaykamishka, так и есть, я не оценила вовсе. Маркетинг правил миром, на самом деле реальный блинный торт😂

Читайте также:  Сметанный соус для ребенка рецепты

— Я не заказывада, но по рецепту вкус простоват, как блины@mamakoshka30

— Девочки, я заказывала тортик у неё, не скажу, что мне было вкусно, а все, кто ел-просто в восторге!@ol_vere @olga8998 @zaykamishka

— @olga8998, @ol_vere с 4 ложками муки эти блины мягкие, а не как печеньки. Если пропитать будет каша просто. И дико сладкие и жирные бррр

— @ol_vere, наверное обманула мамаша)))

— @zaykamishka жуть((а выглядит аппетитно как

— @olga8998 и мне рецепт!

— @zaykamishka, вот тебе и раскрутка. 😜😜😜Я сметанник вообще по-другому делаю,на скорую руку! Любимый торт мужа! Если хочешь дам рецепт😂но он до безобразия прост🙈🙈🙈

— @olga8998 @ol_vere сделала.. Вернее не доделала. Если в приличных выражениях, то не рекомендую эти «блины со сметаной» простой неинтересный вкус. Плюнула и сделала медовик)))))

— @zaykamishka, 😘мне тоже кажется 5 коржей будет достаточно👍🏼

Источник

Торт с безе: семейный рецепт от Алёны Водонаевой

Мама Алёны Водонаевой обожает готовить десерты и у неё получаются очень вкусные тортики, рецептами которых она делится в книге «Мамин торт».

Торт с безе на «скорую руку» мама Алёны готовит быстро и с удовольствием.

Продукты для торта с безе:

Как готовить торт с безе:

Белки смешиваем с крахмалом, взбиваем, подсыпаем сахар, взбиваем. Ложкой выкладываем массу на бумагу. Выпекаем час. Оставляем безе на ночь в духовке.

На второй день нужно сделать ещё безе.

Выпекаем коржик или жарим блины.

Взбиваем крем:

600 гр. масла и 1,5 банки сгущёнки взбиваем на большой скорости.

На большой блин выложить крем, сверху положить безе, затем – опять блин и крем, и снова безе. Слоёв должно быть 4.

Оставляем торт с безе на кухне. Через 8 часов отправляем его в холодильник на три часа.

Мама Алёны Водонаевой обожает вкусно готовить и предпочитает делать это сама. Слоёные торты, пироги, блинчики, ягодные десерты — мама Алёны Водонаевой любит готовить дома, на кухне. Дни рождения, праздники, любые торжества и семейные чаепития — сопровождают искусно приготовленные десерты, пирожные и вкуснейшие пироги с ягодами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector