Девочки , у когонибудь есть рецепт сметанника Ларисы Водона…
Комментарии
— @zaykamishka, так и есть, я не оценила вовсе. Маркетинг правил миром, на самом деле реальный блинный торт😂
— Я не заказывада, но по рецепту вкус простоват, как блины@mamakoshka30
— Девочки, я заказывала тортик у неё, не скажу, что мне было вкусно, а все, кто ел-просто в восторге!@ol_vere @olga8998 @zaykamishka
— @olga8998, @ol_vere с 4 ложками муки эти блины мягкие, а не как печеньки. Если пропитать будет каша просто. И дико сладкие и жирные бррр
— @ol_vere, наверное обманула мамаша)))
— @zaykamishka жуть((а выглядит аппетитно как
— @olga8998 и мне рецепт!
— @zaykamishka, вот тебе и раскрутка. 😜😜😜Я сметанник вообще по-другому делаю,на скорую руку! Любимый торт мужа! Если хочешь дам рецепт😂но он до безобразия прост🙈🙈🙈
— @olga8998 @ol_vere сделала.. Вернее не доделала. Если в приличных выражениях, то не рекомендую эти «блины со сметаной» простой неинтересный вкус. Плюнула и сделала медовик)))))
— @zaykamishka, 😘мне тоже кажется 5 коржей будет достаточно👍🏼
Источник
Медовый торт «Пушинка» от Алены Водонаевой
- Время приготовления: 90 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Выпекание
Вдохновение Алена черпает из книги «Мамин Торт», которую написала в соавторстве с мамой – Ларисой Водонаевой. «Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта», – говорит Алена. Мама и дочь раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Богдана, сына Алены, и другие десерты украшают будни и праздники семьи. Все самые любимые рецепты собраны в книге, которая позволяет добавляет приятных и теплых моментов в жизнь семьи и делает ее вкуснее.
Рецепт медовика «Пушинка»
ШАГ ПЕРВЫЙ. Тесто
В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром, маслом и медом (две столовые ложки с горкой). Добавляем муку и соду, гашеную яблочным или винным уксусом. Можно замесить тесто вручную, только очень-очень тщательно. Оно должно получиться однородным и приятным на ощупь. Формируем колбаску и делим ее на шесть равных частей.
ШАГ ВТОРОЙ. Выпечка коржей
1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Дно любой формы посыпаем легким слоем муки (как снегом). Берем одну часть теста, делаем в руках «оладушку» и распределяем по форме равномерно пальцами. Ставим в духовку. Никуда не отходим! Следим чтобы не пересушить: примерно 4-5 минут до красивого золотистого цвета. Вынимаем, подставляем под форму тарелку и переворачиваем. Берем другую тарелку и переворачиваем корж из первой во вторую.
3. Корж должен остывать в том же положении, в котором выпекался. Убираем эту тарелку, чтобы не мешала. Делаем следующий корж, снова посыпаем дно мукой и выпекаем. Никуда не отходим! И так выпекаем все 6 коржей. Они должны остывать на шести тарелка.
ШАГ ТРЕТИЙ. Крем
Для крема перемешиваем сахар со сметаной. Когда растворится сахар, добавляем мягкое масло и взбиваем крем в миксере до сплошной массы.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Сборка торта
На тарелку или тортовницу, где будем формировать торт, выкладываем корж и смазываем тремя столовыми ложками крема. Так поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта смазываем кремом, чтобы закрыть стыки.
Этот торт нужно пропитывать не менее 12 часов. Торт можно украсить орешками или ягодами.
Источник
Рецепт торта как у водонаевой
Медовик «Пушинка» от Алёны Водонаевой
Вдохновение Алена черпает из книги «Мамин торт», которую написала в соавторстве с мамой — Ларисой Водонаевой. «Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта», — говорит Алена. Мама и дочь раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Богдана, сына Алены, и другие десерты украшают будни и праздники семьи. Все самые любимые рецепты собраны в книге, которая позволяет добавлять приятных и тёплых моментов в жизнь семьи и делает ее вкуснее.
Для медовых коржей:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) — 100 гр
Мёд — 2 ст.л
Сода гашеная — 1 ч.л
Мука пшеничная — 4 стакана
Для крема:
Сметана — 400 гр
Сахар — 200 гр
Масло сливочное (мягкое) — 250 гр
Вдохновение Алена черпает из книги «Мамин торт», которую написала в соавторстве с мамой — Ларисой Водонаевой. «Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта», — говорит Алена. Мама и дочь раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Богдана, сына Алены, и другие десерты украшают будни и праздники семьи. Все самые любимые рецепты собраны в книге, которая позволяет добавлять приятных и тёплых моментов в жизнь семьи и делает ее вкуснее.
Этапы приготовления:
1. В глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, маслом и мёдом до однородной консистенции. Далее добавить муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто. Его можно замесить руками, но тогда необходимо вымешивать, чтобы не было комков, оно должно получится приятным на ощупь. Далее сформировать колбаску и разделить на 6 частей.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Дно формы посыпать слоем муки, такой вид посыпки называется «Французская рубашка». Далее берём один кусочек теста, из неё надо сделать в руках блинчик и равномерно распределить по форме пальцами. Отправляем в духовку на 4-5 минут до красивого золотистого цвета. Достаем из духовки, подставляем тарелку переворачиваем, представляем другую тарелку и снова переворачиваем. Следует воспользоваться двумя тарелками, так как корж должен остывать в том же положении, в котором выпекался. Коржи должны остывать на шести тарелках. Снова повторяем процедуру с остальными коржами.
3. С кремом все просто: взбиваем сметану с сахаром, а когда растворится сахар, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
4. Собрать торт можно на большом блюде или тортовнице. Каждый слой, верх и бока смазать 3-4 ложками крема и отправить в холодильник пропитываться. Этот торт должен пропитываться не менее 12 часов.
Источник
Девочки , у когонибудь есть рецепт сметанника Ларисы Водона…
Комментарии
— @zaykamishka, так и есть, я не оценила вовсе. Маркетинг правил миром, на самом деле реальный блинный торт😂
— Я не заказывада, но по рецепту вкус простоват, как блины@mamakoshka30
— Девочки, я заказывала тортик у неё, не скажу, что мне было вкусно, а все, кто ел-просто в восторге!@ol_vere @olga8998 @zaykamishka
— @olga8998, @ol_vere с 4 ложками муки эти блины мягкие, а не как печеньки. Если пропитать будет каша просто. И дико сладкие и жирные бррр
— @ol_vere, наверное обманула мамаша)))
— @zaykamishka жуть((а выглядит аппетитно как
— @olga8998 и мне рецепт!
— @zaykamishka, вот тебе и раскрутка. 😜😜😜Я сметанник вообще по-другому делаю,на скорую руку! Любимый торт мужа! Если хочешь дам рецепт😂но он до безобразия прост🙈🙈🙈
— @olga8998 @ol_vere сделала.. Вернее не доделала. Если в приличных выражениях, то не рекомендую эти «блины со сметаной» простой неинтересный вкус. Плюнула и сделала медовик)))))
— @zaykamishka, 😘мне тоже кажется 5 коржей будет достаточно👍🏼
Источник
Торт с безе: семейный рецепт от Алёны Водонаевой
Мама Алёны Водонаевой обожает готовить десерты и у неё получаются очень вкусные тортики, рецептами которых она делится в книге «Мамин торт».
Торт с безе на «скорую руку» мама Алёны готовит быстро и с удовольствием.
Продукты для торта с безе:
Как готовить торт с безе:
Белки смешиваем с крахмалом, взбиваем, подсыпаем сахар, взбиваем. Ложкой выкладываем массу на бумагу. Выпекаем час. Оставляем безе на ночь в духовке.
На второй день нужно сделать ещё безе.
Выпекаем коржик или жарим блины.
Взбиваем крем:
600 гр. масла и 1,5 банки сгущёнки взбиваем на большой скорости.
На большой блин выложить крем, сверху положить безе, затем – опять блин и крем, и снова безе. Слоёв должно быть 4.
Оставляем торт с безе на кухне. Через 8 часов отправляем его в холодильник на три часа.
Мама Алёны Водонаевой обожает вкусно готовить и предпочитает делать это сама. Слоёные торты, пироги, блинчики, ягодные десерты — мама Алёны Водонаевой любит готовить дома, на кухне. Дни рождения, праздники, любые торжества и семейные чаепития — сопровождают искусно приготовленные десерты, пирожные и вкуснейшие пироги с ягодами.
Источник