Рецепт торта кефир варенье рецепт

Торт на кефире с вареньем: Очень вкусный и быстрый

Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

✓ сахар — 250 грамм;

✓ кефир — 250 миллилитров;

✓ варенье — 1 стакан;

✓ сода — 2 чайные ложки без верха;

✓ мука — 2 стакана.

✓ сметана — 500 миллилитров;

✓ сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.

Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.

За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.

Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.

Запечь при температуре 180 градусов.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.

Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.

Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Быстрый, нежный и бесподобно вкусный тортик на кефире — смотрите пальцы не откусите

Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.

Читайте также:  Вкусно 360 сегодняшний выпуск рецепты

Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Как приготовить торт на кефире с вареньем

Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.

В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.

Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.

Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.

Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.

Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.

Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.

Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.

Источник

Торт на кефире с вареньем — ностальгия 90-х! Пошаговый рецепт

В 90-х, в период дефицита и пустых магазинных полок, этот торт был очень популярен, так как пекся он из доступных продуктов. Самый быстрый и простой в приготовлении торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки. На вкус торт получается просто восхитительным, даже не скажешь, что он состоит из простых ингредиентов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Солод ржаной неферментированный рецепт

Время приготовления: 2 ч. (замешивание теста 15 минут, выпекание 50 минут, остывание коржа 25 минут, пропитка 30 минут)

Ингредиенты (10 порций)

  • Варенье — 1 ст.
  • Кефир — 250 мл
  • Клубника — 3 шт.
  • Клубника — 4 шт.
  • Масло растительное — 0.5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 350 г
  • Сметана 20% — 450 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 0.5 ч.л.
  • Шоколад молочный — 6 ломтик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Источник

Рецепт торта кефир варенье рецепт

Очень простой и очень вкусный торт на кефире с вареньем многие вспомнят из своего детства под названием «трухлявый пень». В советское время, когда особого изобилия кондитерских изделий и других продуктов на полках магазинов не было, мамы часто ухитрялись приготовить лакомство для своих деток из того, что было всегда под рукой. Доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, кефир и варенье, и будет основой этого торта. При этом, он получается настолько нежным, вкусным и сладким, что совсем не уступает современным тортам из кондитерских и магазинов. Влажные коржи и сметанный крем отлично дополняют друг друга.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 6

Чтобы испечь торт на кефире с вареньем, вам понадобится:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • кефир – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • варенье – 1 ст.
  • мука – 1, 5 ст.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • сметана – 2 ст.
  • сахар – 200 г
  • ванилин – 2 г

Как испечь торт на кефире с вареньем

Источник

Простой кефирный торт с вареньем — такой нежный, он просто тает во рту (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами очередным моим кулинарным экспериментом. Тортик вышел очень нежным, мягким и вкусным. А главное — готовится он из доступных и натуральных ингредиентов. Варенье можно использовать любое, у меня было очень сладкое малиновое. Кефир лучше брать пожирнее. Торт получается не очень презентабельным, например как красный бархат , но для семейного чаепития — отличный вариант. Для того, чтобы торт красивее смотрелся, можно украсить его фруктами, кусочками шоколадки, кокосовой стружкой и т.п.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 30 г желатина.
Читайте также:  Форель для диабетиков рецепты

Рецепт торта с кефиром и вареньем

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков. Всыпаем просеянную муку , ванилин. Гасим соду уксусом или лимонным соком, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как сметана. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

Переливаем тесто в формочку для запекания (у меня силиконовая диаметром 28 см, ее смазывать не нужно, лучше использовать форму диаметром 27-30 см, в ней тесто приготовится быстрее и коржи лучше пропитаются). Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. Остужаем на кухне, затем вынимаем бисквит из формы.

Готовим слой кефирного желе. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. В кефир добавляем варенье. Перемешиваем и пробуем на вкус, по вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт, но быть более сладкой (эта сладость нивелируется желатином). Набухший желатин прогреваем буквально минуту в микроволновке до растворения крупинок и даем остыть.

Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся ножом для хлеба и разрежем бисквит на 2 части.

Коржи хорошо пропитываем кефирной массой.

Пропитанный корж перекладываем обратно в форму. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Если у Вас есть большое кондитерское кольцо или силикатная пленка, можно сразу выложить сверху второй корж и верхушку смазать оставшимся желе. Я же делала в 2 этапа (не вмещалось в форму). Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем вареньем.

Очень нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector