Рецепт торта который всегда получается

5 кондитерских фишек, с которыми бисквит всегда получается

Проверено множеством тортиков. Самое приятное, что результат получается отличным, даже, если в процессе приготовления что-то пошло не так!

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом бисквита. Готовлю по нему все тортики уже больше трех лет.

Многие мои подруги боятся браться за приготовление тортов. А вдруг, что-то не получится? Сегодня история о том, что есть рецепты, с которыми волноваться об этом не придётся.

Для сравнения сражу покажу, что вас ждёт :

Смотрим на фото: сверху — бисквит не поднялся и недостаточно пористый

НО! Нельзя сказать, что он ужасный, деревянный и прочее. То есть даже если в процессе вы немного ошиблись, результат всё равно будет вкусный и не придется ничего переделывать.

Да, бывает, где-то отвлечешься, особенно, когда готовишь первый раз.

По ходу рецепта расскажу, на что важно обратить внимание, чтобы всё получилось.

Ингредиенты:

🔸4 яйца (я взяла 5, можно даже 6, если у вас большая форма (28-30см) или вы хотите, чтобы корж получился выше, тогда его можно будет разрезать на 3 части. Количество остальных ингредиентов соответственно тоже пропорционально увеличилось, но я напишу оригинальный вариант)

Источник

Торт, который получается всегда

Я его называю «три миски».
Для начала проводим ревизию холодильника. Собираем всю застоявшуюся сметану, нам надо пол. литра.
— Если таковой не имеется, купите самую дешевую.
— Если сметана домашняя и превратилась в масло её можно разбавить кефиром.

Готовим три миски.
В одной взбиваем (без фанатизма) 3 яйца со стаканом сахара.

во второй 3 стакана муки, 3 столовых ложки какао (желательно просеять через ситечко) и 1 стакан сахара перемешиваем на сухую.

в третью ставим пол. литровую баночку со сметаной и добавляем 2 чайные ложки без горки соды, перемешать (может пойти бурная реакция гашения соды).

Все соединить в одной миске, хорошо ложкой перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Торт будет большой, поэтому я беру форму диаметром 30 см. Она у меня старого образца и для того, чтобы не пристало тесто, я вырезаю с пекарской бумаги такой же круг как и форма, ложу на дно, смазываю его и бока формы подсолнечным рафинированным маслом и выливаю половину теста.

Если такой формы нет, можно вылить на большой противень все тесто, после выпечки разрезать на две части, а затем каждую вдоль еще на две, получится торт прямоугольной формы.

Выпекать ориентировочно 30 минут, проверяем готовность погружая спичку (без серы) в средину торта, если вынимая ее она сухая — корж готов.
Таким образом выпекаем 2 коржа, когда остынут, разрезаем вдоль на два и получаем 4 коржа.

Крем для этого торта можно приготовить любой. Можно сварить банку сгущенки и взбить с 300 граммами сливочного масла, можно вареную сгущенку взбить с пол-литровой банкой сметаны.

У меня крем с нотками цитруса. Пол-литровую банку домашней сметаны я взбила с пол стаканом сахара, щепоткой ванили, пол стаканом молока (так как сметана сильно густая) и пол чайной ложки цедрой апельсина (снять цедру с апельсина нужно аккуратно, не задевая белый слой, поэтому касаться мелкой терки нужно один раз, все время переворачивая апельсин).

Если нет домашней сметаны, возьмите магазинную хорошей жирности грамм 700. С половины апельсина выдавила сок, добавила 3 столовых ложки воды, 2 сахара и немножко проварила на огне. Остудила и слегка пропитала коржи.

Каждый корж помазала кремом. Сверху полила шоколадной глазурью (3 столовых ложки какао просеянного через ситечко, 3 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки молока, 50 грамм сливочного масла, проварить и остудить). Торт на ночь поместить в холодильник, чтобы пропитался.

Читайте также:  Рецепт простого пирога сытного

Источник

Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Источник

7 рецептов тортов и бисквитов, которые всегда получаются и поднимаются

Сегодня есть несколько разновидностей бисквитного теста, но все они готовятся с соблюдением определенных правил.

Предлагаем рецепты тортов, которые всегда получаются и поднимаются.

Торт, который всегда получается: рецепт со сгущенкой

Торт со сгущенкой – это самый быстрый рецепт приготовления вкусной выпечки. Он готовится из самых простых ингредиентов и такой вариант десерта идеально подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты для бисквита:

  • 380 мл сгущенного молока;
  • 140 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее достанем из холодильника, муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и бисквит получился пышным.
  2. В миску вбиваем яйца, сразу вливаем сгущенное молоко и подсыпаем ванильный сахар, размешиваем все до однородности, можно обычным венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  5. В отдельную миску переливаем третью часть теста, всыпаем какао и размешиваем до однородности.
  6. Противень застилаем пергаментом, выливаем светлое тесто, оставшееся пространство заполняем шоколадным тестом. Ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
  7. Готовый бисквит достаем и даем ему время остыть. В это время сделаем крем, здесь просто смешиваем сметану с сахаром и также оставляем, чтобы сахарный песок растворился.
  8. Остывший бисквит делим на три равные части.
  9. Первый корж – светлый, хорошо смазываем его кремом.
  10. Сверху кладем темный бисквит и также промазываем сметанным кремом.
  11. И последний слой – светлый корж плюс крем.
  12. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса.

Торт «Графские развалины»: рецепт приготовления десерта

Торт «Графские развалины» — очень вкусная и необычная выпечка. Его особенность в том, что основу готовят из светлого бисквита, а его развалины – из шоколадного. На самом деле рецепт очень простой, а торт получается вкусным и оригинальным на внешний вид.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль.

Для глазури:

Приготовление:

  1. Приготовим тесто и для начала в белую пышную массу взбиваем яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь добавляем сметану, снова размешиваем миксером еще пару минут.
  3. Теперь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Затем тесто делим пополам, в одну половину всыпаем какао, размешиваем до однородности.
  5. В течение 15 минут при температуре 180°С печем два коржа.
  6. Для крема просто взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
  7. Готовый и уже остывший шоколадный бисквит нарезаем кубиками 1 на 1 см.
  8. Светлый корж смазываем кремом и выкладываем на него горкой кубики шоколадного бисквита, при этом каждый кусочку обмакиваем в крем.
  9. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и покрываем торт сверху.
  10. Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Конгрио рыба рецепты жареная

Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт

Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • ванилин по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 230 мл сгущенного молока.

Для глазури:

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
  3. Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
  4. В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
  5. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
  7. Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
  8. Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
  9. Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
  10. Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 300 мл сливок;
  • 60 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 45 г шоколада для посыпки.

Приготовление:

  1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
  2. В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
  3. Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
  4. В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
  7. Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
  8. Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
  9. Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
  11. Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
  12. Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
  13. Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
  14. После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Ингредиенты для теста:

  • 30 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 60 г какао;
  • 1 стакан молока;
  • 270 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 стакана муки.
Читайте также:  Плазадол по рецепту или нет

Для глазури:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для украшения:

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
  2. В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
  4. Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
  6. С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
  7. Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
  8. Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.

Аппетитный торт: бисквит на кефире

Ни для кого не секрет, что для приготовления бисквита нужны самые простые ингредиенты – яйца, сахар и мука. Но есть и другие варианты выпечки. Так тесто можно замешать на кефире, бисквит получается воздушным и таким же пышным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их миксером.
  2. Как только появится пенка, добавляем сахар и чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее и лучше он растворится в тесте. При этом сразу высыпать весь сахар нельзя, иначе он осядет на дно.
  3. В белоснежную пышную массу добавляем экстракт ванили, а затем кефир, напиток не должен быть холодным, перемешиваем.
  4. В миску через сито пропускаем муку, подсыпаем к ней соду с разрыхлителем, размешиваем венчиком.
  5. В несколько приемов вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем лопаткой до исчезновения всех комочков.
  6. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут, при температуре 180°С.
  7. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой или разрезаем пополам и используем как основу для домашнего тортика, приготовив для пропитки любой крем по вкусу.

Классический рецепт бисквита для торта

Каждая опытная хозяйка знает, как испечь высокий и пышный бисквит. А вот начинающим стоит узнать все секреты замешивания бисквитного теста. Предлагаем классический рецепт бисквита для торта.

Ингредиенты:

  • на 1 яйцо (1 кат.);
  • 30 г сахара;
  • 26 г муки;
  • 6 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В чашу отправляем яйца любой температуры, добавляем соль и сразу весь сахар. Если у миксера слабая мощность, то отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сахар тоже делим пополам.
  2. Взбиваем до пышной белой массы, которая должна оставлять след, не растекаться.
  3. Муку и крахмал соединяем вместе и порционно просеиваем к взбитым яйцам, каждый раз аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Вымешивать бисквитное тесто долго нельзя, иначе он потеряет свою воздушность.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, а вот боковые стенки ничем не смазываем, ведь бисквит должен за них зацепиться и держаться.
  5. Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С, первые 20 минут дверцу духового шкафа не открываем.
  6. Готовому бисквиту даем немного времени остыть в форме, а затем достаем и полностью остужаем на решетке.
  7. Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, бисквит лучше раскроет свой вкус, и при разрезании он не будет ломаться и крошиться.

Несмотря на все страхи, в приготовлении бисквитного теста ничего сложно нет, если следовать всем рекомендациям. Главное, чтобы торт всегда получался нужно запомнить, что в большей мере вкус бисквита зависит от яиц, они должны быть качественными и свежими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector