- Ленивый медовик
- ОПИСАНИЕ
- Ленивый медовик. Безумно вкусный торт за 30 минут, и это с учетом выпечки.
- Ленивый Медовик
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый «Медовик» за 30 минут. Без пропитки и раскатки коржей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Ленивый медовик»
- Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
- Другие варианты рецепта
- Медовый сметанный торт
- Торт «Медовик»
- Похожие рецепты
- Шифоновый медовик с карамельными яблоками
- Медовик фирменный
- Торт «Медовик» на желтках
- Медовый торт «Посольский»
- Бисквитный медовик
- Торт «Медовик»
- Торт «Рыжик по-деревенски»
- Медовик «Апельсиновая нотка»
- Классический торт «Медовик»
- Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый медовик
ОПИСАНИЕ
Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.
Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей.
В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.
Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.
Источник
Ленивый медовик. Безумно вкусный торт за 30 минут, и это с учетом выпечки.
Доброе утро всем!
Хочу с вами поделиться безумно вкусным, нежным тортиком. На его приготовление у меня ушло максимум 30 минут. Получается очень вкусно!
Что нам понадобится для теста:
1.Яйца С0 — 2 штуки
2. Сахар — 45 грамм (3 столовых ложки)
3. Мед — 3 столовых ложки
4. Мука — 160 грамм
5. Сода пищевая — 1 чайная ложка без горки!
6. Уксус — погасить соду
1. Сметана 20-25% — 360 грамм
2. Сахарная пудра — 50-60 грамм
1. Соединяем яйца, сахар и мед. Мне попался двойной желток)
2. Хорошо перемешиваем миксером пару минут.
3. Затем гасим соду уксусом и добавляем к смеси.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку.
6. Также хорошо перемешиваем миксером 2-3 минуты.
7. Выкладываем на противень пекарскую бумагу и промазываем ее растительным маслом.
8. Выливаем тесто и придаем форму прямоугольника или квадрата. Тесто должно быть тонким слоем. Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах, 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Остужаем корж.
10. Затем срезаем у коржа лишние части, их можно измельчить и посыпать торт. И нарезаем корж на равные части.
11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. Если сметана слишком жидкая, ее можно отстоять немного. Для этого, я сито прокладываю марлей в несколько слоев, и выкладываю туда сметану. Оставляю на 3-5 часов. Стекает лишняя жидкость.
12. Перемешиваем миксером.
13. Собираем торт. Выкладываем корж, смазываем кремом.
Источник
Ленивый Медовик
Ингредиенты
Масло — для формы
Для крема:
Густой йогурт — 200-250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности. Да ещё и крем тоже — ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.
Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.
Перемешайте мёд с содой.
Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.
Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция — пена.
Перемешайте яйца с теплым мёдом.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.
Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз.
Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.
Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.
Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт — варенец с черносливом.
Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении. Попробуйте!
Источник
Ленивый «Медовик» за 30 минут. Без пропитки и раскатки коржей
Карамельный торт медовик, который готовится за 30 минут и без раскатки и пропитки коржей. Чтобы приготовить ленивый медовик, вам понадобится мед, из которого готовятся карамельно-медовые коржи, собираем торт и сразу подаем на праздничный стол или повседневный.
Ингредиенты
мёд — 80 гр
сахар — 120 гр
сливочное масло — 100 гр
яйца — 3 шт
сода — 1 ч.л (без горки)
соль — щепотку
мука — 200 гр
сметана — 400-500 гр
сахарная пудра — 1-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник выливаем мёд, на небольшом огне подогреть мёд и всыпаем одну чайную ложку соды, быстро перемешивая варим до карамельного цвета. В полученную массу выкладываем 100 грамм сливочного масла, помешивая лопаткой ждем когда растает масло. Карамельную массу убираем в холодильник,чтобы она остыла. В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем в течении 5 минут до пышной светлой массы. В яичную массу вливаем остывшую смесь мёда и масла, перемешать венчиком. Через сито просеиваем муку, всыпаем щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Карамельное тесто делим на две равные части, каждую часть выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, с помощью шпателя распределить по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов, выпекаем каждый корж по 8 минут.
Приготовим крем, в густую сметану всыпаем сахарную пудру, перемешать и крем готов. Два готовых коржа выкладываем друг на друга, подрезаем края (они пойдут на украшение торта) и делим пополам. Первый корж выкладываем на блюдо или как мне удобно использовать разделочную доску, смазываем подготовленным кремом и так проделываем со всеми коржами. Верх торта и бока промазываем кремом, из обрезков делаем крошку и украшаем торт.
Этот медовик хорош тем,что не нуждается в пропитке, его можно сразу нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Торт «Ленивый медовик»
Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.7 ккал | белки 43.1 г | жиры 64.9 г | углеводы 416.2 г |
Порции | |||
ккал 604.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Другие варианты рецепта
Медовый сметанный торт
Торт «Медовик»
Похожие рецепты
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
Медовик фирменный
Торт «Медовик» на желтках
Медовый торт «Посольский»
Бисквитный медовик
Торт «Медовик»
Торт «Рыжик по-деревенски»
Медовик «Апельсиновая нотка»
Классический торт «Медовик»
Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Сивцова Наталья #
28 ноября 2018 года Kosha79 #
22 декабря 2017 года margo lili #
10 сентября 2017 года RJLapo4ka #
25 июня 2017 года m vaganova #
16 декабря 2016 года Lissa the cat #
11 декабря 2016 года nurika93 #
7 октября 2016 года diana wellen #
13 октября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Barhotochka #
5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года oksana_mac #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
15 августа 2016 года alla martynova #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года oksana gali4 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года oksana gali4 #
14 августа 2016 года Wera13 #
12 августа 2016 года irina 20112 #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года irina 20112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник