- Рецепт торта карамельного медовика
- Популярные рецепты
- Тесто:
- Торт МЕДОВИК с карамельным вкусом
- Медовый торт со сливочно-карамельным кремом. Этот рецепт я нахожу самым удачным
- Уверена, торт по этому рецепту получится у любой хозяйки.
- Торт «Медовик» карамельный
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта карамельного медовика
Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.
Популярные рецепты
Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…
Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…
Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…
Перчики «Острые ощущения» Обычно таким способом хозяйки маринуют сладкий перец,…
Гороховый суп «Ночная смена» Такая заготовка зимой существенно уменьшит время приготовления…
Тесто:
Необычный медовик со сметанным кремом и карамельными коржами. Очень нежный и вкусный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.
Готовим карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем коричневый сахар и на маленьком огне варим карамель.
Самое главное не перепалить карамель, надо чтобы она была светло янтарного цвета и не прогорклой.
Вы можете взять и обычный сахар, но на мой взгляд коричневый подходит лучше.
Огонь убавить до самого минимального и добавить сливочное масло (не с морозилки).
Добавляем аккуратно, чтобы не обжечься, первоначально могут быть брызги.
Плиту можно уже выключать и продолжать перемешивать, до растворения масла.
Теперь добавляем мёд.
Перемешиваем.
Добавляем соду. Перемешиваем.
После этого начнётся реакция от соединения мёда с содой.
Поэтому советую изначально брать сотейник с высокими бортами.
Получается пышная красивая масса.
Карамель я переливаю в миску, для того чтобы быстрее остыла. Но вы можете продолжать готовить в сотейнике (кастрюльке), но тогда дать немного остыть, чтобы карамель была не горячая, а тёплая.
В карамельную массу вводим яйца, по одному, каждый раз перемешивая венчиком.
Добавляем соль и снова перемешиваем.
Из этой карамели готовим тесто:
После этого просеиваем в эту массу муку, не всю сразу, а добавляя её постепенно.
Замешиваем тесто ложкой.
Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком плотным.
Оно должно как бы стягиваться с ложки, как на фото.
Если вам мало муки, которое я указала, добавьте ещё немного.
На противень положить силиконовый коврик. Если его нет, можно выпекать и на пергаментной бумаге, но хорошего качества и промазывать её маслом.
Тесто разделить на 3 части и 1 часть выложить на силиконовый коврик.
Смачивая руку в воде — распределить тесто по коврику.
Шпательком, смоченном в воде, разровнять тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 8 — 10 минут.
Сильно не зарумянивайте коржи.
Пока корж горячий, обрезать его, подравнять края.
И сразу же, пока корж не остыл, разрезать его пополам.
Так же печём ещё 2 коржа.
В итоге у нас получится 6 коржей.
Обрезки от коржей сложить на противень и отправить в духовку, чтобы они слегка подсохли.
Подсушенные обрезки от коржей измельчаем в блендере. Получится крошка, которой мы будем декорировать торт.
Готовим крем:
Берём максимально жирную сметану, мёд и сахарную пудру.
Всё это хорошо перемешиваем миксером.
Слишком долго взбивать не надо.
Не советую сахарную пудру заменять сахаром, но если совсем нет пудры, измельчите сахар максимально.
Собираем медовик:
Перемазываем каждый корж кремом.
На последний (верхний) корж оставляем чуть больше крема, чтобы хватило промазать не только верх, но и бока.
Обсыпаем весь торт крошкой и сверху и бока.
Это традиционное украшение для медовиков.
По желанию вы можете украсить его дополнительно на свой вкус, но это не обязательно.
Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника примерно за час, тогда он будет мягким и нежным.
Такой медовик можно приготовить и на праздничный стол.
Источник
Торт МЕДОВИК с карамельным вкусом
Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!
Итого: 3804 ккал (Б- 54, Ж- 186, У- 484)
На 100 гр: 300 ккал
мука — 270 гр (13-15 ст. л. с горкой)
сахар тростниковый (можно обычный) — 80 гр (6 ст.л.)
мед – 100 гр (3 ст.л.)
сливочное масло – 150 гр
сметана – 450 гр
сахарная пудра – 50 гр (3 ст.л.)
вареное сгущенное молоко – 100 гр (3-4 ст.л.)
1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;
2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;
4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;
5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;
6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;
7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;
9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;
10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;
11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;
14. Торт «Медовик» с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!
Источник
Медовый торт со сливочно-карамельным кремом. Этот рецепт я нахожу самым удачным
Уверена, торт по этому рецепту получится у любой хозяйки.
Привет, мои дорогие!
Меня зовут Ирина, я рада вас приветствовать в своём блоге.
Как и многие из вас, я очень люблю медовый торт. Выпекается он легко. Получается всегда. А по популярности он может конкурировать с Наполеоном или Прагой.
Конечно, сейчас очень много интерпретаций классического рецепта. Пекут и без раскатки теста, и без духовки. Но сколько б рецептов я не пробовала, этот люблю больше других.
На мой взгляд, он самый удачный и торт получается в меру сладким, неприторным. С легкой кислинкой от сметаны и с приятным вкусом карамели.
Итак, чтобы испечь # медовый торт , я беру:
500 граммов муки;
90 граммов сливочного масла;
100 граммов меда;
150 граммов сахара;
1 чайная ложка соды
Велик соблазн заменить мед сахаром или положить его побольше. Не стоит этого делать, так как мед слаще, чем сахар, а тесто с ним становится более жидким. Так можно испортить коржи, они не будут держать форму.
Я смешиваю яйца, масло, мёд и сахар и все ставлю на водяную баню. Постоянно помешиваю до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а масса не станет однородной. Можно конечно нагревать на медленном огне, но есть риск перегреть и сварить яйца. Тесто не получится.
Далее я добавляю соду и вымешиваю ещё. Масса вспенится, поэтому лучше брать посуду с высокими стенками.
Следующим шагом идёт добавление муки. Будущее тесто снимаю с бани и помешивая, постепенно добавляю муку.
Того количества муки хватает, чтобы получить хорошее тесто. Оно не жёсткое, не липнет к рукам.
Делю тесто на 8 частей и раскатываю прямо на пергаменте. Пергамент я мукой не подпыляю. Коржи не прилипают.
Так как коржи выпекаются очень быстро, я сразу их все раскатываю. Да так, чтобы тесто было очень тонким. Оно почти просвечивает. А складываю один на другой, ничего не слипается.
Чтобы края коржей были более ровными, я делаю разметку тарелкой, но не до конца, а так, чтоб после выпечки след от тарелки оставался на корже. Если есть кулинарное кольцо, можно разметить им. А чтоб не было пузырей, я каждый корж накалываю вилкой.
Выпекаю я в духовке, разогретой до 180-200 градусов буквально 3 минуты. Нельзя допустить, чтобы коржи сильно запекались, они должны быть золотистыми. Тогда все хорошо пропитается.
Как только корж запекся, я, вынув его из духовки, дорезаю края по намеченному тарелкой следу. Обрезки использую для крошки, которой буду украшать торт.
Пока коржи отдыхают и остывают, готовлю сливочно- карамельный крем. Кстати, эти коржи хорошо хранятся. Их, когда остынут, можно завернуть в пленку и убрать в сухое прохладное место. До 3 месяцев им ничего не будет. Ведь мед — прекрасный консервант.
700 граммов откинутой Сметаны 20 % жирности;
Сначала делаю карамель. В сахар заливаю волу и ставлю на огонь ниже среднего. Не мешаю, чтобы сахар не кристаллизовался, а таял.
Важно карамель не пережечь. Иначе будет горчить. В готовую карамель вливаю разогретые до 50-60 градусов, сливки.
Все размешиваю и выключаю огонь. Как только карамель остыла до 50-60 градусов, добавляю сливочное масло. Все ещё раз размешиваю и оставляю охлаждаться. Можно поставить в холодное место.
Пока карамель остывает, взбиваю сметану до мягких пиков. Потом смешиваю карамель и сметану. Получится крем, как очень густая сметана. Если крем получился жидковат, его можно побить миксером, он вспенится станет гуще.
Осталось собрать торт. Здесь ничего сложного. Каждый корж обильно промазываю кремом. Крема кладу до 1 сантиметра толщиной. Так торт пропитается очень хорошо. Сверху тоже делаю ровный толстый слой крема.
Обрезки от коржей успели подсохнуть, я их раскатываю скалкой, положив в пакет, так крошка получается однородной и мелкой. Останется только посыпать торт сверху и с боков. Торт готов.
Надо только подождать, пока он хорошо пропитается. На это уйдет 5-6 часов в прохладном месте.
Торт получается очень вкусный, поэтому я его делаю вечером, чтоб он ночь пропитывался и никого своим присутствием не смущал. 😂
Украсила в этот раз, кстати, битой карамелью, получилось необычно. Ну а дети, которых я угощала в этот раз, сказали: «Этот торт пекла богиня!» Это ли не лучший комплимент!
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием. Пока-пока!
Источник
Торт «Медовик» карамельный
Ингредиенты
Пшеничная мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сметана 25% жирности — 1 стакан
Какао порошок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.
Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.
Продукты используются по списку.
Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.
Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.
После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.
Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.
Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.
Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
Затем поделить кусочками – 8-10 штук.
Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.
Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.
Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.
Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.
Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.
Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.
На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.
Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.
Нежный, ароматный и такой домашний – вот он, наш торт «Медовик» карамельный!
Источник