- Торт на кефире с вареньем: Очень вкусный и быстрый
- Рецепт приготовления
- Быстрый, нежный и бесподобно вкусный тортик на кефире — смотрите пальцы не откусите
- Как приготовить торт на кефире с вареньем
- Торт на кефире с вареньем — ностальгия 90-х! Пошаговый рецепт
- В 90-х, в период дефицита и пустых магазинных полок, этот торт был очень популярен, так как пекся он из доступных продуктов. Самый быстрый и простой в приготовлении торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки. На вкус торт получается просто восхитительным, даже не скажешь, что он состоит из простых ингредиентов.
- Рецепт торта кефир варенье рецепт
- Простой кефирный торт с вареньем — такой нежный, он просто тает во рту (делюсь рецептом)
- Рецепт торта с кефиром и вареньем
Торт на кефире с вареньем: Очень вкусный и быстрый
Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.
Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.
Ингредиенты:
✓ сахар — 250 грамм;
✓ кефир — 250 миллилитров;
✓ варенье — 1 стакан;
✓ сода — 2 чайные ложки без верха;
✓ мука — 2 стакана.
✓ сметана — 500 миллилитров;
✓ сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления
Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.
Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.
За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.
Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
Запечь при температуре 180 градусов.
Так же поступить со вторым коржом.
Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.
Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.
Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник для пропитки на ночь.
Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.
Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.
Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Быстрый, нежный и бесподобно вкусный тортик на кефире — смотрите пальцы не откусите
Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.
Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.
Ингредиенты:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 2 ст.
Как приготовить торт на кефире с вареньем
Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.
В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.
Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.
Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.
Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.
Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.
Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.
Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.
Источник
Торт на кефире с вареньем — ностальгия 90-х! Пошаговый рецепт
В 90-х, в период дефицита и пустых магазинных полок, этот торт был очень популярен, так как пекся он из доступных продуктов. Самый быстрый и простой в приготовлении торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки. На вкус торт получается просто восхитительным, даже не скажешь, что он состоит из простых ингредиентов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч. (замешивание теста 15 минут, выпекание 50 минут, остывание коржа 25 минут, пропитка 30 минут)
Ингредиенты (10 порций)
- Варенье — 1 ст.
- Кефир — 250 мл
- Клубника — 3 шт.
- Клубника — 4 шт.
- Масло растительное — 0.5 ч.л.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 350 г
- Сметана 20% — 450 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 0.5 ч.л.
- Шоколад молочный — 6 ломтик
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник
Рецепт торта кефир варенье рецепт
Очень простой и очень вкусный торт на кефире с вареньем многие вспомнят из своего детства под названием «трухлявый пень». В советское время, когда особого изобилия кондитерских изделий и других продуктов на полках магазинов не было, мамы часто ухитрялись приготовить лакомство для своих деток из того, что было всегда под рукой. Доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, кефир и варенье, и будет основой этого торта. При этом, он получается настолько нежным, вкусным и сладким, что совсем не уступает современным тортам из кондитерских и магазинов. Влажные коржи и сметанный крем отлично дополняют друг друга.
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 6
Чтобы испечь торт на кефире с вареньем, вам понадобится:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- кефир – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- варенье – 1 ст.
- мука – 1, 5 ст.
- сода – 1,5 ч.л.
- соль – щепотка
- ДЛЯ КРЕМА:
- сметана – 2 ст.
- сахар – 200 г
- ванилин – 2 г
Как испечь торт на кефире с вареньем
Источник
Простой кефирный торт с вареньем — такой нежный, он просто тает во рту (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами очередным моим кулинарным экспериментом. Тортик вышел очень нежным, мягким и вкусным. А главное — готовится он из доступных и натуральных ингредиентов. Варенье можно использовать любое, у меня было очень сладкое малиновое. Кефир лучше брать пожирнее. Торт получается не очень презентабельным, например как красный бархат , но для семейного чаепития — отличный вариант. Для того, чтобы торт красивее смотрелся, можно украсить его фруктами, кусочками шоколадки, кокосовой стружкой и т.п.
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.муки;
- пакетик ванилина;
- 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
- маленькая щепотка соли.
для желе и пропитки бисквитных коржей:
- 1 л. кефира;
- 250 мл сладкого варенья;
- 30 г желатина.
Рецепт торта с кефиром и вареньем
Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков. Всыпаем просеянную муку , ванилин. Гасим соду уксусом или лимонным соком, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как сметана. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.
Переливаем тесто в формочку для запекания (у меня силиконовая диаметром 28 см, ее смазывать не нужно, лучше использовать форму диаметром 27-30 см, в ней тесто приготовится быстрее и коржи лучше пропитаются). Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. Остужаем на кухне, затем вынимаем бисквит из формы.
Готовим слой кефирного желе. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. В кефир добавляем варенье. Перемешиваем и пробуем на вкус, по вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт, но быть более сладкой (эта сладость нивелируется желатином). Набухший желатин прогреваем буквально минуту в микроволновке до растворения крупинок и даем остыть.
Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся ножом для хлеба и разрежем бисквит на 2 части.
Коржи хорошо пропитываем кефирной массой.
Пропитанный корж перекладываем обратно в форму. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Если у Вас есть большое кондитерское кольцо или силикатная пленка, можно сразу выложить сверху второй корж и верхушку смазать оставшимся желе. Я же делала в 2 этапа (не вмещалось в форму). Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.
Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем вареньем.
Очень нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!
Источник