Рецепт торта леди пинк

Рецепт торта леди пинк

сахар, крем на растительных маслах (вода, жир растительный, сахар

в 100 г продукта: белки — 6.4 г.; жиры — 23.3 г.; углеводы — 42.1 г.

1687 кДж/ 403 ккал

годен в течение 120 часов при температуре хранения от +2 °С до +6°С

сахар, крем на растительных маслах (вода, жир растительный, сахар, белок молочный, эмульгаторы (сорбитовый сироп, лецитин), соль, ароматизатор ванилин, краситель каротины), яйцо куриное пищевое, сыр творожный, сметана, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, паста шоколадная Красные ягоды (белый шоколад (сухое цельное молоко, сахар, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль) растительные масла, сахар, вафельная крошка (пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, ячменный солод, соль), сухая молочная сыворотка, малина, клубника, сливочное масло, крахмал кукурузный, сухой глюкозный порошок, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель кармин, ароматизатор), клубника свежемороженая, желатин, сливки 10%, сироп глюкозы, крахмал кукурузный, молоко сухое цельное, масло виноградной косточки, декстроза моногидрат, шоколад белый (какао-масло, цельное сухое молоко, сахар, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили), драже М&М’s шоколад, рис дутый, кокосовая стружка, ароматизатор ванилин, красители пищевые (Кармины, диоксид титана), пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота На предприятии вырабатывается продукция с применением следующих аллергенов: арахиса, глютена, кунжута, молока, орехов, яиц

Источник

Торт «Леди ин рэд»

  • Шоколад горький 66 г
  • Сливки 33% 125 г
  • Мука 170 г
  • Сахар 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 50 г
  • Кофе натуральный 100 г
  • Ликер 25 мл
  • Какао-порошок 10 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Соус вишневый 100 г
  • Сыр маскарпоне 83 г
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Агар-агар 1/3 ч.л.
  • Вода 3 ч.л.
  • Вишня 33 г
  • Соус шоколадный 150 г
  • Вишня сушеная для подачи
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Шоколад горький
  • Тип блюда:Полдник

Для шоколадного бисквита яйцо взбить с сахаром и растительным маслом. Всыпать половину смеси муки с какао, разрыхлителем, содой и солью, взбить.

Влить молоко и горячий кофе и ликер, всыпать оставшуюся мучную смесь.

Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки (у меня 15 см).

Выпекать при 180*С около 35 минут. Остудить, охладить минимум 2 часа, затем разрезать на 3 коржа.

Для шоколадного мусса растопить шоколад (66 г) на водяной бане, добавить сливочное масло (10 г), перемешать.

Добавить взбитые сливки (75 г), перемешать.

Агар-агар замочить в воде, довести до кипения, кипятить 2 минуты, ввести в мусс, перемешать.

Для крема взбить маскарпоне со сливками (50г) и сахарной пудрой.

Сборка. На первый корж выложить шоколадный мусс, затем вишню вдавить в мусс.

Накрыть вторым коржом, выложить часть крема с маскарпоне. В центр выложить вишневое конфи с корицей*** (в ингредиентах «Вишневый соус»). Затем выложить оставшийся крем. ***Для конфи замочить 1/3 ч.л. агар-агара в 3 ч.л. воды. Проварить 85 г вишни с 10 г сахара, 1/3 ч.л. корицы и 7 мл ликера около 5 минут. Затем добавить прокипяченый 2 минуты агар-агар, выложить в форму меньшую диаметра торта для застывания.

Читайте также:  Камди пигоди прозрачные рецепт

Накрыть последним коржом, смазать сверху 1/3 ганаша (в ингредиентах» Соус шоколадный»). Убрать в холодильник на ночь.

Торт обмазать оставшимся ганашем, украсить сушеной вишней.

Источник

Торт «Лэди ин Рэд»

Ингредиенты:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

мука — 375 г
сахар — 400 г
яйца — 3 шт.
молоко — 150 г
горячий кофе — 340 г
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) — 75 г
какао порошок — 90 г
разрыхлитель теста — 10 г
сода — 7 г
растительное масло — 150 г

Вишнёвое конфи:

вишня с соком (я использовала замороженную) — 250 г
сахар — 25 г
корица — 1 ч. л.
коньяк или любой алкоголь (у меня вишневая водка) — 20 мл.
желатин — 8 г

маскарпоне — 250 г
сливки — 150 г
сахарная пудра — по вкусу

Шоколадный мусс:

тёмный шоколад (у меня 57%) — 200 г
сливки жирные — 220 г
масло сливочной — 30 г
желатин — 8 г
вишня — 100 г

Ганаш:

шоколад 56-57% — 200 г
сливки жирные — 85 г
сливочное масло — 120 г
мёд — 30 г

Способ приготовления:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально.

Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.

Вишнёвое конфи:

Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут.

Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть.

Читайте также:  Печенье овсяное домашнее постное рецепты

Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:

Сливки доводим до первых признаков кипения. Заливаем ими шоколад и мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки.

Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:

С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки.

Я собираю торты в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Источник

Торт «Леди Балтимор»

С тех пор как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек — его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени. Рецепт из книги про сладкое.

Ингредиенты для «Торт «Леди Балтимор»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (1,75 стак. в тесто, 1 стак. для сиропа, 3 стак. для белкового крема) — 5,75 стак.
  • Белок яичный (4 белка в тесто, 3 — для белкового крема) — 7 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Эссенция (миндальная: 1 ч.л. — в тесто, 0,25 — в белковый крем) — 1,25 ч. л.
  • Соль (0,75 ч.л. — в тесто + щепотка в белковый крем) — 0,75 ч. л.
  • Ликер (лучше «Амаретто») — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или белого винограда) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (+ орехи для украшения) — 2,5 стак.
  • Инжир (сухой) — 10-12 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Коньяк (или херес) — 170-200 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11400.6 ккал
белки
126 г
жиры
339.5 г
углеводы
1858.1 г
Порции
ккал
814.3 ккал
белки
9 г
жиры
24.3 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
348.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Торт «Леди Балтимор»»:

Для начинки измельчаем грецкие орехи и инжир, добавляем изюм и заливаем эту смесь коньяком (или хересом), оставляем настаиваться на 2-3 часа.

Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло растираем со стаканом сахара добела.

Чередуя, вводим в масло 1/4 мучной смеси.

Затем 1/3 молока и так далее, пока мука и молоко не закончатся.
Добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

Белки с солью взбиваем в пену,
продолжая взбивать, постепенно добавляем 1/2 сахара, до блестящей стойкой пены.

Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто.
Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа (диаметр формы 26 см) в разогретой до 180*С духовке. Каждый корж выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Затем достаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, потом вынимаем и даем коржам полностью остыть.

Читайте также:  Постные рецепты с консервой

Для сиропа, помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом.

Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде.
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и 1 стакан воды, добавляем винный уксус. Варим сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут, пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.
Готовый горячий сироп тонкой-тонкой струйкой вводим во взбитые белки, постоянно помешивая, добавляем миндальную эссенцию и соль. После того как весь сироп будет введен взбиваем еще 2-3 минуты.

Белковый крем делим на 2 части. Одну смешиваем со смесью орехов и фруктов – получается орехово-фруктовая начинка.
Затем собираем торт: на разнос кладем корж, смазываем половиной орехово-фруктовой начинки,
затем второй корж, покрываем его оставшейся начинкой.

Сверху выкладываем третий корж, промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом.

Можно украсить половинками грецких орехов.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4-6 часов.
Приятного аппетита!

Вот что удалось найти про этот торт на просторах интернета. Истории, повествующие о происхождении знаменитого торта «Леди Балтимор» полны противоречий. Свое название, как говорят, торт получил в конце XIX века в кафе «Чайная комната Леди Балтимор» в Чарльстоне, Южная Каролина, а не в Балтиморе, как это могло бы следовать из самого названия. Считается также, что именно этот торт был одним из вариантов торта весьма любимого Долли Мэдисон, жены четвертого президента Соединенных Штатов.
Леди Балтимор, в честь которой и был назван торт, по-видимому, никогда не пробовала торт, названный в ее честь, и даже не слышала о нем. Так как жила Энн Арундел – считается, что именно в ее честь был назван не только торт (факт, все же, не установленный), но и целое графство в штате Мэриленд (факт установленный)- в XVII веке. Энн была женой некоего ирландца, который в 1649 унаследовал от своего отца весь штат Мэриленд, но который, как и многие знатные землевладельцы Старого света того времени, так никогда и не ступил на свои заморские земли.
Согласно другой истории, название этого знаменитого торта тесно связано с именем Оуэне Вайстэра, американского писателя и признанного «отца» жанра «вестерн». Согласно легенде, однажды Вайстэр, находясь в гостях у некоей мисс Алисии Рэтт Мэйберри из Чарльстона, попробовал настолько великолепный торт, что решил увековечить его в одном из своих произведений. В своей книге «Леди Балтимор», изданной в 1906 году, Вэйстер писал о молодом мужчине, который, зайдя в кондитерскую одного из южных городов (предположительно, Чарльстона), заказал особый торт на свою свадьбу. Торт, который он выбрал, имел название «Леди Балтимор», но до того случая, он никогда не заказывался в качестве свадебного лакомства. В настоящее же время, этот торт является отличной альтернативой традиционному белому кремовому торту и часто украшает свадебные столы по всей территории Соединенных Штатов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector