Рецепт торта который тает во рту

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла — просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) — потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Читайте также:  Как запечь кусок мяса рецепты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года Tanysha86 #

22 ноября 2020 года restordi #

27 октября 2020 года Verra5 #

15 октября 2020 года tele pro #

6 сентября 2020 года iri010879 #

18 августа 2020 года Татьяна Ражева #

16 августа 2020 года Маргарита2019 #

12 августа 2020 года Jean-V #

25 июня 2020 года elpion #

14 июня 2020 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт» Тающий». Попробовав кусочек, невозможно остановится

Это великолепное наслаждение. Вы сможете легко приготовить дома без проблем, а взрыв восторга за вашим столом гарантирован!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные — одно яйцо
  • молоко — восемь столовых ложек
  • мед — две столовых ложки
  • сахар — половина стакана. Объем стакана — 250 мл
  • грецкие орехи измельченные в крупку — чуть больше половина стакана объемом 250 мл
  • какао порошок — две столовых ложки с горкой. По возможности использовать темное какао.
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сода питьевая — две чайных ложечки
  • сок лимонный — две столовых ложки
  • мука просеянная — 350 — 400 граммов

Крем:

  • 0.5 литра домашней сметаны+350 мл магазинной сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка

Глазурь:

  • молоко — три столовых ложки
  • сахар — две столовых ложки
  • какао порошок — одна столовая ложка с горкой
  • 40 грамм сливочного масла
  • вареная сгущенка — 500 граммов

Приготовление торта Тающего

Для приготовления теста в миску разбить яйцо. Добавить молоко, половину стакана сахара, мед, грецкие орехи. Все тщательно перемешать с помощью обычной столовой ложки. Добавить какао и еще раз перемешать.

Сливочное масло растопить, немного охладить и влить в смесь. Перемешать. Погасить соду лимонным соком, перемешать и вылить в смесь для теста. Все перемешать до однородной смеси.

Частями добавлять просеянную муку в смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Сначала тесто замешивать в миске. Затем переложить его на рабочую поверхности и добавлять частями муку и замешивать тесто. Тесто должно быть мягкое, нежное и длжно легко распределяться по форме. Поэтому не переборщите с мукой.

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на восемь равных кусочкой.

Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом.

Выложить один кусочек теста в форму и руками равномерно растянуть его по всей поверхности формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с коржом в духовку. Выпекать до готовности. Таким же образов выпекать все остальные чемь коржей из кусочков теста.

Для приготовления крема в миску выложить два вида сметаны, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до тех пор, пока крем будет держать форму, а сахар полностью растворится.

Для приготовления глазури молоко, сахар, какао и сливочное масло перемешать, вскипятить при помешивании и охладить до теплого состояния.

Для формирования торта смазать каждый корж вареный сгущеным молоком. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая поверх сгущенки еще кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж смазан только сгущенкой. Затем украсить торт по желанию. Например, шоколадкой крошкой.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и полного остывания.

Источник

Тающие во рту ТОРТЫ – 6 рецептов вкусных тортов

ТОРТЫ – ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰
Просто таят во рту…

1. Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
● Сметана жирная – 400 г.;
● сахар – 150 г.;
● мак – 25 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Читайте также:  Рецепт маринованных лисичек пошагово

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 г. сливочного масла;
● 220 г. горького шоколада, нарубить;
● ¼ стакана какао-порошка;
● 1 столовая ложка порошка чили;
● ¼ чайной ложки соли;
● 6 больших яиц, разделить;
● 1 стакан сахара.

Крем:
● 220 г. горького шоколада
● 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

3. Торт «Муравейник классический»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное – 800 г.;
● Куриное яйцо – 4 шт.;
● Молоко – 300 мл.;
● Мука – 1 кг.;
● Разрыхлитель – 2 ч.л.;
● Сгущенка вареная – 0,5 л.;
● Грецкий орех – 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, – своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

Читайте также:  Рецепты быстрых салатов с кукурузой

4. Шоколадный торт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 4 шт.;
● сметана – 4 ст.л.;
● сахар – 200 г.;
● мука – 200 г.;
● разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане);
● какао – порошок – 4 ч.л.

Для крема:
● масло сливочное – 180 г.;
● вареная сгущенка – 1 банка;
● какао – порошок – 3 ч.л.;
● Любая пропитка – по вкусу (у меня вода с вареньем);
● Орехи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

5. Торт-суфле «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца;
● 100 г. сахара;
● 100 г. муки;
● сливочное масло для смазывания формы.

Для суфле:
● 5 белков;
● 25 г. желатина (120 мл. воды);
● 200 г. сгущёнки;
● 100 г. сливочного масла;
● 50 г. сахара;
● ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5, когда белки уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г. шоколада и смазать торт.

6. Торт «Добош»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные – 6 шт.;
● Сахар – 0.5 стакана;
● Сахарная пудра – 400 гр.
● Ванильный сахар – 1 пакетик;
● Мука пшеничная -140 гр.;
● Масло сливочное – 350 гр.
● Шоколад – 80 гр.;
● Какао – 1 ст. л.;
● Ром – 1 ч.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр). Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Самый ровный и аккуратный корж отложить для верхушки торта.
Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать.

Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поставить на пропитку в холодильник. Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр). нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта.

ТОРТЫ, ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰

Источник

Оцените статью
Adblock
detector