- Блинный торт «Крепвиль»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт французский «Крепвиль»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Крепвиль»
- Ингредиенты для «Торт «Крепвиль»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Крепвиль»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт блинный с творогом и яблоками
- Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
- Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
- Торт «Французский крепвиль»
- Соложеник яблочный
- Торт «Емеля»
- Блинный торт с бананами и шоколадом
- Торт «Крепвиль»
- Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
- Блинный торт для любимого мужа
- Блинный пирог «Сладкий плен»
- Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
- Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
- Торт «Крепвиль»
- Блинный торт
- Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
- Блинный десерт с заварным кремом
- Тортик из блинчиков
- Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
- Блинный торт
- Шоколадный блинный тортик
- Апельсиновый блинный торт
- Блинный пирог «Осенний призыв»
- Блинный торт шоколадный
- Сладкий блинный торт
- Торт на скорую руку «Клубничка»
- Блинный торт со сгущeнкой
- Торт блинный «Маковка»
- Блинный торт
- Похожие рецепты
- Торт «Фа и соль»
- Торт из шоколадных конфет
- Торт » Разбитое сердце»
- Торт «Тамила»
- Торт шоколадно-карамельно-сливочный
- Торт «Вишнёвое лукошко»
- Фруктово-лимонный торт
- Торт-мусс шоколадный
- Торт «Орешек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинный торт «Крепвиль»
Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.
Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!
Чем крепы отличаются от русских блинов?
Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.
На чем выпекать — выбираем сковородку
Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- молоко – 500 мл
- крупные куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
для сливочно-бананового крема
- 33% сливки – 400 мл
- сахарная пудра – 100 г
- бананы крупные и спелые – 3 шт.
- желатин – 7 г
- вода – 47 мл
- пищевой краситель желтый – 1 щеп.
- сливочное масло – 20 г
- черный шоколад – 80 г
- кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения
Приготовление
Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).
Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.
Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.
Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.
Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.
С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.
Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.
Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.
Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!
Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.
Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)
Источник
Торт французский «Крепвиль»
Ингредиенты
Сливки 10% — около 2 стаканов;
Мука — около 1 стакана;
Сахар — 2-3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные — 8 штук;
Сметана — около 1 стакана;
Сахар — 3 ст. ложки;
Шоколад — 1,5 плитки;
Грецкие орехи для посыпки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.
Крепвиль, видимо, производное от французского слово «креп» — блин, т.е. крепвиль — это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло
и пожарьте блинчики.
Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.
Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.
Получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.
Получится густой шоколадный крем.
Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.
Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.
Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
Источник
Торт «Крепвиль»
Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного — двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков.
Ингредиенты для «Торт «Крепвиль»»:
Тесто для блинчиков
Шоколадная глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7638.9 ккал | белки 181.6 г | жиры 313.9 г | углеводы 1022.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 5 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт «Крепвиль»»:
Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).
Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко
Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю
Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника
Обжариваем с двух сторон, тонкие блинчики толщиной 1 -2 мм. Блинчики 2-х диаметров
Получается 2 столбика блинчиков
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков
Добавляем сметану, премешиваем
Доводим до кипения, периодически помешивая
Каждый блинчик смазываем глазурью
Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью
Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью
Поливаем оставшейся глазурью поверхность
Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата
Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700
Получается такая корзинка
Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700.
Украшаем нижний ярус торта розами
На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного — двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков.
Другие варианты рецепта
Торт блинный с творогом и яблоками
Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Торт «Французский крепвиль»
Соложеник яблочный
Торт «Емеля»
Блинный торт с бананами и шоколадом
Торт «Крепвиль»
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Блинный торт для любимого мужа
Блинный пирог «Сладкий плен»
Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
Торт «Крепвиль»
Блинный торт
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
Блинный десерт с заварным кремом
Тортик из блинчиков
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
Блинный торт
Шоколадный блинный тортик
Апельсиновый блинный торт
Блинный пирог «Осенний призыв»
Блинный торт шоколадный
Сладкий блинный торт
Торт на скорую руку «Клубничка»
Блинный торт со сгущeнкой
Торт блинный «Маковка»
Блинный торт
Похожие рецепты
Торт «Фа и соль»
Торт из шоколадных конфет
Торт » Разбитое сердце»
Торт «Тамила»
Торт шоколадно-карамельно-сливочный
Торт «Вишнёвое лукошко»
Фруктово-лимонный торт
Торт-мусс шоколадный
Торт «Орешек»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года Волкова Дарья #
20 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Волкова Дарья #
15 ноября 2015 года FigyrkaFit #
15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года o roma #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года julcook #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Таусова #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Узнайка #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года nchigla #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Иулия Михайлова #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Людмила Горобец #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник