- Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом
- Морской окунь в духовке под соусом Тар-Тар
- Творожные куличи без дрожжей за 1 час
- Ленивые Куличи
- Постные пирожки на отваре с картошкой и грибами
- 3 салата из капусты на скорую руку без майонеза
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как правильно собрать бисквитный торт с крем-чизом?
- ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
- СОВЕТ ОТ BONBON
- ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
- РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
- КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
- ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
- Бисквитный торт с крем чиз и земляникой. Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить крем чиз для бисквитного торта
Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом
Морской окунь в духовке под соусом Тар-Тар
Творожные куличи без дрожжей за 1 час
Ленивые Куличи
Постные пирожки на отваре с картошкой и грибами
3 салата из капусты на скорую руку без майонеза
Добро пожаловать, друзья!
Обещаю, Вы не пожалеете потраченного времени. Рецепт Зимней сказки я описала очень подробно, с большим количеством нюансов, что поможет без проблем приготовить вам этот десерт. Торт выглядит очень достойно.
Для приготовления нам потребуется: два кольца для выпечки диаметром 18 см или круглая форма, толстостенный сотейник, миксер, а также одноразовые кондитерские мешки, пищевая пленка и ацетатная лента.
Ингредиенты
чтобы приготовить торт «Зимняя сказка» | |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Сахар | 240 г |
Мука | 240 г |
Морковь | 250 г |
Растительное масло | 180 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Сода | 7 г |
Корица | 0,5 ч.л. |
Мускатный орех | 0,25 ч.л. |
Цедра 1 апельсина | 1 шт |
Сливочный сыр | 600 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
мандарин | 4 шт |
Крахмал | 20 г |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 70 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим все ингредиенты.
Очищаем морковь. Моем орехи, апельсины и яйца. Апельсины на 2-3 минуты оставляем в кипятке, чтобы смыть щедро намазанный магазинный воск.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Для того чтобы просушить орехи необходимо выложить их на сухую, раскаленную сковороду. В течение 3 минут помешиваем. Следим, чтобы орехи не пригорели.
Полученные продукты измельчаем в блендере до образования крупной крошки.
Морковь натираем на мелкой или рифленой терке.
Немного отжимает натертую морковь, удаляем выделившийся сок. Иначе бисквит может не пропечься .
Перемешиваем до однородности яйцо, подсолнечное масло и сахар, в отдельной миске.
Соединяем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими ингредиентами.
В полученную массу добавляем перетертую морковь, орехи и цедру одного апельсина. Замешиваем густое тесто. Получившееся тесто делим на две равные части и укладываем в форму для выпечки. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички. При погружении зубочистки в тесто, она должна остаться сухой.
После того как пропеченный бисквит остынет, вынимаем его из формы. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из формы необходимо просто провести ножом по периметру формы.
Пищевой пленкой оборачиваем остывший бисквит и убираем в холодильник на ночь или минимум на час.
Мандариновый курд
В сотейник выливаем мандариновый (или апельсиновый) сок, добавляем сахар, цедру, 15 гр крахмала и 2 яичных желтка. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Варим до консистенции 15% сметаны. Курд протираем через сито, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Крем чиз
Делаем крем на сливочном масле. Около 2 минут взбиваем теплое сливочное масло миксером, на средней скорости. Далее добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем около 9 минут до побеления массы. Постепенно в чашу миксера добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать еще пару минут, но не долго иначе крем может расслоиться. Готовую массу отправляем в холодильник. Также в крем можно добавлять
пищевые красители или ягодное пюре ( вишня, клубника, черная смородина, ежевика)для получения разных оттенков.
Готовые бисквиты разрезаем пополам. «Шапочки» на коржах также лучше срезать. Собираем наш морковный торт.
На приготовленную подложку выкладываем первый корж, смазываем его кремом чиз, не больше 0.5см. Ацетатная пленка пригодится, если собираем торт в кондитерском кольце. Крем можем наносить при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм. После лопаткой разравниваем крем. Из заварного крема делаем бортики по краю торта. В середину укладываем апельсиновый курд. Предварительно курд нужно взбить блендером и поместить в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм. Повторяем описанное выше еще два раза. Морковным коржом накрываем последний слой начинки, затем пленкой в контакт и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Пропитанный торт вынимаем из кольца, удаляем ацетатную пленку и покрываем оставшимся кремом. Если вы хотите полностью закрыть бисквит, то необходимо увеличить количество ингредиентов для крема в полтора раза.
Украшаем морковный торт на свой вкус.
Вкуснейший морковный торт придется по вкусу самым привередливым критикам. Крем и орехи как нельзя кстати подходят к легким, невесомым коржам, оставляющим пряное послевкусие. Торт оценят и ярые противники моркови. На приготовление торта уходит около часа или несколько больше, если мы учитываем время пока коржи настоятся в холодильнике.
Десерт готов. Приятного чаепития.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?
ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
СОВЕТ ОТ BONBON
Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.
ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.
Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.
Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.
Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).
В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.
Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!
Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.
А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.
ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.
Рецепт крем-чиза
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 120 г
- Творожный сыр: 350 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Ванилин: по вкусу
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника масло и оставьте полежать при комнатной температуре до размягчения.
- Возьмите большую миску. Положите в неё масло и сахарную пудру.
Включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем сделайте максимальную мощность и взбейте крем в пышную массу. Взбивайте на максимальных оборотах 1-2 минуты. За это время сахарная пудра растворится, крем станет белым и воздушным.
3. Добавьте холодный творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы всё смешать. А затем на максимум, чтобы взбить массу.
Готовый крем получается однородным и стабильным. До сборки торта держите его при комнатной температуре, но лучше использовать сразу после взбивания, в этот момент крем максимально эластичный.
Если же крем-чиз долго простоит при комнатной температуре, он станет значительно желтее за счёт масла в составе.
Приготовленного количества хватит, чтобы покрыть небольшой торт (примерно 1,5 кг и диаметром 18 см).
Если готовите заранее или с запасом, то готовый крем можете хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Источник
Бисквитный торт с крем чиз и земляникой. Пошаговый рецепт с фото
Я бы отнесла этот рецепт к базовым, а торт к самым простым. Классический бисквит + самый популярный крем, подходящий как для начинки так и для выравнивания/ декора. Меняя добавки, добавляя прослойки с желе можно составить множество вариаций одного и того же торта. Приступим!
О том как испечь классический бисквит очень и очень подробно рассказано здесь. Для него Вам понадобится:
на форму d18 см.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 100 гр.
* разрыхлитель — 5 гр. (если сочтете нужным его добавить)
для крема:
творожный сыр (mascarpone, hochland, almette, crem nuvo) — 500 гр.
сливки животные 33% — 250 мл.
сахарная пудра — 50 гр. (можно заменить на сгущенку)
земляника — 200 гр. (можно заменить клубникой)
P.S. на фото ингредиенты на двойную порцию. Так же присутствует желатин, для крем чиз он не нужен. Крем стабилен и без него. В начале была задумка, от которой в процессе отказалась, поэтому желатин в кадре есть, а в рецепте не используется. На остальных фото игнорируйте его, пожалуйста)
Что нужно знать о крем чизе.
Его готовят на сливочном масле или на сливках. Первый подходит для выравнивания и декора — второй в начинку. Менять консистенцию крема можно, варьируя соотношения крем: сливки. В начинку можно брать 1:1 (сыр: сливки), она будет очень и очень нежная. На выравнивание, если крем на сливках 1:2 (сливки: сыр). Так же можно добавлять в крем фруктовые и ягодные пюре.
Важно, чтобы и сливки и сыр были хорошо охлажденными. Если сливки будут холодными, а сыр теплым — крем может расслоиться.
Как приготовить крем чиз для бисквитного торта
1. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких волн
2. Добавить творожный сыр и перемешать миксером на низкой скорости до однородности
Собственно у Вас получился классический крем чиз на сливках. Именно его обычно добавляют в красный бархат. Мы же добавим еще пюре земляники.
3. Землянику измельчить блендером
4. Добавить пюре земляники в крем и еще раз перемешать до однородности
5. Бисквит нарезаем на коржи. Как это сделать ровно подробно рассказано здесь.
Торт решила сделать «голым», т.е. без обмазки боков кремом. Для декора используется насадка открытая звезда и большой кондитерский мешок.
6. На поверхности бисквита отсаживаем звездочки через насадку.
Почему открытая, а не закрытая звезда. Мы не перетирали земляничное пюре через сито, в креме много мелких косточек. В закрытой звезде они могут застревать. С открытой — никаких сложностей не возникает.
Накрываем торт вторым коржом и снова отсаживаем звездочки. Так собираем и оформляем весь торт.
Торт получается сухой, если Вы любите влажные десерты, то в процессе сборки бисквит нужно пропитать. В данной вариации хорошо подойдет ягодный сок.
Уже после сборки торт смотрится аккуратно и привлекательно. Можно дополнительно не декорировать.
Источник