Торт «Вриндаван»
Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.
Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Сгущенное молоко185 мл
Пшеничная мука150 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сливочное масло150 г
Сгущенное молоко вареное200 г
Грецкие орехи70 г
Приготовление
- Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.
- Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.
- Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
- Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.
- Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.
Несмотря на то, что торт «Вриндаван» с курагой очень прост в приготовлении, существует несколько секретов, которые вы должны знать. Прежде всего, речь о качестве продуктов. Выбирайте хорошие ингредиенты, ведь от них напрямую зависит вкус десерта. К тому же перед приготовлением курагу следует замочить на 15 минут в холодной воде. А мёд легко можно заменить простым сахарным сиропом, если у вас аллергия.
Источник
Торт «РАДХИКА»
Дорогие мои Читательницы и Читатели, сегодня мой первый пост на блоге. Время от принятия решения до его создания было достаточно долгим, а мои близкие уже устали спрашивать: «Ну когда?!» 😀
Я очень надеюсь, что собранные на его страницах рецепты и рассказы, да-да рассказы (так как я планирую, также писать о Индии, и о красоте разных мест) принесут Вам много положительных эмоций, прекрасного настроения, радости и возможно — полезной информации. В крайнем случае , всегда можно будет забрать со страничек блога только рецепт.
Моя любовь к Индии и ведической культуре достаточно сильно перекладывается на мои тексты и фотографии, что совершенно не мешает мне быть абсолютно толерантным человеком. У меня много друзей разной религиозной принадлежности: православные и католические христиане, протестанты, староверы и даже атеисты. Живя далеко от своей Родины я научилась видеть мир более открыто, многократные путешествия расширили мои горизонты и научили принимать людей такими, какие они есть. Жители нашей Земли очень разные, зацикливаясь только на своих убеждениях, не видя и не принимая ценностей других людей, можно потерять очень много. Потерять самого себя.
Очень важно научиться любить себя. Только полюбив себя, можно полюбить окружающий мир. Под словом «полюбить» я подразумеваю – самоуважение и самопринятие.
Конфуций сказал: «Наш дом там, где спокойны Наши мысли!». Я обрела свой дом. Для меня нет другого места на Земле, где я чувствовала бы себя абсолютно спокойно, так как в Индии. Индия очень многогранная страна, с величайшей культурой, где Женщина уважает Мужчину, где почти нет разводов, где дети воспитываются в здоровых семьях. Они растут счастливыми, окутанные любовью и заботой.
Интересен факт, что каждый видит Индию по-своему. Кто-то может увидеть грязь и нищету, а кто-то восхищается высокой культурой, богатством храмов и необыкновенной духовностью этих людей. Мудрецы говорят, что восприятие Индии зависит, только от чистоты души смотрящего.
Позвольте же и мне делится на моем блоге Моим восприятием Индии. Для меня она именно такая.
Теперь о торте и истории его создания.
2 сентября отмечается самый важный праздник гаудия-вайшнавов – Радхаштами. День явления Шримати Радхики. Под впечатлением от рассказов о Её красоте и качествах был создан этот торт. Вдохновением послужил цвет ягод, который может напомнить Шримати Радхике о изумительном цвете «шьям – цвет грозовой тучи» Шри Кришны.
Описание трансцендентных качеств Шримати Радхарани
Шримати Радхике всегда четырнадцать лет и два с половиной месяца. От нее исходит яркое сияние цветущей юности. Радха знает высший толк во всех шестидесяти четырех искусствах. Ее трансцендентный облик подобен океану нектара. Ослепительный цвет тела Радхи напоминает расплавленное золото или застывшую молнию. Радха носит прекрасные синие одежды. Ее украшает жемчужное ожерелье, цветочная гирлянда и множество красочных благоухающих цветов. Изящное тело Шри Радхи умащено драгоценными душистыми маслами и притираниями.
Заплетенные в опрятную длинную косу вьющиеся черные волосы делают Гандхарвику поистине великолепной. Сияющий лоб Радхи отмечен красным синдуром и обрамлен чудесными локонами. Завораживающие лотосы синих глаз Шри Радхи, подведенных кадджалом, покоряют сердце каждого в трех мирах. Hoc Радхики своим очарованием затмевает красоту сезамового цветка, а кончик Ее носа увенчивает оправленная в золото жемчужина. Пышные драгоценные серьги свисают с прелестных ушей Кишори. Ее сочные губы живописнее целого пруда красных лотосов. Блестящие белые зубы Шримати подобны двум рядам жемчужин, а Ее язык невообразимо прекрасен. Лицо Радхи всегда озарено обаятельной улыбкой, которая исполнена кришна-премы, и эта улыбка ослепительнее миллионов лун. Элегантный, совершенный по форме подбородок Радхики, с капелькой мускуса на нем, напоминает золотой цветок лотоса, на который уселся шмель. Сраженный этим обворожительным зрелищем, в глубоком смущении, Камадева теряет присутствие духа.
Дивное изящество и соразмерность рук Радхики, подобных стеблям лотоса и украшенных выше локтя и на запястьях сапфирными и другими драгоценными браслетами, не оставляют богу любви ни единой надежды на успех. Нежные кисти рук Кишори напоминают два красных цветка лотоса, освещенных лунам — Ее сияющими ногтями. Необыкновенную привлекательность пальцев Радхи дополняют драгоценные кольца. Каждая часть Ее тела исполнена несравненного очарования.
Вокруг шеи Шри Радхи мерцают жемчужные нити. Ее шея, спина и бедра пленительно великолепны. Прекрасные пышные груди Радхики упруги и слегка приподняты. Они похожи на роскошные кувшины, скрытые под усыпанным драгоценными камнями канчули и жемчужным ожерельем. Прелестный глубокий пупок, наполненный сладчайшим нектаром, и тонкая талия Радхики завораживают все три мира. От осиной талии, опоясанной лианой трех красивых складок и лентой со звонкими колокольчиками, расходятся привлекательные покатые бедра.
Более величественные, чем пара банановых деревьев, стройные бедра Радхики пленяют сердце Камадевы. Округлые колени Шри Радхи как два сосуда с нектаром любовных забав. Изящные стопы Радхи украшены драгоценными колокольчиками, а пальцы на ногах — изысканными кольцами, которых не сыскать даже в сокровищнице Варуны».
«Радха-Кришна-ганнодеша-дипика»
Источник
Рецепт торта кришнаитских тортов
Народ, у мужа в воскресенье день рождненья. Хочется торт испечь легкоусваиваемый. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!
это в смысле калорий поменьше?:sw: или какие-то особые вегетарианские ингридиенты?
Сахар замените тростниковым сахаром с заменителем, пополам.
Крем- взбитый йогурст , обезжиренный, со стабилизатором для сливок,и с тем же заменителем сахара.
Настоящие ведические сладости почти все очень тяжелые, жирные и сладкие, часто не выпечка, а просто вымешанные какие-нибудь шарики из сухого молока и пр.
Откуда-то списала, сама еще не пробовала.
рецепт слоёных пирожных » такин-сибори» :
4 яиц отварить до крутоты, взять из них желтки и растереть с 1ст л сах пудры;
1стакан св заморож зелён горошка проварить 10 минут в слегка подсол воде, размять и перетереть с 1 ст л сах пудры.
Взять кусок ткани на ладонь, положить зелёную массу и разровнять её лепёшечкой, сверху шариком положить желтую массу. Взять ткань за края и свернуть мешочком, чтобы массы слепились между собой. Ткань снять — получится нечто такое -низ зелёный, а верх желтый! Готово! Из этой порции сформировать 8 пирожных.
Девы, ну вы даете — я и обычные-то торты не знаю как печь (вернее знаю, но очень уж хлопотные — «Наполеон», «Рыжик»). А вы говорите «замените».
У нас в Перми (про другие города не знаю) кришнаиты продавали торты — там в них была курага, орехи, мне они очень нравились. Хотела что-нибудь подобное разыскать, но в интернете не нашла таких рецептов. Надо поискать «ведическая кухня», а то я искала «кришнаитская».
Кстати, да, возможно, что они и не печеные, так как курага в них точно была сырая.
Айрин, спасибо за рецепт, эти пирожные сладкие получаются? Такое интересное сочетание — яйца, горох и сахар! Какие они на вкус?
Надо поискать «ведическая кухня», а то я искала «кришнаитская».
да, поищите именно ведическую кулинарию — там много разных прикольных десертов
где-то сайт целый был этому делу посвященный
Так при СССРе когда ничего уже не было кондитерские фабрики ввиду отсутствия шоколада конфеты шоколадные делали только из гороха (или из фасоли, точно не помню, но это факт). А вообще-то на всякую еду найдется любитель.
Интересно, а у моего — в понедельник Поздравляем.
Мариша, солнышко, вообще настоящие ведические сладости довольно противные (ИМХО). Вслед за Фрекен настоятельно не рекомендую ведические сладости, ибо пробовала. Насколько вкусны их обычные блюда, настолько сладости непривычны нашему вкусу. Чаще всего это подслащенный йогурт или панир, или печенье из нутовой муки. Все готовится сложно, и непривычно на вкус.
То, что продавалось у вас в Перми, наверняка было просто адаптацией, или рецептом из другой кухни, который не противоречил вечическим верованиям.
Давай начнем сначала. У тебя ограничения на яйца? Потому что молоко широко изпользуется в ведической кухне. Или просто хочется легкий рецептик для тортика?
Из наших местных я часто пеку банановый хлеб, очень легкий в приготовлении, и легкий для организма, слать рецепт?
http://bread.allrecipes.com/az/CreamyBananaBread.asp
http://bread.allrecipes.com/az/CathyBananaBread.asp
http://bread.allrecipes.com/az/BnnBnnBrd.asp
http://bread.allrecipes.com/az/JnnsBstBnnBrd.asp
Без яиц:
http://bread.allrecipes.com/az/BnnBrdVIII.asp
Можно в него добавить изюм, цукаты, какао — все, что захочешь, очень вкусно получается!
Или если можно яйца, тогда шарлотку можно забацать, чего уж проще.
http://dessert.allrecipes.com/az/ChrlttllMilns.asp
http://dessert.allrecipes.com/az/pplChrltt.asp
Расскажи, на что ты способна, а мы подберем рецептик.
Фрекен, а у нас тут весь сахар тросниковый, другого у нас нет
Фрекен, а у нас тут весь сахар тросниковый, другого у нас нет
Во буржуи заелись. А мы только для очистки лица по совету Галы, да и то в гомеопатических дозах, экономим .
Ну как тортик, получился? И какой?
А я уже третий раз готовила тортик без теста. Семейство просит крема с фруктами побольше , и еще отдельно мисочку сделать.. Так я на дно формы укладываю печенье, а сверху- побольше взбитого йогурта и клубники с персиками. Хороший такой торт получается
Дамы, спасибо, буду экспериментировать. А вчера, когда еще ваших сообщений не было, я нашла один в тыртырнете и купила ингридиенты, так что пришлось его и стряпать. Все ссылки сохранила, так что ничего не пропдет.
Ограничение было одно — чтобы жира поменьше копилось. Ну, и думала, что эти кришнаитские торты знают не только в Перми и надеялась, что у кого-нибудь есть именно их рецепты (даже если это не настоящие кришнаиты, лишь бы тортик получился похожий).
Ира, я как-то сделала доброе дело одной женщине из Индии, она мне принесла их «сладости» — не то что непривычно — противно. Ну, я, конечно, виду не подала, говорю, типа I’ll save some for my husband.
А то, что я постряпала — там только мука, йогурт, сахар (я дозу сократила вполовину), яйца, раст. масло, ананасы и грецкие орехи (хотя можно добавить все что угодно). Ничего, ушло за милу душу!
Мариночка, огромный привет твоему мужу и пожелания счастья, здоровья, и долгих лет жизни с такой милой девочкой, как ты!
А про торты легкие я ничего не знаю. У меня есть пару проверенных французских рецептов фруктовых открытых пирогов, но они жирненькие. Готовлю такое редко, тонкости уже позабывала.
Кстати, поделились бы рецептами и не только тортов. Ко мне скоро подруга приедет кришнаитка/вегетерианка, надо чем-то кормить человека. Делитесь фирменным рецептами!
Тинки, передам обязательно!
Диен, вот подругу по поводу рецептов и потрясите. И с нами поделитесь.
Мой фирменный рецепт. Не смейтесь.
САЛАТ
Основа — листья салата, порежьте или купите уже порезанный. Добавляете к нему все, что есть в холодильнике — немножко огурцов, немножко помидорок, дольки мандарин, виноград, оливки, фета чиз (если можно молочное), любые орехи. Я заправляю уксусом — продают в маленьких бутылочках Balsаmic Vinegar, есть и с другим вкусом, можно любой.
Идет хорошо, муж хвалит, мне тоже нравится. Никогда раньше не думала, что можно совмещать огурцы, помидоры,оливки с фруктами.
Еще один фирменный рецепт (если вегетарианцу опять же можно есть сыр):
Это блюдо идет как side dish или даже десерт. Название не знаю.
Берете целый лист салата. Накладываете на него порезанные фрукты (можно мандарины, ананасы или персики консервированные), сверху посыпаете тертым на крупной терке сыром. Очень интересная комбинация!
Ко мне скоро подруга приедет кришнаитка/вегетерианка, надо чем-то кормить человека. Делитесь фирменным рецептами
Да ни чем особенным вегетерианцев кормить не надо. Рецепты теже, только изымаем из ингредиентов те, что перед этим бегали, плавали или хоть как-то маломальски думали. Например из борща изымаем мясо и жир для жарки, меняя его на растительное масло. Или заменяем мясо на сою или сыр тофу.
Вы просто узнайте, что она конкретно не ест, есть ведь еще сторгие вегетерианцы, или те, кто продукты тепловой обработке совсем не подвергает, тут чуть сложнее, наверное.
Да я то знаю чем кормить, она сама мне готовить будет, я как-то в этом не очень Просто хотелось чем-то удивить, типа: вот, я сама приготовила!!
А вот с сыром проблема. Подавай несычужный сыр! Я зню, это сер без какого-то фермента. Ещё бы знать, как это на упаковке обозначается.
Источник
Adblockdetector