- Можно ли заморозить торт
- Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением
- Какие коржи можно замораживать
- Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта
- Как обернуть торты для заморозки
- Как разморозить замороженный бисквит для торта
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торты, которые можно заморозить до праздников! Сразу три рецепта!
- Эта страшная заморозка
- Ну а чтобы морозить было веселей, вот вам производственные секреты:
Можно ли заморозить торт
Упаковать, заморозить, оттаять — это три основных шага, применяемых при заморозке продуктов. Но вот можно ли заморозить торт в домашней морозильной камере и какие условия соблюсти, что десерт сохранил вкус и внешний вид. Поговорим о бисквитных коржах, как основе многих кондитерских изделий.
Замораживание бисквита для торта после выпечки, но до глазирования и украшения может фактически улучшить конечный продукт.
Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением
Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете
- испечь бисквит,
- сделать глазурь и крем,
- украсить торт
не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.
Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.
Какие коржи можно замораживать
Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.
Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта
Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.
Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).
В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.
Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.
Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.
Как обернуть торты для заморозки
Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.
Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.
И длительного хранения бисквитов можно использовать
- два слоя полиэтиленовой пленки
- слой фольги или
- специальный вакуумный пакет.
Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.
Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.
Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.
Как разморозить замороженный бисквит для торта
Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.
Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.
Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Тихие дни. Балуйте свое сердце нежностью И тишиной.  .
Надо ли раздавать свой дар даром. Бесплатный совет мудреца. Есть хорошая притча о мудром и пр.
Суп сырный — лучшие рецепты месяца Суп сырный — лучшие рецепты месяца .
Мелодрама « Tpи жeлaния » / (2021) Мелодрама « T p и ж e л a н и я ».
Береги себя. Жизнь глубже и шире намного, чем ты ее видишь, Доверяй судьбе, благодари Бога.
—Метки
—Рубрики
- Flash (34)
- — Flash-материал (14)
- Corel PSP (3)
- Li.ru-Уроки (48)
- Photoshop -Уроки (74)
- Photoshop-Все для фотошопа (50)
- — Декор (12)
- — Маски ф/ш (13)
- — Фильтры (14)
- ProShow Producer (16)
- Афоризмы, цитаты, высказывания (56)
- Библиотека (37)
- Будем помнить (31)
- Вера и религия (42)
- Видеоролики (15)
- Виртуальные путешествия (22)
- Времена года (44)
- — Весна (6)
- — Зима (19)
- — Лето (6)
- — Осень (12)
- Вязание (3)
- Города и страны (81)
- — Москва (10)
- — Санкт-Петербург (43)
- Гороскопы (7)
- Дни рождения, именины (48)
- Женские секреты (29)
- Здоровье (59)
- Известные люди (25)
- Интерьер (12)
- Искусство, художественные промыслы (22)
- Картинки, открытки (22)
- Кинозал (27)
- Клипарт (87)
- — Скрап-наборы (11)
- — Элементы для коллажей (2)
- Компьютерные хитрости (12)
- Кулинарный блокнот (206)
- — Блины (13)
- — Блюда из мяса (22)
- — Блюда из овощей (27)
- — Блюда из рыбы (11)
- — Блюда из творога (21)
- — Выпечка (59)
- — Десерты (5)
- — Заготовки (8)
- — Закуски (15)
- — Салаты (30)
- — Супы (5)
- — Торты (1)
- Мода и стиль (7)
- Моё (2)
- Музыкальный альбом (62)
- Обои на рабочий стол (5)
- Опыт жизни (44)
- Оформление дневника (225)
- — Кнопки перехода (9)
- — Комментарии (18)
- — Плееры (16)
- — Разделители (13)
- — Схемы (163)
- Памяти близких (26)
- Позитив (41)
- Полезности (76)
- — Генераторы (15)
- — Полезные сайты (35)
- — Программы (9)
- Поэзия (337)
- — Любовная лирика (70)
- — Пейзажная лирика (35)
- — Религиозная лирика (6)
- — Стихи о друзьях и дружбе (13)
- — Стихи о женщине (40)
- — Философская лирика (67)
- Праздники (184)
- — 8 Марта (16)
- — Новый год (77)
- — Пасха (28)
- — Рождество (42)
- Притчи (13)
- Проза (37)
- Рамки (364)
- — Весенние (13)
- — Для видео (10)
- — Для поздравлений (36)
- — Зимние (44)
- — Кулинарные (12)
- — Летние (6)
- — Музыкальные (3)
- — НTML-рамки (3)
- — Осенние (42)
- — Православные (12)
- — Разные (17)
- — Романтические (7)
- — С девушкой (85)
- — Текстовые простые (98)
- Советы хозяйке уютного дома (2)
- Тесты, гадания (93)
- Умелые ручки (18)
- Фоны (82)
- — Наборы фонов по оттенкам (10)
- — Прозрачные фоны (6)
- — Текстуры (7)
- — Фоны для дизайна (63)
- Фотоискусство (38)
- Художественная галерея (95)
- Художники-иллюстраторы (9)
- Цветоводство, идеи для дачи (21)
- Это интересно (46)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торты, которые можно заморозить до праздников! Сразу три рецепта!
Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 17:31 + в цитатник
ТОРТЫ, которые можно заморозить до праздников! Сразу ТРИ рецепта!
ТРИ вкуснейших торта, которые можно приготовить задолго до праздников и заморозить. Торт «Спартак», карамельный чизкейк OREO и торт «Полено». Ищите новинки от OREO — Крошку и Порошок в интернет магазинах «Озон», «Утконос», «Беру», а также в магазинах «Перекресток» и «Магнит» в отделах с ингредиентами для выпечки.
—1— Торт «Спартак»
Тесто:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 200 г
• Соль — щепотка
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 90-100 г
• Сода — 1 ч.л.
• Какао (порошок) — 55 г
• Мука — 380-400 г
Крем:
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 150 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л. (40 г)
• Молоко — 500 мл
• Сливки — 200 мл
• Масло сливочное — 100 г
—2— Карамельный чизкейк OREO
• OREO порошок — 300 г
• Сливочное масло — 70 г
• Молоко — 50 мл
• Орехи грецкие — 100 г
• Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) — 700 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.
• Яйца — 3 шт.
• Шоколад для украшения — 50 г
Для карамели:
• Сахар — 300 г
• Масло сливочное — 60 г
• Сливки 33% — 190-200 мл
• Соль — 0,5 ч.л.
—3— Торт «Полено»
• Слоеное тесто — 450 г
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л. (по желанию)
Серия сообщений «- Торты»:
Часть 1 — Торты, которые можно заморозить до праздников! Сразу три рецепта!
Источник
Эта страшная заморозка
Горячая тема 🔥🔥🔥
Каждый раз, как я в прямом эфире у себя в инстаграме упоминаю, что мы очень активно используем заморозку в работе.
В общем эфир в этом месте можно прекращать, потому что дальше все вопросы только ПРО ЭТО 🙂
Так что вот вам наиподробнейшая статья о том, зачем, как и что.
И вы можете смело задавать вопросы в комментариях.
Только умоляю! Читайте внимательно.
Потому что меня просто вымораживает (вместе с нашими тортиками😂), когда прямо под текстом, где я четко расписала все этапы заморозки-разморозки, меня спрашивают: «А вы и мастичные торты морозите?»
Это просто ААААААА.
Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у наших клиентов потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть.
Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — САХАР и ХОЛОД.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется 🙂
Поэтому мы используем второй натуральный консервант — ХОЛОД.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ.
Я пока не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.
Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров. Ну мы ж все знаем (непонятно откуда), что в заморозке может быть только что-то плохое. Она убивает вкус, расслаивает крем и чего там еще, напомните.
А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через несколько дней и решили попробовать, живой ли он там еще?
Он оказался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!
И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее.
Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится и крем и ганаш, и глазурь, и вообще всё. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.
Вот тут сейчас поясню.
1. Печем бисквит
Любой: и классику, и масляный, и шоколадный).
2. Замораживаем
Просто кладем в морозилку, обыкновенную, у нас для бисквитов морозильник на 1400 литров, например, с двойными дверьми, вот такой .
3. Через нужное время размораживаем.
Мы размораживаем через день или два.
Не в холодильнике, как рекомендуют, а прямо в помещении производственном на шпильках . Но вы можете и в холодильнике. У нас их просто вечно не хватает 🙂
4. После разморозки пропитываем и прослаиваем кремом .
5. Замораживаем эту заготовку снова (БЕЗ ПОКРЫТИЯ).
На ночь.
6. На следующий день достаем для декора .
7. Декорируем торт , не размораживая.
Он размораживается в процессе сам.
8. И еще ночь торт стоит в холодильнике (НЕ В МОРОЗИЛКЕ).
9. Утром торт готов к выдаче и доставке.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный.
И процесс украшения небыстрый, и плюс ночь в холодильнике уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и пропитался до конца.
Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалиться на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке еще до украшения, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!
И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно ли получилось?
А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее 🙂
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро. И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.
Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Потому что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает. Вероятно, не так страшен черт, как его малюют 🙂
И что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!
И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Запросто может оказаться, что этот торт намного вкуснее, если Дедушка Мороз над ним поколдует 🙂
Ну а чтобы морозить было веселей, вот вам производственные секреты:
- Любой крем замораживается -размораживается (и крем-чиз!) без расслойки и отхода водой, если в нем заменить сахар на сгущеное молоко или тримолин .
В каких пропорциях, не подскажу, пробуйте сами по своим рецептам.
Вообще не бойтесь экспериментировать. Столько нового узнаешь в процессе. И учишься намного эффективнее, чем по чужим рецептам.
И поменьше верьте «мифам и легендам» домашних кондитеров. Например о том, что заморозка это ужасно, или о том, что крем-чиз непременно водой при заморозке отходит.
Попробуйте заморозить сами и посмотрИте.
В заморозку идет бисквит и торт в сборе, но без декора.
Поэтому меня и бесят вопросы «Морозим ли мы мастичные торты». Мастика — это уже декор. Нет, не морозим! Точнее морозим, но еще ДО того, как они стали мастичными. Ок?
Торт, который не постоял ночь в холодильнике — не готов!
Это уже не про заморозку, а вообще. Просто когда хастаются, что отдают клиенту только что собранный торт, хочется орать:
— Да он же не готов. Он невкусный, непропитанный!
Тортов «с ножа» не бывает. Дайте ему стать идеальным. На это нужно время.
И клиентам своим, кто не в курсе технологии приготовления, и хочет «свежайший торт», который вот буквально только что сделали, объясняйте, что для того, чтобы торт стал вкусным ему нужно постоять часов 6-8 в холодильнике. Обязательно!
На этом все. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Источник