Рецепт торта клубника мята

Содержание
  1. Торт «Клубника-мята-кокос»
  2. О чем тут
  3. Ингредиенты
  4. для кокосового бисквита
  5. Пропитка
  6. Мятный мусс
  7. Клубничная прослойка
  8. Торт «Клубника-мята-кокос
  9. Торт-баваруа «Клубника и мята»
  10. Ингредиенты для «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Торт «Мечта холостяка»
  15. Торт «Балу»
  16. Шоколадно-ананасовый торт
  17. Торт «Прелесть»
  18. Торт «Графиня Кухни»
  19. Торт «Медовница»
  20. Торт «Для любимых»
  21. Торт «Баунти»
  22. Торт «Медовое полено»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
  26. Ингредиенты для «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Торт слоеный миндально-кокосовый
  31. Торт «Журавлевский»
  32. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
  33. Тарт-татен с айвой и имбирем
  34. Торт а-ля «Наполеон»
  35. Очень простой «Наполеон»
  36. Наполеон без выпечки
  37. Мильфей с лимонным кремом патисьер
  38. Блинный торт «Правнук Наполеона»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Клубника-мята-кокос»

О чем тут

Ингредиенты

для кокосового бисквита

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 130 ШТ.
  • мука 130 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный сахар ПО ВКУСУ
  • кокосовая стружка 40 ГРАММ
  • творожный сыр 400 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
  • сливки 33% 80 ГРАММ
  • ванильный сахар ПО ВКУСУ

Пропитка

  • молоко 50 МИЛЛИЛИТР
  • кокосовая стружка ЩЕПОТКА

Мятный мусс

  • шоколад белый 80 ГРАММ
  • сливки 33% 195 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
  • мята свежая 8 ВЕТОЧКА

Клубничная прослойка

  • клубника 200 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
  • крахмал 6 ГРАММ

😉Рецепт от 👉 @afina_isaakova👈
Ей слово:

Вам потребуются:
🍰для кокосового бисквита 18 см в диаметре:🍰
🔸яйца — 4 шт,
🔸сахар — 130 г,
🔸мука — 130 г,
🔸щепотка соли,
🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
🔸ванильный сахар,
🔸кокосовая стружка — 40 г

🍰Крем:🍰
🔸творожный сыр — 400 г,
🔸сахарная пудра — 50 г,
🔸сливки 33% — 80 г,
🔸ванильный сахар.

🍰Пропитка:🍰
🔸молоко — 50 мл,
🔸кокосовая стружка
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить

🍰Мятный мусс 16 см в диаметре:🍰
🔸шоколад белый — 80 г,
🔸сливки 33% — 195 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸мята свежая — 7-8 веточек

🍓Клубничная прослойка 16 см в диаметре:🍓
🔸клубника — 200 г,
🔸сахар — 60 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸крахмал — 6 г.

👉Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков
👉Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
👉Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку
👉Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут.

❕Приготовление мусса:❕

👉Желатин замочить в холодной воде
👉100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин
👉Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения
👉Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью
👉Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить.

🍓Приготовление клубничной прослойки:🍓

👉Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами
👉Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод
👉В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте
👉Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты
👉Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт лимонного варения с цедрой

🍰Сборка торта:🍰
бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный мусс — крем — бисквит с пропиткой

Всем приятного!😍😉

Источник

Торт «Клубника-мята-кокос

  • 4 яйца
  • 130г сахара
  • 130г муки
  • щепотка соли
  • 3гр разрыхлителя
  • ваниль экстракт пару капель
  • 40г кокосовая стружка жирная


Белки взбить до устойчивых пиков с половиной сахара и щепотью соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе масы.
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокос.стружку.

Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут.

  • 400г творожного сыра
  • 50г сахарной пудры
  • 80г сливки 33%
  • ваниль
  • Для мятного мусса диаметр 16см.
  • Шоколад белый 80г
  • Сливки 33% 195г
  • Желатин 5г
  • Мята свежая 7-8 веточек

Желатин замочить в холодной воде. 100г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30мин.

Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1мин и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16см, заморозить.

  • 200г клубника
  • сахар 60г
  • желатин 5г
  • крахмал 6г
  • Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть.

Распустить в микроволновке короткими импульсами. Ягоды положить в сотейник, добавить 1ст.л. сахара из общего количества и поставить на средний огонь.

Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, а можно оставить половинки ягод.
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2ст.л. холодной воды и размешайте.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2мин. Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.

Источник

Торт-баваруа «Клубника и мята»

Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))

Ингредиенты для «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:

  • Клубника (Выбирайте самую ароматную, от этого многое зависит) — 600 г
  • Мята — 2 пуч.
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 300 г
  • Сливки (от 33%) — 500 мл
  • Желатин — 14 г
  • Печенье (Своярди) — 25 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5749.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
243.4 г
углеводы
826.6 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:

1 литр воды довести до кипения. Добавить сахар (300г.), ягоды (600 г.) и 2 веточки мяты

Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. Сироп отделить от ягод и сохранить

2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.

Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.

Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас — короткое, просто отрежьте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

Читайте также:  Рецепты рассола для маринада курицы

В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))

Похожие рецепты

Торт «Мечта холостяка»

Торт «Балу»

Шоколадно-ананасовый торт

Торт «Прелесть»

Торт «Графиня Кухни»

Торт «Медовница»

Торт «Для любимых»

Торт «Баунти»

Торт «Медовое полено»

Комментарии и отзывы

8 августа 2015 года barska #

8 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

2 августа 2015 года mariana82 #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

2 августа 2015 года veronika1910 #

2 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

1 августа 2015 года aysha_kaz #

2 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

1 августа 2015 года barska #

2 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»

Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Ингредиенты для «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:

  • Яйцо куриное (3 в мятный бисквит, 2 в крахмальный бисквит.) — 5 шт
  • Сахар (75г в мятный бисквит, 75г в крахмальный бисквит) — 150 г
  • Крахмал (30г в мятный 100г в крахмальный) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука (в мятный) — 100 г
  • Мята (вместе с веточками) — 50 г
  • Ванильный сахар (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
  • Апельсин (без кожуры пробить блендером) — 500 г
  • Сахар коричневый (30г в апельсиновое желе 130г в клубничный мусс) — 160 г
  • Желатин (15г в желе 15г в мусс) — 30 г
  • Вода (50 в желе 500в заливку для торта) — 550 мл
  • Клубника — 200 г
  • Сок апельсиновый (в клубничный мусс 50для пропитки коржей) — 100 мл
  • Цедра апельсина (в мусс) — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (в мусс) — 250 г
  • Сливки (33% в мусс) — 200 мл
  • Желирующая смесь (заливка для торта в пакетиках) — 2 шт
  • Джем (клубничный в заливку) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4766.1 ккал
белки
139 г
жиры
199.8 г
углеводы
623.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.

Читайте также:  Медвежьи ушки рецепт с грибами

3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.

4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.

8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.

11. Затем аккуратно ввести сливки.

12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.

Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Похожие рецепты

Торт слоеный миндально-кокосовый

Торт «Журавлевский»

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Тарт-татен с айвой и имбирем

Торт а-ля «Наполеон»

Очень простой «Наполеон»

Наполеон без выпечки

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Блинный торт «Правнук Наполеона»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года Татьяна Кудина #

26 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Татьяна Кудина #

19 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Татьяна Кудина #

21 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Каникула #

29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года terry-68 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Angel-Wise #

13 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 июня 2014 года lagoon #

11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Арина А #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года ms323 #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Изобелла #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года para_gn0m0v #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Таусова #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Хаврошечка #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector