Рецепт торта который можно заморозить

Как заморозить и разморозить торт?

Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

  • Замораживать следует только полностью остывший торт.
  • Чтобы крем не впитал сторонние запахи, положите торт в контейнер с плотно закрытой крышкой.
  • Чтобы тесто не высохло по краешкам, плотно оберните изделие пищевой пленкой.
  • Размораживайте изделия в обернутой пленке в холодильнике, чтобы происходила медленная разморозка.
  • Спустя 1 час после извлечения торта из морозильной камеры, снимите с него пищевую пленку.
  • Хорошо замораживаются торты с высоким содержанием жира.
  • Если в торте нет жира (например, он обезжиренный), то он хорошо не заморозится. Поэтому такие изделия не отправляйте в морозильную камеру.
  • Калорийность на 100 г — 426 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы

Ингредиенты:

  • Торт — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

2. Отрежьте пленку необходимого размера.

3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тихие дни. Балуйте свое сердце нежностью И тишиной. &nbsp.

Надо ли раздавать свой дар даром. Бесплатный совет мудреца. Есть хорошая притча о мудром и пр.

Суп сырный — лучшие рецепты месяца Суп сырный — лучшие рецепты месяца .

Мелодрама « Tpи жeлaния » / (2021) Мелодрама « T p и ж e л a н и я ».

Береги себя. Жизнь глубже и шире намного, чем ты ее видишь, Доверяй судьбе, благодари Бога.

Метки

Рубрики

  • Flash (34)
  • — Flash-материал (14)
  • Corel PSP (3)
  • Li.ru-Уроки (48)
  • Photoshop -Уроки (74)
  • Photoshop-Все для фотошопа (50)
  • — Декор (12)
  • — Маски ф/ш (13)
  • — Фильтры (14)
  • ProShow Producer (16)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания (56)
  • Библиотека (37)
  • Будем помнить (31)
  • Вера и религия (42)
  • Видеоролики (15)
  • Виртуальные путешествия (22)
  • Времена года (44)
  • — Весна (6)
  • — Зима (19)
  • — Лето (6)
  • — Осень (12)
  • Вязание (3)
  • Города и страны (81)
  • — Москва (10)
  • — Санкт-Петербург (43)
  • Гороскопы (7)
  • Дни рождения, именины (48)
  • Женские секреты (29)
  • Здоровье (59)
  • Известные люди (25)
  • Интерьер (12)
  • Искусство, художественные промыслы (22)
  • Картинки, открытки (22)
  • Кинозал (27)
  • Клипарт (87)
  • — Скрап-наборы (11)
  • — Элементы для коллажей (2)
  • Компьютерные хитрости (12)
  • Кулинарный блокнот (206)
  • — Блины (13)
  • — Блюда из мяса (22)
  • — Блюда из овощей (27)
  • — Блюда из рыбы (11)
  • — Блюда из творога (21)
  • — Выпечка (59)
  • — Десерты (5)
  • — Заготовки (8)
  • — Закуски (15)
  • — Салаты (30)
  • — Супы (5)
  • — Торты (1)
  • Мода и стиль (7)
  • Моё (2)
  • Музыкальный альбом (62)
  • Обои на рабочий стол (5)
  • Опыт жизни (44)
  • Оформление дневника (225)
  • — Кнопки перехода (9)
  • — Комментарии (18)
  • — Плееры (16)
  • — Разделители (13)
  • — Схемы (163)
  • Памяти близких (26)
  • Позитив (41)
  • Полезности (76)
  • — Генераторы (15)
  • — Полезные сайты (35)
  • — Программы (9)
  • Поэзия (337)
  • — Любовная лирика (70)
  • — Пейзажная лирика (35)
  • — Религиозная лирика (6)
  • — Стихи о друзьях и дружбе (13)
  • — Стихи о женщине (40)
  • — Философская лирика (67)
  • Праздники (184)
  • — 8 Марта (16)
  • — Новый год (77)
  • — Пасха (28)
  • — Рождество (42)
  • Притчи (13)
  • Проза (37)
  • Рамки (364)
  • — Весенние (13)
  • — Для видео (10)
  • — Для поздравлений (36)
  • — Зимние (44)
  • — Кулинарные (12)
  • — Летние (6)
  • — Музыкальные (3)
  • — НTML-рамки (3)
  • — Осенние (42)
  • — Православные (12)
  • — Разные (17)
  • — Романтические (7)
  • — С девушкой (85)
  • — Текстовые простые (98)
  • Советы хозяйке уютного дома (2)
  • Тесты, гадания (93)
  • Умелые ручки (18)
  • Фоны (82)
  • — Наборы фонов по оттенкам (10)
  • — Прозрачные фоны (6)
  • — Текстуры (7)
  • — Фоны для дизайна (63)
  • Фотоискусство (38)
  • Художественная галерея (95)
  • Художники-иллюстраторы (9)
  • Цветоводство, идеи для дачи (21)
  • Это интересно (46)
Читайте также:  Кефир мука сахар сода рецепт

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торты, которые можно заморозить до праздников! Сразу три рецепта!

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 17:31 + в цитатник

ТОРТЫ, которые можно заморозить до праздников! Сразу ТРИ рецепта!

ТРИ вкуснейших торта, которые можно приготовить задолго до праздников и заморозить. Торт «Спартак», карамельный чизкейк OREO и торт «Полено». Ищите новинки от OREO — Крошку и Порошок в интернет магазинах «Озон», «Утконос», «Беру», а также в магазинах «Перекресток» и «Магнит» в отделах с ингредиентами для выпечки.

—1— Торт «Спартак»
Тесто:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 200 г
• Соль — щепотка
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 90-100 г
• Сода — 1 ч.л.
• Какао (порошок) — 55 г
• Мука — 380-400 г
Крем:
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 150 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л. (40 г)
• Молоко — 500 мл
• Сливки — 200 мл
• Масло сливочное — 100 г

—2— Карамельный чизкейк OREO
• OREO порошок — 300 г
• Сливочное масло — 70 г
• Молоко — 50 мл
• Орехи грецкие — 100 г
• Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) — 700 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин
• Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.
• Яйца — 3 шт.
• Шоколад для украшения — 50 г
Для карамели:
• Сахар — 300 г
• Масло сливочное — 60 г
• Сливки 33% — 190-200 мл
• Соль — 0,5 ч.л.

—3— Торт «Полено»
• Слоеное тесто — 450 г
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л. (по желанию)

Серия сообщений «- Торты»:
Часть 1 — Торты, которые можно заморозить до праздников! Сразу три рецепта!

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления индоутки с картошкой

Можно ли замораживать домашние торты

На тему того, можно ли заморозить домашний бисквитный торт ведутся постоянные споры. Я считаю, что это не обязательно, но возможно. Холод, как естественный консервант, поможет сохранить свежесть десерта. Это особенно полезно, когда на Новый год вам надо сделать 10-20 тортов. А еще мороз улучшает вкус бисквита, о чем я уже рассказывала в статье «Как заморозить бисквитные коржи». Но так можно делать не всегда.

Плюсы и минусы заморозки торта

Для начала давайте разберемся, что опасно для торта в морозилке. На самом деле есть несколько факторов, которые действительно могут навредить любому десерту:

  1. Перепад температур. Для примера, если вы горячий бисквит быстро остудите, то он просто осядет.
  2. Мороз. Вода в тесте и креме будет кристаллизоваться, образуя кусочки льда. Соответственно будет разрушаться их структура.
  3. Деформация. Если заморозить корж он может изгибаться под воздействием низкой температуры. Он не станет ровным и красивым после разморозки.
  4. Запахи. Десерт в морозильной камере впитает любые ароматы, в том числе и рыбы, мяса, зелени.

То есть, в худшем случае готовый торт может развалиться, потечь и пахнуть, как холодец. Перспектива страшная. Но, что удивительно, крупные кондитерские предприятия и большинство частных мастеров постоянно замораживают торты. Даже в тех случаях, когда их не надо долго хранить.

Заморозка оказывает волшебный эффект на жиры и клетчатку внутри десерта. Кристаллики льда их разрушают, благодаря чему текстура становится более рассыпчатой и нежной. Дополнительно уменьшается примерно на 10 единиц гликемический индекс торта.

То есть, если бисквиты заморозить, то они станут нежнее и вкуснее. Это факт. Но эта методика работает только с жирным тестом. Классический сухой бисквит станет сухим, ломким и противным.

Какие торты можно замораживать, а какие нельзя

В составе любого торта кроме коржа также всегда добавляется крем, суфле и прочие варианты начинок, прослоек. Учитывая, что тесто в целом нормально переносит заморозку, то именно от них зависит, можно ли замораживать ваш десерт. Поэтому давайте разбираться по порядку какие торты замораживать нельзя, а какие можно.

Масляный крем

Любой крем на основе сливочного масла легко переносит заморозку. Он остается стабильным, не течет. Поэтому при соблюдении технологии можете смело отправлять в заморозку “Эстерхази” и другие торты с аналогичной начинкой, как впрочем и большую часть домашних десертов.

Белковый крем

В данном случае ситуация неоднозначная. Очень многое зависит от того, как именно готовился крем. Советская классика, приготовленная в домашних условиях со взбитыми белками, относится к тому типу готовых тортов, которые замораживать нельзя.

Свежий белок при разморозке расслоится и потечет. Но если он изначально термически обработан, то проблем нет. Так безе в “Киевском” торте или заварной крем в “Наполеоне” легко переносят отдых в морозильной камере.

Крем-чиз

Как таковой мягкие сыры, например Маскарпоне и его аналоги, о которых я недавно писала в этой статье, легко переносят заморозку. Соответственно, и крема на их основе тоже останутся стабильными. Поэтому вы можете смело замораживать “Красный бархат”. Он станет намного вкуснее, чем до хранения в морозильной камере.

Сливки, сметана и сгущенка

Грустно, но факт, эти продукты замораживать нельзя. Вы может столкнуться с целым рядом неприятных явлений после разморозки:

  • изменится цвет;
  • выделится много воды или сыворотки;
  • образуются крупинки, комки.

У некоторых кондитеров взбитые сливки и сгущенка в кремах вполне неплохо переносят заморозку. Но я бы не советовала рисковать целым тортом. “Медовик”, “Молочную девочку” лучше просто съесть, а потом приготовить свежие.

Суфле

Скажу сразу, “Птичье молоко” можно замораживать, но не всегда. Основная проблема в суфле, а точнее в желирующей основе, которую вы используете для его приготовления.

Если вы пользуетесь агар-агаром или пектином, то проблем не будет. Торт полностью сохранит внешний вид и вкусовые качества. С желатином сложнее. После разморозки он становится рыхлым и мутнеет. Можете проверить на порции желе.

Читайте также:  Интересные рецепты с уткой

Ягоды и фрукты

Любые плоды хорошо переносят заморозку. Они сохраняют вкус. То же касается и варенья, джемов. Так что торт “Панчо”, если вы используете замену сметанного крема, вполне можно хранить в морозильной камере.

Замороженные ягоды не используются для декора. они теряют форму и привлекательный внешний вид.

Шоколад

Если вы используете ганаш для прослойки или добавили растопленный шоколад в крем-чиз, то все в порядке. Он останется стабильным. Поэтому торты “Прага”, “Трюфель” вполне годятся для заморозки.

Но это правило не подходит для глазури. Хоть зеркальное покрытие действительно замораживают, с шоколадным так поступать нельзя. Оно помутнеет, может треснуть. Поэтому лучше оставить шоколад внутри, а украшать торт уже после размораживания.

Муссовые торты

Понимаю, что вопрос может показаться глупым, ведь по технологии изготовления муссовые торты, например, “Три шоколада”, проходят заморозку. Но меня периодически спрашивают, как быть с уже размороженным тортом. Его лучше съесть, но при необходимости можно и снова заморозить. Десерт должен хорошо перенести повторный визит в морозильную камеру.

5 правил заморозки торта

Я советую, по возможности, не замораживать готовые торты. В любом случае есть высокий шанс, что он может испортиться. Если у вас возникла непредвиденная ситуация, то лучше замораживать коржи и начинку по отдельности. Так риски меньше. Но если вам все-таки приходится долго хранить готовый десерт, то следуйте 5 правилам, как правильно заморозить торт:

  1. Предупредите клиента. От вас ждут свежий торт. Поэтому с точки зрения профессиональной этики вы обязаны сказать о том, что он был заморожен, и объяснить почему так произошло.
  2. Снимите выравнивание и декор. Влага в тесте и креме кристаллизуется, шоколад, тесто оседает при заморозке. Ваш торт легко деформируется, и впоследствии его все равно придется дорабатывать. К тому же, изомальт, вафельная бумага и мастика вообще не переносят заморозку, тают из-за высокой влажности и образования конденсата при размораживании.
  3. Упакуйте. Несколько слоев пленки защитят торт от потери влаги и посторонних запахов. Еще лучше, если вы разберете десерт и по кускам упакуете в герметичные контейнеры.
  4. Подпишите. Укажите, что у вас хранится и сколько, чтобы потом не гадать. Через пару недель вы обязательно забудете, что там спрятано в углу морозильной камеры.
  5. Выделите место. Убираем мясо, рыбу, овощи и прочие ароматные продукты в отдельный отсек. Пленка спасает не всегда.

Если ваш торт перед заморозкой по какой-то причине нагрелся до комнатной температуры, остудите его предварительно в холодильнике, а потом замораживайте. Теоретически, после шоковой заморозки при -20 О С вы можете оставить торт на несколько месяцев. Он не испортится и сохранит вкусовые качества, если пореже открывать дверцу.

Но я советую ограничиться месяцем хранения. В домашних условиях не всегда возможно постоянно поддерживать стабильную температуру в морозильной камере. Достаточно неплотно закрыть дверцу, чтобы испортить десерт.

Как разморозить торт

Процедура в теории очень простая. Чтобы разморозить торт его надо поставить в холодильник и оставить на несколько часов. Но есть одна проблема — конденсат. Чтобы капельки влаги не собирались на поверхности надо открыть пленку.

Наберитесь терпения. На правильную разморозку потребуется не менее 8 часов. Лучше сутки. Пользоваться духовкой или микроволновой печью нельзя. Из-за быстрого и неравномерного прогрева десерт безвозвратно испортится.

Частые вопросы

Теоретически можно. При низкой температуре все бактерии прекращают свою жизнедеятельность и десерт не испортится. Но я не советую так поступать. Вкусовые качества торта могут ухудшиться.

Можно. Большинство тортов на крупных производствах изначально замораживаются в готовом виде для удобства грузоперевозок, хранения. Но лучше следуйте температурному режиму, указанному на упаковке.

Нежелательно, но можно. Правила те же, что и для больших тортов. Замораживать можно прямо в стекле. Но учтите, если разморозить трайфл в комнате, то посуда может треснуть.

Заморозка — лучший способ сохранить десерт надолго без консервантов. Но я считаю, что лучше подавать на стол и отправлять клиентам свежие и вкусные тортики. А как вы относитесь к заморозке? Напишите свое мнение в комментариях.

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector