Рецепт торта леди ин ред

Торт «Лэди ин Рэд»

Ингредиенты:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

мука — 375 г
сахар — 400 г
яйца — 3 шт.
молоко — 150 г
горячий кофе — 340 г
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) — 75 г
какао порошок- 90 г
разрыхлитель теста — 10 г
сода — 7 г
растительное масло — 150 г

Вишнёвое конфи:

вишня с соком (я использовала замороженную) — 250 г
сахар — 25 г
корица — 1 ч. л.
коньяк или любой алкоголь (у меня вишневая водка) — 20 мл.
желатин — 8 г

Шоколадный мусс:

тёмный шоколад (у меня 57%) — 200 г
сливки жирные — 220 г
масло сливочной — 30 г
желатин — 8 г
вишня — 100 г

Ганаш:

шоколад 56-57% — 200 г
сливки жирные — 85 г
сливочное масло — 120 г
мёд — 30 г

Способ приготовления:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально.

Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.

Вишнёвое конфи:

Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут.

Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть.

Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:

Сливки доводим до первых признаков кипения. Заливаем ими шоколад и мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки.

Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:

С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки.

Я собираю торты в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Источник

ТОРТ «LADY in RED».

Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш — божественное сочетание!! Настоятельно рекомендую!

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн с чаем рецепт

— Ингредиенты:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
мука — 375 гр.,
сахар — 400 гр.,
яйца — 3 шт.,
молоко — 150 гр.,
горячий кофе — 340 гр.,
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) — 75 гр.,
какао — 90 гр.,
разрыхлитель — 10 гр.,
сода — 7 гр.,
растительное масло — 150 гр.

Вишнёвое конфи:
вишня с соком (я использовала замороженную) — 250 гр.,
сахар — 25 гр.,
группа торт-рецепт-vк,
корица — 1 ч.л.,
коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка) — 20 мл.,
желатин — 8 гр.

Крем:
маскарпоне — 250 гр.,
сливки — 150 гр.,
сахарная пудра — по вкусу.

Шоколадный мусс:
тёмный шоколад (у меня 57%) — 200 гр.,
сливки жирные — 220 гр.,
масло сливочной — 30 гр.,
желатин — 8 гр.,
вишня — 100 гр.

Ганаш:
шоколад-56-57% — 200 гр.,
сливки жирные — 85 гр.,
сливочное масло — 120 гр.,
мёд — 30 гр.

— Как приготовить:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.
Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой. Форма с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.

Вишнёвое конфи:
Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Крем:
Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:
Сливки доводим до первых признаков кипения. Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:
С бисквитов срезать бугорки.
Заварить кофе для пропитки.
Я собираю торты в кольце.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Источник: marinashihir / Инстаграм / Марина Шихир

Источник

Рецепт торта леди ин ред


Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш — божественное сочетание!!

— Ингредиенты:

Шоколадные коржи :
мука — 375 гр.,
сахар — 400 гр.,
яйца — 3 шт.,
молоко — 150 гр.,
горячий кофе — 340 гр.,
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) — 75 гр.,
какао — 90 гр.,
разрыхлитель — 10 гр.,
сода — 7 гр.,
растительное масло — 150 гр.

Вишнёвое конфи:
вишня с соком (я использовала замороженную) — 250 гр.,
сахар — 25 гр.,
корица — 1 ч.л.,
коньяк ли любой алкоголь (у меня снова вишнёвая водка) — 20 мл.,
желатин — 8 гр.

Крем:
маскарпоне — 250 гр.,
сливки — 150 гр.,
сахарная пудра — по вкусу.

Шоколадный мусс:
тёмный шоколад (у меня 57%) — 200 гр.,
подпишись: @recepti_tortov_taguhi
сливки жирные — 220 гр.,
масло сливочной — 30 гр.,
желатин — 8 гр.,
вишня — 100 гр.

Ганаш:
шоколад-56-57% — 200 гр.,
сливки жирные — 85 гр.,
сливочное масло — 120 гр.,
мёд — 30 гр.

Читайте также:  Аналог простагландина f2a рецепт

Источник

Торт «Lady in Red» на День рождения дочери. Торт превзошел…

Комментарии

— @oladidi, но когда Вы будете его кушать, то он будет консистенции желейной, но не плотной

— @_maryana_ как лед?

— @_maryana_ как лел будет?

— @oladidi, просто нещамерзший или не полностью замерзший невозможно будет собрать

— @oladidi, пока не замерзнет)

— @_maryana_ здраствуйте а сколько конфи замораживаться должно

— Интересный рецепт, надо будет как-то попробовать сделать. Особенно поразило вишнёвое конфи, вишня это моя любовь) И за счёт конфи, крема и коржов мягких выглядит торт очень сочно.

— Печем шоколадные коржи:
Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см, в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально.

Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.

Вишнёвое конфи:
Желатин замочить.
Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут, снять с огня, ввести желатин. Кольцо, диаметром 16 см (или на 1 единицу меньше, чем шоколадные коржи) затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Желатин замочить. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Добавляем однородную желатиновую массу к шоколадной массе.

Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе.

С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки.

Я собираю торты в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Ингредиенты на шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
мука — 375 г
сахар — 400 г
яйца — 3 шт.
молоко — 150 г
горячий кофе — 340 г
коньяк, ром, ликёр — 75 г
какао порошок — 90 г
разрыхлитель теста — 10 г
сода — 7 г
растительное рафинированное масло без запаха (кукурузное или оливковое) 150 г

вишня с соком — 250 г
сахар — 25 г
корица — 1 ч. л.
любой алкоголь (у меня вишневая водка) — 20 мл.
желатин — 8 г

Читайте также:  Все рецепты ришара бертине

Крем:
маскарпоне — 250 г
сливки — 150 г
сахарная пудра — по вкусу

Шоколадный мусс:
Черный шоколад — 200 г
сливки жирные — 220 г
масло сливочное — 30 г
желатин — 8 г
вишня — 100 г

— @tamilchik, @mama_kukolok , @annadanilova817, @aleftina.kryukova, ловите, девченки, рецептик))

— @bubbi, два дня пекла) в один день коржи, а во второй день крема и сборка

Источник

Торт «Лэди ин Рэд»

Ингредиенты:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

мука — 375 г
сахар — 400 г
яйца — 3 шт.
молоко — 150 г
горячий кофе — 340 г
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) — 75 г
какао порошок — 90 г
разрыхлитель теста — 10 г
сода — 7 г
растительное масло — 150 г

Вишнёвое конфи:

вишня с соком (я использовала замороженную) — 250 г
сахар — 25 г
корица — 1 ч. л.
коньяк или любой алкоголь (у меня вишневая водка) — 20 мл.
желатин — 8 г

маскарпоне — 250 г
сливки — 150 г
сахарная пудра — по вкусу

Шоколадный мусс:

тёмный шоколад (у меня 57%) — 200 г
сливки жирные — 220 г
масло сливочной — 30 г
желатин — 8 г
вишня — 100 г

Ганаш:

шоколад 56-57% — 200 г
сливки жирные — 85 г
сливочное масло — 120 г
мёд — 30 г

Способ приготовления:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально.

Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.

Вишнёвое конфи:

Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут.

Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть.

Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:

Сливки доводим до первых признаков кипения. Заливаем ими шоколад и мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки.

Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:

С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки.

Я собираю торты в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector