- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Леди Ночь»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Медовый торт «Сладкий вечер»
- Наивкуснейший торт. Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой. Вкус у крема очень приятный и необычный — варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.
- СОСТАВ
- 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
- 750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- растения (1)
- (1)
- Анимашки (73)
- Афоризмы (10)
- бисер (54)
- бисер (29)
- видио (61)
- Все для ремонта (4)
- Выпечка (2288)
- Печенье (94)
- Книги по выпечки (11)
- кулич (67)
- разделка теста (21)
- тесто (189)
- Вышивка (1703)
- Книги (203)
- птицы (55)
- Барджелло (3)
- Вязание крючком (3827)
- схемы (49)
- Брюггское кружево (41)
- Туниское вязания (28)
- книги (14)
- воротники (7)
- прихватки (5)
- плед (5)
- Энтерлак (1)
- видео (187)
- Журнал Дуплет (57)
- журналы (137)
- Ирландское кружево (119)
- кайма крючком (15)
- подарки (16)
- Шнурковое кружево (52)
- вязание спицами (1817)
- Для маленькой принцесы (73)
- книги (46)
- десерт (24)
- документы (3)
- живопись (78)
- застольные песни (5)
- Игрушки (143)
- Интересные факты (135)
- Картинки (247)
- Киев (54)
- Кино (656)
- Коктели (11)
- консервирование (320)
- Кулинария (1400)
- мясные закуски (55)
- закуски (169)
- салат (160)
- Кулинария (90)
- Любимое чтиво (170)
- Мои рецепты (4)
- Музыка (384)
- корейская музыка (45)
- Новогоднее (132)
- открытки (38)
- Полезное для здоровья (324)
- Полезные вещи для дневника (241)
- помощь (16)
- программы (106)
- развлечение (153)
- рамочки (36)
- рецепты для хлебопечки (64)
- Рукоделие (662)
- Шитье (194)
- советы по хозяйству (109)
- создание схем для вышивки (4)
- Ссылки (234)
- тесто (23)
- Торт (1357)
- украшение для тортов (71)
- Фен-шуй (55)
- Флешка (97)
- фотошоп (11)
- фриволите (38)
- юмор (25)
- япония (5)
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Леди Ночь»
Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:14 + в цитатник
150 г шоколада.
Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка с горкой меда,
100 г сметаны, 3
3,5 стакана муки, 1 ч. ложка без горки соды.
Для крема: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока. Торт «Леди Ночь»
Ингредиенты: 300г чернослива,
150 г шоколада.
Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка с горкой меда,
100 г сметаны, 3
3,5 стакана муки, 1 ч. ложка без горки соды.
Для крема: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока.
Сделать крем по рецепту «густой крем на манке»:
Состав: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока.
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1
2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15
20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противне.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй — половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.
Сделать крем по рецепту «густой крем на манке»:
Состав: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока.
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1
2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15
20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противне.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй — половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5529)
- песочное тесто, бисквит (2763)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4690)
- торты с выпечкой (3491)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Медовый торт «Сладкий вечер»
Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:21 + в цитатник
Наивкуснейший торт.
Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.
Вкус у крема очень приятный и необычный — варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды
Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22
24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку до готовности.
Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.
Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.
Поставить в холодильник как минимум на ночь.
Рецепты медовых тортов:
Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Процитировано 473 раз
Понравилось: 91 пользователям
- 91 Запись понравилась
- 473 Процитировали
- 9 Сохранили
- 473Добавить в цитатник
- 9Сохранить в ссылки
С пожеланиями Здоровья, Счастья.
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
КРЕМ
750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г водыКоржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=2224см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку до готовности.
Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.Поставить в холодильник как минимум на ночь.
Рецепты медовых тортов:
— простой медовый торт с творожным кремом
— торт «Медовое полено»
— медовый торт «Привет»
— торт «Медовый грильяж»
Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы![/QUOTE]Источник