- Торт «Карпатка»
- Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»
- Крем для заварного торта «Карпатка»
- Торт «Карпатка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Торт «Карпатка»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста
- Польский торт «Карпатка»
- Приготовление теста
- Выпечка коржей
- Приготовление крема
- Сборка торта
- Торт «Карпатка»
- Ингредиенты для «Торт «Карпатка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Карпатка»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Карпатка»
- Пирог-торт «Карпатка»
- Похожие рецепты
- Торт «Полено»
- Торт из эклеров
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт с черносливом и орехами
- Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
- Шоколадный торт с заварным кремом
- Торт с творожным кремом и бананами
- Торт «Дамские пальчики»
- Заварной торт «Необычная нежность»
- Фотографии «Торт «Карпатка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Карпатка»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров, французских профитролей, популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- вода — 250 мл;
- яйца — 5 шт.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 500 мл;
- сахар — 170 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 50 г;
- соль — щепоть;
- картофельный крахмал — 25 г;
- сливочное масло — 200 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово
Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»
Крем для заварного торта «Карпатка»
Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт «Карпатка»
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Заварной крем:
Масло сливочное — 200 г
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Торт «Карпатка»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим ингредиенты для приготовления торта «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях. Для крема масло должно быть мягким, поэтому желательно выложить сливочное масло примерно за час из холодильника.
Начнем с приготовления заварного теста для коржей. В маленькую кастрюльку зальем молоко, воду, добавим соль, выложим сливочное масло, поставим на маленький огонь.
Дождемся, когда масло полностью распустится, и позволим молочной смеси закипеть. Сразу же выложим всю муку в начинающую кипеть молочную смесь.
Постоянно мешаем ложкой содержимое кастрюльки, замешивая тесто, и через минуту снимем кастрюльку с плиты. Продолжаем вымешивать тесто до полного исчезновения комочков. Дадим тесту полностью охладиться.
Переложим тесто в удобную миску. Затем начнем вводить яйца по одному, активно вмешивая каждое яйцо. Нам надо получить тесто правильной консистенции.
Вводить яйца следует очень аккуратно. Три яйца по очереди можно вводить смело, а четвертое лучше всего взболтать в отдельной миске и подливать в тесто частями, чтобы не пропустить нужную консистенцию теста. Жидкое тесто — это уже брак. Ориентиры готовности теста: заварное тесто должно падать с ложки широкой лентой, а если провести по поверхности теста ребром ложки, то след закрывается, но медленно.
Теперь приступим к выпеканию коржей. Все тесто поделим условно на две равные части. Одну часть выложим на дно формы и распределим ложкой по дну так, чтобы получились хаотичные следы и разводы. Я выпекала коржи в форме диаметром 18 см (у меня раздвижное кольцо), а собирала уже в форме диаметром 16 см, чтобы тортик получился красивым.
Режим выпечки: при 190°C — примерно 30-35 минут. Духовка обязательно должна быть заранее разогрета. Второй корж выпекаем из оставшейся части заварного теста точно так же, как и первый.
Пока выпекается второй корж, займемся кремом. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Активно перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Не переставая мешать смесь венчиком, зальем 200 мл молока.
Следом засыплем крахмал, не переставая мешать — смесь должна быть без комочков.
В сотейник зальем оставшееся молоко (400 мл), поставим сотейник на маленький огонь и дождемся момента закипания. Тонкой струйкой зальем крахмальную смесь в сотейник с закипающим молоком, при этом будем очень активно мешать смесь венчиком, не давая пригореть ей у дна.
Смесь достаточно быстро загустеет. Снимать сотейник с огня следует, когда заварной крем начнет булькать. Заварной крем получается очень густым, и теперь нужно его охладить.
Чтобы предотвратить появление корочки на поверхности крема, накроем пищевой пленкой в контакт и отправим крем охлаждаться. Я поставила сотейник на балкон, у нас нынче зима на дворе и крем очень быстро остыл.
Оба коржа уже готовы к работе — они получились достаточно рельефными.
Все мягкое масло выложим в миску и миксером взобьем до консистенции крема.
Не выключая миксера, будем подкладывать к взбитому маслу охлажденный крем по одной ложке.
Так вмешаем весь заварной крем к маслу. В результате у нас — готовый крем, который имеет нежную фактуру.
Приступим к сборке тортика. На дно формы положим один корж, выложим весь крем.
Сверху положим второй корж, чуть придавим. Собранный торт в форме отправим в холодильник на 6-8 часов.
Готовый торт «Карпатка» из заварного теста извлечем из формы на блюдо. При желании можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Источник
Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста
Уже несколько лет готовлю этот торт для своей семьи. И каждый раз – это настоящий праздник. Торт получается по-настоящему домашним, нежным, просто тающим во рту. Он никогда не надоедает и его можно готовить к любому празднику.
Вы видите, какой расположился сверху горный пейзаж. Это Карпаты, ведь именно оттуда с Польши, этот домашний рецепт.
Польский торт «Карпатка»
Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- приготовление теста
- выпечка коржей
- приготовление крема
- сборка торта
Давайте рассмотрим все этапы по порядку. В принципе, сложности в готовке, как правило не возникает.
Приготовление теста
Сразу напишу, что нам будет нужно для приготовления теста:
- мука – 140 гр
- молоко – 100 мл
- вода – 100 мл
- яйцо куриное – 4 шт
- масло сливочное – 80 гр
- соль – 1/2 ч. ложки
- сливочное масло для смазывания формы
А теперь этапы приготовления:
1. В сотейник влить воду и молоко, выложить туда же сливочное масло и насыпать соль. Поставить смесь на огонь греться.
2. Просеять муку и когда молочная смесь закипит, постепенно всыпать ее, постоянно перемешивая содержимое лопаткой. Мешать до тех пор, пока смесь не запарится. Мы получили заварное тесто.
3. Переместить тесто в большую миску, чтобы оно быстрее остыло. Нам нужна температура не более 70 градусов.
Для этого достаточно просто дать тесту постоять на столе 5-7 минут.
4. Вбивать яйца по одному и после каждого хорошенько вымешивать тесто лопаткой до полного вбивания яйца.
На это уходит время. Но именно это действие поможет нам создать тот самый горный пейзаж.
Тесто получится мягким эластичным и похожим на крем. Только в более густой консистенции.
Выпечка коржей
Следующий этап – выпечка коржей.
1. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки на высоту в 2 см сливочным маслом.
2. Выложить в него половину теста и разровнять его, создавая подобие пиков. Слой будет не толстым, но так и надо.
3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время корж подрумянится и на его поверхности появятся красивые пики, похожие на горы.
4. По готовности достать форму, разъединить ее и достать корж. Дать немного остыть, затем снять бумагу.
5. Точно также испечь и второй корж.
Приготовление крема
А пока у нас выпекаются коржи, есть время сварить крем.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 600 мл
- сахар – 150 гр
- масло сливочное – 200 гр
- крахмал – 60 гр
- яйцо куриное – 2 шт
- ванилин – 2 гр (можно ванильный экстракт)
Как вы уже поняли крем у нас будет тоже заварным, как и тесто.
1. Налить в сотейник 480 мл молока, а 120 пока оставить в стакане. Эта порция будет нам нужна позднее. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести его до кипения.
2. Тем временем поместить в отдельную миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Вооружившись венчиком, перемешать смесь, легонько сбивая ее.
3. Максимально разбить все образовавшиеся комочки путем перемешивания венчика. Небольшими партиями всыпать крахмал. Смесь слегка побелеет. Влить оставленные 120 мл. молока.
4. В яичную смесь влить половину закипевшего молока, продолжить сбивать.
Делать это нужно довольно активно.
5. Оставшаяся половина молока у нас все еще находится в сотейнике на небольшом огне. Теперь вливаем сбитую смесь в сотейник и продолжаем перемешивать.
6. Как только крем загустеет и начнет закипать, тут же убрать с огня. Дать ему полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась твердая пенка.
Чтобы быстрее остыло, можно поставить его в миску с водой. Я переложила крем из сотейника в другую емкость.
7. Мягкое масло комнатной температуры сбить миксером добела.
8. Затем добавить его в полностью остывший крем по полной столовой ложке и каждый раз перемешивать миксером.
Крема получится много. Пока остывают коржи, крем под пленкой можно поставить охлаждаться в холодильник.
Сборка торта
1. Форму, в которой выпекали коржи, выстелить пергаментной бумагой. Дно убрать и установить на подложку, или большое блюдо.
Источник
Торт «Карпатка»
Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.
Ингредиенты для «Торт «Карпатка»»:
Для теста
Для крема
Для украшения
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4140.9 ккал | белки 73.4 г | жиры 271.8 г | углеводы 348.2 г |
Порции | |||
ккал 517.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 34 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Торт «Карпатка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.
Другие варианты рецепта
Пирог «Карпатка»
Пирог-торт «Карпатка»
Похожие рецепты
Торт «Полено»
Торт из эклеров
Торт «Дамские пальчики»
Торт с черносливом и орехами
Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
Шоколадный торт с заварным кремом
Торт с творожным кремом и бананами
Торт «Дамские пальчики»
Заварной торт «Необычная нежность»
Фотографии «Торт «Карпатка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года Ксения026 #
12 июня 2020 года JazzMan #
20 апреля 2020 года Лепачка #
24 апреля 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Ежикус #
14 апреля 2020 года Ежикус #
12 января 2020 года Наталья 1977 #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
2 января 2020 года МамаТима-2010 #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Ya-Kristina #
29 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Намарие #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года kfhbyf larina #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года nastychka5 #
12 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года helenpim #
12 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года helenpim #
6 июля 2019 года Алиева2012 #
6 июля 2019 года Жасмин-2017 #
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Ирушенька #
5 июля 2019 года vlada ta #
5 июля 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник