Рецепт торта кофе шоколад

Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
  • Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л
  • Сода (без горки) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
820.2 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
57 г

Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:

Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

Читайте также:  Рецепт кабачковых оладий с овсянкой

Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

Крем у меня «сливочно-сгущенковый», но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Читайте также:  Рецепты с тресковым фаршем

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года l altemirova #

15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года citrus 7777 #

15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года dalyjo #

18 ноября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года jannasimf #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года tata1108 #

26 октября 2018 года Чебургешка #

26 октября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Lady Margo #

30 сентября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Lady Margo #

29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года lazof #

25 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года oks ronjina #

15 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Т-пушка #

15 апреля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Т-пушка #

27 марта 2018 года tanuffka_st #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

29 марта 2018 года tanuffka_st #

27 марта 2018 года lina0710 #

29 марта 2018 года tanuffka_st #

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбных рулетов

27 марта 2018 года terry-68 #

29 марта 2018 года tanuffka_st #

27 марта 2018 года lubashka-2 #

29 марта 2018 года tanuffka_st #

27 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года tanuffka_st #

27 марта 2018 года yohoho # (модератор)

29 марта 2018 года tanuffka_st #

29 марта 2018 года yohoho # (модератор)

29 марта 2018 года tanuffka_st #

30 марта 2018 года yohoho # (модератор)

22 февраля 2018 года Мария Назарова #

6 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Sikolora #

6 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Венса #

1 февраля 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

14 января 2018 года linda2207 #

15 января 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

10 января 2018 года nnutty #

10 января 2018 года Galiniya #

10 января 2018 года nnutty #

10 января 2018 года jannasimf #

10 января 2018 года nnutty #

10 января 2018 года Лиса Петровна #

10 января 2018 года nnutty #

10 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года nnutty #

11 января 2018 года lioliy1967 #

12 января 2018 года nnutty #

15 января 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

5 января 2018 года исфирь3 #

6 января 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

5 января 2018 года исфирь3 #

5 декабря 2017 года Juli_Juls #

6 декабря 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Juli_Juls #

7 декабря 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года JohnyBoy #

25 ноября 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector