Рецепт торта король артур

Торт Король Артур

Автор: admin
Дата записи

Как приготовить торт «Король Артур»?


Ингредиенты:

Для теста: яйцо — 6 шт., мука — 400 г, сахар — 300 г, разрыхлитель — 3 ч. л.
Для крема: масло сливочное-120 г, желток — 1 шт., сахарная пудра — 150 г, какао-порошок — 2 ст. л., ледяная вода — 2 ст. л., ванилин — 2ч. л.
Для карамели: сахар — 220 г, вода — 100 мл, уксус — 2 ч. л.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в духовке при 180° 25-30 мин. После чего готовый бисквит немного остужаем и разрезаем вдоль на 5 тонких коржей (один оставляем для украшения).

Готовим крем. Желток слегка взбиваем вилкой. Масло растираем добела, пока оно не станет воздушным. Соединяем с желтком, перемешиваем. Постепенно всыпаем сахарную пудру. В воде разводим какао-порошок с ванилином, вливаем к полученной массе. Все хорошо взбиваем.

Пропитываем коржи кремом и щедро смазываем готовый торт сверху.

Готовим карамель. В кастрюле на среднем огне нагреваем воду, добавляем сахар и уксус. Варим, помешивая, до янтарного цвета. Корж, оставленный для декорирования, нарезаем треугольничками. Пока карамель не успела остыть, быстро обмакиваем в нее кусочки бисквита, выкладываем на торт. Можно также украсить кара-мельной «паутинкой».

Источник

Торт «артур»

12 сентября 2008, 14:02

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 900 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 гр. маргарина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 400 мл. воды
  • 50 гр. желатина
  • несколько капель уксусной эссенции
  • 200 гр. темного шоколада
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 150 гр. грецких орехов или арахиса
  • 100 гр. какао-порошка
  • 2 гр. ванилина
  • 30 мл. коньяка или крепленого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить 6 яиц на белки и желтки. Замочить желатин в холодной воде. Растопить маргарин. От общего количества муки отложить в отдельную посуду 2 ст.л. Белки убрать в холодильник.

Взбить 3 яйца и 4 желтка с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать какао, муку с содой, 1 г ванилина, перемешать, вылить в форму и выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Вскипятить 200 мл молока со 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, крахмала и 2х ст.л. муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Читайте также:  Суп гороховый с бараниной пошаговый рецепт

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Остудить, добавить коньяк (вино).

Взбить 6 белков (уже охлажденных), добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 мл воды до состояния «средний шарик», слейте с желатина лишнюю воду, растопите его, а также растопите заварной крем, предварительно отложив небольшое количество для смазывания коржей. Во взбитые белки влить кипящий сироп, не прекращая взбивания влить растопленный желатин, затем, уменьшив обороты миксера, крем. Перемешать до однородной массы, вылить в форму и поставить в холодильник на час-полтора.

Шоколад растопить с растительным маслом, орехи измельчить. Готовое суфле (птичье молоко) разделить на два пласта.

Коржи пропитать сиропом, смазать заварным кремом. Сверху выложить суфле. Поверхность обсыпать орехами, бока украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из такого количества получается два торта (один корж и один слой суфле на каждый). Т.е количество продуктов можно смело делить на 2.

Источник

Рецепт торта король артур

2 ч.л. растительного масла

150 г сливочного масла

30 мл коньяка или крепленого вина

200 г темного шоколада

200 г маргарина

несколько капель уксусной эссенции

150 г грецких орехов или арахиса

100 г какао-порошка

Пошаговый рецепт

Разделить 6 яиц на белки и желтки. Замочить желатин в холодной воде. Растопить маргарин. От общего количества муки отложить в отдельную посуду 2 ст.л. Белки убрать в холодильник.

Взбить 3 яйца и 4 желтка с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать какао, муку с содой, 1 г ванилина, перемешать, вылить в форму и выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Вскипятить 200 мл молока со 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, крахмала и 2х ст.л. муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Остудить, добавить коньяк (вино).

Взбить 6 белков (уже охлажденных), добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 мл воды до состояния «средний шарик», слейте с желатина лишнюю воду, растопите его, а также растопите заварной крем, предварительно отложив небольшое количество для смазывания коржей. Во взбитые белки влить кипящий сироп, не прекращая взбивания влить растопленный желатин, затем, уменьшив обороты миксера, крем. Перемешать до однородной массы, вылить в форму и поставить в холодильник на час-полтора.

Шоколад растопить с растительным маслом, орехи измельчить. Готовое суфле (птичье молоко) разделить на два пласта.

Читайте также:  Рецепт нежных булочек с изюмом

Коржи пропитать сиропом, смазать заварным кремом. Сверху выложить суфле. Поверхность обсыпать орехами, бока украсить растопленным шоколадом.

Похожие рецепты

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Источник

торт КОРОЛЕЙ — готовится ЛЕГКО, а съедается ЕЩЁ ЛЕГЧЕ (рецепт)

  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды без горки
  • уксус или лимон
  • Примерно 2 стакана муки
  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • 80-100 г орехов (любых)

✓ 1 банка (380 г) сгущенки, можно вареную

✓ 140 г сливочного масла

Растереть желтки с сахаром. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть, после этого влить растопленное масло в сладкую желтковую массу и перемешать. Соду погасить уксусом или лимонным соком. В сливочно-желтковую массу добавить гашеную соду и просеянную муку. Замесить однородное тесто, разделить на 4-5 частей и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую густую пену до устойчивых пиков.

НА ЗАМЕТКУ! Для проверки взбитых белков — масса не должна выливаться, когда переворачиваете емкость с белками верхом вниз.

Орехи измельчить при помощи блендера, но не в муку, можно просто порубить ножом.

Достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круглый пласт.

СОВЕТ! Чтобы коржи получились круглые, необходимо накрыть их крышкой и обрезать ножом остатки.

Уложить корж на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху посыпать измельченные орехи, вдавливая в тесто, а затем смазать белковым тестом. Тоже самое проделать с остальными частями теста из холодильника.

Читайте также:  Творожный пирог с малиной рецепты

Печь наши коржи с прослойкой из орехов и безе по отдельности в разогретой духовке, при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

В это время приготовим крем. Для этого взбить миксером на максимальным оборотах размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Готовую выпечку достать, снять с противеня и остудить. Затем собрать торт промазывая каждый корж сливочным кремом. Остатками крема обмазать десерт по бокам и верхушку. Украсить по желанию и убрать в холодильник на 7-12 часов для пропитки. После этого торт «Королевский» готов, можно подавать его к праздничному столу.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Мой знаменитый Королевский торт

Знаменит он, правда, в узких кругах:) Но всеми турками, кто его ел, признан единодушно тортом №1. Люди едут специально к нам в гости, чтобы его попробовать.

По дороге звонят даже спрашивают, что на торт нужно, сколько орехов, масла, пудры. Покупают — привозят. Рецепт взяли все родственники. Периодически делают дома, но почему-то считают, что у меня получается вкуснее. Хотя, делать там вообще нечего и не получиться нечему.

А изначально этот тортик был у нас в Минске семейным рецептом. Правда, «из дорогих» и не на большие гости, потому что ингредиенты не самые дешевые, получается маленьким, съедается быстро.

Единственное изменение, которое я внесла в рецепт- какао. Дома мы делали его белым без какао. Но Мурат любит все шоколадное. Поэтому впервые я испекла этот торт с какао 7 лет назад на его день рождения вместо графских развалин, на которые у меня не было сгущенки и сметаны.

И он влюбился навсегда.

Даже однажды летом делал торт сам! Для наших турецких гостей, когда я была в Минске. Консультировала онлайн. С первого раза не взбились белки, потому что он оставил яйца на 40-градусной жаре. Со второго раза, когда белки охладились, все получилось, гости были счастливы.

Рецепт Королевского торта

  • 5 яиц (разделить на белки и желтки);
  • 1 ст. л. крахмала (лучше картофельного);
  • 200 г сахарной пудры (разделить на 2 части: 120 г и 80 г);
  • 100 г сливочного масла (размягчить);
  • 1 ст. л. какао — в крем, плюс — на посыпку, можно смешать с сахарной пудрой;
  • ванилин;
  • 300 г грецких орехов (оставляю 12 половинок для украшения).

Сначала взбиваем 5 белков с 120 г сахарной пудры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector