Рецепт торта который можно замораживать

Можно ли заморозить торт

Упаковать, заморозить, оттаять — это три основных шага, применяемых при заморозке продуктов. Но вот можно ли заморозить торт в домашней морозильной камере и какие условия соблюсти, что десерт сохранил вкус и внешний вид. Поговорим о бисквитных коржах, как основе многих кондитерских изделий.

Замораживание бисквита для торта после выпечки, но до глазирования и украшения может фактически улучшить конечный продукт.

Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением

Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете

  1. испечь бисквит,
  2. сделать глазурь и крем,
  3. украсить торт

не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.

Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.

Какие коржи можно замораживать

Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта

Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.

Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.

Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.

Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.

Как обернуть торты для заморозки

Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.

Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.

И длительного хранения бисквитов можно использовать

  • два слоя полиэтиленовой пленки
  • слой фольги или
  • специальный вакуумный пакет.

Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.

Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.

Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.

Как разморозить замороженный бисквит для торта

Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.

Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.

Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.

Читайте также:  Рецепты приготовления мяса шейки свинины

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тихие дни. Балуйте свое сердце нежностью И тишиной. &nbsp.

Надо ли раздавать свой дар даром. Бесплатный совет мудреца. Есть хорошая притча о мудром и пр.

Суп сырный — лучшие рецепты месяца Суп сырный — лучшие рецепты месяца .

Мелодрама « Tpи жeлaния » / (2021) Мелодрама « T p и ж e л a н и я ».

Береги себя. Жизнь глубже и шире намного, чем ты ее видишь, Доверяй судьбе, благодари Бога.

Метки

Рубрики

  • Flash (34)
  • — Flash-материал (14)
  • Corel PSP (3)
  • Li.ru-Уроки (48)
  • Photoshop -Уроки (74)
  • Photoshop-Все для фотошопа (50)
  • — Декор (12)
  • — Маски ф/ш (13)
  • — Фильтры (14)
  • ProShow Producer (16)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания (56)
  • Библиотека (37)
  • Будем помнить (31)
  • Вера и религия (42)
  • Видеоролики (15)
  • Виртуальные путешествия (22)
  • Времена года (44)
  • — Весна (6)
  • — Зима (19)
  • — Лето (6)
  • — Осень (12)
  • Вязание (3)
  • Города и страны (81)
  • — Москва (10)
  • — Санкт-Петербург (43)
  • Гороскопы (7)
  • Дни рождения, именины (48)
  • Женские секреты (29)
  • Здоровье (59)
  • Известные люди (25)
  • Интерьер (12)
  • Искусство, художественные промыслы (22)
  • Картинки, открытки (22)
  • Кинозал (27)
  • Клипарт (87)
  • — Скрап-наборы (11)
  • — Элементы для коллажей (2)
  • Компьютерные хитрости (12)
  • Кулинарный блокнот (206)
  • — Блины (13)
  • — Блюда из мяса (22)
  • — Блюда из овощей (27)
  • — Блюда из рыбы (11)
  • — Блюда из творога (21)
  • — Выпечка (59)
  • — Десерты (5)
  • — Заготовки (8)
  • — Закуски (15)
  • — Салаты (30)
  • — Супы (5)
  • — Торты (1)
  • Мода и стиль (7)
  • Моё (2)
  • Музыкальный альбом (62)
  • Обои на рабочий стол (5)
  • Опыт жизни (44)
  • Оформление дневника (225)
  • — Кнопки перехода (9)
  • — Комментарии (18)
  • — Плееры (16)
  • — Разделители (13)
  • — Схемы (163)
  • Памяти близких (26)
  • Позитив (41)
  • Полезности (76)
  • — Генераторы (15)
  • — Полезные сайты (35)
  • — Программы (9)
  • Поэзия (337)
  • — Любовная лирика (70)
  • — Пейзажная лирика (35)
  • — Религиозная лирика (6)
  • — Стихи о друзьях и дружбе (13)
  • — Стихи о женщине (40)
  • — Философская лирика (67)
  • Праздники (184)
  • — 8 Марта (16)
  • — Новый год (77)
  • — Пасха (28)
  • — Рождество (42)
  • Притчи (13)
  • Проза (37)
  • Рамки (364)
  • — Весенние (13)
  • — Для видео (10)
  • — Для поздравлений (36)
  • — Зимние (44)
  • — Кулинарные (12)
  • — Летние (6)
  • — Музыкальные (3)
  • — НTML-рамки (3)
  • — Осенние (42)
  • — Православные (12)
  • — Разные (17)
  • — Романтические (7)
  • — С девушкой (85)
  • — Текстовые простые (98)
  • Советы хозяйке уютного дома (2)
  • Тесты, гадания (93)
  • Умелые ручки (18)
  • Фоны (82)
  • — Наборы фонов по оттенкам (10)
  • — Прозрачные фоны (6)
  • — Текстуры (7)
  • — Фоны для дизайна (63)
  • Фотоискусство (38)
  • Художественная галерея (95)
  • Художники-иллюстраторы (9)
  • Цветоводство, идеи для дачи (21)
  • Это интересно (46)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торты, которые можно заморозить до праздников! Сразу три рецепта!

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 17:31 + в цитатник

ТОРТЫ, которые можно заморозить до праздников! Сразу ТРИ рецепта!

ТРИ вкуснейших торта, которые можно приготовить задолго до праздников и заморозить. Торт «Спартак», карамельный чизкейк OREO и торт «Полено». Ищите новинки от OREO — Крошку и Порошок в интернет магазинах «Озон», «Утконос», «Беру», а также в магазинах «Перекресток» и «Магнит» в отделах с ингредиентами для выпечки.

—1— Торт «Спартак»
Тесто:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 200 г
• Соль — щепотка
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 90-100 г
• Сода — 1 ч.л.
• Какао (порошок) — 55 г
• Мука — 380-400 г
Крем:
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 150 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л. (40 г)
• Молоко — 500 мл
• Сливки — 200 мл
• Масло сливочное — 100 г

Читайте также:  Ленивые роллы торт рецепт

—2— Карамельный чизкейк OREO
• OREO порошок — 300 г
• Сливочное масло — 70 г
• Молоко — 50 мл
• Орехи грецкие — 100 г
• Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) — 700 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.
• Яйца — 3 шт.
• Шоколад для украшения — 50 г
Для карамели:
• Сахар — 300 г
• Масло сливочное — 60 г
• Сливки 33% — 190-200 мл
• Соль — 0,5 ч.л.

—3— Торт «Полено»
• Слоеное тесто — 450 г
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л. (по желанию)

Серия сообщений «- Торты»:
Часть 1 — Торты, которые можно заморозить до праздников! Сразу три рецепта!

Источник

Эта страшная заморозка

Горячая тема 🔥🔥🔥
Каждый раз, как я в прямом эфире у себя в инстаграме упоминаю, что мы очень активно используем заморозку в работе.
В общем эфир в этом месте можно прекращать, потому что дальше все вопросы только ПРО ЭТО 🙂

Так что вот вам наиподробнейшая статья о том, зачем, как и что.
И вы можете смело задавать вопросы в комментариях.

Только умоляю! Читайте внимательно.
Потому что меня просто вымораживает (вместе с нашими тортиками😂), когда прямо под текстом, где я четко расписала все этапы заморозки-разморозки, меня спрашивают: «А вы и мастичные торты морозите?»
Это просто ААААААА.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.

Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у наших клиентов потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть.

Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — САХАР и ХОЛОД.

Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется 🙂

Поэтому мы используем второй натуральный консервант — ХОЛОД.

А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ.

Я пока не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров. Ну мы ж все знаем (непонятно откуда), что в заморозке может быть только что-то плохое. Она убивает вкус, расслаивает крем и чего там еще, напомните.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через несколько дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он оказался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!

Это было неожиданно и даже немного шокирующе.

Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее.

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится и крем и ганаш, и глазурь, и вообще всё. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.

1. Печем бисквит
Любой: и классику, и масляный, и шоколадный).

2. Замораживаем
Просто кладем в морозилку, обыкновенную, у нас для бисквитов морозильник на 1400 литров, например, с двойными дверьми, вот такой .

3. Через нужное время размораживаем.
Мы размораживаем через день или два.
Не в холодильнике, как рекомендуют, а прямо в помещении производственном на шпильках . Но вы можете и в холодильнике. У нас их просто вечно не хватает 🙂

Читайте также:  Мясо с чипсами рецепт

4. После разморозки пропитываем и прослаиваем кремом .

5. Замораживаем эту заготовку снова (БЕЗ ПОКРЫТИЯ).
На ночь.

6. На следующий день достаем для декора .

7. Декорируем торт , не размораживая.
Он размораживается в процессе сам.

8. И еще ночь торт стоит в холодильнике (НЕ В МОРОЗИЛКЕ).

9. Утром торт готов к выдаче и доставке.

То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный.
И процесс украшения небыстрый, и плюс ночь в холодильнике уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и пропитался до конца.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалиться на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке еще до украшения, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно ли получилось?

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее 🙂

Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро. И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Потому что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает. Вероятно, не так страшен черт, как его малюют 🙂

И что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Запросто может оказаться, что этот торт намного вкуснее, если Дедушка Мороз над ним поколдует 🙂

Ну а чтобы морозить было веселей, вот вам производственные секреты:

    Любой крем замораживается -размораживается (и крем-чиз!) без расслойки и отхода водой, если в нем заменить сахар на сгущеное молоко или тримолин .
    В каких пропорциях, не подскажу, пробуйте сами по своим рецептам.
    Вообще не бойтесь экспериментировать. Столько нового узнаешь в процессе. И учишься намного эффективнее, чем по чужим рецептам.

И поменьше верьте «мифам и легендам» домашних кондитеров. Например о том, что заморозка это ужасно, или о том, что крем-чиз непременно водой при заморозке отходит.
Попробуйте заморозить сами и посмотрИте.

  • Отдельно крем не морозьте . И остатки тоже. Это вообще СанПинами запрещено.
    В заморозку идет бисквит и торт в сборе, но без декора.
  • Опытным путем выяснили, что улучшают свой вкус после заморозки все изделия, в составе которых есть что-то жирное. Масляные бисквиты без заморозки вообще «не торт» 🙂
  • Обязательно поэкспериментируйте перед тем, как начинать использовать заморозку для клиентских тортов. Рецепты под нее иногда нужно дорабатывать. Но помните, что абсолютно все торты можно морозить. И с ягодами внутри тоже.
  • Еще раз повторю. Морозим мы торты БЕЗ ДЕКОРА. После декорирования торт идет в холодильник, а не морозилку.

    Поэтому меня и бесят вопросы «Морозим ли мы мастичные торты». Мастика — это уже декор. Нет, не морозим! Точнее морозим, но еще ДО того, как они стали мастичными. Ок?

    Торт, который не постоял ночь в холодильнике — не готов!
    Это уже не про заморозку, а вообще. Просто когда хастаются, что отдают клиенту только что собранный торт, хочется орать:
    — Да он же не готов. Он невкусный, непропитанный!

    Тортов «с ножа» не бывает. Дайте ему стать идеальным. На это нужно время.
    И клиентам своим, кто не в курсе технологии приготовления, и хочет «свежайший торт», который вот буквально только что сделали, объясняйте, что для того, чтобы торт стал вкусным ему нужно постоять часов 6-8 в холодильнике. Обязательно!

    На этом все. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector