- Ореховый торт с карамелью
- СОСТАВ
- Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.
- Торт с орехами и карамелью
- Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:
- Карамельно-ореховый торт
- Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:
- Похожие рецепты
- Желтый пирог
- Миндальный песочный торт
- Торт шоколадно-песочный
- Торт «Ленивая избушка»
- Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
- Рабский торт
- Песочный торт с фруктами в желе
- Торт песочный «Наполеон»
- Торт «Степка-растепка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый торт с карамелью 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТО60г) РАСТОПЛЕННЫЙ САХАРКАРАМЕЛЬ100г сливочного масла
Тесто Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем подмешать орехи. На дно формы d=19 20см положить кружок бумаги для выпечки. Сверху форму накрыть колпаком из фольги. 45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Расплавление сахара Поставить на большой огонь. Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом. Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть. Карамель Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло. Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром. Крем Размолоть в кофемолке до состояния пудры. Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем. Сборка торта Разрезать корж на 3 части. Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик. Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами. Источник Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.Я редко ем торты. А если ем, то совершенно определённые. Например, Наполеон — это мой фаворит. Медовик — номер два. И вот этот, шоколадный, с карамелью и грецкими орехами. Очень люблю. Потому что бисквит действительно шоколадный, а не с порошком какао, очень ароматный, нежный и вкусный. Торт не из самых быстрых, но не очень сложный. Итак, сначала выпекаем бисквит. Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см)
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. 2. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и добавляем его к маслу, предварительно дав ему остыть примерно до 26-28*С. Перемешиваем. 3. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем по одному желтку к масляно-шоколадной смеси. Добавили желток — перемешали, добавляем следующий желток и опять перемешиваем. 4. Взбиваем белки, сначала на средней скорости, потом скорость увеличиваем и добавляем к белкам сахар. Белки нужно взбить до состояния стойких пиков. 5. Смешиваем муку с разрыхлителем с шоколадно-масляной массой. Вымешиваем и получаем довольно плотную смесь. 6. К этой смеси добавляем взбитые белки. Сначала пару ложек, размешиваем, чтобы шоколадная смесь стала более жидкой, пластичной, а потом выкладываем все белки и аккуратно, снизу вверх, вводим их в шоколадную массу. 7. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Бисквит получается довольно высокий, в форме 24 см около 7 см. Здесь совсем просто.
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, ставим на огонь и расплавляем, слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда карамель закипела и стала красивого янтарного цвета, добавляю к ней сливочное масло, смешиваю. Сливки заранее разогреваю до горячего состояния, но до кипения не довожу. Вливаю их в карамель и варю минуты 3-4. Переливаю полученную карамель в посуду через ситечко. Жду, когда остынет, закрываю плёнкой в стык и ставлю на ночь в холодильник. Или, если нет времени, минимум на 2-3 часа. Тоже просто и всем, наверное, знакомо. Сливки разогреваю, но не до кипения, заливаю ими шоколад, оставляю на 5 минут, потом размешиваю венчиком до однородности. Закрываю плёнкой в стык, охлаждаю и ставлю в холодильник на ночь (минимум 2-3 часа) Бисквит я тоже делаю накануне, после полного остывания упаковываю его в плёнку и кладу в холодильник или просто оставляю на столе.
Коржи разрезаю на 3-4 части. В данном случае у меня двойная выпечка, поэтому торт высокий. Обычно разрезаю корж на 4 части. Взбиваю 0,5 л жирных холодных сливок (у меня 33%) в миксере до очень мягких пиков. Добавляю 380 г варёной сгущёнки (варю сама, всегда пользуюсь только сгущёнкой Рогачёвская), взбиваю сначала на средней скорости, потом на высокой, пока крем не станет достаточно плотным. Но нельзя перебить! Работая с животными сливками это сделать легко. Так что бдим! Мелко измельчаю грецкие орехи и добавляю их в крем. Крупно измельчаю орехи и добавляю их в карамель. Количество — сколько хотите. 1. Корж пропитываю сладким крепким кофе. Можно просто сиропом. 2. На первый корж наношу крем с орехами. 3. На второй корж — бортик из крема, в середину — карамель, смешанную с крупно порубленными грецкими орехами. 4. Потом корж-крем. Потом корж-бортик из крема-карамель. И так до последнего коржа. Собранный торт ставлю в холодильник на 1 час. 5. Ганаш заранее достаю из холодильника, чтобы он чуть подтаял и выравниваю им охлаждённый торт. В моём случае в ганаш я добавила тёмный порошок какао. Мне нужен был чёрный цвет. Пользуюсь бельгийским Barry Callebaut. Если устраивает цвет шоколадный, то просто используйте ганаш. Всё. Торт получился насыщенно-шоколадным, карамель очень гармонично сочетается с этим вкусом. В данном случае никакая фруктовая прослойка не нужна. Но, это моё мнение, а может кто-нибудь захочет добавить, например, чернослив в коньяке)) В общем, если есть время и если хотите получить действительно вкусный шоколадный торт, рекомендую! Источник Торт с орехами и карамельюСегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт! Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:Шоколадный корж Ореховый корж Верхний слой Крем Пропитка для коржей Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать. Источник Карамельно-ореховый тортРецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием «Карамельно-оеховый торт» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик «Сникерс». Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:
Время приготовления: 40 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать. Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приготовить карамель из сгущёнки — растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить. Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки. Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами. Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь. Очень вкусно и очень много орехов и шоколада — настоящая находка для сладкоежек! Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием «Карамельно-оеховый торт» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик «Сникерс». Похожие рецептыЖелтый пирогМиндальный песочный тортТорт шоколадно-песочныйТорт «Ленивая избушка»Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодамиРабский тортПесочный торт с фруктами в желеТорт песочный «Наполеон»Торт «Степка-растепка»Комментарии и отзывы17 января 2011 года Lzaika45 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года larik_malasha # (модератор) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Блондинка # 17 января 2011 года molohovez # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года белошвейка # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Anitra # мне понравился и рецепт, и его оформление! у поварёнка lesi, кстати, много таких рецептов — довольно повседневных, но очень интересных обязательно сделаю на досуге — что-то сладкого охотааа.. 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Люцита # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года beautiful woman # (модератор) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Алена31-08 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года офф-он deleted # 17 января 2011 года Anitra # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Tanya-O-511 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года terry-68 # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Оля-ля-ля # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Ольга Бабич # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года m_Olesia # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года жонушка # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) 17 января 2011 года Масяся # 18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |