- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Crazy cake (быстрый)
- Пирог «Пища ангелов» под соусом
- Рецепт пирога на йогурте
- Простой пирог с вареньем
- Грушевый пирог с йогуртом
- Яблочный пирог с карамелью
- Пирог с грушами и шоколадом
- Мраморный пирог
- Шоколадно-яблочный пирог
- Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»:
- Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
- Быстрый торт «Спартак»
- Рецепт торта «Баунти»
- Рецепт торта «Вупи пай» в домашних условиях
- Торт «Норка крота» с бананами
- Бисквитный торт с кремом из сливок
- Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
- Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
- Рецепт простого бисквита для торта
- Классический бисквит на 5 яйцах
- Бисквит из варенья
- Бисквит на кефире в духовке
- Творожный крем с желатином для бисквитного торта
- Бисквит на йогурте
- Лимонный торт
- Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
- Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Пирог на молоке с ягодами
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Простой рецепт пирога с клубникой
- Комментарии
- Торт действительно получился
- Корж и крем получились
- Корж пекла в мультиварке на
- Вкусно и просто, еле успела
- Срочно нужен был тортик на
- Тоже внутри получился
- Мне 13 и у меня получился
- Сумасшедший пирог Crazy Cake: 6 американских рецептов
- Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог
- Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)
- Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)
- Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный
- Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)
- Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Crazy cake (быстрый)
В моей кулинарной книге это самый быстрый рецепт кейка! И самый вкусный! .
Пирог «Пища ангелов» под соусом
Пирог «Пища ангелов» — это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под .
Рецепт пирога на йогурте
Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным .
Простой пирог с вареньем
Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на .
Грушевый пирог с йогуртом
Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .
Яблочный пирог с карамелью
Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу .
Пирог с грушами и шоколадом
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним .
Мраморный пирог
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным .
Шоколадно-яблочный пирог
Добавляю в копилку рецептов пирогов с яблоками ещё один — шоколадно-яблочный .
Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»:
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный .
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .
Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних .
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .
Рецепт торта «Вупи пай» в домашних условиях
Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .
Торт «Норка крота» с бананами
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .
Бисквитный торт с кремом из сливок
В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё .
Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .
Классический бисквит на 5 яйцах
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Бисквит на кефире в духовке
Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет .
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для .
Лимонный торт
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Простой рецепт пирога с клубникой
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .
Комментарии
Торт действительно получился
Торт действительно получился сумасшедший. Насыщенный шоколадный вкус! Первый раз пекла без яиц и не думала, что получится такой классный бисквит! Крем тоже необычный, очень нежный и вкусный!
Корж и крем получились
Корж и крем получились хорошими. Но как по мне, не скажу, что прямо ВАУ, но вкусно. Думаю, что больше эксперементировать не буду, и для меня это пирог на один раз. Детям очень понравился, хотя и в крем и в корж сахара клала чуть меньше.
Корж пекла в мультиварке на
Корж пекла в мультиварке на режиме «Выпечка». Вышел достаточно высокий и хорошо пропекся.
Вкусно и просто, еле успела
Вкусно и просто, еле успела запечатлеть последний кусочек!
Срочно нужен был тортик на
Срочно нужен был тортик на скорую руку, остановилась на вашем рецепте. Все получилось отлично, бисквит очень хорошо поднялся и разрезался отлично на 3 коржа, крем тоже то, что надо! Спасибо за рецепт!
Тоже внутри получился
Тоже внутри получился резиновым. не пропекся как-будто. Не поднялся толком. Скорее всего, я что-то не так сделала
Мне 13 и у меня получился
Мне 13 и у меня получился очень вкусный пирог,но если у кого-то руки из одного места растут мы не виноваты
Источник
Сумасшедший пирог Crazy Cake: 6 американских рецептов
Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!
Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
- Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)
- 1 1/2 ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!
Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный
Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.
- Мука — 1,5 ст.
- Какао — 1/4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Разрыхлитель — 12 г
- Масло растительное — 1/2 ст.
В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.
Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).
Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.
Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть. Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто. Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.
По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла. Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.
Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.
Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!
Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.
При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!
- какао-порошок — 30 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
- уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
- мука — 190 г;
- горячая вода — 240 мл;
- сода — 1 ч. ложка.
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- крахмал картофельный —1 ст. ложка;
- вода — 3-4 ст. ложки.
Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.
Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).
Размешиваем смесь сухих компонентов.
Добавляем рафинированное масло и уксус.
Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.
Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.
Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!
Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.
К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.
Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.
Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!
Источник