Рецепт торта карпатка пошагово

Содержание
  1. Торт «Карпатка»
  2. Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово
  3. Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»
  4. Крем для заварного торта «Карпатка»
  5. Торт «Карпатка»
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Торт «Карпатка»
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста
  12. Польский торт «Карпатка»
  13. Приготовление теста
  14. Выпечка коржей
  15. Приготовление крема
  16. Сборка торта
  17. Торт «Карпатка»
  18. Ингредиенты для «Торт «Карпатка»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт «Карпатка»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Пирог «Карпатка»
  23. Пирог-торт «Карпатка»
  24. Похожие рецепты
  25. Торт «Полено»
  26. Торт из эклеров
  27. Торт «Дамские пальчики»
  28. Торт с черносливом и орехами
  29. Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
  30. Шоколадный торт с заварным кремом
  31. Торт с творожным кремом и бананами
  32. Торт «Дамские пальчики»
  33. Заварной торт «Необычная нежность»
  34. Фотографии «Торт «Карпатка»» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Карпатка»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров, французских профитролей, популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 5 шт.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • сливочное масло — 200 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»

Крем для заварного торта «Карпатка»

Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт «Карпатка»

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Заварной крем:

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Торт «Карпатка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим ингредиенты для приготовления торта «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях. Для крема масло должно быть мягким, поэтому желательно выложить сливочное масло примерно за час из холодильника.

Начнем с приготовления заварного теста для коржей. В маленькую кастрюльку зальем молоко, воду, добавим соль, выложим сливочное масло, поставим на маленький огонь.

Дождемся, когда масло полностью распустится, и позволим молочной смеси закипеть. Сразу же выложим всю муку в начинающую кипеть молочную смесь.

Читайте также:  Полезный вкусный суп рецепт

Постоянно мешаем ложкой содержимое кастрюльки, замешивая тесто, и через минуту снимем кастрюльку с плиты. Продолжаем вымешивать тесто до полного исчезновения комочков. Дадим тесту полностью охладиться.

Переложим тесто в удобную миску. Затем начнем вводить яйца по одному, активно вмешивая каждое яйцо. Нам надо получить тесто правильной консистенции.

Вводить яйца следует очень аккуратно. Три яйца по очереди можно вводить смело, а четвертое лучше всего взболтать в отдельной миске и подливать в тесто частями, чтобы не пропустить нужную консистенцию теста. Жидкое тесто — это уже брак. Ориентиры готовности теста: заварное тесто должно падать с ложки широкой лентой, а если провести по поверхности теста ребром ложки, то след закрывается, но медленно.

Теперь приступим к выпеканию коржей. Все тесто поделим условно на две равные части. Одну часть выложим на дно формы и распределим ложкой по дну так, чтобы получились хаотичные следы и разводы. Я выпекала коржи в форме диаметром 18 см (у меня раздвижное кольцо), а собирала уже в форме диаметром 16 см, чтобы тортик получился красивым.

Режим выпечки: при 190°C — примерно 30-35 минут. Духовка обязательно должна быть заранее разогрета. Второй корж выпекаем из оставшейся части заварного теста точно так же, как и первый.

Пока выпекается второй корж, займемся кремом. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Активно перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Не переставая мешать смесь венчиком, зальем 200 мл молока.

Следом засыплем крахмал, не переставая мешать — смесь должна быть без комочков.

В сотейник зальем оставшееся молоко (400 мл), поставим сотейник на маленький огонь и дождемся момента закипания. Тонкой струйкой зальем крахмальную смесь в сотейник с закипающим молоком, при этом будем очень активно мешать смесь венчиком, не давая пригореть ей у дна.

Смесь достаточно быстро загустеет. Снимать сотейник с огня следует, когда заварной крем начнет булькать. Заварной крем получается очень густым, и теперь нужно его охладить.

Чтобы предотвратить появление корочки на поверхности крема, накроем пищевой пленкой в контакт и отправим крем охлаждаться. Я поставила сотейник на балкон, у нас нынче зима на дворе и крем очень быстро остыл.

Оба коржа уже готовы к работе — они получились достаточно рельефными.

Все мягкое масло выложим в миску и миксером взобьем до консистенции крема.

Не выключая миксера, будем подкладывать к взбитому маслу охлажденный крем по одной ложке.

Так вмешаем весь заварной крем к маслу. В результате у нас — готовый крем, который имеет нежную фактуру.

Приступим к сборке тортика. На дно формы положим один корж, выложим весь крем.

Сверху положим второй корж, чуть придавим. Собранный торт в форме отправим в холодильник на 6-8 часов.

Готовый торт «Карпатка» из заварного теста извлечем из формы на блюдо. При желании можно чуть присыпать сахарной пудрой.

Источник

Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста

Уже несколько лет готовлю этот торт для своей семьи. И каждый раз – это настоящий праздник. Торт получается по-настоящему домашним, нежным, просто тающим во рту. Он никогда не надоедает и его можно готовить к любому празднику.

Вы видите, какой расположился сверху горный пейзаж. Это Карпаты, ведь именно оттуда с Польши, этот домашний рецепт.

Читайте также:  Вителло тонато рецепт белоника

Польский торт «Карпатка»

Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • приготовление теста
  • выпечка коржей
  • приготовление крема
  • сборка торта

Давайте рассмотрим все этапы по порядку. В принципе, сложности в готовке, как правило не возникает.

Приготовление теста

Сразу напишу, что нам будет нужно для приготовления теста:

  • мука – 140 гр
  • молоко – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо куриное – 4 шт
  • масло сливочное – 80 гр
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло для смазывания формы

А теперь этапы приготовления:

1. В сотейник влить воду и молоко, выложить туда же сливочное масло и насыпать соль. Поставить смесь на огонь греться.

2. Просеять муку и когда молочная смесь закипит, постепенно всыпать ее, постоянно перемешивая содержимое лопаткой. Мешать до тех пор, пока смесь не запарится. Мы получили заварное тесто.

3. Переместить тесто в большую миску, чтобы оно быстрее остыло. Нам нужна температура не более 70 градусов.

Для этого достаточно просто дать тесту постоять на столе 5-7 минут.

4. Вбивать яйца по одному и после каждого хорошенько вымешивать тесто лопаткой до полного вбивания яйца.

На это уходит время. Но именно это действие поможет нам создать тот самый горный пейзаж.

Тесто получится мягким эластичным и похожим на крем. Только в более густой консистенции.

Выпечка коржей

Следующий этап – выпечка коржей.

1. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки на высоту в 2 см сливочным маслом.

2. Выложить в него половину теста и разровнять его, создавая подобие пиков. Слой будет не толстым, но так и надо.

3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время корж подрумянится и на его поверхности появятся красивые пики, похожие на горы.

4. По готовности достать форму, разъединить ее и достать корж. Дать немного остыть, затем снять бумагу.

5. Точно также испечь и второй корж.

Приготовление крема

А пока у нас выпекаются коржи, есть время сварить крем.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 600 мл
  • сахар – 150 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • крахмал – 60 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • ванилин – 2 гр (можно ванильный экстракт)

Как вы уже поняли крем у нас будет тоже заварным, как и тесто.

1. Налить в сотейник 480 мл молока, а 120 пока оставить в стакане. Эта порция будет нам нужна позднее. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести его до кипения.

2. Тем временем поместить в отдельную миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Вооружившись венчиком, перемешать смесь, легонько сбивая ее.

3. Максимально разбить все образовавшиеся комочки путем перемешивания венчика. Небольшими партиями всыпать крахмал. Смесь слегка побелеет. Влить оставленные 120 мл. молока.

4. В яичную смесь влить половину закипевшего молока, продолжить сбивать.

Делать это нужно довольно активно.

5. Оставшаяся половина молока у нас все еще находится в сотейнике на небольшом огне. Теперь вливаем сбитую смесь в сотейник и продолжаем перемешивать.

6. Как только крем загустеет и начнет закипать, тут же убрать с огня. Дать ему полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась твердая пенка.

Читайте также:  Бабушкин рецепт боли руки

Чтобы быстрее остыло, можно поставить его в миску с водой. Я переложила крем из сотейника в другую емкость.

7. Мягкое масло комнатной температуры сбить миксером добела.

8. Затем добавить его в полностью остывший крем по полной столовой ложке и каждый раз перемешивать миксером.

Крема получится много. Пока остывают коржи, крем под пленкой можно поставить охлаждаться в холодильник.

Сборка торта

1. Форму, в которой выпекали коржи, выстелить пергаментной бумагой. Дно убрать и установить на подложку, или большое блюдо.

Источник

Торт «Карпатка»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты для «Торт «Карпатка»»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.9 ккал
белки
73.4 г
жиры
271.8 г
углеводы
348.2 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
34 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Торт «Карпатка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Другие варианты рецепта

Пирог «Карпатка»

Пирог-торт «Карпатка»

Похожие рецепты

Торт «Полено»

Торт из эклеров

Торт «Дамские пальчики»

Торт с черносливом и орехами

Заварное кольцо с грецким орехом и сливками

Шоколадный торт с заварным кремом

Торт с творожным кремом и бананами

Торт «Дамские пальчики»

Заварной торт «Необычная нежность»

Фотографии «Торт «Карпатка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 октября 2020 года Ксения026 #

12 июня 2020 года JazzMan #

20 апреля 2020 года Лепачка #

24 апреля 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Ежикус #

14 апреля 2020 года Ежикус #

12 января 2020 года Наталья 1977 #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

2 января 2020 года МамаТима-2010 #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Ya-Kristina #

29 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Намарие #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года kfhbyf larina #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

12 июля 2019 года nastychka5 #

12 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года helenpim #

12 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года helenpim #

6 июля 2019 года Алиева2012 #

6 июля 2019 года Жасмин-2017 #

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года vlada ta #

5 июля 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector