- Рецепт торта карамельный медовик
- Популярные рецепты
- Тесто:
- Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста
- Торт «Медовик» карамельный
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
- Ингредиенты для «Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом»:
Рецепт торта карамельный медовик
Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.
Популярные рецепты
Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…
Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…
Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…
Перчики «Острые ощущения» Обычно таким способом хозяйки маринуют сладкий перец,…
Гороховый суп «Ночная смена» Такая заготовка зимой существенно уменьшит время приготовления…
Тесто:
Необычный медовик со сметанным кремом и карамельными коржами. Очень нежный и вкусный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.
Готовим карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем коричневый сахар и на маленьком огне варим карамель.
Самое главное не перепалить карамель, надо чтобы она была светло янтарного цвета и не прогорклой.
Вы можете взять и обычный сахар, но на мой взгляд коричневый подходит лучше.
Огонь убавить до самого минимального и добавить сливочное масло (не с морозилки).
Добавляем аккуратно, чтобы не обжечься, первоначально могут быть брызги.
Плиту можно уже выключать и продолжать перемешивать, до растворения масла.
Теперь добавляем мёд.
Перемешиваем.
Добавляем соду. Перемешиваем.
После этого начнётся реакция от соединения мёда с содой.
Поэтому советую изначально брать сотейник с высокими бортами.
Получается пышная красивая масса.
Карамель я переливаю в миску, для того чтобы быстрее остыла. Но вы можете продолжать готовить в сотейнике (кастрюльке), но тогда дать немного остыть, чтобы карамель была не горячая, а тёплая.
В карамельную массу вводим яйца, по одному, каждый раз перемешивая венчиком.
Добавляем соль и снова перемешиваем.
Из этой карамели готовим тесто:
После этого просеиваем в эту массу муку, не всю сразу, а добавляя её постепенно.
Замешиваем тесто ложкой.
Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком плотным.
Оно должно как бы стягиваться с ложки, как на фото.
Если вам мало муки, которое я указала, добавьте ещё немного.
На противень положить силиконовый коврик. Если его нет, можно выпекать и на пергаментной бумаге, но хорошего качества и промазывать её маслом.
Тесто разделить на 3 части и 1 часть выложить на силиконовый коврик.
Смачивая руку в воде — распределить тесто по коврику.
Шпательком, смоченном в воде, разровнять тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 8 — 10 минут.
Сильно не зарумянивайте коржи.
Пока корж горячий, обрезать его, подравнять края.
И сразу же, пока корж не остыл, разрезать его пополам.
Так же печём ещё 2 коржа.
В итоге у нас получится 6 коржей.
Обрезки от коржей сложить на противень и отправить в духовку, чтобы они слегка подсохли.
Подсушенные обрезки от коржей измельчаем в блендере. Получится крошка, которой мы будем декорировать торт.
Готовим крем:
Берём максимально жирную сметану, мёд и сахарную пудру.
Всё это хорошо перемешиваем миксером.
Слишком долго взбивать не надо.
Не советую сахарную пудру заменять сахаром, но если совсем нет пудры, измельчите сахар максимально.
Собираем медовик:
Перемазываем каждый корж кремом.
На последний (верхний) корж оставляем чуть больше крема, чтобы хватило промазать не только верх, но и бока.
Обсыпаем весь торт крошкой и сверху и бока.
Это традиционное украшение для медовиков.
По желанию вы можете украсить его дополнительно на свой вкус, но это не обязательно.
Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника примерно за час, тогда он будет мягким и нежным.
Такой медовик можно приготовить и на праздничный стол.
Источник
Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста
Трачу 30 минут времени, потрясающе вкусно еще и в новом формате.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом карамельного медовика. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.
Для медовых коржей:
Сливочное масло -150гр.
Сметана — 600 гр.
Сахарная пудра -3 ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
В миску кладем 150 грамм сливочного масла
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета.
В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр.
Источник
Торт «Медовик» карамельный
Ингредиенты
Пшеничная мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сметана 25% жирности — 1 стакан
Какао порошок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.
Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.
Продукты используются по списку.
Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.
Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.
После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.
Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.
Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.
Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
Затем поделить кусочками – 8-10 штук.
Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.
Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.
Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.
Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.
Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.
Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.
На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.
Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.
Нежный, ароматный и такой домашний – вот он, наш торт «Медовик» карамельный!
Источник
Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!
Ингредиенты для «Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4213.5 ккал | белки 53.1 г | жиры 232 г | углеводы 483.8 г |
Порции | |||
ккал 526.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 29 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом»:
1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;
2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;
4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;
5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;
6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;
7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;
9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;
10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;
11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;
14. Торт «Медовик» с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!
Источник