Рецепт торта кудряш со сметаной

Торт «Кудряш» или Махровый торт

Простой, вкусный и очаровательный бисквитный торт «Кудряш» украсит ваш праздничный стол или уютное семейное чаепитие. Готовится бисквитный торт легко и просто, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Светлый бисквит
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 140 гр
  • Мука пшеничная 140 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадный бисквит
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 140 гр
  • Мука пшеничная 120 гр
  • Какао 20 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Сметана 30% 600 гр
  • Творожный сыр Филадельфия 300 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Пропитка
  • Вода 150 мл
  • Сахар коричневый 2 ст.л
  • Ваниль экстраккт 1 ст.л

Как приготовить бисквитный торт «Кудряш»

Бисквиты для торта готовятся без соды и разрыхлителя, получаются очень пышные. Следует учитывать, что при приготовлении бисквита в этом рецепте взбивание яиц играет главную роль.

Готовим светлый бисквит

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. После образования густой пены постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования густой и пышной массы.

Добавляем желтки и на низкой скорости взбиваем еще примерно минуту. Стараемся не перебить белки, что масса не осела.

Через сито просеиваем муку и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто плавными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.

Выпекать бисквит будем в кондитерском кольце диаметром 18 см. Кольцо предварительно устанавливаем на фольгу и смазываем растительным маслом. Так же можно использовать любую удобную вам форму для выпечки.

Отправляем выпекаться бисквит в ранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Остужаем бисквит для торта «Кудряш» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Готовим шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит готовим точно так же как и светлый. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем вводим сахар и взбиваем в пышную массу. Добавляем белки и еще немного взбиваем. Просеиваем муку и какао и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Шоколадный бисквит выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Остужаем.

Собираем торт «Кудряш»

Для пропитки в 150 мл воды добавляем пару ложек коричневого сахара и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку экстракта ванили, перемешиваем и остужаем.

Для крема смешиваем в миске творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до загустения.

Каждый бисквит делим на три части — срезаем верхушку, а оставшуюся часть разрезаем на две равные половины. Верхушки перетираем в крошку руками или при помощи блендера.

Выкладываем светлый корж на подставку для торта, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Далее кладем шоколадный корж, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Так же поступаем с оставшимися коржами.

Собранный торт обмазываем равномерно оставшимся кремом и украшаем с помощью бисквитной крошки.

Торт «Кудряш» — видео рецепт

Источник

Торт Кудряш

Торт «Каринка» (медовик)

Запеканка по Бакински

Азербайджанская кята

Печенье «Творожные бананчики»

Печенье моего детства

В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.

Ингредиенты

на 1-й корж
яйцо 3 шт
мука 1 стакан (без верха)
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пачка
ванильный сахар 1 пачка
вода 3 ст.л.
на 2-й корж
яйцо 3 шт
мука 1 стакан (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
разрыхлитель 1 пачка
какао 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
на крем
масло сливочное 350 г
молоко сгущенное 2 банки (1 обычная 2 — я вареная)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.

Читайте также:  Вяленые помидоры с макаронами рецепт

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Простой рецепт: как приготовить вкусный торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Несложный рецепт торта «Кудряш» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Банкет
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Как приготовить » Торт «Кудряш»»

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Читайте также:  Куриная печень с черносливом рецепт приготовления

Приготовление

  • Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
  • Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
  • Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
  • Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

Совет

Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.

Добавить свою фотографию блюда

Ингредиенты для светлых коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Уксус, сода, ванилин

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 300 гр Молоко — 1,5 стакан Сахар — 0,5 стакана Мука — 3 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»: Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки

Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой

Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить

Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем

Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Пошаговый рецепт Торт «Кудряш»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319) Блюда из субпродуктов (5)
  • Запеканки (23)
  • Каши (20)
  • Мясо (111)
  • Овощи и грибы (70)
  • Паста, блюда из макарон (9)
  • Пельмени, вареники, манты (15)
  • Птица (50)
  • Рыба и морепродукты (40)
  • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
      Блины, оладьи (23)
  • Булочки, пышки, хлеб (11)
  • Кексы и маффины (3)
  • Пироги (15)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (11)
  • Тесто (2)
  • Чебуреки, беляши, сочни (3)
  • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
      Кексы и сладкие пироги (9)
  • Конфеты (1)
  • Печенье (5)
  • Пирожные (2)
  • Торты (18)
  • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
      Бутерброды (5)
  • Закуски из мяса (15)
  • Закуски из овощей и грибов (39)
  • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
  • Закуски из сыра (16)
  • Закуски из яиц (18)
  • Закусочные торты (1)
  • Заливное (3)
  • Паштеты (3)
  • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
      Варенье (2)
  • Консервированное мясо (2)
  • Маринады (4)
  • Овощные салаты (3)
  • Соленья (6)
  • Напитки (15)
      Алкогольные напитки (5)
  • Безалкогольные напитки (9)
  • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
      Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
  • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
      Майонезы (4)
  • Соусы с мукой (1)
  • Супы (76)
      Бульоны (3)
    Читайте также:  Вкусный рецепт для 11 лет
  • Заправочные супы (51)
  • Рыбные супы (6)
  • Супы-пюре (4)
  • Холодные супы (6)
    • Без тепловой обработки (127)
    • В духовке (213)
    • В микроволновой печи (1)
    • В мультиварке (2)
    • Варка (239)
    • Жарка (320)
    • Консервирование (4)
    • Маринование (17)
    • На костре (6)
    • На пару (4)
    • Охлаждение (13)
    • Соление (2)
    • Тушение (66)
    • Австрийская кухня (2)
    • Азербайджанская кухня (3)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (2)
    • Армянская кухня (3)
    • Белорусская кухня (4)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (3)
    • Восточная кухня (10)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (8)
    • Еврейская кухня (14)
    • Европейская кухня (19)
    • Индийская кухня (1)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (17)
    • Китайская кухня (1)
    • Кубинская кухня (2)
    • Международная кухня (301)
    • Мексиканская кухня (1)
    • Немецкая кухня (2)
    • Польская кухня (3)
    • Русская кухня (202)
    • Средиземноморская кухня (4)
    • Тайская кухня (1)
    • Татарская кухня (5)
    • Турецкая кухня (1)
    • Узбекская кухня (20)
    • Украинская кухня (17)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (15)
    • Чешская кухня (27)
    • Японская кухня (13)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Как готовить

    Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

    1. Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
    2. Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
    3. Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
    4. Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
    5. Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
    6. Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
    7. Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
    8. Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
    9. Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
    10. Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
    11. Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.

    Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

    Необходимые продукты

    Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

    Мука 250 г
    Сметана 200 г
    Сгущенка 180-190 г
    Сахар 130 г
    Какао-порошок 20 г
    Яйца 2 шт.
    Сода 1 ч. л.
    Курага 100 г
    Чернослив 100 г
    Изюм 100 г

    Чтобы сделать крем, берем:

    Сметана или сливки 700 г
    Сахарная пудра 200 г

    Шоколадную глазурь получают из:

    Сахар 70 г
    Сливочное масло 50 г
    Молоко 50 г
    Какао 20 г

    По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    для светлых коржей:

    • яйца 5 шт.
    • сахар 1 стакан
    • мука 1 стакан
    • ванилин
    • уксус
    • сода

    для шоколадных коржей:

    • яйца 5 шт.
    • сахар 1 стакан
    • мука 1 стакан
    • какао 2 ст.л.
    • ванилин
    • уксус
    • сода

    для крема:

    • масло сливочное 300 г
    • молоко 1,5 стакана
    • сахар 1/2 стакана
    • мука 3 ст.л.

    Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector