Рецепт торта ленивый медовик

Содержание
  1. Ленивый медовик
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ленивый медовик. Безумно вкусный торт за 30 минут, и это с учетом выпечки.
  4. Ленивый Медовик
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ленивый «Медовик» за 30 минут. Без пропитки и раскатки коржей
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Торт «Ленивый медовик»
  13. Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Медовый сметанный торт
  18. Торт «Медовик»
  19. Похожие рецепты
  20. Шифоновый медовик с карамельными яблоками
  21. Медовик фирменный
  22. Торт «Медовик» на желтках
  23. Медовый торт «Посольский»
  24. Бисквитный медовик
  25. Торт «Медовик»
  26. Торт «Рыжик по-деревенски»
  27. Медовик «Апельсиновая нотка»
  28. Классический торт «Медовик»
  29. Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивый медовик

ОПИСАНИЕ

Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.

Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей.

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

Источник

Ленивый медовик. Безумно вкусный торт за 30 минут, и это с учетом выпечки.

Доброе утро всем!

Хочу с вами поделиться безумно вкусным, нежным тортиком. На его приготовление у меня ушло максимум 30 минут. Получается очень вкусно!

Что нам понадобится для теста:

1.Яйца С0 — 2 штуки

2. Сахар — 45 грамм (3 столовых ложки)

3. Мед — 3 столовых ложки

4. Мука — 160 грамм

5. Сода пищевая — 1 чайная ложка без горки!

6. Уксус — погасить соду

1. Сметана 20-25% — 360 грамм

2. Сахарная пудра — 50-60 грамм

1. Соединяем яйца, сахар и мед. Мне попался двойной желток)

2. Хорошо перемешиваем миксером пару минут.

3. Затем гасим соду уксусом и добавляем к смеси.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Затем всыпаем муку.

6. Также хорошо перемешиваем миксером 2-3 минуты.

7. Выкладываем на противень пекарскую бумагу и промазываем ее растительным маслом.

8. Выливаем тесто и придаем форму прямоугольника или квадрата. Тесто должно быть тонким слоем. Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах, 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Читайте также:  Восточная кухня рецепты лагман

9. Остужаем корж.

10. Затем срезаем у коржа лишние части, их можно измельчить и посыпать торт. И нарезаем корж на равные части.

11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. Если сметана слишком жидкая, ее можно отстоять немного. Для этого, я сито прокладываю марлей в несколько слоев, и выкладываю туда сметану. Оставляю на 3-5 часов. Стекает лишняя жидкость.

12. Перемешиваем миксером.

13. Собираем торт. Выкладываем корж, смазываем кремом.

Источник

Ленивый Медовик

Ингредиенты

Масло — для формы

Для крема:

Густой йогурт — 200-250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности. Да ещё и крем тоже — ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.

Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.

Перемешайте мёд с содой.

Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.

Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция — пена.

Перемешайте яйца с теплым мёдом.

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.

Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.

Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз.

Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.

Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.

Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт — варенец с черносливом.

Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении. Попробуйте!

Источник

Ленивый «Медовик» за 30 минут. Без пропитки и раскатки коржей

Карамельный торт медовик, который готовится за 30 минут и без раскатки и пропитки коржей. Чтобы приготовить ленивый медовик, вам понадобится мед, из которого готовятся карамельно-медовые коржи, собираем торт и сразу подаем на праздничный стол или повседневный.

Читайте также:  Китайский салат пекин с рецептом

Ингредиенты

мёд — 80 гр
сахар — 120 гр
сливочное масло — 100 гр
яйца — 3 шт
сода — 1 ч.л (без горки)
соль — щепотку
мука — 200 гр

сметана — 400-500 гр
сахарная пудра — 1-2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник выливаем мёд, на небольшом огне подогреть мёд и всыпаем одну чайную ложку соды, быстро перемешивая варим до карамельного цвета. В полученную массу выкладываем 100 грамм сливочного масла, помешивая лопаткой ждем когда растает масло. Карамельную массу убираем в холодильник,чтобы она остыла. В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем в течении 5 минут до пышной светлой массы. В яичную массу вливаем остывшую смесь мёда и масла, перемешать венчиком. Через сито просеиваем муку, всыпаем щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Карамельное тесто делим на две равные части, каждую часть выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, с помощью шпателя распределить по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов, выпекаем каждый корж по 8 минут.

Приготовим крем, в густую сметану всыпаем сахарную пудру, перемешать и крем готов. Два готовых коржа выкладываем друг на друга, подрезаем края (они пойдут на украшение торта) и делим пополам. Первый корж выкладываем на блюдо или как мне удобно использовать разделочную доску, смазываем подготовленным кремом и так проделываем со всеми коржами. Верх торта и бока промазываем кремом, из обрезков делаем крошку и украшаем торт.

Этот медовик хорош тем,что не нуждается в пропитке, его можно сразу нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Торт «Ленивый медовик»

Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
416.2 г
Порции
ккал
604.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.4 г
Читайте также:  Слоеное тесто с маковой начинкой рецепт

Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Другие варианты рецепта

Медовый сметанный торт

Торт «Медовик»

Похожие рецепты

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

Медовик фирменный

Торт «Медовик» на желтках

Медовый торт «Посольский»

Бисквитный медовик

Торт «Медовик»

Торт «Рыжик по-деревенски»

Медовик «Апельсиновая нотка»

Классический торт «Медовик»

Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года Сивцова Наталья #

28 ноября 2018 года Kosha79 #

22 декабря 2017 года margo lili #

10 сентября 2017 года RJLapo4ka #

25 июня 2017 года m vaganova #

16 декабря 2016 года Lissa the cat #

11 декабря 2016 года nurika93 #

7 октября 2016 года diana wellen #

13 октября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Barhotochka #

5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года oksana_mac #

16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

16 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

15 августа 2016 года alla martynova #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Dinni #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года oksana gali4 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года oksana gali4 #

14 августа 2016 года Wera13 #

12 августа 2016 года irina 20112 #

16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

16 августа 2016 года irina 20112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector