Рецепт торта киви клубникой

Летний легкий торт с клубникой и киви

Сладкого хочется всегда, но в летние жаркие дни хочется чего-нибудь менее сладкого, но не менее вкусного. Также это «сладкое» должно быть еще и малокалорийным. Вы подумаете, что так не бывает? А мы скажем, бывает! Сегодня расскажем, как приготовить легкий летний торт с клубникой и киви. Этот десерт не стыдно поставить на праздничный стол, потому что он выглядит очень красочно и нарядно. Мало того что клубника и киви придают яркость этому десерту, они еще добавляют полезности этому торту, ведь эти ягоды содержат в своем составе витамин С и А и В, что несомненно полезно.

Для того чтобы приготовить летний легкий торт с клубникой и киви вам потребуется:

Для приготовления бисквита:

  • яйца — 3 штуки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Для приготовления суфле:

  • сметана (некислая) — 0,5 кг.,
  • желатин — 3 ст. ложки,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • свежие киви и клубника по 350 грамм.

Как правильно приготовить легкий летний торт с клубникой и киви

Для начала займемся приготовлением бисквита. Для этого в большой чашке взбиваем теплые яйца (комнатной температуры) с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу. Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

В это время нужно залить желатин 100 холодной воды, оставить на полчаса. В это время взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.

После того как желатин набухнет его нужно развести до однородного состояния на водяной бане, только довести до кипения, но не кипятить. После желатин аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитую с сахаром сметану, постоянно помешивая массу.

Фрукты промываем и очищаем. Затем застилаем форму, в которой будем готовить торт-десерт, пищевой пленкой. На дно выкладываем слой из нарезанных произвольно фруктов. Далее вторым слоем выкладываем бисквит, который нужно наломать на небольшие кусочки. Далее третьим слоем выкладываем клубнику и киви, затем снова слой из бисквитных кусочков. И так далее пока не закончатся ингредиенты. После заливаем слои из клубники с киви и бисквита сметаной с сахаром и желатином. Прикрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.

После нарезаем на кусочки и радуем себя и близких изумительным десертом.

Источник

Торт «мак-клубника-киви»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 203 ГРАММ
  • Сахар 195 ГРАММ
  • Мак 50 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Молоко 128 ГРАММ
  • Сливочное масло 48 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Соль 4 ГРАММ
  • Ванилин ПО ВКУСУ

Клубничное суфле

  • Клубника 100 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Воды для желатина 30 ГРАММ
  • Йогурт клубничный 150 ГРАММ
  • Сливки 33 % 120 ГРАММ

Кремю «киви»

  • Пюре киви 200 ГРАММ
  • Яичный желток 3 ШТ.
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Масло сливочное 50 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Воды для желатина 36 ГРАММ

Крем чиз

  • сливочного сыра 400 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ

Бисквит
Мука 203 гр
Сахар 195 гр
Мак 50 гр
Яйца 3 шт
Молоко 128 гр
Сливочное масло 48 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 4 гр
Ванилин

Муку просеять и смешать с солью, маком и разрыхлителем. Масло и молоко подгореть на огне. Яйца взбить с сахаром 15 минут, затем добавить сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх, затем тёплое молоко с маслом, аккуратно перемешать лопаткой, и так в три этапа. Выпекать в форме 18 см диаметром 30-40 мин при 160 гр (время ориентировочное, исходя из своей духовой печи).

Читайте также:  Рецепт жареной икры карпа рецепт

Клубничное суфле
Клубника 100 гр
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр +30 гр воды замочить
Йогурт клубничный 150 гр
Сливки 33 % 120 гр

Клубнику и сахар проварить, пробить блендером . Сливки и йогурт взбить до пышной массы, добавить клубничное пюре и растопленный желатин. Вылить в форму 16см диаметром, убрать на стабилизацию в морозилку.

Кремю «киви»
Пюре киви — 200 гр
Яичный желток — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 гр
Масло сливочное — 50 гр
Желатин 6 гр залить 36 гр воды и убрать в холодильник для набухания

В ковшике соединить пюре киви, сахар, яичные желтки, яйцо. Хорошо перемешать смесь. Нагревать сметь на медленном огне до 82 гр, постоянно помешивая венчиком, смесь должна немного загустеть. Снять ковшик с огня, добавить набухший желатин. Перемешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до 35 гр, добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры), пробить блендером до однородности. Вылить в подготовленные 2 формы 16 см диаметром и убрать в морозилку до стабилизации.

Крем чиз
400 гр сливочного сыра
100гр сахар
Сливки 33% 200 гр

Все ингредиенты смешать и взбить ручным миксером на большой скорости до плотного состояния.

Бисквит разрезать на 4 коржа
Бисквит-пропитка (я использую молочную)- крем — кремю киви- крем-бисквит — крем — клубничное суфле- крем- бисквит — крем -кремю киви — крем — бисквит

Источник

Летний тортик с клубникой и киви

Хочу поделиться с вами необыкновенным тортиком, который очень легкий и отлично подойдет не только для домашнего чаепития с родными, но может стать украшение праздничного стола. Десерт по праву можно назвать “Торт летний”, так как в нем содержатся фрукты и он очень легкий, его можно подавать даже в жаркую погоду.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 3 шт. — Яйца куриного
  • 200 г — Сахара
  • 150 г — Муки пшеничной

Для суфле

  • 3 ст. л. — Желатина пищевого Dr. Oetker
  • 125 мл — Воды
  • 500 г — Сметаны 10%
  • 200 г — Сахара
  • 400 г — Киви свежего
  • 400 г — Клубники свежей
  • упаковка — Пищевой пленки

Способ приготовления

шаг 1 Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.

шаг 2 Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.

шаг 3 Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.

шаг 4 Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.

шаг 5 Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут. Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.

шаг 6 Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.

шаг 7 Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.

шаг 8 Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно.

Источник

Торт творожный с клубникой и киви.Мой первый и последний раз!

Клубника почти отошла, а я с ней так ничего и не приготовила. Вот что я вчера осознала. А тут еще коллега про вкусный тортик расскзаала, который она делала в выходные. Я плюнула на то, что понедельник и день тяжелый, распечатала себе этот рецептик от коллеги, закупила продукты и посвятила себя кулинарному вечеру.

Читайте также:  Рецепт торт муравейника со сгущенкой

В изначальный рецепт я добавила киви, чтобы разнообразить внешний вид торта. Но лучше, мне кажется, использовать мяту, просто у меня ее не оказалось. Итак, нам понадобится:

Для бисквита:

— 2 яйца (По рецепту 2, но я взяла 3)

— 80 г муки (Я всегда боюсь этих граммов — нет у меня весов. почему нельзя писать в стаканах. У меня ушел один неполный стакан)

— 3 ст. ложки сахара

— 10 г разрыхлителя (У меня нечаянно выстапалась почти вся пачка. Вроде все пока живы)
Щепотка соли

— 1 ст. ложка растительного масла (на самом деле масло понадобилось только для фото — форму я смазывала маргарином «Пышка»)

Для творожного крема:

— 300 г жирного творога (я взяла всю пачку, то есть 400 г)

— 80 г сливочного масла

Для желе:

-15 г желатина (лучше брать какое-нибудь ягодное желе быстрого приготовления)

-Клубника и киви для украшения

Приготовление:

Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем всего 8-10 минут при температуре 180°C. Получается вот такой корж. из формы не достаем. Пусть остывает.

Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в теплой воде.

Клубнику и сахар взбить блендером.

Отклыдаваем пару столовых ложек получившегося пюре, остальное пюре подогреваем, добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения. Потом охлаждаем.

В творог добавляем мягкое масло и сметану. Взбиваем.

Затем добавляем в эту массу клубнику с желатином и продолжаем взбивать.

Тут как раз и бисквит наш остыл. Смазываем его тем пюре из клубники и сахара, которое мы отложили до того, как добавить туда желатин.

А сверху этого выложить получившийся твророжно-клубничный крем. Вот тут у меня случилась истерика! В рецепте написано — ВЫЛОЖИТЬ крем. Но у меня выливался! Он получился просто нереально жидким. Все пропало — подумала я. Но отступать было поздно — вылила эту смесь. Несмотря на опасения, она даже не вытекала из формы. ПРавда, крема оказалось очень много — остатки я разлила по креманкам — получился в итоге вполне себе отдельный десерт.

Затем надо все это убрать на 40 минут в холодильник — желе в составе крема застынет и крем станет вполне себе твердый. У меня крем не застывал полтора часа! А время билизлось к полуночи. Поэтому через полтора часа я плюнула и решила выкладывать киви и клубнику на то, что есть. Утонут так утонут. Как ни странно — почти не утонули)))

А сверхну нужно залить приготовленным желе. У меня не было ягодного желе быстрого приготовления, поэтому пока крем пытался застыть на бисквите в холодильнике, я залила еще пачку желатина стаканом воды на 40 минут, потом подогрела все это на плите и добавила сахар. Получилось сладкое желе. Можно было в него добавить пюре из киви или клубники, но я хотела прозрачную массу, чтобы были видны выложенные мною фрукты. Заливала торт прозрачной семью в два этапа (по рецепту). Сначала один слой.

На 15 минут в холодильник. Потом — второй слой желе. И опять в холодильник. На всю ночь. И всю эту ночь мне снилось, что крем так и не застыл, и что мы торт не ели, а пили!))) Но все вышло удачно — тортик не потек и вполне себе получился симпатичный. Правда, я не знаю, как долго он может держаться в твердом состоянии без холода — желе ведь может потечь. Как видите, больше всего времени у меня заняло ожидание — когда же застынет крем и желе. Поэтому больше с этими желейными штуками связываться не хочу! А в целом — все красиво и вкусно. И главное — тортик получился очень легким и нежным!

Источник

Торт с клубникой и киви

Бисквитный торт с клубникой и киви по мотивам торта Фрезье. Пышный американский бисквит, сливочный крем с белым шоколадом и сочные ягоды делают этот клубничный пп торт уникальным. Бисквит торта очень легкий и низкокалорийный – в нем использовано всего 150 г сахара. Американский бисквит очень просто приготовить, он хорошо держит форму и не оседает. Чтобы создать контраст с клубникой и киви мы использовали крем со сливочным сыром и белым шоколадом – крем без желатина и совершенно без сахара! Если вы хотите более низкокалорийный десерт, попробуйте торт Павлова с клубникой или совсем простой клубничный пирог для завтрака.

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты (

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 165 г муки
  • 7 г разрыхлителя (

1 чайная ложка)

  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Для крема и начинки

    500 г клубники

  • 4-5 киви
  • 200 г белого шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 300 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • ИНСТРУКЦИИ

    Бисквит для торта

    Духовку разогреть до 165 С.

    Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивать миксером 10 минут на высокой скорости, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь в 2-3 приема, перемешивая движением снизу вверх.

    Масло с молоком разогреть в небольшой кастрюле, довести до кипения.
    Горячее масло с молоком в 3 приема ввести в тесто, размешивая снизу вверх лопаткой.

    Положить на противень лист бумаги для выпечки, на бумагу поставить неразъемное кольцо диаметром 20 см (если выпекаете в разъёмной форме, положите на дно лист бумаги для выпечки). Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
    Выпекать 35 минут при 165 С.

    Проверить готовность зубочисткой. Духовку выключить. Оставить бисквит в приоткрытой духовке на 10-15 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать* на решетке при комнатной температуре. *Лучше всего бисквит накрыть салфеткой и оставить на 8-10 часов в комнате, тогда он будет меньше крошиться.

    Разрезать готовый бисквит кондитерским ножом или ниткой.*
    *Чтоб разрезать ниткой сделайте неглубокий надрез на нужной высоте по всей окружности бисквита. Вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните их.

    Сливочный крем с шоколадом

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (500 W, 200 г шоколада = 2 минуты)
    Охлажденные сливки взбить миксером.
    Лопаткой взбить сливочное масло.

    Добавить в масло творожный сыр, перемешать. Затем добавить теплый шоколад, перемешать.
    Добавить в крем взбитые сливки и ванильный экстракт, размешать до однородного крема.
    Отложить 4-5 столовых ложек крема для украшения торта.

    Пропитка и начинка

    Выжать сок из половины лимона.
    Залить 4 ст л сахара 6 ст л воды, вскипятить, дать остыть и влить лимонный сок.

    Выбрать клубнику одной высоты, разрезать пополам. Смазать срез клубники сиропом.
    Киви очистить от шкурки ложкой, нарезать на ломтики.

    Разъёмную форму без дна* поставить на тарелку для сервировки. Вдоль борта проложить ацетатную** кондитерскую пленку, закрепить скотчем снаружи.
    *Можно собирать в высоком раздвижном кольце для сборки торта. **Если нет ацетатной пленки, для экстренного варианта, можно использовать любой гибкий пластик, обмотанный пищевой пленкой.

    Уложить слой бисквита на дно формы. Пропитать бисквит сиропом.
    Положить тонкий слой крема. Выложить клубнику срезом к пленке по всей окружности формы.

    Добавить ложку крема. Выложить ломтики киви и клубники в произвольном порядке на крем. Аккуратно залить кремом. Крем должен полностью покрывать ягоды*
    *Чем больше ягод вы используете, тем меньше крема вам понадобится.

    Выложить второй слой бисквита на крем. Пропитать бисквит сиропом. Покрыть верхний слой бисквита тонким слоем крема.
    Поставить в холодильник на 6-8 часов.

    Убрать форму (кольцо для сборки), аккуратно снять пленку. Посыпать верх торта тертым черным или белым шоколадом и украсить фруктами.

    Бисквитный торт с клубникой и киви по мотивам торта Фрезье

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector