Рецепт торта карнавальная ночь

Торт-клубничный трюфель «Карнавальная ночь» (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой торт я приготовила на Новый Год. Конечно, он не из простых, но труд стоит того. Поистине праздничный вид и вкус. Много шоколада, много клубники и всё таит во рту. Здесь миндальный шоколадный бисквит, клубничное желе, шоколадно-клубничный ганаш и шоколадная глазурь.

Торт не должен долго стоять в холодильнике, т.к.постепенно улетучивается аромат. Лучше всего его готовить в день подачи на стол. Пробуйте «Карнавальную ночь» и ощутите сами всю прелесть, которую я так расписала. Всех с праздниками! Счастливого Нового Года!

Как приготовить рецепт торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»:

2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.

3) Тесто сразу поместим в форму, выстланную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут. Проверим готовность палочкой, если после втыкания в бисквит она сухая, то он готов. Остудим на решётке.

4) Пропитка: Доведём до кипения воду с сахаром. Добавим пюрированную блендером клубнику, ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.

5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром. Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Остудим и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

6) Мармелад: пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне. Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, растворим в горячем пюре. Убираем в холодильник для начального схватывания.

7) Глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром. Остудим.

8) Собираем: бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой

9) наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем

10) выкладываем сверху немного застывший мармелад.

11) 3-й кладём сверху и пропитываем, смазываем второй половиной ганаша верх торта. Убираем в холодильник на 1 час. Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта.

12) Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься. Оставим в холодильнике для затвердения глазури.

13) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой, кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками. Наслаждаемся.

Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.

Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.

Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).

Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.

Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.» alt=»Бисквит: 180 гр. молотого миндального ореха в крошку, 180 гр. сахара, 3 яйца, 6 желтков, 40 гр. муки, 75 гр. сладкого какао-порошка, 6 белков, 1 щепотка соли.

Читайте также:  Рецепт пирога када с орехами

Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.

Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.

Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).

Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.

Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.» src=»/1218/2013_1/tort-klubnichnyj-tryufel-karnavalnaya-noch/tort-klubnichnyj-tryufel-karnavalnaya-noch-16-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»»:

Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.

Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.

Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).

Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.

Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.

Источник

Как приготовить торт (Карнавальная ночь)?

Очень вкусный торт, кушала на день рождения, а вот рецептик найти не смогла?

Кто нибудь знает, может готовит?

Приготовила тортик Карнавальная ночь вот по такому рецепту.

  • 1ст сахара
  • 1ст муки
  • 3 яйца
  • для крема: 2 пачки творога, 1ст сахара, 100гр размягченного сливочного масла, 2ст.л желатина, 1/4ст воды, орехи.
  • глазурь: 2ст.л какао, 1/2ст сахара, 2ст.л слив масла, 5ст.л молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку.

Готовим тесто и Выпекаем в духовке 20 минут.

Теперь готовим крем: творог перемешиваем с сахаром и через мясорубку.

Соединяем со сливочным маслом. Желатин заливаем водой, и даём ему на бухнуть.

Теперь нагреваем до полного растворения, не доводим до кипения.

Остужаем и добавляем творожную массу.

Всыпаем дробленые орехи и перемешиваем.

Из какао, сахара, слив масла и молока варим глазурь.

Бисквит остывший разрезаем вдоль на 2 части, промазываем кремом.

Верхний корж и бока обмазываем кремом, заливаем шоколадной глазурью.

Обычно для такого вида десерта требуется 500 грамм творога, стакан сахара, 2-3 яйца, ванилин, 300-400 мл сливок, желатин, мука и разрыхлитель. Желтки от яиц смешиваются с сахаром, ванилином, можно добавить немного холодной чистой воды. Отдельно с сахаром взбиваются белки. Затем смесь аккуратно смешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Запекаем тесто в духовке. Теперь готовим творожную смесь, то есть начинку. Творог смешиваем с остатками яиц, добавляем немного ванилина, растворенный в теплой воде желатин. По вкусу можно добавить лимонный сок, клубнику, апельсины и все что угодно — на ваше усмотрение для аромата. Тщательно все перемешиваем — и в холодильник для застывания. Затем, когда запеченные коржики остынут, разрезать из надвое, между ними положить творожную смесь. Сверху можно украсить все остатками фруктов или цветным съедобным бисером. Приятного аппетита!

Читайте также:  Каланхоэ при кашле рецепт

Приготовить такой тортик не сложно. Сначала приготовим коржи. Взбиваем три яйца с одним стаканчиком сахарного песка. Аккуратненько наливаем половину банки сгущённого молочка, насыпаем три больших ложки какао, один стакан сметанки. Добавляем одну маленькую ложечку соды и два стакана муки. Продолжаем замешивать. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.

Четвёртую часть теста выливаем в форму и ставим в духовку на семь минут для выпекания коржа. Выпекаем поочерёдно таким образом четыре коржа. Теперь крем. Взбиваем в миксере двести пятьдесят граммов сливочного масла, полбанки сгущённого молока и три больших ложки какао.

Далее шоколадная глазурь. В небольшую кастрюлю положим две больших ложки какао, полстакана сахара, одну большую ложку масла, нальём три больших ложки молока. Перемешаем. Поставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда смесь станет однородной.

Коржи смазываем кремом и поливаем шоколадной смесью. По бокам обмажем глазурью. «Торт Прага» готов. Приятного аппетита!

Готовить данный торт не сложно. Смотрится он очень эффектно на столе и очень нравится деткам.

Вам потребуется: для теста: масло сливочное 200 г, сахар и мука по 1 стакану, яйцо 4 шт, разрыхлитель 1 ч. ложка, какао-порошок 2 ст. ложки, соль на кончике ножа; для пропитки: сахар 100 г, сок 1,2 лимона, вода 100 мл, при желании можете добавить коньяк или любой ликер 50 мл; для крема: сливки (жирность не менее 33%) 200 мл, сахар 200 г, сыр маскарпоне 200 г, какао 2 ст. ложки; для украшения: масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 1 банка, молоко сухое 0,5 стакана, какао 6 ст. ложек.

Готовим тесто:

Размягченное сливочное масло, смешиваем с сахаром, добавляем соль и все хорошенько взбиваем при помощи миксера. Процесс взбивания продолжаем до полного растворения сахара. Затем в полученную массу по одному вводим яйца и всыпаем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. И опять все хорошо взбиваем до образования однородной кремообразной массы.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом. И вливаем в нее приготовленное тесто, так чтобы тесто не размазалось по бокам чаши.

На микроволновке устанавливаем режим «Выпечка» и выставляем время на 65 минут. После того как процесс выпечки окончится, не спишите открывать чашу мультиварки, оставьте бисквит на 20 минут в режиме «Подогрева». После этого выкладываем готовый бисквит на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшему бисквиту предаем форму шишки, то есть аккуратно срезаем бисквит с боков, придавая ему продолговатую форму. Затем бисквит разрезаем на 2 — 3 коржа.

Готовим пропитку:

В небольшой кастрюле смешиваем сахар и воду и на медленном огне увариваем сироп в течение 10 минут. Сироп снимаем с огня и добавляем лимонный сок и при желании выбранный вами алкоголь.

Готовим крем:

В глубокой емкости сливки смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера до получения густой массы. Затем к полученной массе добавляем какао и хорошенько перемешать. После этого аккуратно добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем до полной однородности.

Читайте также:  Фасоль рецепты гарнир с овощами

Собираем торт:

Каждый бисквитный корж пропитываем охлажденным сиропом и смазываем кремом. Верхний корж и бока торта, также тщательно промазываем кремом. Заготовку торта убираем в холодильник.

Остатки бисквита при помощи миксера или блендера превращаем в мелкую крошку. К полученной крошек добавляем измельченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и сухое молоко. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт. Из этого пласта при помощи небольшой формочки в виде сердечка вырезаем чешуйки для «кедровой шишки».

Готовыми сердечками выкладываем «чешуйки шишки» на торт, начиная с низа шишки.

Источник

Бисквитный торт «Карнавальная ночь»

1. Готовим бисквит: взбиваем с сахаром желтки, добавляем масло. Растворяем соду и уксус в сметане и отправляем в яично-масляную смесь. Муку всыпаем с какао-порошком и замешиваем тесто.

2. Выкладываем в смазанную форму шоколадную массу и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.

3. Готовим суфле: белки с сахаром взбиваем до состояния устойчивых пиков. Выкладываем на горячий бисквит белковую массу и еще выпекаем 15 минут.

4. Готовим глазурь: растапливаем масло на плите с медленным огнем, а также какао-порошок и сахар. Немного воды добавляем, чтобы получилась масса густой и жидкой.

5. На готовый торт выливаем горячую глазурь и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Тортом «Карнавальная ночь»!

Источник

нужен рецепт торт «Карнавальная ночь»

Торт «Карнавальная ночь»

Для приготовления моего торта вам понадобится: 40 г масла или маргарина, щепотка соли, 50 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, щепотка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы и панировочные сухари для посыпки, 1 банка консервированных ананасов (шайбочками) , желатин, 120-130 г творога, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 мл сливок. Взбить масло с солью и 1 яйцом в пену. Перемешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь масла с солью. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать в нагретой до 120 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый корж выложить на разделочную доску и дать ему остыть. Приготовить крем. Взбить в пену творог с небольшим количеством ананасового сиропа, желтком, половиной пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложкой лимонного сока, 2 ст. ложками сахарной пудры. Растворить желатин и смешать с творожной массой, поставить в холодильник для застывания. Половину сливок и яичный белок взбить в густую пену, добавить ананасы, порезанные кусочками (1 -2 шайбочки отложить) , смешать все с творожной массой. Разрезать корж пополам по горизонтали. На одну половину выложить творожный крем и другой половиной коржа накрыть. Убрать в холодильник на час. Взбить оставшиеся сливки, выложить сверху на торт, и украсить торт кусочками ананасов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector