Рецепт торта клубничный мохито

Торт «Клубничный мохито»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 3 ШТ.
  • Шпинат 150 ГРАММ
  • Мята 5 ВЕТОЧКА
  • Растительное масло 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Мука 180 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Клубничное конфи

  • Клубника 200 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Крахмал 7 ГРАММ
  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Масло 100 ГРАММ

Пропитка

  • Вода 30 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Сок лайма 0,5 ШТ.

Тортик «Клубничный мохито»

Ингредиенты:

● Яйцо 3 шт
● Шпинат 150 г (можно меньше, он нужен для цвета)
● Мята по вкусу (5 веточек)
● Растительное масло 100 мл
● Сахар 150 г
● Мука 180 г
● Разрыхлитель 1 ч.л

Клубничное конфи:

● Клубника 200 г
● Сахар 80 г
● Крахмал 7 г

Крем:

● Сливочный сыр 300 г
● Сахарная пудра 100 г
● Масло 100 г

Пропитка:

● Вода 30 мл
● Сахар 20 г
● Сок половины лайма

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса

2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам

3. Теперь просеем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в формочку диаметром 16 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Делаем клубничное конфи
Клубнику пробиваем, добавляем сахар, кукурузный крахмал и варим до загустения, остужаем

Крем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сливочный сыр и снова взбиваем

Бисквит (срезать края) пропитываем, затем наносим крем,делаем бортики, выкладываем конфи, снова крем и бисквит. Можно украсить тортик крошкой от бисквита. Вот и все. Готово!

Источник

maria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Торт «Клубничный мохито»

С 1 июня вас! У всех (только не у нас в Европе) началось лето, и это повод выложить новый, очень свежий, легкий и летний торт.

Этот торт случился уже довольно давно, по идее, он является органичным продолжением шарлотты «Мохито». Практически тот же рецепт, только этот раз клубничный его вариант, с добавлением прослойки желе из клубничного мохито. Я им уже не раз кормила гостей и даже выставила в магазин на продажу, но меня никак не устраивало его оформление. Казалось слишком простым и скучным, я бы сказала, излишне лаконичным. В этот раз я делала его на заказ, на день рождения очень хорошего человека, и искренне хотела, чтобы торт понравился. Надеюсь, мне это удалось.

Фотография пока только одна, но мне обещали прислать еще фотографий и фото разреза:)

На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:

80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель

Для мохитового желе:

150 г пюре из свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
8 г листового желатина

2 веточки свежей мяты
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды

75 мл сока лайма
2 веточки свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
3 крупных яйца
250 г сахара
175 мл сливок 33%
15-20 мл рома
10 г листового желатина
30 мл воды

30 мл сока лайма
1 ст.л. мятного сиропа
30 мл рома
35 г сахара
35 мл воды
6 г листового желатина

Читайте также:  Английские рецепты с клубникой

Бисквит: В этот раз я пробовала в деле Biscuit à la Cuiller (французы, помогите перевести на русский!) из книги Larousse — Десерты. Тесто получается очень нежное, но прочное, с ним легко работать, и оно не разваливается даже при пропитке.

Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).

Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель — добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.

Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя «пустые» места между зелеными полосками.

Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.

Клубничное желе: Клубнику пюрировать в блендере. Желатин замочить. Отложить 1/3, смешать с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне до полного растворения сахара.
Добавить отжатый желатин, дать раствориться. Добавить оставшееся клубничное пюре, мятный сироп и ром.

Пропитка и желе:

Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.

Изначально я просто делала мохито, только безо льда, но потом обнаружила, что для торта вкусы нужно немного усилить, если хочешь, чтобы они были заметны. Поэтому мяту стала оставлять только для украшения, а внутрь для усиления вкуса использовать мятный сироп.
Воду с сахаром и веточками мяты прокипятить 2 минуты, дать сахару раствориться. Мяту вынуть. Добавить сок лайма, сироп и ром.

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 сахара. Желатин замочить. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Добавить желатин, дать раствориться. Влить ром. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.

2. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.

Для продажи я перестала использовать сырые белки, поэтому вместо просто взбитых белков теперь использую итальянскую меренгу. Если не боитесь сырых белков, можно действовать по предыдущему рецепту шарлотты и упростить себе жизнь .

Про итальянскую меренгу я подробно писала в посте про Макаронс.
В этом случае ее нужно делать из 3 белков и сиропа (118С) из воды с оставшимся сахаром.

Остывшую меренгу вмешать в лаймовую смесь.

3. Сливки взбить, аккуратно вмешать в мусс.

Можно приступать к сборке.

Сборка: Подготовить форму 20 см, в идеале — проложить бортики ацетатной лентой (или пекарской бумагой). С бисквита осторожно снять бумагу, по длинной стороне вырезать 2 полоски шириной 3 см, аккуратно выложить по бортику формы так, чтобы края полосок плотно состыковались. Из оставшегося бисквита вырезать 2 круга диаметром 18 см. Один круг выложить на дно формы, пропитать. Вылить сверху половину желе, поставить в морозилку до застывания.

(Оставшиеся желе и мусс все это время должны находиться вне холодильника, чтобы не застыли раньше времени).

Как только желе застынет в морозилке, с помощью кондитерского мешка выложить часть мусса (до краев бисквитных бортиков), заполнив все щели между бисквитом. Накрыть вторым бисквитным диском. Операцию (пропитка и желе) повторить. Выложить оставшийся мусс, верх тщательно разровнять, поставить в холодильник на ночь.

Читайте также:  Кекс по рецепту эрме

Утром поставить торт на 1-2 часа в морозилку, приготовить мохитовое желе (см. пропитку), выложить торт на решетку и залить сверху желе, сразу разравнивая по поверхности и по краям (оно быстро застывает на холодном торте), украсить свежей клубникой, кружками лайма, свежей мятой.

Все:) Легкий торт-мохито, с клубничным ароматом. Идеально для летнего вечера.

Очень много букв, а делается довольно быстро (или это мне так показалось?).

Источник

Торт «Клубничное Мохито»

Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции «Раскраски» и кулинарных недель «Готовим вместе». От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.

Ингредиенты для «Торт «Клубничное Мохито»»:

  • Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г
  • Клубника (для творожной начинки) — 300 г
  • Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт
  • Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г
  • Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
  • Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт
  • Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40 г
  • Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.7 ккал
белки
189.4 г
жиры
143 г
углеводы
164.9 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Торт «Клубничное Мохито»»:

Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.

С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем корж, ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса «схватилась».

В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина. Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.

Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков, добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем и выкладываем на торт.

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт второго блюда с консервированной кукурузой

Как это будет выглядеть?

Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции «Раскраски» и кулинарных недель «Готовим вместе». От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.

Похожие рецепты

Кефирно-творожный тирамису

Львовский сырник

Карамельный сырник с черносливом

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

Торт «Творожный»

Творожный торт

Торт «Брызги шампанского»

Торт с замороженными ягодами

Чизкейк «Благодарность»

Фотографии «Торт «Клубничное Мохито»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

3 мая 2011 года жонушка #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года жонушка #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года жонушка #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года жонушка #

Мне от огурцов еще больше есть хочется.

4 мая 2011 года Ттшка #

4 мая 2011 года жонушка #

6 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Света-Котэ #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года irina_vip #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года barska #

Чует моё сердце, будем готовить вместе твой тортик!

3 мая 2011 года irina_vip #

3 мая 2011 года barska #

3 мая 2011 года irina_vip #

Автор с нами, чего бояться!
. а при поддержке такой «крёстной» — нЭма проблем!

4 мая 2011 года Ттшка #

4 мая 2011 года Ттшка #

3 мая 2011 года Masiandra #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года barska #

Настюш, очень приятный сюрприз! Рецепт — бесподобный!

. Многие участники ведь действительно, только на форумах познакомились и подружились! А новые модераторы — Ирина и Оксана — это наши «крёстные» на форумах, с которыми легко и приятно общаться и в то же время безболезненно проходить все трудности фотомастерства (Оксана) и чувствовать поддержку и тепло, лояльность и терпеливость (Ирина и Оксана)!

Девочки, огромное всем спасибо за приятное общение! [x]19:46 03.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

3 мая 2011 года irina_vip #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

. Многие участники ведь действительно, только на форумах познакомились и подружились! А новые модераторы — Ирина и Оксана — это наши «крёстные» на форумах, с которыми легко и приятно общаться и в то же время безболезненно проходить все трудности фотомастерства (Оксана) и чувствовать поддержку и тепло, лояльность и терпеливость (Ирина и Оксана)!

Девочки, огромное всем спасибо за приятное общение!

3 мая 2011 года barska #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года barska #

. поэтому для всех, да и большущий он получился.

. а я индивидуальный подход использую.

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2011 года nattyl #

Нин, у меня беда не умею мало готовить , готовлю всегда как на роту гостей. А если действительно гости приходят, так вообще потом беда продукты в холодильник не влазят.

6 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года жонушка #

3 мая 2011 года barska #

3 мая 2011 года жонушка #

3 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 мая 2011 года barska #

4 мая 2011 года Ттшка #

5 мая 2011 года barska #

3 мая 2011 года Oxana_71 #

3 мая 2011 года barska #

. подумала, что вы меня того, не очень то.

как раз самое ТО! Очень-очень! Оксан, ты грозилась быть очень сторогой и беспощадной, а, оказалось, всё очень даже наоборот: толерантная,готовая помочь и справедливая. У тебя просто форум «пожёстче»

4 мая 2011 года Ттшка #

4 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

знаешь, что я кружАвчатая душа? подлизываешься?

4 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector