Рецепт торта кудрявый ивашка самый верный

Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.

Итак, готовим тесто:

0,5 банки сгущенки

1 ч. л. гашеной уксусом соды

2 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром,

добавляем сгущенное молоко,

Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень

и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).

В оставшуюся часть добавляем какао.

Также выпекаем при 200 градусах.

Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.

Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,

3 ст. ложки какао,

50 гр. сливочного масла,

4 ст. ложки сметаны.

Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.

Теперь, белый корж смазываем кремом.

Посыпаем грецким орехом

( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем

и выкладываем горкой торт.

Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.

Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .

В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.

На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.

Источник

Домашний торт “Кудрявый Пинчер”

Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют “Ивашкины кудряшки”, “Кучерявый Пинчер”. Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Читайте также:  Рецепт рассольника с свининой с перловкой

Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

Тесто:
2 яйца (средние)
щепотка соли
130 г сахара
200 г сметаны
190 г сгущенного молока
1 ч.л. соды
уксус для гашения соды
240 г пшеничной муки
2 ст.л. какао-порошка

Сметанный крем:
900 г сметаны
100 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:
80 г шоколада
40 г сливочного масла
4 ст.л. молока

Можете использовать рецепт глазури из моего торта “Птичье молоко” (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Начнем с приготовления коржей.

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.

Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Коржи полностью остужаем на решетке.

Сразу приготовим крем.

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Приступим к сборке торта.

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.

Шоколадный корж нарезаем на кубики.

Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.

Выкладываем горкой на светлые коржи.

Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.

Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.

Читайте также:  Чесночно грибной соус рецепт

Поливаем торт глазурью.

Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Видеорецепт:

Источник

Домашний торт «Кудрявый Пинчер»

Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют «Ивашкины кудряшки», «Кучерявый Пинчер». Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц. Ирина, Ваша просьба выполнена:-) Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

190 г сгущенного молока

уксус для гашения соды

240 г пшеничной муки

2 ст.л. какао-порошка

100 г сахарной пудры

40 г сливочного масла

Можете использовать рецепт глазури из моего торта «Птичье молоко» (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Начнем с приготовления коржей .

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.

Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Коржи полностью остужаем на решетке.

Сразу приготовим крем .

Читайте также:  Рыба скат рецепты приготовления

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Приступим к сборке торта .

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector