- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Кутузов» – Торт «Кутузов» – простой рецепт хорошего настроения
- Торт Кутузов
- Торт «Кутузов»
- Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кутузов»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Кутузов»
- Похожие рецепты
- Торт «Бабье лето»
- Торт «Таис»
- Торт «Парсла»
- Торт «Клубничное наслаждение»
- Трехъярусный торт «Осенний марафон»
- Торт с вишней и яичным ликером
- Торт «Черный принц»
- Торт «Фруктовый»
- Торт «Кофейно-банановый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Кутузов» – Торт «Кутузов» – простой рецепт хорошего настроения
Понедельник, 12 Октября 2015 г. 07:40 + в цитатник
На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте. как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.
Торт «Кутузов» по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи более мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом.
3 больших яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 г очищенного фундука без кожицы
2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
очищенный фундук и шоколад для украшения
250 г сметаны средней жирности
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г очищенного фундука без кожицы
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.
Шаг 2
Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.
Шаг 3
Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.
Шаг 4
Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.
При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.
gastronom.ru
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт
Процитировано 132 раз
Понравилось: 38 пользователям
Источник
Торт Кутузов
Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже. страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора)) Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички.
И вдруг наткнулась на рецепт торта «Кутузов» ! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится. Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот. делюсь с вами рецептом моего детства))
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.(250 гр.)
Масло сливочное — 300 гр.
Мёд — 2 ст.л.(50 гр.)
Сода — 1 ч.л.(6 гр.) или пакетик разрыхлителя.
Орехи грецкие — 1 ст.(125-150 гр.)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 4 ст.(500 гр.)
Сметана 20% — 600-700 гр.
Сахар — 1 ст.(240 гр.)
Ванилин — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 1 ст.(125-150 гр.)
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до крупы:
Потом по одному вбиваем яйца. Одно вбили — размешали, следующее.
Источник
Торт «Кутузов»
Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием — ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.
Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:
- Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
- Мед (для коржей) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
- Сода (для коржей) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
- Сметана (для крема) — 400 г
- Сахар (для крема) — 3/4 стак.
- Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
- Вафли (для украшения)
- Соломка (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7811.3 ккал | белки 70.2 г | жиры 145.3 г | углеводы 1554.7 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал | белки 7 г | жиры 14.5 г | углеводы 155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 67 г |
Рецепт «Торт «Кутузов»»:
Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)
Всыпать соду и размешать
Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем — мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать
Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)
И раскатала каждую часть вот в такой корж
Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером
Вот стопочка из 4х готовых коржей
Делаем крем — сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)
Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((
Украсить по желанию — я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием — ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.
Другие варианты рецепта
Торт «Кутузов»
Похожие рецепты
Торт «Бабье лето»
Торт «Таис»
Торт «Парсла»
Торт «Клубничное наслаждение»
Трехъярусный торт «Осенний марафон»
Торт с вишней и яичным ликером
Торт «Черный принц»
Торт «Фруктовый»
Торт «Кофейно-банановый»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2010 года Nikaelectra #
12 августа 2009 года JuliaJil #
16 марта 2009 года Полли #
16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2009 года зайчик deleted #
15 марта 2009 года Нюточ-ка #
15 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года mila87 #
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Равиля deleted #
13 марта 2009 года Подсолнушек #
13 марта 2009 года Дорис #
13 марта 2009 года wowan5 #
13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года magicyul #
13 марта 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник