Рецепт торта лакомый кусочек

Торт лакомый кусочек

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.

ну о-о-очень лакомый и очень-очень сладкий кусочек. но тем не менее довольно-таки нежный

Рецепт торта лакомого кусочек

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 365 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар — 8 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • молоко — 1 шт.
  • зефир — 200 г
  • сметана — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1 шт.
  • яйцо — 6 шт.

Как приготовить

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С. Дать остыть. p.s. по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.

В 1/4 ст. сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать. Пропитать коржи.

Сметану взбить с пудрой. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.

Один корж выложить на блюдо. Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа. Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом. Украсить торт как пожелаете

Источник

Торт с орехами, маком и курагой

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Читайте также:  Мыло ручной работы рецепты ромашка

Ингредиенты

для коржа с грецкими орехами
На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
Для коржа с маком
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
Для коржа с курагой
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (

200 г) Для украшения шоколад грецкие орехи

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт лакомый кусочек

07 декабря 2008, 12:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 8 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 стол. ложки какао.
  • для крема:
  • 750 гр. сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 60 гр. желатина
  • для начинки:
  • бананы-2 шт.
  • мандарины-4-5 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • виноград красный.
  • хурма-2 шт.
  • апельсин-2 шт.
  • киви-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром,добавить муку,какао и снова взбить.

Тесто должно получится до густоты,

консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в духовке

при t-160-180гр.до готовности.

Остудить и разрезать на небольшие квадратики.

Залить желатин 1,5 стаканом воды и дать

Фрукты помыть,очистить от кожуры.

Бананы и киви порезать кружочами,виноград порезать

Мандарины и апельсины разделить на дольки и порезать

Гранат очистить,разобрать на зёрна.

Хурму порезать на кусочки.

Взбить сметану с сахаром.

Желатин поставить на медленный огонь,подогреть довести

помешивая довести до растворения,остудить,добавить в

сметану с сахаром,перемешать.

Взять глубокую ёмкость,дно выстелать целофаном.

1)слой выкладываем кружочами киви и между ними

засыпаем зёрна граната,заливаем кремом.

2)слой-кружочки банана и на них выкладываем

квадратики бисквита,заливаем кремом.

3)слой апельсины+квадратики бисквита,заливаем кремом.

4)слой виноград+квадратики бисквита,заливаем кремом.

5)слой хурма+квадратики бисквита,заливаем кремом.

6)слой мандарины+квадратики бисквита,заливаем кремом.

Сверху укладывать кружочки киви и посыпать зёрна граната.

Накрыть целофаном и в холодильник до полного

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

сделала вчера мужу на ДР этот торт и хочу поделиться впечатлением.желатиновый крем делала первый раз и боялась что не получится,тем более вместо сметаны взяла биос,вместо данного теста испекла обычный бисквит большой и нарезала кучу фруктов и. начала собирать торт.У меня получился полный казан.Так как крем был очень жидкий переживала что не застынет,но все получилось намного лучше,чем я ожидала.В результате получился огроменный торт кг 5-6 настолько красивый,что я не стала его портить шоколадом.Гостей было 25 человек+10 детей ели все,даже те,кто сладкое не ест вообще.Сказать,что все были в восторге -это не сказать ничего. сначала не верили,что такой шедевр можно сделать самой,просили сказать,в каком магазине заказывала,потом просили рецепт и единогласно решили,что на ДР дочери через неделю я просто обязана повторить ЭТО.Я конечно же не сопротивлялась,потому что делается очень просто,вкус обалденный,а когда меня хвалят,я люблю.Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта от себя лично и от всех гостей.Теперь это любимый торт в моей семье и не только

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью
Adblock
detector