- Торт-клубничный трюфель «Карнавальная ночь» (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»:
- Ингредиенты для рецепта «торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»»:
- Как приготовить торт (Карнавальная ночь)?
- Бисквитный торт «Карнавальная ночь»
- нужен рецепт торт «Карнавальная ночь»
Торт-клубничный трюфель «Карнавальная ночь» (пошаговый рецепт с фото)
Вот такой торт я приготовила на Новый Год. Конечно, он не из простых, но труд стоит того. Поистине праздничный вид и вкус. Много шоколада, много клубники и всё таит во рту. Здесь миндальный шоколадный бисквит, клубничное желе, шоколадно-клубничный ганаш и шоколадная глазурь.
Торт не должен долго стоять в холодильнике, т.к.постепенно улетучивается аромат. Лучше всего его готовить в день подачи на стол. Пробуйте «Карнавальную ночь» и ощутите сами всю прелесть, которую я так расписала. Всех с праздниками! Счастливого Нового Года!
Как приготовить рецепт торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»:
2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.
3) Тесто сразу поместим в форму, выстланную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут. Проверим готовность палочкой, если после втыкания в бисквит она сухая, то он готов. Остудим на решётке.
4) Пропитка: Доведём до кипения воду с сахаром. Добавим пюрированную блендером клубнику, ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.
5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром. Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Остудим и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
6) Мармелад: пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне. Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, растворим в горячем пюре. Убираем в холодильник для начального схватывания.
7) Глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром. Остудим.
8) Собираем: бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой
9) наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем
10) выкладываем сверху немного застывший мармелад.
11) 3-й кладём сверху и пропитываем, смазываем второй половиной ганаша верх торта. Убираем в холодильник на 1 час. Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта.
12) Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься. Оставим в холодильнике для затвердения глазури.
13) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой, кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками. Наслаждаемся.
Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.
Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.
Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).
Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.
Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.» alt=»Бисквит: 180 гр. молотого миндального ореха в крошку, 180 гр. сахара, 3 яйца, 6 желтков, 40 гр. муки, 75 гр. сладкого какао-порошка, 6 белков, 1 щепотка соли.
Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.
Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.
Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).
Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.
Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.» src=»/1218/2013_1/tort-klubnichnyj-tryufel-karnavalnaya-noch/tort-klubnichnyj-tryufel-karnavalnaya-noch-16-280pech.jpg» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»»:
Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.
Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.
Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).
Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.
Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.
Источник
Как приготовить торт (Карнавальная ночь)?
Очень вкусный торт, кушала на день рождения, а вот рецептик найти не смогла?
Кто нибудь знает, может готовит?
Приготовила тортик Карнавальная ночь вот по такому рецепту.
- 1ст сахара
- 1ст муки
- 3 яйца
- для крема: 2 пачки творога, 1ст сахара, 100гр размягченного сливочного масла, 2ст.л желатина, 1/4ст воды, орехи.
- глазурь: 2ст.л какао, 1/2ст сахара, 2ст.л слив масла, 5ст.л молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку.
Готовим тесто и Выпекаем в духовке 20 минут.
Теперь готовим крем: творог перемешиваем с сахаром и через мясорубку.
Соединяем со сливочным маслом. Желатин заливаем водой, и даём ему на бухнуть.
Теперь нагреваем до полного растворения, не доводим до кипения.
Остужаем и добавляем творожную массу.
Всыпаем дробленые орехи и перемешиваем.
Из какао, сахара, слив масла и молока варим глазурь.
Бисквит остывший разрезаем вдоль на 2 части, промазываем кремом.
Верхний корж и бока обмазываем кремом, заливаем шоколадной глазурью.
Обычно для такого вида десерта требуется 500 грамм творога, стакан сахара, 2-3 яйца, ванилин, 300-400 мл сливок, желатин, мука и разрыхлитель. Желтки от яиц смешиваются с сахаром, ванилином, можно добавить немного холодной чистой воды. Отдельно с сахаром взбиваются белки. Затем смесь аккуратно смешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Запекаем тесто в духовке. Теперь готовим творожную смесь, то есть начинку. Творог смешиваем с остатками яиц, добавляем немного ванилина, растворенный в теплой воде желатин. По вкусу можно добавить лимонный сок, клубнику, апельсины и все что угодно — на ваше усмотрение для аромата. Тщательно все перемешиваем — и в холодильник для застывания. Затем, когда запеченные коржики остынут, разрезать из надвое, между ними положить творожную смесь. Сверху можно украсить все остатками фруктов или цветным съедобным бисером. Приятного аппетита!
Приготовить такой тортик не сложно. Сначала приготовим коржи. Взбиваем три яйца с одним стаканчиком сахарного песка. Аккуратненько наливаем половину банки сгущённого молочка, насыпаем три больших ложки какао, один стакан сметанки. Добавляем одну маленькую ложечку соды и два стакана муки. Продолжаем замешивать. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
Четвёртую часть теста выливаем в форму и ставим в духовку на семь минут для выпекания коржа. Выпекаем поочерёдно таким образом четыре коржа. Теперь крем. Взбиваем в миксере двести пятьдесят граммов сливочного масла, полбанки сгущённого молока и три больших ложки какао.
Далее шоколадная глазурь. В небольшую кастрюлю положим две больших ложки какао, полстакана сахара, одну большую ложку масла, нальём три больших ложки молока. Перемешаем. Поставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда смесь станет однородной.
Коржи смазываем кремом и поливаем шоколадной смесью. По бокам обмажем глазурью. «Торт Прага» готов. Приятного аппетита!
Готовить данный торт не сложно. Смотрится он очень эффектно на столе и очень нравится деткам.
Вам потребуется: для теста: масло сливочное 200 г, сахар и мука по 1 стакану, яйцо 4 шт, разрыхлитель 1 ч. ложка, какао-порошок 2 ст. ложки, соль на кончике ножа; для пропитки: сахар 100 г, сок 1,2 лимона, вода 100 мл, при желании можете добавить коньяк или любой ликер 50 мл; для крема: сливки (жирность не менее 33%) 200 мл, сахар 200 г, сыр маскарпоне 200 г, какао 2 ст. ложки; для украшения: масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 1 банка, молоко сухое 0,5 стакана, какао 6 ст. ложек.
Готовим тесто:
Размягченное сливочное масло, смешиваем с сахаром, добавляем соль и все хорошенько взбиваем при помощи миксера. Процесс взбивания продолжаем до полного растворения сахара. Затем в полученную массу по одному вводим яйца и всыпаем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. И опять все хорошо взбиваем до образования однородной кремообразной массы.
Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом. И вливаем в нее приготовленное тесто, так чтобы тесто не размазалось по бокам чаши.
На микроволновке устанавливаем режим «Выпечка» и выставляем время на 65 минут. После того как процесс выпечки окончится, не спишите открывать чашу мультиварки, оставьте бисквит на 20 минут в режиме «Подогрева». После этого выкладываем готовый бисквит на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшему бисквиту предаем форму шишки, то есть аккуратно срезаем бисквит с боков, придавая ему продолговатую форму. Затем бисквит разрезаем на 2 — 3 коржа.
Готовим пропитку:
В небольшой кастрюле смешиваем сахар и воду и на медленном огне увариваем сироп в течение 10 минут. Сироп снимаем с огня и добавляем лимонный сок и при желании выбранный вами алкоголь.
Готовим крем:
В глубокой емкости сливки смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера до получения густой массы. Затем к полученной массе добавляем какао и хорошенько перемешать. После этого аккуратно добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем до полной однородности.
Собираем торт:
Каждый бисквитный корж пропитываем охлажденным сиропом и смазываем кремом. Верхний корж и бока торта, также тщательно промазываем кремом. Заготовку торта убираем в холодильник.
Остатки бисквита при помощи миксера или блендера превращаем в мелкую крошку. К полученной крошек добавляем измельченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и сухое молоко. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт. Из этого пласта при помощи небольшой формочки в виде сердечка вырезаем чешуйки для «кедровой шишки».
Готовыми сердечками выкладываем «чешуйки шишки» на торт, начиная с низа шишки.
Источник
Бисквитный торт «Карнавальная ночь»
1. Готовим бисквит: взбиваем с сахаром желтки, добавляем масло. Растворяем соду и уксус в сметане и отправляем в яично-масляную смесь. Муку всыпаем с какао-порошком и замешиваем тесто.
2. Выкладываем в смазанную форму шоколадную массу и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.
3. Готовим суфле: белки с сахаром взбиваем до состояния устойчивых пиков. Выкладываем на горячий бисквит белковую массу и еще выпекаем 15 минут.
4. Готовим глазурь: растапливаем масло на плите с медленным огнем, а также какао-порошок и сахар. Немного воды добавляем, чтобы получилась масса густой и жидкой.
5. На готовый торт выливаем горячую глазурь и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Тортом «Карнавальная ночь»!
Источник
нужен рецепт торт «Карнавальная ночь»
Торт «Карнавальная ночь»
Для приготовления моего торта вам понадобится: 40 г масла или маргарина, щепотка соли, 50 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, щепотка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы и панировочные сухари для посыпки, 1 банка консервированных ананасов (шайбочками) , желатин, 120-130 г творога, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 мл сливок. Взбить масло с солью и 1 яйцом в пену. Перемешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь масла с солью. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать в нагретой до 120 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый корж выложить на разделочную доску и дать ему остыть. Приготовить крем. Взбить в пену творог с небольшим количеством ананасового сиропа, желтком, половиной пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложкой лимонного сока, 2 ст. ложками сахарной пудры. Растворить желатин и смешать с творожной массой, поставить в холодильник для застывания. Половину сливок и яичный белок взбить в густую пену, добавить ананасы, порезанные кусочками (1 -2 шайбочки отложить) , смешать все с творожной массой. Разрезать корж пополам по горизонтали. На одну половину выложить творожный крем и другой половиной коржа накрыть. Убрать в холодильник на час. Взбить оставшиеся сливки, выложить сверху на торт, и украсить торт кусочками ананасов.
Источник