Рецепт торта кефир маргарин

Торт на кефире: несколько вкусных рецептов

Уже давно доказаны полезные свойства кефира и его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на кефире, лучше поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или коржа для торта, вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире.

Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобятся:

  • маргарин – 100г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • сахар – 180г;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки;
  • сода – 1/5 чайной ложки;
  • соль с ванилином можно добавить по вкусу.

При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую – какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины.

Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т.д.).

Читайте также:  Тесто слоеное дрожжевое готовое рецепт выпечки

И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:

  • варенье (лучше всего смородиновое) – полстакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – полстакана;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – четверть стакана;
  • соду – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом.

И совсем быстрый тортик с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло (растопленные) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Время выпекания – 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем.

Источник

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Орехи для оформления 0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20 % 400 г
Сливочное масло 200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Читайте также:  Брюшки семги рецепты малосольные

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.
Читайте также:  Рецепт пива велкопоповицкий козел темное

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector