Торт «Пудель кучерявый»
- Яйцо 2 шт.
- Молоко сгущенное 1 банка
- Сахар 50 г. в тесто 100 г в крем
- Сметана 200 г в тесто. 800 г в крем
- Какао порошок 1,5 ст.л.
- Мука 2,5 стак.
- Сода 1 ч.л.
- Вишня без косточек 400 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Из яиц, сгущенного молока(не вареного), сметаны(200 г), сахара, соды, какао(1,5 ст. л. ) и муки замесить тесто. Выпечь один корж.
Остудить и порезать на небольшие кусочки(4 Х4 см). 800 г сметаны смешать со 150 г. сахара. На блюдо выкладывать слоями: кусочки коржа- крем- вишню. Получается таких 3 -4 слоя.
Источник
Торт ,,кудрявый пудель,,
26 октября 2007, 02:13
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст.муки
- крем:
- 750-800 гр. сметаны
- 180 гр. сахара
- глазурь:
- 75г сл.масла
- 3 ст.л. молока
- 6 ч.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- дополнительно:
- 500 гр. клубники(можно другие ягоды)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингридиенты для теста.
Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао.
Испечь оба коржа.
Теперь начинается самый интересный процесс.
Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2.
Белый корж смазываем кремом, сверху кладем ягоды.
Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.
Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку.
Старалась написать понятно, надеюсь..;)))
Сделайте, не пожалеете! Очень вкусный тортик.
Фотик у меня раскапризничался, так что не ругайте:)
Источник
Торт ,,кудрявый пудель,,
15 марта 2008, 20:41
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст.муки
- начинка:
- 0,5 банки сгущенки обычной
- 1 банка сгущенки варенной
- вишня замороженная
- орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу присоединиться к клубу любителей этого замечательного тортика. Представляю вашему вниманию свой вариант. Итак.
Бисквиты пекла по оригинальному рецепту jjak. Мои изменения это добавка вишни и другой крем.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао.
Испечь оба коржа.
Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2.
С кубиками у меня не сложилось, пока отвечала на звонок по телефону мой ребенок решил мне помочь и измельчил корж путем отрывания маленьких кусочков.
За что получил похвалу.(мы же все мудрые мамы и одобряем инициативу и творчество любимого чада)
Для крема взбить два вида сгущенки.
Белый корж смазываем кремом, сверху кладем вишню.
В идеале кубики темного коржа, а у меня произвольные кусочки перемазываем кремом и выкладываем сверху.
Притрусить раздробленными грецкими орехами.
Вкус восхитительный. Замороженная вишня придает кислинку и прекрасно сочетается со всем этим сладким безумством. Спасибо огромное jjak.
Приготовьте и Вы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт у меня получился не высокий и пышный, а низкий и широкий (стандартная разъемная форма была забыта у сестры, пришлось использовать большую) но это никак не повлияло на вкусовые качества, разве что вид не очень презентабельный, похож больше на пирог чем на торт. Но это не помешало ему быть съеденным с огромным удовольствием.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Торт » Кудрявый пудель».
Приготовление
С этим рецептом мне посчастливилось познакомиться ещё в институтские годы.
И , хотя в последующие 30 лет я встречала множество вариаций по теме, в нашей семье неукоснительно соблюдалась только данная рецептура.
Свежая вишня или в собственном соку или магазинная консервированная — 500 — 600 гр.
200 гр сметаны
1 ст сахара
2 яйца
2 ч.л. соды , гашённые уксусом
1/3 банки сгущённого молока
2 ст .муки
2 ст. л. какао
1 кг. сметаны , не больше 20 % жирности
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3ст. л сахара
3ч.л.какао
70 гр сливочного масла
Для теста — хорошо взбиваем миксером сахар с яйцами.
Добавляем, взбивая, все остальные ингредиенты, кроме какао.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
1/4 часть теста , чтобы нижний корж был как можно тоньше, выливаем на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой или мукой.
Выпекаем при т- ре 180 — 200 гр.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст .л какао и выпекаем второй корж.
Для крема — сметану выливаем на марлю в дуршлаге и оставляем на 4 часа.
У меня 19 % жирности.
Затем взбиваем миксером с сахаром до растворения последнего.
А лучше , как посоветовала Женя — yenni, положить сахар в сметану и забыть о ней на пару часов.
За это время он сам раствориться и нам надо будет только чуть перемешать сметанку вручную или пару секунд воспользоваться миксером.
Если у вас вишня в собственном соку или магазинная, как у меня,
выкладываем во второй дуршлаг на пару часов.
Пропитываем вишнёвым сиропом белый корж и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вишню.
Из оставшегося сиропа получается очень вкусное желе.
Шоколадный корж ломаем РУКАМИ, никаких ножей, кусочками около 2 см.
и выкладываем на вишню одним слоем. Немного прижимаем.
Обильно кладём ложкой крем и осторожно размазываем.
Повторяем. Обычно получается 3 — 3.5 слоя. Не забываем каждый слой ( кусочки) осторожно прижимать, уминать.
Для глазури — все ингредиенты в кастрюлю и проварить на маленьком огне несколько минут .
Залить торт.
Я ещё сверху натёрла немного белого и тёмного шоколада.
Оставляем на ночь.
- Регистрация 15.03.2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Блог 118
- Рецепты 279
- Просмотров — 39681 Комментариев — 29 Оценок — 6 Рейтинг — 5 Нравится — 10
Комментарии
- Регистрация 1 май 2010
- Индекс активности 99
- Рейтинг автора 5
- Город Киев
- Рецепты 1
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 746
- Рейтинг автора 532
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
у меня собака другой породы- и без вишенки, Кудрявый пинчер, называется
это очень вкусно! и замечательно просто.
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
ААА! и вот что. Беру у тебя совет — посыпать манкой форму, ибо- тесто такое, что только с бумагой можно вынуть! поставила бы ещё раз Пятёрочку- и ещё раз сто. беспроигрышный тортик! и вид богатый без мучений с украшениями и размер внушает уважение!
Девочки, очень сильно рекомендую- нежирно, сочно, пропитывается быстро, а уж как быстро его готовить и, главное- всегда получается!И если другие коржи хотелось бы иметь ровными и всё такое, то здесь как раз это- выпуклости всякие на макушке у коржа не имеют значения и не играют роли! ! Просто прелесть.
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Маруся Андрюшина, я всех собак люблю!
Но наши, без спору, красавцы!
Если хорошо присыпать, то прекрасно отходит.
Я тут приспособилась, если мукой, то сразу через сито чуток припорошить — очень удобно.
И ещё — если немного притсаёт в центре — переворачиваю противень на решётку и мокрым холодным паролончиком по дну противня хорошенько провожу несколько раз — корж и отлипает прямо на решёточку!
yenni, Alina 81, угощайтесь, девочки!
Он, действительно, очень вкусный и, как заметила Нина, » очень просто» готовится.
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 746
- Рейтинг автора 532
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 512
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
- Регистрация 4 сен 2011
- Индекс активности 84
- Рейтинг автора 36
- Город Донбасс
- Рецепты 14
Нкмолодая мамочка, спасибо за рецептик! 10+++++! А слюнки текут, как у пуделя или пинчера, так хочется откусить кусочек!
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 917
- Рейтинг автора 4 916
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Ряря, Маруся Андрюшина, девули о сметане.
1. Как я уже писала, я ничего не меняла в рецептуре за последние 30 лет с хвостиком.
И в оригинале была именно магазинная сметана ( помню, было время, когда её трудно было купить и торт из-за этого мы не делали!) , хотя на базаре дефицита с ней не было.
2. Я думаю , что это неспроста.
Базарную сметану, настоящую, взбить невозможно с сахаром.
Она очень быстро перебивается — получаются масляные шарики в одну сторону, сыворотка в другую, а сахар ещё не успел раствориться.
Для меня всегда составляло проблему найти свежайшие жидкие сливки на базаре, чтобы взбить с сахаром до нужной консистенции.
3. Сейчас , особенно здесь, это не проблема — существует множество разновидностей магазинных жирных ( более 30 и 40 % жирности сливок и сметаны), которые прекрасно вэбиваются, но я ими не пользуюсь.
Потому что изначально, целью взбивания сметаны с сахаром в рецепте было
только растворение сахара и получение однородной смеси, а не получение настоящих взбитых в пену сливок или сметаны.
4. Так как сметана д. оставаться немного текучей, чтобы быстро и легко пропитать все кусочки, в 3 слоя,, а с жирной взбитой — этого не получится или намного окажется труднее, т.к. она сохраняет свою » шапочную» форму и хуже проникает в тесто.
5, Плюс, для меня вкус 15 — 20 % сметаны и жирной отличается. Первая более нежная и мягкая, что ли.
В некотоых салатах, я использую только её из -за этого, хотя есть рецепты, в которых без разницы какая сметана.
И люблю я их одинаково. Этим летом постоянно ела настоящую с базара с творогом оттуда же .п.ч. здесь такого вкуса нет.
6. И последний аргумент — жирная более калорийная и более дорогая.
Хотя повторюсь, если бы для меня без разницы было бы сколько калорий и сколько денег потратить, я бы и в этом случае выбирала не больше 20 % жирности, учитывая вышеуказанные пункты.
Ряря, Ритуль, в твоём случае я бы купила 15 %.
За 4 часа с неё уйдёт немного жидкости, но, в тоже время, достаточно ещё останется для хорошей пропитки коржей.
Кстати, по названиям — мне , кажется, здесь произошло, что часто мы наблюдаем даже сейчас, в эпоху интернета — когда кто -то заимствует рецепт с какого -то сайта, сохраняет полностью рецептуру , но распространяет дальше уже под другим названием.
Но, а раньше, когда инета не было, это было и подавно. К тому же, при » железном занавесе» интерес к Западу был огромен, отсюда и » Панчо» и » Пинчеры».
Пинчер — это же короткошерстная порода, а вот пудель всегда кудрявый или кучерявый.
Хотя , возможно, у кого -то оказалось прекрасное чувство юмора!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Источник