- Когда в холодильнике почти ничего нет, меня выручает очень быстрый и простой торт без выпечки «Радуга»
- 6 невероятно вкусных и простых тортов, которые не нужно выпекать
- Ленивый «Наполеон»
- Торт с крекером «Рыбки»
- Фруктовый торт-желе
- Творожный чизкейк
- Торт «Баунти»
- Торт «Муравейник»
- Торт из ничего
- Ингредиенты для «Торт из ничего»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из ничего»:
- Похожие рецепты
- Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами
- Шоколадный пирог
- Торт «Солнечный»
- Торт «Красный бархат»
- Торт «Ягодное лето»
- Торт «Корона для принцессы»
- Мини-торт «Подружка»
- Кисельный пирог «Торопышка»
- Нежный торт «Для Леночки»
- Фотографии «Торт из ничего» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Когда в холодильнике почти ничего нет, меня выручает очень быстрый и простой торт без выпечки «Радуга»
Сегодня готовлю очень простой и красивый торт, невероятно вкусный и нежный, шоколадно-ванильный торт без выпечки.
Подготовлю форму: я взяла кулинарное кольцо 20 см, обернула его внутри пленкой, предварительно смазав борта растительным маслом. Кольцо поставила на тарелку, в которой буду подавать торт.
Основу для торта я сделаю из печенья «Мария», измельчаю в крошку при помощи комбайна. У кого нет комбайна, можно положить печенье в пакет и побить как следует скалкой.
В крошку я вливаю 50 мл крепкого кофе. Кофе можно заменить на какао или сок, по желанию.
Перемешиваю и еще добавляю растопленное сливочное масло, тоже 50 гр. Тщательно все перемешиваю.
Крошку высыпаю в форму, разравниваю и утрамбовываю ложкой или обратной стороной стакана. Ставлю кольцо в холодильник и перехожу к крему.
15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 70 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
Приступаю к нежному ванильному заварному крему:
В два яйца добавляю 150 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки с небольшим верхом кукурузного крахмала.
Вливаю примерно 1/3 от 500 мл молока, размешиваю чтобы не было комочков и вливаю уже остальные 2/3 молока.
Ставлю крем на средний огонь, сначала доведу до горячего состояния, когда от крема пойдет пар я убавлю огонь и буду уваривать крем до прилично густого состояния постоянно помешивая венчиком.
Крем загустел, прямо в горячий крем отправляю набухший желатин. В креме желатин отлично растает. Тщательно перемешиваю.
Отставляю крем в сторону, чтобы он остыл, периодически буду его помешивать. В холодильник убирать крем не надо, иначе он схватится.
В небольшую кастрюльку я всыпала 3 столовых ложки сахара, добавляю 3 столовых ложки какао-порошка и вливаю 100 мл молока. Размешиваю и ставлю на огонь, доведу до кипения и проварю 2-3 минуты.
Источник
6 невероятно вкусных и простых тортов, которые не нужно выпекать
Подборка простых рецептов десертов для торжественных случаев, когда нужен торт, а духовки нет или просто не хватает сил и времени на его приготовление.
Ленивый «Наполеон»
Главное для этого торта – выбрать хорошее рассыпчатое печенье, чтобы получился идеальный и вкусный «Наполеон».
Для торта диаметром 17 см потребуются:
- молоко – 0,6 л;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст.л;
- сливочное масло – 90 г;
- слоеное печенье «Ушки» – 400 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 3 ст.л;
- сливки 82,5% – 100 г.
- Сахар взбить с мукой и яйцами до получения однородной массы.
- Подогреть молоко, но не до кипения, а лишь до появления пара. Влить его порциями, постоянно помешивая, в яично-мучную смесь.
- Массу поставить на малый огонь, варить до загустения, помешивая, т.к. крем быстро пригорает. Снять с плиты, добавить масло и ванильный сахар, хорошо перемешать, чуть остудить. Не надо пугаться, если крем будет слегка жидковатым, при остывании он загустеет.
- Выстлать пленкой стеклянную форму, уложить слой «Ушек», смазать кремом, затем снова – слой печенья и т.д.
- Поставить торт, после полного остывания, еще на пару часов в холодильник. Форму перевернуть на большую плоскую тарелку, аккуратно снять пленку. Присыпать сверху крошкой из печенья.
Торт с крекером «Рыбки»
Такой вкусный, нежный и воздушный торт из крекеров можно приготовить всего за четверть часа (время пропитки не считаем). Рецепт супер простой, зовите на помощь детей, они с удовольствием примут участие в «рождении» десерта.
- печенье «Рыбки» – 300 г;
- киви – 3 шт;
- банан – 3 шт;
- сметана – 0,5 кг;
- сахар – 170 г;
- ваниль по вкусу.
- Взбить миксером сметану с ванилином и сахаром, чтобы он полностью растворился.
- Спелый, но твердый банан порезать мелкими кубиками, высыпать в миску с печеньем.
- Залить все сметанным кремом, аккуратно и тщательно все перемешать.
- Округлую стеклянную форму выстлать пищевой пленкой (края должны чуть-чуть свисать), дно и бока ее выложить кружочками киви.
- Далее осторожно, чтобы не упали фрукты, заполнить смесью крекеров со сметаной. Верх десерта уплотнить лопаточкой для торта.
- Края пленки завернуть внутрь, форму поставить в холодильник и оставить там на ночь.
- Достать торт, отогнуть пленку, накрыть форму плоской тарелкой, прижать ее и резко перевернуть, осторожно удалить пленку.
Фруктовый торт-желе
Очень красивый и эффектный торт, который по силам сделать любой хозяйке, даже начинающей. Если у кого-то аллергия на цитрусовые, то можно взять любые другие фрукты.
- творог 9% – 300 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 350 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 250 г;
- киви – 2-3 шт;
- мандарин – 1 шт;
- апельсин – 1 шт.
- Перемешать в блендере творог со сметаной, сахаром и ванилином до однородной массы, дать постоять минут 10, чтобы сахар полностью растворился. Если творог с крупинками, то предварительно надо протереть его через сито.
- Подготовить желатин, согласно инструкции на пакетике.
- Красиво нарезать фрукты, выложить их в застеленную пищевой пленкой округлую форму.
- Творожную массу взбить еще раз, добавить подготовленный желатин и перемешать.
- Полученную смесь аккуратно залить в форму с фруктами, поставить десерт для застывания в холодильник. Для этого обычно хватает 2-3 часа.
- Накрыть форму тарелкой и резко, но осторожно, перевернуть, удалить пленку и подать к столу.
Творожный чизкейк
Такой нежный творожный чизкейк подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Для формы диаметром 21 см потребуются:
- печенье – 250 г;
- творог пастообразный – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
- молоко или вода – 2-3 стакана.
- В блендере перемолоть печенье до получения очень мелкой крошки, похожей на муку. Если под рукой нет техники, то придется сложить его в пакет и с усилием несколько раз прокатать скалкой.
- Масло смешать с печеньем до однородной массы.
- Форму выстлать пергаментом, заполнить маслянистой смесью, сформовать бортики. Хорошо утрамбовать круглым деревянным пестиком или стаканом.
- В желатин влить воду и оставить на 10 минут, затем на водяной бане подогреть смесь до полного исчезновения кусочков.
- Творог перемешать со сгущенным молоком. Если в нем есть крупинки, то протереть через сито.
- Взбить творожную массу с желатином, заполнить основу чизкейка. Затянуть форму пленкой, убрать часа на 3 в холодильник.
Торт «Баунти»
Стоит попробовать кусочек этого вкуснейшего десерта и сразу вспоминается реклама: «Баунти» – райское наслаждение.
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст.л;
- шоколадное печенье – 250 г;
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
- молоко – 0,4 л;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- кокосовая стружка – 100 г;
- мука – 2 ст.л;
- желатин – 10 г;
- сгущенное молоко.
- молоко – 3 ст.л;
- сливочное масло – 2 ч.л;
- тёмный шоколад – 60 г.
- Дать набухнуть желатину в 50 мл молока.
- Для приготовления основы измельчить в очень мелкую крошку печенье, влить к нему сгущенку, всыпать какао, добавить мягкое масло, тщательно все перемешать.
- Форму выстлать пленкой, заполнить полученной маслянистой массой, утрамбовать столовой ложкой или стаканом, бортики не формировать. Убрать на четверть часа в холодильник.
- Для приготовления кремовой начинки перемешать сгущенку, муку и яйцо, порциями добавить молоко, еще раз перемешать, нагреть на среднем огне. В горячую массу высыпать стружку кокоса, варить до загустения. Добавить сливочное масло, влить раствор желатина, тщательно перемешать.
- Заполнить охлажденную основу начинкой и вернуть форму в холодильник.
- Пока все застывает приготовить глазурь. К молоку добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, влить масло, поставить на водяную баню (или в микроволновку), нагревать помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Хорошо остывший торт залить глазурью и опять поставить в холодильник.
- Вынуть торт «Баунти» из формы, присыпать бока и верх по контуру белой крошкой из кокоса. Можно сделать трафарет, и с помощью крошки нанести какую-нибудь надпись или узор.
Торт «Муравейник»
Для приверженцев правильного питания рецепт такого калорийного десерта, конечно, не подойдет, но сладкоежки его оценят. Готовится очень просто и быстро.
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 2 ст.л;
- вареное сгущенное молоко – 500 г;
- молочный шоколад – 40-50 г.
- Измельчить печенье. Его можно просто поломать руками или сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Кусочки должны быть не слишком мелкими.
- Хорошо перемешать мягкое масло, сгущенное молоко и сметану.
- Полученную массу соединить с крошкой из печенья и выложить горкой на тарелку, посыпать натертым шоколадом.
- Убрать «Муравейник» на несколько часов в холодильник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Торт из ничего
Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты для «Торт из ничего»:
- Мука пшеничная / Мука (Без горки. Или 1 и 4/5 стакана. Стакан 200- граммовый.) — 2 стак.
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 220 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4522.7 ккал | белки 78.7 г | жиры 214.6 г | углеводы 570.8 г |
Порции | |||
ккал 565.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 18 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Торт из ничего»:
Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.
Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить.
Теперь проявите свою фантазию — можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!
Похожие рецепты
Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами
Шоколадный пирог
Торт «Солнечный»
Торт «Красный бархат»
Торт «Ягодное лето»
Торт «Корона для принцессы»
Мини-торт «Подружка»
Кисельный пирог «Торопышка»
Нежный торт «Для Леночки»
Фотографии «Торт из ничего» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года Galiniya #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
21 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года AngeLLusik #
19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года AngeLLusik #
1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года AngeLLusik #
3 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Lady w #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Короб #
27 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года dev1605 #
11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Манюша #
12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Манюша #
10 декабря 2016 года Просто Дуня #
12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года regisha77777 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Оксана7531 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mariana82 #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года белошвейка #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Nikitkaswet #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Демурия #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник