- Торт лакомый кусочек
- Рецепт торта лакомого кусочек
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Торт с орехами, маком и курагой
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт лакомый кусочек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Торт лакомый кусочек
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
ну о-о-очень лакомый и очень-очень сладкий кусочек. но тем не менее довольно-таки нежный
Рецепт торта лакомого кусочек
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 365 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- сахар — 8 ст.л.
- мука — 8 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- молоко — 1 шт.
- зефир — 200 г
- сметана — 2 шт.
- сахарная пудра — 1 шт.
- яйцо — 6 шт.
Как приготовить
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С. Дать остыть. p.s. по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.
В 1/4 ст. сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать. Пропитать коржи.
Сметану взбить с пудрой. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.
Один корж выложить на блюдо. Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа. Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом. Украсить торт как пожелаете
Источник
Торт с орехами, маком и курагой
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ингредиенты
для коржа с грецкими орехами | |
---|---|
На форму диаметром 21 см | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
грецкие орехи | 0,75 стакана |
Для коржа с маком | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
мак | 0,5 стакана |
Для коржа с курагой | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
курага | 0,5 стакана |
Для масляного крема со сгущенным молоком | |
сливочное масло | 100-150 г |
сгущенное молоко | 0,5 банки ( |
200 г)
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,
20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять
5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Также, выпечь корж
18-20 минут, в нагретой до
Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт лакомый кусочек
07 декабря 2008, 12:32
Ингредиенты
- для теста:
- 8 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 стол. ложки какао.
- для крема:
- 750 гр. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 60 гр. желатина
- для начинки:
- бананы-2 шт.
- мандарины-4-5 шт.
- гранат- 1 шт.
- виноград красный.
- хурма-2 шт.
- апельсин-2 шт.
- киви-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,какао и снова взбить.
Тесто должно получится до густоты,
консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в духовке
при t-160-180гр.до готовности.
Остудить и разрезать на небольшие квадратики.
Залить желатин 1,5 стаканом воды и дать
Фрукты помыть,очистить от кожуры.
Бананы и киви порезать кружочами,виноград порезать
Мандарины и апельсины разделить на дольки и порезать
Гранат очистить,разобрать на зёрна.
Хурму порезать на кусочки.
Взбить сметану с сахаром.
Желатин поставить на медленный огонь,подогреть довести
помешивая довести до растворения,остудить,добавить в
сметану с сахаром,перемешать.
Взять глубокую ёмкость,дно выстелать целофаном.
1)слой выкладываем кружочами киви и между ними
засыпаем зёрна граната,заливаем кремом.
2)слой-кружочки банана и на них выкладываем
квадратики бисквита,заливаем кремом.
3)слой апельсины+квадратики бисквита,заливаем кремом.
4)слой виноград+квадратики бисквита,заливаем кремом.
5)слой хурма+квадратики бисквита,заливаем кремом.
6)слой мандарины+квадратики бисквита,заливаем кремом.
Сверху укладывать кружочки киви и посыпать зёрна граната.
Накрыть целофаном и в холодильник до полного
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
сделала вчера мужу на ДР этот торт и хочу поделиться впечатлением.желатиновый крем делала первый раз и боялась что не получится,тем более вместо сметаны взяла биос,вместо данного теста испекла обычный бисквит большой и нарезала кучу фруктов и. начала собирать торт.У меня получился полный казан.Так как крем был очень жидкий переживала что не застынет,но все получилось намного лучше,чем я ожидала.В результате получился огроменный торт кг 5-6 настолько красивый,что я не стала его портить шоколадом.Гостей было 25 человек+10 детей ели все,даже те,кто сладкое не ест вообще.Сказать,что все были в восторге -это не сказать ничего. сначала не верили,что такой шедевр можно сделать самой,просили сказать,в каком магазине заказывала,потом просили рецепт и единогласно решили,что на ДР дочери через неделю я просто обязана повторить ЭТО.Я конечно же не сопротивлялась,потому что делается очень просто,вкус обалденный,а когда меня хвалят,я люблю.Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта от себя лично и от всех гостей.Теперь это любимый торт в моей семье и не только
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник