Рецепт торта когда ничего нет

Когда в холодильнике почти ничего нет, меня выручает очень быстрый и простой торт без выпечки «Радуга»

Сегодня готовлю очень простой и красивый торт, невероятно вкусный и нежный, шоколадно-ванильный торт без выпечки.

Подготовлю форму: я взяла кулинарное кольцо 20 см, обернула его внутри пленкой, предварительно смазав борта растительным маслом. Кольцо поставила на тарелку, в которой буду подавать торт.

Основу для торта я сделаю из печенья «Мария», измельчаю в крошку при помощи комбайна. У кого нет комбайна, можно положить печенье в пакет и побить как следует скалкой.

В крошку я вливаю 50 мл крепкого кофе. Кофе можно заменить на какао или сок, по желанию.

Перемешиваю и еще добавляю растопленное сливочное масло, тоже 50 гр. Тщательно все перемешиваю.

Крошку высыпаю в форму, разравниваю и утрамбовываю ложкой или обратной стороной стакана. Ставлю кольцо в холодильник и перехожу к крему.

15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 70 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

Приступаю к нежному ванильному заварному крему:
В два яйца добавляю 150 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки с небольшим верхом кукурузного крахмала.

Вливаю примерно 1/3 от 500 мл молока, размешиваю чтобы не было комочков и вливаю уже остальные 2/3 молока.

Ставлю крем на средний огонь, сначала доведу до горячего состояния, когда от крема пойдет пар я убавлю огонь и буду уваривать крем до прилично густого состояния постоянно помешивая венчиком.

Крем загустел, прямо в горячий крем отправляю набухший желатин. В креме желатин отлично растает. Тщательно перемешиваю.

Отставляю крем в сторону, чтобы он остыл, периодически буду его помешивать. В холодильник убирать крем не надо, иначе он схватится.

В небольшую кастрюльку я всыпала 3 столовых ложки сахара, добавляю 3 столовых ложки какао-порошка и вливаю 100 мл молока. Размешиваю и ставлю на огонь, доведу до кипения и проварю 2-3 минуты.

Источник

6 невероятно вкусных и простых тортов, которые не нужно выпекать

Подборка простых рецептов десертов для торжественных случаев, когда нужен торт, а духовки нет или просто не хватает сил и времени на его приготовление.

Ленивый «Наполеон»

Главное для этого торта – выбрать хорошее рассыпчатое печенье, чтобы получился идеальный и вкусный «Наполеон».

Для торта диаметром 17 см потребуются:

  • молоко – 0,6 л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 90 г;
  • слоеное печенье «Ушки» – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сливки 82,5% – 100 г.
  1. Сахар взбить с мукой и яйцами до получения однородной массы.
  2. Подогреть молоко, но не до кипения, а лишь до появления пара. Влить его порциями, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь.
  3. Массу поставить на малый огонь, варить до загустения, помешивая, т.к. крем быстро пригорает. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар, хорошо перемешать, чуть остудить. Не надо пугаться, если крем будет слегка жидковатым, при остывании он загустеет.
  4. Выстлать пленкой стеклянную форму, уложить слой «Ушек», смазать кремом, затем снова – слой печенья и т.д.
  5. Поставить торт, после полного остывания, еще на пару часов в холодильник. Форму перевернуть на большую плоскую тарелку, аккуратно снять пленку. Присыпать сверху крошкой из печенья.

Торт с крекером «Рыбки»

Такой вкусный, нежный и воздушный торт из крекеров можно приготовить всего за четверть часа (время пропитки не считаем). Рецепт супер простой, зовите на помощь детей, они с удовольствием примут участие в «рождении» десерта.

  • печенье «Рыбки» – 300 г;
  • киви – 3 шт;
  • банан – 3 шт;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 170 г;
  • ваниль по вкусу.
  1. Взбить миксером сметану с ванилином и сахаром, чтобы он полностью растворился.
  2. Спелый, но твердый банан порезать мелкими кубиками, высыпать в миску с печеньем.
  3. Залить все сметанным кремом, аккуратно и тщательно все перемешать.
  4. Округлую стеклянную форму выстлать пищевой пленкой (края должны чуть-чуть свисать), дно и бока ее выложить кружочками киви.
  5. Далее осторожно, чтобы не упали фрукты, заполнить смесью крекеров со сметаной. Верх десерта уплотнить лопаточкой для торта.
  6. Края пленки завернуть внутрь, форму поставить в холодильник и оставить там на ночь.
  7. Достать торт, отогнуть пленку, накрыть форму плоской тарелкой, прижать ее и резко перевернуть, осторожно удалить пленку.

Фруктовый торт-желе

Очень красивый и эффектный торт, который по силам сделать любой хозяйке, даже начинающей. Если у кого-то аллергия на цитрусовые, то можно взять любые другие фрукты.

  • творог 9% – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 350 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Перемешать в блендере творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородной массы, дать постоять минут 10, чтобы сахар полностью растворился. Если творог с крупинками, то предварительно надо протереть его через сито.
  2. Подготовить желатин, согласно инструкции на пакетике.
  3. Красиво нарезать фрукты, выложить их в застеленную пищевой пленкой округлую форму.
  4. Творожную массу взбить еще раз, добавить подготовленный желатин и перемешать.
  5. Полученную смесь аккуратно залить в форму с фруктами, поставить десерт для застывания в холодильник. Для этого обычно хватает 2-3 часа.
  6. Накрыть форму тарелкой и резко, но осторожно, перевернуть, удалить пленку и подать к столу.

Творожный чизкейк

Такой нежный творожный чизкейк подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.

Для формы диаметром 21 см потребуются:

  • печенье – 250 г;
  • творог пастообразный – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • молоко или вода – 2-3 стакана.
  1. В блендере перемолоть печенье до получения очень мелкой крошки, похожей на муку. Если под рукой нет техники, то придется сложить его в пакет и с усилием несколько раз прокатать скалкой.
  2. Масло смешать с печеньем до однородной массы.
  3. Форму выстлать пергаментом, заполнить маслянистой смесью, сформовать бортики. Хорошо утрамбовать круглым деревянным пестиком или стаканом.
  4. В желатин влить воду и оставить на 10 минут, затем на водяной бане подогреть смесь до полного исчезновения кусочков.
  5. Творог перемешать со сгущенным молоком. Если в нем есть крупинки, то протереть через сито.
  6. Взбить творожную массу с желатином, заполнить основу чизкейка. Затянуть форму пленкой, убрать часа на 3 в холодильник.

Торт «Баунти»

Стоит попробовать кусочек этого вкуснейшего десерта и сразу вспоминается реклама: «Баунти» – райское наслаждение.

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • шоколадное печенье – 250 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • желатин – 10 г;
  • сгущенное молоко.
  • молоко – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 2 ч.л;
  • тёмный шоколад – 60 г.
  1. Дать набухнуть желатину в 50 мл молока.
  2. Для приготовления основы измельчить в очень мелкую крошку печенье, влить к нему сгущенку, всыпать какао, добавить мягкое масло, тщательно все перемешать.
  3. Форму выстлать пленкой, заполнить полученной маслянистой массой, утрамбовать столовой ложкой или стаканом, бортики не формировать. Убрать на четверть часа в холодильник.
  4. Для приготовления кремовой начинки перемешать сгущенку, муку и яйцо, порциями добавить молоко, еще раз перемешать, нагреть на среднем огне. В горячую массу высыпать стружку кокоса, варить до загустения. Добавить сливочное масло, влить раствор желатина, тщательно перемешать.
  5. Заполнить охлажденную основу начинкой и вернуть форму в холодильник.
  6. Пока все застывает приготовить глазурь. К молоку добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, влить масло, поставить на водяную баню (или в микроволновку), нагревать помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  7. Хорошо остывший торт залить глазурью и опять поставить в холодильник.
  8. Вынуть торт «Баунти» из формы, присыпать бока и верх по контуру белой крошкой из кокоса. Можно сделать трафарет, и с помощью крошки нанести какую-нибудь надпись или узор.

Торт «Муравейник»

Для приверженцев правильного питания рецепт такого калорийного десерта, конечно, не подойдет, но сладкоежки его оценят. Готовится очень просто и быстро.

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • молочный шоколад – 40-50 г.
  1. Измельчить печенье. Его можно просто поломать руками или сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Кусочки должны быть не слишком мелкими.
  2. Хорошо перемешать мягкое масло, сгущенное молоко и сметану.
  3. Полученную массу соединить с крошкой из печенья и выложить горкой на тарелку, посыпать натертым шоколадом.
  4. Убрать «Муравейник» на несколько часов в холодильник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт из ничего

Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Торт из ничего»:

  • Мука пшеничная / Мука (Без горки. Или 1 и 4/5 стакана. Стакан 200- граммовый.) — 2 стак.
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 220 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.7 ккал
белки
78.7 г
жиры
214.6 г
углеводы
570.8 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
18 г
углеводы
48 г

Рецепт «Торт из ничего»:

Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.

Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит остудить.

Теперь проявите свою фантазию — можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!

Похожие рецепты

Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами

Шоколадный пирог

Торт «Солнечный»

Торт «Красный бархат»

Торт «Ягодное лето»

Торт «Корона для принцессы»

Мини-торт «Подружка»

Кисельный пирог «Торопышка»

Нежный торт «Для Леночки»

Фотографии «Торт из ничего» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года Galiniya #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

21 декабря 2017 года Светланка g980 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года AngeLLusik #

19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года AngeLLusik #

1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

3 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Lady w #

13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Короб #

27 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2017 года dev1605 #

11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #

21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Манюша #

12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Манюша #

10 декабря 2016 года Просто Дуня #

12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Wera13 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года regisha77777 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Оксана7531 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года veronika1910 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года mariana82 #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года белошвейка #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Nikitkaswet #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Демурия #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить розанцы рецепт
Оцените статью
Adblock
detector