Торт кофейно-шоколадный
Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!
Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
- Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
- Сахар — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 л
- Сода (без горки) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4952.3 ккал | белки 103.8 г | жиры 141.2 г | углеводы 820.2 г |
Порции | |||
ккал 206.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 57 г |
Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:
Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.
Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.
Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.
Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)
Крем у меня «сливочно-сгущенковый», но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.
Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.
Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.
Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года l altemirova #
15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года citrus 7777 #
15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года dalyjo #
18 ноября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года Vicentina #
29 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года tata1108 #
26 октября 2018 года Чебургешка #
26 октября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Lady Margo #
30 сентября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Lady Margo #
29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года lazof #
25 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года oks ronjina #
15 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Т-пушка #
15 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Т-пушка #
27 марта 2018 года tanuffka_st #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года tanuffka_st #
27 марта 2018 года lina0710 #
29 марта 2018 года tanuffka_st #
27 марта 2018 года terry-68 #
29 марта 2018 года tanuffka_st #
27 марта 2018 года lubashka-2 #
29 марта 2018 года tanuffka_st #
27 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года tanuffka_st #
27 марта 2018 года yohoho # (модератор)
29 марта 2018 года tanuffka_st #
29 марта 2018 года yohoho # (модератор)
29 марта 2018 года tanuffka_st #
30 марта 2018 года yohoho # (модератор)
22 февраля 2018 года Мария Назарова #
6 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Sikolora #
6 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Венса #
1 февраля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
14 января 2018 года linda2207 #
15 января 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
10 января 2018 года nnutty #
10 января 2018 года Galiniya #
10 января 2018 года nnutty #
10 января 2018 года jannasimf #
10 января 2018 года nnutty #
10 января 2018 года Лиса Петровна #
10 января 2018 года nnutty #
10 января 2018 года lina0710 #
12 января 2018 года nnutty #
11 января 2018 года lioliy1967 #
12 января 2018 года nnutty #
15 января 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
5 января 2018 года исфирь3 #
6 января 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
5 января 2018 года исфирь3 #
5 декабря 2017 года Juli_Juls #
6 декабря 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Juli_Juls #
7 декабря 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года JohnyBoy #
25 ноября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник