- Рецепт торта ласточкино гнездо
- Joe_cooker
- Ем и не толстею
- February 2012
- Ласточкино гнездо
- Ласточкино гнездо
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкино гнездо»
- Закуска «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
- «Ласточкины гнезда»
- Ингредиенты для «»Ласточкины гнезда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ласточкины гнезда»»:
- Другие варианты рецепта
- «Ласточкины гнезда»
- Похожие рецепты
- Лимонные пирожные на основе джема
- Французские пирожные
- Пирожное с орехами
- Пирожные «Грильяжные»
- Пирожные «Остатки сладки»
- Пирожное «Постное»
- Пирожное «Клубничка»
- Шоколадные маффины
- Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт торта ласточкино гнездо
Рецепт 2 в 1 ( рецепт торта и безе ). Думаю такой тортик подойдет для детского день рождения, да и взрослые навр. больше
Ингредиенты
Безе:
5 белков
1 ст сахара
1/4 ч.л уксуса
Крем:
4 желтка
1,5 ст молока
1,5 ст муки
200 гр сливочного масла
Приготовление
Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавить уксус.
На смазанный маслом пергамент выложить безе чайной ложкой.
Выпекать 60-80 минут. Я выпекала 30 минут при 170 и 30 минут при 150 градусах (45 минут духовку не открывать. ). Пробовала на 2 противнях сразу, но получился только верхний, не делайте как я😂💁🏼. Получается 3 противня безешек.
Готовим крем: желтки растираем с сахаром
Добавляем горячее молоко (подогрела в микроволновке) и муку, перемешать. Варить до загустения, остудить.
Добавить взбитое масло, еще раз перемешать.
На тарелку слоями укладываем безе, придавая форму гнезда, намазывая каждое кремом. Поставить в холод на несколько часов.⏰
Торт снаружи и внутри посыпала измельченными грецкими орехами. Украсила готовыми шоколадными 🍫 изделиями, рафаэлло и половинками ядер грецкого ореха. Приятного аппетита.
Источник
Joe_cooker
Ем и не толстею
February 2012
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 |
Ласточкино гнездо
Еще одно любимое новогоднее блюдо-десерт: торт-безе «Ласточкино гнездо»
Ингредиенты:
Безе:
8 охлажденных белков
2 стакана сахарной пудры
Крем:
8 желтков
1 стакан сахара
1 ст молока
200 г мягкого сливочного масла
Глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст ложек сахара
5 ст ложек молока
4 чайные ложки какао — можно заменить шоколадом (все это растопить на водяной бане и перемешать до получения однородной массы)
Глазурь должна быть глянцевой и хорошо отставать от посуды.
ПРИМЕЧАНИЕ: количество ингредиентов рассчитано на гнезда для достаточно большого количества людей (5-6), поэтому если нет необходимости делать это все оптовыми партиями, то смело можно убавлять порционность в два раза. то есть не 8 желтков, а всего 4 и так во всем остальном.
Приготовление:
Охлажденные белки взбить до пены, постепенно добавляя сахар.Взбитая масса не должна растекаться, а должна стоять шапочкой. На дно противня положить бумагу для выпечки и на нее ложкой или через кулинарный рукав выложить безе. Выпекать при температуре 120 градусов около 1,5 часов. Получившиеся безе аккуратно отделить от бумаги, остудить и скрепить кремом — в виде гнезда или пирамидки.
Крем делается так: желтки растереть с 1 стаканом сахара, постепенно вливая туда стакан молока. Нагреть на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Охладить массу и растереть ее с маслом.
Полить получившееся генздо глазурью. По желанию — можно посыпать сверху орехами.
ПРИМЕЧАНИЕ: можно делать не один большой торт, а много маленьких гнезд-пирамидок — на нужное количество человек.
Posted on Dec. 25th, 2008 at 01:02 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник
Ласточкино гнездо
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Горячее «Ласточкины гнезда»
От моей бабушки с любовью.
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
«Ласточкино гнездо»
Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.
Закуска «Ласточкино гнездо»
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Салат «Ласточкино гнездо»
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.
Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.
Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.
Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.
Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.
Источник
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
Ингредиенты для «»Ласточкины гнезда»»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
- Орехи грецкие (или арахис) — 1-1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3303.4 ккал | белки 70.7 г | жиры 112.9 г | углеводы 506.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «»Ласточкины гнезда»»:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.
Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.
Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.
Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.
Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.
Вот они. Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
Другие варианты рецепта
«Ласточкины гнезда»
Похожие рецепты
Лимонные пирожные на основе джема
Французские пирожные
Пирожное с орехами
Пирожные «Грильяжные»
Пирожные «Остатки сладки»
Пирожное «Постное»
Пирожное «Клубничка»
Шоколадные маффины
Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2013 года Bonnita13 #
7 августа 2011 года Neznakomka102 #
2 октября 2010 года No Name #
29 марта 2010 года tanu6kin21 #
22 марта 2010 года Чулпанчик #
18 марта 2009 года svetlano4ka1 #
19 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2009 года Milennna #
18 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года m4richka #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tatka77 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года elenanec #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Bratavia #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Lzaika45 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Подсолнушек #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года ВИКА-72 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник