- 5 кондитерских фишек, с которыми бисквит всегда получается
- Для сравнения сражу покажу, что вас ждёт :
- Ингредиенты:
- Торт, который получается всегда
- Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!
- 7 рецептов тортов и бисквитов, которые всегда получаются и поднимаются
- Торт, который всегда получается: рецепт со сгущенкой
- Торт «Графские развалины»: рецепт приготовления десерта
- Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт
- Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю
- Рецепт приготовления бисквита в мультиварке
- Аппетитный торт: бисквит на кефире
- Классический рецепт бисквита для торта
5 кондитерских фишек, с которыми бисквит всегда получается
Проверено множеством тортиков. Самое приятное, что результат получается отличным, даже, если в процессе приготовления что-то пошло не так!
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом бисквита. Готовлю по нему все тортики уже больше трех лет.
Многие мои подруги боятся браться за приготовление тортов. А вдруг, что-то не получится? Сегодня история о том, что есть рецепты, с которыми волноваться об этом не придётся.
Для сравнения сражу покажу, что вас ждёт :
Смотрим на фото: сверху — бисквит не поднялся и недостаточно пористый
НО! Нельзя сказать, что он ужасный, деревянный и прочее. То есть даже если в процессе вы немного ошиблись, результат всё равно будет вкусный и не придется ничего переделывать.
Да, бывает, где-то отвлечешься, особенно, когда готовишь первый раз.
По ходу рецепта расскажу, на что важно обратить внимание, чтобы всё получилось.
Ингредиенты:
🔸4 яйца (я взяла 5, можно даже 6, если у вас большая форма (28-30см) или вы хотите, чтобы корж получился выше, тогда его можно будет разрезать на 3 части. Количество остальных ингредиентов соответственно тоже пропорционально увеличилось, но я напишу оригинальный вариант)
Источник
Торт, который получается всегда
Я его называю «три миски».
Для начала проводим ревизию холодильника. Собираем всю застоявшуюся сметану, нам надо пол. литра.
— Если таковой не имеется, купите самую дешевую.
— Если сметана домашняя и превратилась в масло её можно разбавить кефиром.
Готовим три миски.
В одной взбиваем (без фанатизма) 3 яйца со стаканом сахара.
во второй 3 стакана муки, 3 столовых ложки какао (желательно просеять через ситечко) и 1 стакан сахара перемешиваем на сухую.
в третью ставим пол. литровую баночку со сметаной и добавляем 2 чайные ложки без горки соды, перемешать (может пойти бурная реакция гашения соды).
Все соединить в одной миске, хорошо ложкой перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Торт будет большой, поэтому я беру форму диаметром 30 см. Она у меня старого образца и для того, чтобы не пристало тесто, я вырезаю с пекарской бумаги такой же круг как и форма, ложу на дно, смазываю его и бока формы подсолнечным рафинированным маслом и выливаю половину теста.
Если такой формы нет, можно вылить на большой противень все тесто, после выпечки разрезать на две части, а затем каждую вдоль еще на две, получится торт прямоугольной формы.
Выпекать ориентировочно 30 минут, проверяем готовность погружая спичку (без серы) в средину торта, если вынимая ее она сухая — корж готов.
Таким образом выпекаем 2 коржа, когда остынут, разрезаем вдоль на два и получаем 4 коржа.
Крем для этого торта можно приготовить любой. Можно сварить банку сгущенки и взбить с 300 граммами сливочного масла, можно вареную сгущенку взбить с пол-литровой банкой сметаны.
У меня крем с нотками цитруса. Пол-литровую банку домашней сметаны я взбила с пол стаканом сахара, щепоткой ванили, пол стаканом молока (так как сметана сильно густая) и пол чайной ложки цедрой апельсина (снять цедру с апельсина нужно аккуратно, не задевая белый слой, поэтому касаться мелкой терки нужно один раз, все время переворачивая апельсин).
Если нет домашней сметаны, возьмите магазинную хорошей жирности грамм 700. С половины апельсина выдавила сок, добавила 3 столовых ложки воды, 2 сахара и немножко проварила на огне. Остудила и слегка пропитала коржи.
Каждый корж помазала кремом. Сверху полила шоколадной глазурью (3 столовых ложки какао просеянного через ситечко, 3 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки молока, 50 грамм сливочного масла, проварить и остудить). Торт на ночь поместить в холодильник, чтобы пропитался.
Источник
Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
- Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
- Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Источник
7 рецептов тортов и бисквитов, которые всегда получаются и поднимаются
Сегодня есть несколько разновидностей бисквитного теста, но все они готовятся с соблюдением определенных правил.
Предлагаем рецепты тортов, которые всегда получаются и поднимаются.
Торт, который всегда получается: рецепт со сгущенкой
Торт со сгущенкой – это самый быстрый рецепт приготовления вкусной выпечки. Он готовится из самых простых ингредиентов и такой вариант десерта идеально подходит для начинающих хозяек.
Ингредиенты для бисквита:
- 380 мл сгущенного молока;
- 140 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао.
Для крема:
- 0,5 стакана сахара;
- 400 мл сметаны.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее достанем из холодильника, муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и бисквит получился пышным.
- В миску вбиваем яйца, сразу вливаем сгущенное молоко и подсыпаем ванильный сахар, размешиваем все до однородности, можно обычным венчиком.
- В получившуюся смесь добавляем муку вместе с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
- В отдельную миску переливаем третью часть теста, всыпаем какао и размешиваем до однородности.
- Противень застилаем пергаментом, выливаем светлое тесто, оставшееся пространство заполняем шоколадным тестом. Ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
- Готовый бисквит достаем и даем ему время остыть. В это время сделаем крем, здесь просто смешиваем сметану с сахаром и также оставляем, чтобы сахарный песок растворился.
- Остывший бисквит делим на три равные части.
- Первый корж – светлый, хорошо смазываем его кремом.
- Сверху кладем темный бисквит и также промазываем сметанным кремом.
- И последний слой – светлый корж плюс крем.
- Украшаем торт по своему вкусу, можно просто посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса.
Торт «Графские развалины»: рецепт приготовления десерта
Торт «Графские развалины» — очень вкусная и необычная выпечка. Его особенность в том, что основу готовят из светлого бисквита, а его развалины – из шоколадного. На самом деле рецепт очень простой, а торт получается вкусным и оригинальным на внешний вид.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао.
Для крема:
- 300 мл сметаны;
- 1 стакан сахара;
- ваниль.
Для глазури:
Приготовление:
- Приготовим тесто и для начала в белую пышную массу взбиваем яйца с сахаром.
- В яичную смесь добавляем сметану, снова размешиваем миксером еще пару минут.
- Теперь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Затем тесто делим пополам, в одну половину всыпаем какао, размешиваем до однородности.
- В течение 15 минут при температуре 180°С печем два коржа.
- Для крема просто взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
- Готовый и уже остывший шоколадный бисквит нарезаем кубиками 1 на 1 см.
- Светлый корж смазываем кремом и выкладываем на него горкой кубики шоколадного бисквита, при этом каждый кусочку обмакиваем в крем.
- На водяной бане растапливаем плитку шоколада и покрываем торт сверху.
- Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт
Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- ванилин по вкусу;
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 100 мл растительного масла.
Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 230 мл сгущенного молока.
Для глазури:
Приготовление:
- Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
- В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
- Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
- В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
- Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
- Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
- Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
- Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
- Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
- Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.
Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю
Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 90 мл растительного масла;
- 2 г ванилина;
- 200 мл молока;
- 280 г муки;
- 4 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 300 мл сливок;
- 60 г сахарной пудры.
Для пропитки:
- 60 мл воды;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 45 г шоколада для посыпки.
Приготовление:
- В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
- В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
- Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
- В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
- Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
- Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
- Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
- Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
- Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
- Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
- После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.
Ингредиенты для теста:
- 30 мл растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 60 г какао;
- 1 стакан молока;
- 270 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 стакана муки.
Для глазури:
- 3 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 20 г шоколада;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для украшения:
Приготовление:
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
- В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
- Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
- С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
- Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
- Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.
Аппетитный торт: бисквит на кефире
Ни для кого не секрет, что для приготовления бисквита нужны самые простые ингредиенты – яйца, сахар и мука. Но есть и другие варианты выпечки. Так тесто можно замешать на кефире, бисквит получается воздушным и таким же пышным.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакана сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их миксером.
- Как только появится пенка, добавляем сахар и чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее и лучше он растворится в тесте. При этом сразу высыпать весь сахар нельзя, иначе он осядет на дно.
- В белоснежную пышную массу добавляем экстракт ванили, а затем кефир, напиток не должен быть холодным, перемешиваем.
- В миску через сито пропускаем муку, подсыпаем к ней соду с разрыхлителем, размешиваем венчиком.
- В несколько приемов вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем лопаткой до исчезновения всех комочков.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут, при температуре 180°С.
- Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой или разрезаем пополам и используем как основу для домашнего тортика, приготовив для пропитки любой крем по вкусу.
Классический рецепт бисквита для торта
Каждая опытная хозяйка знает, как испечь высокий и пышный бисквит. А вот начинающим стоит узнать все секреты замешивания бисквитного теста. Предлагаем классический рецепт бисквита для торта.
Ингредиенты:
- на 1 яйцо (1 кат.);
- 30 г сахара;
- 26 г муки;
- 6 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чашу отправляем яйца любой температуры, добавляем соль и сразу весь сахар. Если у миксера слабая мощность, то отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сахар тоже делим пополам.
- Взбиваем до пышной белой массы, которая должна оставлять след, не растекаться.
- Муку и крахмал соединяем вместе и порционно просеиваем к взбитым яйцам, каждый раз аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Вымешивать бисквитное тесто долго нельзя, иначе он потеряет свою воздушность.
- Дно формы застилаем пергаментом, а вот боковые стенки ничем не смазываем, ведь бисквит должен за них зацепиться и держаться.
- Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С, первые 20 минут дверцу духового шкафа не открываем.
- Готовому бисквиту даем немного времени остыть в форме, а затем достаем и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, бисквит лучше раскроет свой вкус, и при разрезании он не будет ломаться и крошиться.
Несмотря на все страхи, в приготовлении бисквитного теста ничего сложно нет, если следовать всем рекомендациям. Главное, чтобы торт всегда получался нужно запомнить, что в большей мере вкус бисквита зависит от яиц, они должны быть качественными и свежими.
Источник