- Торт «Клубника-мята-кокос»
- О чем тут
- Ингредиенты
- для кокосового бисквита
- Пропитка
- Мятный мусс
- Клубничная прослойка
- Торт «Клубника-мята-кокос
- Торт-баваруа «Клубника и мята»
- Ингредиенты для «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мечта холостяка»
- Торт «Балу»
- Шоколадно-ананасовый торт
- Торт «Прелесть»
- Торт «Графиня Кухни»
- Торт «Медовница»
- Торт «Для любимых»
- Торт «Баунти»
- Торт «Медовое полено»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
- Ингредиенты для «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:
- Похожие рецепты
- Торт слоеный миндально-кокосовый
- Торт «Журавлевский»
- Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Тарт-татен с айвой и имбирем
- Торт а-ля «Наполеон»
- Очень простой «Наполеон»
- Наполеон без выпечки
- Мильфей с лимонным кремом патисьер
- Блинный торт «Правнук Наполеона»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Клубника-мята-кокос»
О чем тут
Ингредиенты
для кокосового бисквита
- яйца 4 ШТ.
- сахар 130 ШТ.
- мука 130 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ванильный сахар ПО ВКУСУ
- кокосовая стружка 40 ГРАММ
- творожный сыр 400 ГРАММ
- сахарная пудра 50 ГРАММ
- сливки 33% 80 ГРАММ
- ванильный сахар ПО ВКУСУ
Пропитка
- молоко 50 МИЛЛИЛИТР
- кокосовая стружка ЩЕПОТКА
Мятный мусс
- шоколад белый 80 ГРАММ
- сливки 33% 195 ГРАММ
- желатин 5 ГРАММ
- мята свежая 8 ВЕТОЧКА
Клубничная прослойка
- клубника 200 ГРАММ
- сахар 60 ГРАММ
- желатин 5 ГРАММ
- крахмал 6 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @afina_isaakova👈
Ей слово:
⠀
Вам потребуются:
🍰для кокосового бисквита 18 см в диаметре:🍰
🔸яйца — 4 шт,
🔸сахар — 130 г,
🔸мука — 130 г,
🔸щепотка соли,
🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
🔸ванильный сахар,
🔸кокосовая стружка — 40 г
⠀
🍰Крем:🍰
🔸творожный сыр — 400 г,
🔸сахарная пудра — 50 г,
🔸сливки 33% — 80 г,
🔸ванильный сахар.
🍰Пропитка:🍰
🔸молоко — 50 мл,
🔸кокосовая стружка
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить
⠀
🍰Мятный мусс 16 см в диаметре:🍰
🔸шоколад белый — 80 г,
🔸сливки 33% — 195 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸мята свежая — 7-8 веточек
⠀
🍓Клубничная прослойка 16 см в диаметре:🍓
🔸клубника — 200 г,
🔸сахар — 60 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸крахмал — 6 г.
👉Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков
👉Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
👉Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку
👉Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут.
❕Приготовление мусса:❕
⠀
👉Желатин замочить в холодной воде
👉100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин
👉Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения
👉Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью
👉Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить.
🍓Приготовление клубничной прослойки:🍓
👉Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами
👉Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод
👉В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте
👉Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты
👉Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.
🍰Сборка торта:🍰
бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный мусс — крем — бисквит с пропиткой
⠀
Всем приятного!😍😉
Источник
Торт «Клубника-мята-кокос
- 4 яйца
- 130г сахара
- 130г муки
- щепотка соли
- 3гр разрыхлителя
- ваниль экстракт пару капель
- 40г кокосовая стружка жирная
⠀
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной сахара и щепотью соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе масы.
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокос.стружку.
Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут.
- 400г творожного сыра
- 50г сахарной пудры
- 80г сливки 33%
- ваниль
- Для мятного мусса диаметр 16см.
- Шоколад белый 80г
- Сливки 33% 195г
- Желатин 5г
- Мята свежая 7-8 веточек
Желатин замочить в холодной воде. 100г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30мин.
Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1мин и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16см, заморозить.
- 200г клубника
- сахар 60г
- желатин 5г
- крахмал 6г
- Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть.
Распустить в микроволновке короткими импульсами. Ягоды положить в сотейник, добавить 1ст.л. сахара из общего количества и поставить на средний огонь.
Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, а можно оставить половинки ягод.
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2ст.л. холодной воды и размешайте.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2мин. Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.
Источник
Торт-баваруа «Клубника и мята»
Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))
Ингредиенты для «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:
- Клубника (Выбирайте самую ароматную, от этого многое зависит) — 600 г
- Мята — 2 пуч.
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 300 г
- Сливки (от 33%) — 500 мл
- Желатин — 14 г
- Печенье (Своярди) — 25 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5749.6 ккал | белки 70.9 г | жиры 243.4 г | углеводы 826.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Торт-баваруа «Клубника и мята»»:
1 литр воды довести до кипения. Добавить сахар (300г.), ягоды (600 г.) и 2 веточки мяты
Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. Сироп отделить от ягод и сохранить
2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.
Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.
К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас — короткое, просто отрежьте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.
В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))
Похожие рецепты
Торт «Мечта холостяка»
Торт «Балу»
Шоколадно-ананасовый торт
Торт «Прелесть»
Торт «Графиня Кухни»
Торт «Медовница»
Торт «Для любимых»
Торт «Баунти»
Торт «Медовое полено»
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года barska #
8 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mariana82 #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 августа 2015 года veronika1910 #
2 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
1 августа 2015 года aysha_kaz #
2 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
1 августа 2015 года barska #
2 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.
Ингредиенты для «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:
- Яйцо куриное (3 в мятный бисквит, 2 в крахмальный бисквит.) — 5 шт
- Сахар (75г в мятный бисквит, 75г в крахмальный бисквит) — 150 г
- Крахмал (30г в мятный 100г в крахмальный) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука (в мятный) — 100 г
- Мята (вместе с веточками) — 50 г
- Ванильный сахар (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
- Апельсин (без кожуры пробить блендером) — 500 г
- Сахар коричневый (30г в апельсиновое желе 130г в клубничный мусс) — 160 г
- Желатин (15г в желе 15г в мусс) — 30 г
- Вода (50 в желе 500в заливку для торта) — 550 мл
- Клубника — 200 г
- Сок апельсиновый (в клубничный мусс 50для пропитки коржей) — 100 мл
- Цедра апельсина (в мусс) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (в мусс) — 250 г
- Сливки (33% в мусс) — 200 мл
- Желирующая смесь (заливка для торта в пакетиках) — 2 шт
- Джем (клубничный в заливку) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4766.1 ккал | белки 139 г | жиры 199.8 г | углеводы 623.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»»:
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.
3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.
7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.
8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
11. Затем аккуратно ввести сливки.
12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.
Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.
Похожие рецепты
Торт слоеный миндально-кокосовый
Торт «Журавлевский»
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Тарт-татен с айвой и имбирем
Торт а-ля «Наполеон»
Очень простой «Наполеон»
Наполеон без выпечки
Мильфей с лимонным кремом патисьер
Блинный торт «Правнук Наполеона»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года Татьяна Кудина #
26 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Татьяна Кудина #
19 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Татьяна Кудина #
21 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Каникула #
29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года terry-68 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Angel-Wise #
13 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года lagoon #
11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Арина А #
9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года ms323 #
9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Изобелла #
9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Таусова #
9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Хаврошечка #
9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник