- Торт с киви и бананом – сладкий, ароматный и свежий! Рецепты творожных, бисквитных, йогуртовых, ленивых тортов с киви и бананами
- Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
- Бисквитный торт с киви
- Желейный йогуртовый торт с киви и бананом
- Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»
- Творожный торт с киви и бананом
- Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом
- Торт с киви «Изумрудная черепаха»
- Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости
- Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
- Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
- может быть интересно
Торт с киви и бананом – сладкий, ароматный и свежий! Рецепты творожных, бисквитных, йогуртовых, ленивых тортов с киви и бананами
Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!
Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления
Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.
Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.
Бисквитный торт с киви
Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.
3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.
4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.
5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.
6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.
7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.
8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.
Желейный йогуртовый торт с киви и бананом
Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.
Ингредиенты
• 70 г масла слив.;
• 80 мл кипяченой воды;
• 1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);
• 1 ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.
2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.
3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.
4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.
5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.
6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.
7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.
8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.
9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.
10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.
Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»
Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.
Ингредиенты
• 160 г пудры сахарной;
• 1,5 ч. л. сухого желатина;
• 40 г кокосовой стружки.
Приготовление
1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.
2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.
3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.
4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.
5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.
6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.
7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.
Творожный торт с киви и бананом
Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.
Ингредиенты
• 2 ст. л. желатина;
• 400 г сметаны или йогурта;
Приготовление
1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.
2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.
3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.
4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.
5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.
6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.
7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.
8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.
9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.
Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом
Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.
Ингредиенты
• 4 ложки сметаны;
• по 2 киви и банана;
• 500 г сметаны в крем;
• 140 г пудры в крем.
Приготовление
1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.
2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.
3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.
4. Шоколад натереть, разделить пополам.
5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.
6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.
7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.
Торт с киви «Изумрудная черепаха»
Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.
Ингредиенты
• три крупных яйца;
Приготовление
1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.
2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.
3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.
4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.
5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.
6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.
7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.
8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!
Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости
• Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.
• Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?
• Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.
Источник
Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.
Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!
Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.
Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.
Итак, приступим к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Для крема:
- Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Для прослойки:
- Бананы — 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
- Киви — 1-2 шт.
- Шоколад — 90 г
Способ приготовления:
Итак, сначала расскажу, как испечь бисквит. Первым делом разбиваем в миску комнатной температуры яйца.
Всыпаем к ним сахар.
Миксером взбиваем массу минут 5.
Вот такую пузыристую массу мы имеем в итоге.
Теперь просеиваем сюда же муку.
И перемешиваем. Чтобы получить тесто, я также для удобства взбила массу миксером. Как видите, она также пузырится и не осела.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут при этой же температуре.
Только не открывайте духовку первые 30 минут, чтобы не осел. По такому же принципу готовится торт в мультиварке. Просто тесто выливается и запекается в ней.
Вот такой красавчик-бисквит у нас с Вами получился. Оставляем его ненадолго, для того, чтобы он остыл для разрезания его на коржи.
А пока ароматный бисквит остывает, давайте покажу, как приготовить сметанный крем.
Для этого смешиваем в миске сметану и сахар и взбиваем их миксером.
Готово! Теперь перейдём к шагу, как сделать с ним пропитку.
Уже можно взяться за бисквит. Аккуратно разрезаем его напополам большим ножом.
Смазываем его половинки. Шапку только с внутренней стороны.
Верх мы будем покрывать глазурью. Хорошенько пропитываем нижний корж, выливаем всё без остатка.
Теперь переходим к фруктам. Будем нарезать их тонкими слайсами. Сначала киви.
И тут же выкладываем их на корж.
И также поступаем с бананами.
Их выкладываем следующим слоем. Накрываем эту вкуснятину шапкой и проделываем такую же процедуру с верхним коржом, т.е. выкладываем на него нарезанные фрукты.
Можно произвольно. Я захотела сделать и верхний слой с фруктами, которые очень вкусны в сочетании с шоколадом.
Только шапку мы покроем глазурью. Шоколад топим на водяной бане. Чтобы он скорее стал плавиться, можно добавить в ёмкость немного подсолнечного масла.
Покрываем глазурью фрукты на шапке.
Вот и всё! Вот такой вид в разрезе.
Будем пробовать. Хочу сказать, что получилось очень нежно, в достаточной мере сладко и с прекрасной пропиткой.
Приятного и Вам аппетита!
Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.
Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!
Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!
Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Салат французская любовница для гурманов
Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях
Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас
Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
Готовим очень вкусный тёплый салат с креветками
Пошаговый рецепт приготовления салата щётка для похудения
Сладенькие цукаты из апельсиновых корок
Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками
Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно
Варим прозрачный как Байкал куриный суп
Крем-суп с грибами, креветками и плавленным сыром — рецепт для гурманов
Готовим вместе ароматный гороховый суп с жареной курицей
Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы
Начинаем худеть с омлета на завтрак
Готовим вместе нежную курочку с апельсинами
Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт
Настоящий греческий салат для настоящих греков!
Как сделать печенье с пожеланиями внутри своими руками
Наваристый ароматный суп из копчёного куриного окорочка
Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю
Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне
Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Источник