- Торт «Клубничный мохито»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Клубничное конфи
- Пропитка
- maria_selyanina
- Если веришь, сказка оживет.
- Торт «Клубничный мохито»
- Торт «Клубничное Мохито»
- Ингредиенты для «Торт «Клубничное Мохито»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Клубничное Мохито»»:
- Похожие рецепты
- Кефирно-творожный тирамису
- Львовский сырник
- Карамельный сырник с черносливом
- Творожный торт на сковороде «Пломбир»
- Торт «Творожный»
- Творожный торт
- Торт «Брызги шампанского»
- Торт с замороженными ягодами
- Чизкейк «Благодарность»
- Фотографии «Торт «Клубничное Мохито»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Клубничный мохито»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца 3 ШТ.
- Шпинат 150 ГРАММ
- Мята 5 ВЕТОЧКА
- Растительное масло 100 МИЛЛИЛИТР
- Сахар 150 ГРАММ
- Мука 180 ГРАММ
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничное конфи
- Клубника 200 ГРАММ
- Сахар 80 ГРАММ
- Крахмал 7 ГРАММ
- Сливочный сыр 300 ГРАММ
- Сахарная пудра 100 ГРАММ
- Масло 100 ГРАММ
Пропитка
- Вода 30 МИЛЛИЛИТР
- Сахар 20 ГРАММ
- Сок лайма 0,5 ШТ.
Тортик «Клубничный мохито»
⠀
Ингредиенты:
● Яйцо 3 шт
● Шпинат 150 г (можно меньше, он нужен для цвета)
● Мята по вкусу (5 веточек)
● Растительное масло 100 мл
● Сахар 150 г
● Мука 180 г
● Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Клубничное конфи:
● Клубника 200 г
● Сахар 80 г
● Крахмал 7 г
⠀
Крем:
● Сливочный сыр 300 г
● Сахарная пудра 100 г
● Масло 100 г
⠀
Пропитка:
● Вода 30 мл
● Сахар 20 г
● Сок половины лайма
Приготовление:
⠀
1. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса
⠀
2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам
⠀
3. Теперь просеем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в формочку диаметром 16 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут
Делаем клубничное конфи
Клубнику пробиваем, добавляем сахар, кукурузный крахмал и варим до загустения, остужаем
⠀
Крем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сливочный сыр и снова взбиваем
Бисквит (срезать края) пропитываем, затем наносим крем,делаем бортики, выкладываем конфи, снова крем и бисквит. Можно украсить тортик крошкой от бисквита. Вот и все. Готово!
Источник
maria_selyanina
Если веришь, сказка оживет.
Торт «Клубничный мохито»
С 1 июня вас! У всех (только не у нас в Европе) началось лето, и это повод выложить новый, очень свежий, легкий и летний торт.
Этот торт случился уже довольно давно, по идее, он является органичным продолжением шарлотты «Мохито». Практически тот же рецепт, только этот раз клубничный его вариант, с добавлением прослойки желе из клубничного мохито. Я им уже не раз кормила гостей и даже выставила в магазин на продажу, но меня никак не устраивало его оформление. Казалось слишком простым и скучным, я бы сказала, излишне лаконичным. В этот раз я делала его на заказ, на день рождения очень хорошего человека, и искренне хотела, чтобы торт понравился. Надеюсь, мне это удалось.
Фотография пока только одна, но мне обещали прислать еще фотографий и фото разреза:)
На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:
80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель
Для мохитового желе:
150 г пюре из свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
8 г листового желатина
2 веточки свежей мяты
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
75 мл сока лайма
2 веточки свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
3 крупных яйца
250 г сахара
175 мл сливок 33%
15-20 мл рома
10 г листового желатина
30 мл воды
30 мл сока лайма
1 ст.л. мятного сиропа
30 мл рома
35 г сахара
35 мл воды
6 г листового желатина
Бисквит: В этот раз я пробовала в деле Biscuit à la Cuiller (французы, помогите перевести на русский!) из книги Larousse — Десерты. Тесто получается очень нежное, но прочное, с ним легко работать, и оно не разваливается даже при пропитке.
Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).
Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель — добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.
Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя «пустые» места между зелеными полосками.
Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.
Клубничное желе: Клубнику пюрировать в блендере. Желатин замочить. Отложить 1/3, смешать с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне до полного растворения сахара.
Добавить отжатый желатин, дать раствориться. Добавить оставшееся клубничное пюре, мятный сироп и ром.
Пропитка и желе:
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.
Изначально я просто делала мохито, только безо льда, но потом обнаружила, что для торта вкусы нужно немного усилить, если хочешь, чтобы они были заметны. Поэтому мяту стала оставлять только для украшения, а внутрь для усиления вкуса использовать мятный сироп.
Воду с сахаром и веточками мяты прокипятить 2 минуты, дать сахару раствориться. Мяту вынуть. Добавить сок лайма, сироп и ром.
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 сахара. Желатин замочить. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Добавить желатин, дать раствориться. Влить ром. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
2. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
Для продажи я перестала использовать сырые белки, поэтому вместо просто взбитых белков теперь использую итальянскую меренгу. Если не боитесь сырых белков, можно действовать по предыдущему рецепту шарлотты и упростить себе жизнь .
Про итальянскую меренгу я подробно писала в посте про Макаронс.
В этом случае ее нужно делать из 3 белков и сиропа (118С) из воды с оставшимся сахаром.
Остывшую меренгу вмешать в лаймовую смесь.
3. Сливки взбить, аккуратно вмешать в мусс.
Можно приступать к сборке.
Сборка: Подготовить форму 20 см, в идеале — проложить бортики ацетатной лентой (или пекарской бумагой). С бисквита осторожно снять бумагу, по длинной стороне вырезать 2 полоски шириной 3 см, аккуратно выложить по бортику формы так, чтобы края полосок плотно состыковались. Из оставшегося бисквита вырезать 2 круга диаметром 18 см. Один круг выложить на дно формы, пропитать. Вылить сверху половину желе, поставить в морозилку до застывания.
(Оставшиеся желе и мусс все это время должны находиться вне холодильника, чтобы не застыли раньше времени).
Как только желе застынет в морозилке, с помощью кондитерского мешка выложить часть мусса (до краев бисквитных бортиков), заполнив все щели между бисквитом. Накрыть вторым бисквитным диском. Операцию (пропитка и желе) повторить. Выложить оставшийся мусс, верх тщательно разровнять, поставить в холодильник на ночь.
Утром поставить торт на 1-2 часа в морозилку, приготовить мохитовое желе (см. пропитку), выложить торт на решетку и залить сверху желе, сразу разравнивая по поверхности и по краям (оно быстро застывает на холодном торте), украсить свежей клубникой, кружками лайма, свежей мятой.
Все:) Легкий торт-мохито, с клубничным ароматом. Идеально для летнего вечера.
Очень много букв, а делается довольно быстро (или это мне так показалось?).
Источник
Торт «Клубничное Мохито»
Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции «Раскраски» и кулинарных недель «Готовим вместе». От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.
Ингредиенты для «Торт «Клубничное Мохито»»:
- Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г
- Клубника (для творожной начинки) — 300 г
- Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт
- Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г
- Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
- Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт
- Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40 г
- Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.7 ккал | белки 189.4 г | жиры 143 г | углеводы 164.9 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Торт «Клубничное Мохито»»:
Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.
С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.
Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.
С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.
Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.
К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем корж, ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса «схватилась».
В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина. Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.
Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков, добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем и выкладываем на торт.
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции «Раскраски» и кулинарных недель «Готовим вместе». От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.
Похожие рецепты
Кефирно-творожный тирамису
Львовский сырник
Карамельный сырник с черносливом
Творожный торт на сковороде «Пломбир»
Торт «Творожный»
Творожный торт
Торт «Брызги шампанского»
Торт с замороженными ягодами
Чизкейк «Благодарность»
Фотографии «Торт «Клубничное Мохито»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 мая 2011 года жонушка #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года жонушка #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года жонушка #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года жонушка #
Мне от огурцов еще больше есть хочется.
4 мая 2011 года Ттшка #
4 мая 2011 года жонушка #
6 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Света-Котэ #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года irina_vip #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года barska #
Чует моё сердце, будем готовить вместе твой тортик!
3 мая 2011 года irina_vip #
3 мая 2011 года barska #
3 мая 2011 года irina_vip #
Автор с нами, чего бояться!
. а при поддержке такой «крёстной» — нЭма проблем!
4 мая 2011 года Ттшка #
4 мая 2011 года Ттшка #
3 мая 2011 года Masiandra #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года barska #
Настюш, очень приятный сюрприз! Рецепт — бесподобный!
. Многие участники ведь действительно, только на форумах познакомились и подружились! А новые модераторы — Ирина и Оксана — это наши «крёстные» на форумах, с которыми легко и приятно общаться и в то же время безболезненно проходить все трудности фотомастерства (Оксана) и чувствовать поддержку и тепло, лояльность и терпеливость (Ирина и Оксана)!
Девочки, огромное всем спасибо за приятное общение!
[x]19:46 03.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 мая 2011 года irina_vip #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
. Многие участники ведь действительно, только на форумах познакомились и подружились! А новые модераторы — Ирина и Оксана — это наши «крёстные» на форумах, с которыми легко и приятно общаться и в то же время безболезненно проходить все трудности фотомастерства (Оксана) и чувствовать поддержку и тепло, лояльность и терпеливость (Ирина и Оксана)!
Девочки, огромное всем спасибо за приятное общение!
3 мая 2011 года barska #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года barska #
. поэтому для всех, да и большущий он получился.
. а я индивидуальный подход использую.
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2011 года nattyl #
Нин, у меня беда не умею мало готовить , готовлю всегда как на роту гостей. А если действительно гости приходят, так вообще потом беда продукты в холодильник не влазят.
6 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года жонушка #
3 мая 2011 года barska #
3 мая 2011 года жонушка #
3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 мая 2011 года barska #
4 мая 2011 года Ттшка #
5 мая 2011 года barska #
3 мая 2011 года Oxana_71 #
3 мая 2011 года barska #
. подумала, что вы меня того, не очень то.
как раз самое ТО! Очень-очень! Оксан, ты грозилась быть очень сторогой и беспощадной, а, оказалось, всё очень даже наоборот: толерантная,готовая помочь и справедливая. У тебя просто форум «пожёстче»
4 мая 2011 года Ттшка #
4 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
знаешь, что я кружАвчатая душа? подлизываешься?
4 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник