- Торт «Хлопец кучерявый»
- Ингредиенты
- Торт «Хлопец кучерявый» видео-рецепт
- Торт «Хлопец кучерявый» пошаговый фото-рецепт
- Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото
- Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
- Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»
- Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
- Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
- Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
- Торт «Хлопчик кучерявый»
- Торт хлопчик кучерявый рецепт классический советского времени в домашних условиях пошаговый со сметаной
- Видео-рецепт простого домашнего торта – Кучерявый хлопчик
- Торт “Хлопчик кучерявый” с шоколадом
- Торт “Кучерявый хлопец” с сухофруктами и орехами
- «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
- «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
- «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
- БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «ХЛОПЧИК КУЧЕРЯВЫЙ»
- «ХЛОПЧИК КУДРЯВЫЙ» ТОРТ РЕЦЕПТ С ЖЕЛАТИНОМ И ОРЕХАМИ
- Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
- Торт “Кучерявый панчо”
- Отзывы
Торт «Хлопец кучерявый»
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный! Лакомство родом из детства — торт «Ванька кучерявый»
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 150г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Кефир 200 мл.
- Мука 150г
- Какао 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 350 мл.
- Сахар 150г
- Для глазури:
- Молоко 100 мл.
- Сахар 4 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Торт «Хлопец кучерявый» видео-рецепт
Торт «Хлопец кучерявый» пошаговый фото-рецепт
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.
В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.
Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.
Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.
Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.
Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.
Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.
Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.
Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.
Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!
Источник
Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото
Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 50 г порошка какао;
- стак. белого сахара;
- два стак. в/с муки;
- два яйца;
- 200 г сметаны;
- 5 г соды пищевой.
Крем:
- 400 г сметаны;
- ½ стак. мелкого сахара.
Глазурь:
- по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
- 30 г масла слив.
Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.
Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.
Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.
Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.
Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- масло слив. – 30 г;
- свежие яйца – два шт.;
- порошок какао – 100 г;
- обычный сахар – полтора стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- сметана – 700 г;
- в/с мука – полтора стак.;
- сгущенное молоко – половина банки.
Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»
Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.
Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.
Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.
Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.
Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.
Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
Источник
Торт «Хлопчик кучерявый»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
- яйца — 2 шт.;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- сметана — 200 г;
- мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сахар — 1/2 стакана;
- сметана — 400 г.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
- сметана — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Источник
Торт хлопчик кучерявый рецепт классический советского времени в домашних условиях пошаговый со сметаной
Торт 🎂 хлопчик кучерявый пошаговый 📃 классический рецепт советского времени ⌚ со сметаной в домашних условиях. 👌 10 лучших рецептов, 📖 как приготовить торт “Хлопчик кучерявый” 🎂 с видео и пояснениями.
Видео-рецепт простого домашнего торта – Кучерявый хлопчик
- Бисквит:
- Мука 400 г
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Какао-порошок 15 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крем:
- Сметана 1 кг
- Сахар 200 г
Торт “Хлопчик кучерявый” с шоколадом
Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
- Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.
Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.
Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.
Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.
Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
Торт “Кучерявый хлопец” с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Корж:
– сметана – 250 мл;
– мука – 2 стакана;
– разрыхлитель – 1 ст. ложка;
– какао – 2 ст. ложки.
Крем:
– сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Начинка:
– курага, чернослив – 50 г;
Глазурь:
– домашняя сметана – 50 г.
- Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.
- Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.
- Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.
- Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.
- Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.
- Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.
- На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.
- Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.
- Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.
- Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.
- Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
- У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
- К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
«Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
- Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «ХЛОПЧИК КУЧЕРЯВЫЙ»
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- масло слив. – 30 г;
- свежие яйца – два шт.;
- порошок какао – 100 г;
- обычный сахар – полтора стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- сметана – 700 г;
- в/с мука – полтора стак.;
- сгущенное молоко – половина банки.
Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»
- Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.
- Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.
- Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.
- Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.
«ХЛОПЧИК КУДРЯВЫЙ» ТОРТ РЕЦЕПТ С ЖЕЛАТИНОМ И ОРЕХАМИ
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
- В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
- Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
- Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
- Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Сметана 15% – 1,5 ст.
- Гашёная сода – 0,5 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л. (для коржей и глазури)
- Сметана 30% – 200 г
- Сгущённое молоко – 200 гр.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Слив. масло – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 4-5 ст. л.
- Какао – 2 ч. л.
304 ккал на 100 гр.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
- В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
- Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
- Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
- Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
- Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 – 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
- В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
- На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
- Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
- Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
- Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
- После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
- Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
- Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!
Торт “Кучерявый панчо”
Ингредиенты
- Сгущенка – 200 Грамм (полбанки)
- Масло сливочное – 50 Грамм
- Мука – 250 Грамм
- Разрыхитель – 2 Чайных ложки
- Сметана – 800 Грамм (200 г. – в тесто, остальное – в крем)
- Ванильный сахар – 20 Грамм
- Молоко – 4 Ст. ложки
- Какао – 3 Ст. ложки (2 ст.л. – в тесто, 1 ст.л. – в глазурь)
- Яйца – 2 Штуки
- Сахар – 500 Грамм (200 г. – в тесто, еще 200 г. – в крем и 100 г. – для глазури)
- Вишни в собственном соку – 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)
Пошаговый рецепт
1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же – муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем “горку” сверху.
4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!
Отзывы
рома
хороший рецепт нам помог кстати советую
MashkaRomashkina
Очень вкусный тортик получился! Я добавляла абрикосы из компота и банан. Дождаться, пока он полностью пропитается сил не было , но и в таком виде он нам понравился. Спасибо за рецепт!
Nat555
Рецепт понравился, несложный в приготовлении. Так как я не люблю бананы, прослоила курагой и черносливом напополам. Отлично!
Источник