- Торт «Корзина с клубникой»
- Торт «Корзина с клубникой»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт корзина с клубникой
- Торт корзина с клубникой
- Солнечный дом
- воскресенье, 17 июня 2012 г.
- Бисквитный торт «Клубничная корзинка»
- Торт “Корзина с клубникой”
- Ингредиенты на форму 26 см:
- Для коржей
- Для крема, отделки и сборки
- Рецепт приготовления:
Торт «Корзина с клубникой»
Торт «Корзина с клубникой»
В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. Бисквит, крем и ягоды можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем готовить торт с того, что испечем коржи. Коржи готовим на основе канарского бисквита. Один большой корж для основы и второй корж, из которого мы сделаем корзинку. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом или маргарином форму, понадобится большая стандартная форма от духовки с бортиками и кружка для приготовления корзинки. Яйца с сахаром взбейте миксером до побеления и увеличения объема. В муку и пекарский порошок добавьте размягченное масло, взбитые яйца и молоко. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте миксером 1 минуту, пока тесто не станет однородным и глянцевым. Часть теста надо отложить в кружку или другую подходящую посуду для выпечки корзинки. Остальное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте при 170 градусах 50 минут до золотистого цвета. Тесто для корзинки выпекайте при такой же температуре. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Корж остужаем и разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом (для приготовления сиропа кипятим пару минут воду, ягоды, сахар до растворения сахара).
Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 15-20 минут для набухания. Для приготовления крема для украшения какао, сметану, сахар и масло надо смешать и довести до кипения, охладить.
Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки смешать с сахаром, взбить миксером до загустения.
Нижний корж смазать 1/3 частью взбитых сливок с сахаром, переложить половинками клубники.
Если остался крем, смазать сверху клубнику. Накрыть второй половиной коржа. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить (можно разогреть в микроволновке). Желатин добавить в оставшийся сливочный крем и слегка взбить.
Возьмем 1/3 часть сливочного крема с желатином, добавим в него охлажденную смесь из какао, сметаны, масла и сахара, хорошо перемешаем, можно немного взбить миксером.
Смазать верх торта и бока сливочным кремом с желатином. Корж для корзинки
подрезать с одного бока (для устойчивости), верх подровнять и уложить срезанным боком на смазанный кремом корж.
Крем для украшения положить в кондитерские мешки с насадкой звездочка и круглой, понадобятся два мешка. На верхнем корже кремом для украшения сделать решетку с помощью круглой насадки и украсить края с помощью насадки звездочки. Немного обмазать будущую корзинку кремом и сделать рисунок корзинки (наносим сначала вертикальные полоски, а затем — горизонтальные).
Этот крем у меня не очень хорошо ложился для украшения корзинки, вы можете использовать другой вариант, например, белково-масляный крем или крем Шарлотт. Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Наш торт «Корзина с клубникой» готов.
Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит торт «Корзина с клубникой».
Источник
Торт корзина с клубникой
Торт корзина с клубникой
Приветствую всех дорогие друзья!
Если Вам надо идти на день рождение или ждете гостей, то можете приготовить такой торт. Вот и я решила тряхнуть стариной, и пока еще клубника не закончилась, испечь торт с клубникой. Хотя можно и не только с клубникой его делать, но и с малиной, смородиной, черешней или вишней. А можно и все вместе в нее поместить. Как говорится все от возможностей и фантазии зависит.
Для приготовления понадобятся:
- яйца — 5 штук
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар пакетик
- разрыхлитель пакетик
- яйца — 2 штука
- мука — 1,5 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- сметана или йогурт 0,5 стаканчика
- маргарин — 0,5 стаканчика
Крем для смазывания коржей:
- сливки — 0,5 литра
- сахар — 3/4 стакана
Крема шарлотт, для украшения коржей.
- Желтки — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакана
- Сливочное масло — 250 грамм
- Ликер или коньяк — 2 ст.ложки
- какао — 2 ст.ложки
Для пропитки коржа сироп варенья или сироп из лимонного сока и сахара.
Ах, да и совсем забыла клубники 0,5 килограмма или немного поменьше.
Начинаем готовить торт с того что испечем коржи. Один корж для основы и другой из которого мы сделаем корзинку. Я поставила разные рецепты для коржей. Основа бисквитная, а корзинка из теста для приготовления кексов. Можно сделать оба коржа одинаковыми.
В рецепте клубничного рулета я уже рассказывала как готовить бисквит. для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в крепкую пену добавить желтки, взбить. Просеять во взбитые яйца муку все осторожно перемешать, чтобы не осели взбитые яйца. Выложить готовое тесто в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму. Бисквитный корж я выпекала в прямоугольной форме. Тесто для корзинки готовится так же как и для апельсинового кекса. Желательно выпекать его в какой — нибудь высокой посуде. Я пекла в ковшике, он небольшого диаметра и высотой около 10 сантиметров.
Вот такие коржи у меня получились. Нижний корж пройти по кругу с мелкой теркой, чтобы отшелушить верхний слой бисквита, для того чтобы крем лучше ложился на бока коржа. Корж для корзинки пришлось обрезать так как он получился больше чем хотелось, и занимал почти половину основного коржа. Мои домашние тут же начали покушаться на обрезки , но я отбила таки нападение . Не подумайте что от жадности, нет, они потом еще пригодились.
Приготовить осталось кремы для смазывания и украшения торта. Крем из сливок приготовится очень легко, для этого надо сливки смешать с сахаром, дать постоять несколько минут и затем взбить миксером до загустения. Сливки должны быть охлажденными иначе крем будет долго взбиваться.
Для украшения торта приготовить понадобилось крем шарлотт, с его приготовлением можно ознакомиться здесь. Приготовленный крем разделить на две части. Одну из них соединить с какао и тщательно перемешать.
Теперь самая основная и заключительная часть приготовления торта, его украшение. Нижний корж разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать частью крема, при желании можно посыпать орешками. Накрыть второй половиной коржа. Смазать только верх коржа, бока не трогать.
Крем шарлотт положить в кондитерские мешки с насадкой звездочкой, так кремы разного цвета то понадобятся два мешка. На нижнем корже коричневым кремом сделать решетку. Так как давно этим делом не занималась, то руки дрожали и получилось не очень красиво, да и крем от жары подтаял, не получился рисунок на креме, а просто сплошные линии. Корж для корзинки подрезать с одного бока и уложить срезанным боком на прямоугольный смазанный кремом корж .Немного обмазать его кремом и сделать рисунок корзинки. Сначала нанеся вертикальные белые полоски и затем продольные шоколадные.
Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Поставить в холодильник.. Оставшиеся обрезки от коржа для корзинки измельчить, смешать с оставшимся кремом и кусочками клубники положить в форму для теста , чтобы придать ему форму, разровнять, убрать форму. Обсыпать его крошкой той, что получилась от бисквита и украсить получившийся минитортик кремом и клубникой.
Можно звать всех к чаю, приятного чаепития.
Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу на все вопросы и комментарии. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Источник
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
воскресенье, 17 июня 2012 г.
Бисквитный торт «Клубничная корзинка»
Придумала тортик по мотивам моих любимых бисквитных. Восхитительно вкусно! А сочетание клубники со сметаной и мятой приводит в настоящий восторг!
Бисквит (1 корж, мы будем по очереди выпекать два):
Яйца — 4 шт. крупные
Сахар — 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука — 1 стакан
Ванилин
Крем:
Сметана — 3 баночки любой жирности по 400 г (я использую 15%)
Сахар — 3/4 стакана (сладкоежки могут взять больше)
Закрепитель для сливок «Сметан» (или другой) — 3 пакетика
Миндальные пластивцы или кокосовая стружка для оформления боков торта
А так же:
Клубника для начинки — примерно 900 г
Клубника крупная для украшения
Несколько веточек мяты
Половина пакетика клубничного желе
Для начала испечём два бисквитных коржа. В рецептуре указаны ингредиенты на 1 корж.
Если вы забыли, как выпекать бисквит, можно заглянуть в этот рецепт с подробным описанием.
Готовые коржи полностью охладить.
Если вы готовитесь к празднику, то бисквитные коржи можно испечь заранее, полностью охладить, а затем укрыть махровым полотенцем. Собирать торт можно на следующий день.
Подготовим корзинки. Нужно удалить содержимое коржа, оставляя донышко и стенки.
Получается вот такая корзинка, которую мы потом будем наполнять.
Бисквит, который мы извлекли разрежем на кубики
Теперь начнём сбор тортика.
Заранее вымоем всю клубнику, разложим её на махровое полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Приготовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и закрепителем для сливок.
Берём первую корзинку. Изнутри всю и бортики смазываем кремом. Укладываем плотно на крем кубики бисквита, которые чередуем с клубникой.
Точно так же делаем со второй корзинкой (обязательно бисквит устанавливаем на поддон, он нужен нам, чтобы потом удобно перевернуть наполненную корзинку).
Возвращаемся к первой корзинке, смазываем первый слой кремом и выкладываем оставшиеся кубики и клубнику сверху. Снова смазываем кремом. Теперь берём вторую корзинку и переворачиваем её на первую заготовку. Дно оказывается вверху, вся начинка внутри.
Оставшимся кремом украшаем тортик сверху и по бокам. Бока украшаем либо миндальными пластивцами, либо кокосовой стружкой.
Сверху выкладываем крупные ягоды клубники и украшаем веточками мяты.
Разведём кипятком половину пакетика фруктового желе нормой воды в два раза меньше требуемой. Остудим желе (жидкость) до комнатной температуры. Кисточкой аккуратно смазать клубнику на торте и веточки мяты. Немного подождать, смазать ещё раз. Это украсит нашу клубничку и мяту, сделает их блестящими и предотвратит обветривание.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Источник
Торт “Корзина с клубникой”
Давно у нас не было рецептов тортов, не находите? Сегодня ситуацию исправляю. Вдогонку уходящему сезону клубники выкладываю рецепт торта со сливками и клубникой.
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около двух килограмм. Хватит на большую голодную компанию гостей.
Ингредиенты на форму 26 см:
Для коржей
Для крема, отделки и сборки
Рецепт приготовления:
Для украшения понадобятся кондитерский мешок, насадка «Звездочка», насадка «Плетение».
Если для крема используете натуральные сливки — в них необходимо добавить желатин. На 900 мл — 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смазываем маслом две формы одинакового диаметра (мои — 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные — добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.
Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).
Смазываем его 1/3 джема.
Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.
Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.
Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой «звездочка». В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.
Источник