Торт «новогодний колодец»
21 октября 2009, 14:30
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина
- 2 ст. сметаны
- 3 яичных желтка
- 1 ст. сахара
- мука — сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
- щепотка сода, погашенной уксусом
- глазурь:
- 3 яичных белка
- 1.5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать «бревна» — 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем сформировать из выпеченных бревен колодец — вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы — короткие.
Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.
Дополнительная информация
По рецепту нужно в центре «колодца» оставить место для бутылки шампанского — этот торт очень нарядно смотрится на новогоднем столе. Но у меня что-то не получилось, и я наполнила свой «колодец» остатками «бревен».
Источник
Торт «Колодец» (Духовка)
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления
Для его приготовления нам понадобится: — 1 стакан сахара; — 1 пачка маргарина (250 г); — 2 стакана сметаны (можно кислого молока); — 3 яичных желтка; — щепотка соды, гашеной уксусом; — мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до консистенции не очень тугого теста). Ну, собственно, смешать все ингредиенты и сформировать из полученного теста бревна (составляющие будущего колодца). Для этого нужно раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной, мм 10 в диаметре) и 12 коротких (16 см длиной, сечение то же). Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С. Готовые бревна имеют в сечении около 20 мм. Из них сложить объект: сначала из длинных 4 на 4, затем в просветы — короткие, хотя технология кладки объекта индивидуальна, короче: кому как нравится. При кладке необходимо обмазывать палочки закрепляющим составом — кремом, который делается так: Для него потребуется: — 3 оставшихся яичных белка; — 1,5 стакана сахара; Взбить в не очень крепкую пену (чтоб текла). Да, крем нужно взбивать после того как палочки выпечены и охлаждены, чтобы сразу его использовать. Оставшийся после кладки крем выливается на готовый объект и образует такие сосульки, которые создают иллюзию обледенелого колодца. Внутрь готового объекта вставляется бутылка шампанского, или что-то другое, можно наполнить печеньем или вообще оставить пустым, но гости балдеют именно от созерцания шампанского в таком нетривиальном месте.
Источник
Торт “Колодец”
Самое правильное – это поставить внутрь испеченного колодца бутылку шампанского, а можно заполнить конфетами или печеньем.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (250 г)
2 стакана сметаны (можно кислого молока)
3 яичных желтка
щепотка соды, гашеной уксусом
мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до консистенции не очень тугого теста)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и слепить “бревна” – раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной) и 12 коротких (16 см длиной). Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С. Приготовить глазурь: 3 оставшихся яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара – взбивать начинать нужно только после того, как палочки будут выпечены, чтобы сразу использовать его. Складывать из палочек-бревен колодец, обильно промазывая каждый ярус глазурью – не жалейте глазури, хорошо бы, чтобы она стекала сосульками.
Источник
Новогодний торт Колодец
Этот оригинальный, вкусный новогодний торт станет великолепным украшением праздничного стола.
Для приготовления новогоднего торта Колодец понадобится:
5 стаканов муки
1,5 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
250 г маргарина
½ ч.л. соды (погасить)
3 белка (для крема)
1 стакан сахарной пудры
Рецепт приготовления новогоднего торта Колодец:
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соду, сметану. Муку просеять и добавить в основную массу. Замесить тесто. Разделить его на 25 палочек, длиной около 26 см каждая. Выпечь их в духовке около 20 минут при 180 °С. Приготовить крем. Яйца взбить с сахарной пудрой. Готовые охлажденные палочки смазать кремом, сложить в виде сруба колодца, оставляя на углах небольшие зазоры. Оставшийся крем распределить по торту в виде сосулек. Внутрь колодца можно поместить бутылку с шампанским. Торт Колодец готов! Приятного аппетита!
Источник
Торт «Колодец»
Состав:
Тесто: 250 г. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, на кончике ножа сода — гашенная уксусом.
Крем: 2 — 3 яйца, 1 ст. сахара (взбить до увеличения массы в 2-3 раза).
Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо взбить сахар и яйца, добавить растопленный маргарин. Всё перемешать, добавляя муку, чтобы можно было замесить тесто. Раскатать палочки по 20-25 см длиной, 10 см шириной и выпекать.
2. Выпеченные палочки смазывать кремом — выкладывая в виде колодца, чтобы в середине оставалась пустота. Посыпать торт с верху можно на ваше усмотрение.
3. При подаче на стол в внутрь колодца можно поставить бутылку с шампанским или коньяком.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter . Спасибо!
Источник