Рецепт торта лесная избушка

Торт “Лесная избушка”

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца (смотрим по размеру)
  • стевия или фит парад
  • 75 г. овсяной муки
  • 3 ч.л. какао
  • темный шоколад (1-2 полосочки)
  • вишня ( примерно 200 г)
  • 1 киви
  • творог

Корж делался так:

3-4 желтка отделить от белков и перетереть с сахзамом (можно брать на глаз).
белки взбить отдельно до белой пены и аккуратно ввести к желткам. Все хорошенечко перемешать. Добавить 75 г овсяной муки, перемешанной с 3 ч.л. какао. Всю массу снова перемешать и вылить в форму. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45 мин.
Как корж испечется, дать остыть.

Далее разрезаем его на 3 части и начинаем собирать торт.
Берем самую нижнюю часть коржа, пропитываем вишневым соком. Творог размешиваем с сах. замом (у меня стевия) и я добавила вишневого сока чуть-чуть для цвета. Творог перекладываем в кондитерский мешочек и начинаем спиралькой наносить на корж, пустые места прокладываем вишенкой. Кладем среднюю часть коржа и снова повторяем процедуру. Собрав торт, его промазываем творогом и обсыпаем шоколадной стружкой (у меня ушла полосочка), украшаем киви, вишней. Убираем в холодильник на 2-4 часа.

Источник

Рецепт: Новогодний торт «Волшебная избушка» — «Лесная избушка снеговиков»

Здравствуйте!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Ну какой Новый год без праздничного торта? Вот и я решила порадовать своих родных маленьким чудом. А назвала я это чудо — Лесная избушка снеговиков!

Для начала нам необходим готовый бисквит. Подробно приготовление пышного бисквита я описывала в рецепте Бисквит «Шарлотка».

Разрезаем бисквит на две части.

Готовим пропитку, смешав сгущенное молоко с кипяченой водой. Количество сгущенного молока зависит от ваших предпочтений.

Пропитываем силиконовой кисточкой обе половинки бисквита.

Далее готовим крем. Охлажденную сметану смешать со сгущенкой в соотношении 1:1, добавив при желании сахара. Замечу, что сметана у меня очень жирная — нам ее приносят со своих домов, она самодельная и застывает в течение суток. Если сметана нежирная, то крем может не получиться при таком большом количестве добавляемого сгущенного молока.

Взбиваем миксером до мягких пик.

Получается нежный воздушный крем.

Наносим слой крема на нижнюю часть бисквита и равномерно распределяем на ней ягоды. У меня это: клубника, ежевика и малина. Я сама их замораживаю по сезону.

Накрываем верхней частью и сглаживаем кремом боковые края.

Отрезаем часть торта и делаем чердак избы.

На срез наносим слой крема и крепим на него раскатанную мастику по высоте бисквита. Подробно о моем способе приготовления молочной мастики можно прочитать здесь: «Цветы из мастики»

Для создания снежных сугробов раскладываем хаотично целые ягоды клубники.

Накладываем сверху ложкой слой крема, придавая ему снежную структуру.

Мастику красим коричневой краской и клеим на нее квадратики-окошки.

Делаем колокольчики с помощью специальных приспособлений — стеков.

Лепим колокольчики на домик и украшаем бантиком из полоски раскатанной мастики.

Красим колокольчики и бантик.

Затем красим окошки.

Из подходящих вырубков для мастики делаем елочки — укладываем вырезанные формы друг на друга по убыванию, клеим сверху звезду и декорируем сахарными шариками.

Лепим снеговиков. Думаю, здесь нет ничего сложного.)))

Замазав кремом края мастики и подставку под торт, устанавливаем елочки и снеговиков на торт. У меня по сюжету снеговики только что нашли свои елочки. Обсыпаем торт кокосовой стружкой, чтобы крем превратился в пушистый снег!

Мне показалось, что чего-то не хватает и я дополнила композицию разноцветными звездами из сахара, которые остались у меня с Пасхи.

А вот тортик в разрезе!

Крем из сметаны и сгущенного молока получается очень нежным. Торт понравился детям и взрослым не только внешне, но и на вкус.
Счастливого всем Нового года.

Читайте также:  Холодец рецепты с грибами

Источник

Аппетитный торт «Лесная избушка»

Тесто: 8 яиц, щепотка соли, 80 г. сахара (желтки), 120 г. сахара (белки), 10 г. муки, 15 г. кукурузного крахмала, 60 мл молока, 20 г. сл. масла.

Крем: 400 г. сл. масла, 600 г. сгущенки, 3 банана.

Украшения: 30 г. кокосовой стружки, 50 г. грецких орехов, соломка.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки миксером взбиваем с сахаром (2-3 мин.). Белки взбиваем с солью (2 мин.), а затем с сахаром (4 мин.). Теперь частями вводим белки к желткам, перемешиваем лопаткой. Далее к ним просеиваем муку с крахмалом, вымешиваем тесто. После этого выливаем растопленное масло и молоко, размешаем.

Тесто делим на 2 части. Первую выливаем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем равномерным слоем. Выпекаем при 180 градусах 10 мин. С горячего бисквита снимем пергамент. Теперь выпекаем второй бисквит.

Размягченное масло взбиваем миксером до однородности. Затем начинаем частями вводить сгущенку, продолжаем взбивать (1 мин.).

Каждый корж разрезаем пополам. Далее смазываем кремом каждую половину. Дальше выкладываем на крем очищенный банан (целый), сворачиваем в рулет. Еще нам нужно сделать 2 таких же рулета. Оставшуюся половинку бисквита разрежем на 2 части.

Одну часть смажем кремом. Сверху выкладываем вторую, смазываем кремом. На них выкладываем 2 рулета, мажем их кремом со всех сторон. А далее выложим оставшийся рулет, все смазываем кремом.

Торт посыпаем грецкими орехами и кокосовой стружкой. Из соломки делаем окно. Убираем в холодильник на 2 часа.

Источник

Аппетитный торт «Лесная избушка»

Очень вкусный и оригинальный торт Лесная избушка с кремом и бананом. Готовится начтолько просто, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные — 8 яиц
  • щепотка соли,
  • сахар для желтков — 80 граммов
  • сахар для белков — 120 граммов
  • мука пшеничная — 10 граммов
  • крахмал — 15 граммов
  • молоко — 60 мл
  • масло сливочное — 20 граммов

Крем:

  • масло сливочное — 400 граммов
  • сгущеное молоко — 600 граммов
  • бананы — три штуки
  • Украшения:
  • стружка кокосовая — 30 граммов
  • грецкие орехи — 50 граммов
  • соломка.

Приготовление торта Лесная избушка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки миксером взбиваем с сахаром (2-3 мин.). Белки взбиваем с солью (2 мин.), а затем с сахаром (4 мин.). Теперь частями вводим белки к желткам, перемешиваем лопаткой.

Далее к ним просеиваем муку с крахмалом, вымешиваем тесто. После этого выливаем растопленное масло и молоко, размешаем.

Тесто делим на 2 части. Первую выливаем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем равномерным слоем. Выпекаем при 180 градусах 10 мин. С горячего бисквита снимем пергамент. Теперь выпекаем второй бисквит.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером до однородности. Затем начинаем частями вводить сгущенку, продолжаем взбивать (1 мин.).

Каждый корж разрезаем пополам. Далее смазываем кремом каждую половину. Дальше выкладываем на крем очищенный банан (целый), сворачиваем в рулет. Еще нам нужно сделать 2 таких же рулета. Оставшуюся половинку бисквита разрежем на 2 части.

Одну часть смажем кремом. Сверху выкладываем вторую, смазываем кремом. На них выкладываем 2 рулета, мажем их кремом со всех сторон. А далее выложим оставшийся рулет, все смазываем кремом.

Торт посыпаем грецкими орехами и кокосовой стружкой. Из соломки делаем окно. Убираем в холодильник на 2 часа.

Источник

Аппетитный торт «Лесная избушка»

Рецепт: Новогодний торт “Волшебная избушка” – “Лесная избушка снеговиков”

Здравствуйте!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Ну какой Новый год без праздничного торта? Вот и я решила порадовать своих родных маленьким чудом. А назвала я это чудо – Лесная избушка снеговиков!

Для начала нам необходим готовый бисквит. Подробно приготовление пышного бисквита я описывала в рецепте Бисквит “Шарлотка”.

Разрезаем бисквит на две части.

Готовим пропитку, смешав сгущенное молоко с кипяченой водой. Количество сгущенного молока зависит от ваших предпочтений.

Пропитываем силиконовой кисточкой обе половинки бисквита.

Далее готовим крем. Охлажденную сметану смешать со сгущенкой в соотношении 1:1, добавив при желании сахара. Замечу, что сметана у меня очень жирная – нам ее приносят со своих домов, она самодельная и застывает в течение суток. Если сметана нежирная, то крем может не получиться при таком большом количестве добавляемого сгущенного молока.

Читайте также:  Суп с домашними пельменями рецепты

Взбиваем миксером до мягких пик.

Получается нежный воздушный крем.

Наносим слой крема на нижнюю часть бисквита и равномерно распределяем на ней ягоды. У меня это: клубника, ежевика и малина. Я сама их замораживаю по сезону.

Накрываем верхней частью и сглаживаем кремом боковые края.

Отрезаем часть торта и делаем чердак избы.

На срез наносим слой крема и крепим на него раскатанную мастику по высоте бисквита. Подробно о моем способе приготовления молочной мастики можно прочитать здесь: “Цветы из мастики”

Для создания снежных сугробов раскладываем хаотично целые ягоды клубники.

Накладываем сверху ложкой слой крема, придавая ему снежную структуру.

Мастику красим коричневой краской и клеим на нее квадратики-окошки.

Делаем колокольчики с помощью специальных приспособлений – стеков.

Лепим колокольчики на домик и украшаем бантиком из полоски раскатанной мастики.

Красим колокольчики и бантик.

Затем красим окошки.

Из подходящих вырубков для мастики делаем елочки – укладываем вырезанные формы друг на друга по убыванию, клеим сверху звезду и декорируем сахарными шариками.

Лепим снеговиков. Думаю, здесь нет ничего сложного.)))

Замазав кремом края мастики и подставку под торт, устанавливаем елочки и снеговиков на торт. У меня по сюжету снеговики только что нашли свои елочки. Обсыпаем торт кокосовой стружкой, чтобы крем превратился в пушистый снег!

Мне показалось, что чего-то не хватает и я дополнила композицию разноцветными звездами из сахара, которые остались у меня с Пасхи.

А вот тортик в разрезе!

Крем из сметаны и сгущенного молока получается очень нежным. Торт понравился детям и взрослым не только внешне, но и на вкус.
Счастливого всем Нового года.

Торт “Лесная Избушка” Полный Восторг, Вкус Не Передать Словами!

Очень вкусный торт, вкус которого не передать словами! Такой торт можно подать как на праздник, так и просто порадовать своих родных вкусным тортиком!
НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ Instagram есть короткие рецепты блюд: instagram.com/tastyfood_yarik/

На моем канале очень много интересных блюд.
Подписывайтесь по ссылке:
esreporter.com/block-UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A
Для коммерческих запросов: yarikmat1234@gmail.com
**************************
РЕЦЕПТ:
Тесто:
яйца 8 шт
соль щепотка
сахар 80 г (к желткам) и 120 г ( в белки)
мука 100 г
крахмал кукурузный 15 г
молоко 60 г
масло сливочное 20 г
Крем:
масло сливочное 400 г
сгущенное молоко 600 г
бананы 3 шт
кокосовая стружка 30 г
грецкие орехи 50 г
соломка для украшения
*****************************
Наш семейный VLOG ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: esreporter.com/block-UC3_vkboCUbASDkjvkBdBzxg
Instagram: instagram.com/tastyfood_yarik/
Моя группа Вконтакте:
vk.com/public101726611
Я в Одноклассники:
ok.ru/profile/573916693716
Моя группа в Facebook:
facebook.com/groups/1045074902209319/
Страница в Facebook::
facebook.com/Yarik1234/
********************************
Посмотрите мои плейлисты:
– Блюда на праздничный стол
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVrSFti4VYXG9VfKJJBSbwhe
– Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVqCo9F1BGzKMBVLLZ7Ypnzq
-Домашнее консервирование
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVrqrYuf-5bXlnvXVfbVQBzQ
-Очень вкусные первые блюда
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVpy9EUVd5g-jhPW7PWGPKJQ
-Блюда из мяса
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVp62p3oNvKnJeBg8O02Du4g
-Блюда из рыбы
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVq7kcWc4N7rpzeZasq-O6Kj
-Вкусные и простые салаты и закуски
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVqOPimjO_M88C60eMoZ_4Zt
-Овощные блюда
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVpzhc4Kiep7AS6mApBAr5Qs
-Блюда на гриле
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVqqRszcL03Tsrh4VO2lF2b2
-Напитки
esreporter.com/id-PLN7GqMUWBMVr3usucrF9weXuOrcr9au1G
*************************************
Вы можете зарабатывать в ESreporter на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете, любым удобным для вас способом.
Вот ссылка для подачи заявки: join.air.io/artnail
*************************************
#леснаяизбушка #торт #праздничныйстол #рецепты #праздничныйторт #тортнапраздник #рецептынапраздник #тортизбушка #рецептынановыйгод

ИРИНА ПЧЕЛИНА Hace 3 meses

Спасибо! Буду печь.

ИРИНА ПЧЕЛИНА Hace 3 meses

Выпекать 2 коржа? Очень аппетитно выглядит.

Sveta Egemen Hace 9 meses

Приготовила! 1. Вкусно 2. Нежнейший бисквит 3. Банан очень в тему здесь, орехи тоже 4. Вид шикарный у торта! Спасибо за рецепт, уважаемый автор

Elena Tokareva Hace 10 meses

Красиво и апетитно

Надюшка Доронина Hace 11 meses

Спасибо большое за рецепт! Приготовила на Новый год – все в восторге, зимняя сказка)) и приготовление не сложное, а вид волшебный и вкус замечательный!

PRIMAK JENNY Hace 11 meses

Вот и я , пока смотрела видео слюни глотала. Решила сделать сама, сделала и поняла, что в интернете рецепты искать не стоит. Мне не понравился, зря потратила время и продукты.

Читайте также:  Старинные рецепты сборы трав

Виктория Шайдакин Hace 11 meses

Виктория Шайдакин Hace 11 meses

Пожалуйста,скажите как называется салат,где сверху ложат помидоры свежие,кубиками порезаные.Хотелось бы его снова сделать,забыла как называется

Svetlana Kahraman Hace 11 meses

Невероятно. Обязательно приготовлю.

Mamylka мамкина Hace 11 meses

Кто то готовил? Отзовитесь

Татьяна Обез Hace 11 meses

Слышно было детский голос за кадром. Очень хотелось бы чтобы ребёнок тортик первым попробовал)))

Евгения Костина Hace 11 meses

Это просто ШЕДЕВР!

Надежда Шаркова Hace 11 meses

120гр сахара, не ошиблись?

Фиалка Hace 11 meses

Какая красота. Обалденный торт! Постараюсь обязательно повторить. Спасибо большое!

Фиалка Т Hace 11 meses

Плохо крем взбился. Крупинками. А идея отличная

ЕЛЕНА БЕЛОВА Hace 11 meses

Крем у торта ТАВРИЧЕСКИЙ и с бананом он не сочитается, очень тяжелый лучше в крем положить киви или какао и тут лучше 2 крема 1 допустим ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ с кислинкой,2 без банана

Elena Burakova Hace 11 meses

Смотреть одно удовольствие.Тортик красивый,верю вам ,что вкусный.Приготовлю обязательно!

alpaya özkan Hace 11 meses

Бомба! Выглядит ну уж очень аппетитно,

User User Hace 11 meses

Супер😋очень классный рецептик!спасибо,приготовлю любимому мужу😊😍🤩

Евгения Милая Hace 11 meses

Ярослав а вы работаете?

Fisherman # Hace 11 meses

ГДЕ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ .

Галина К Hace 11 meses

Вау. как классно 👍 как в советское время.я в восторге.вкусно,празднично,красиво и нарядно.огромное вам спасибо🙏🙏🙏за видио.просто браво.я точно знаю,что торт вкусный

Майя Горяйнова Hace 11 meses

Что-то не похоже что в белки и в желтки пошло всего 120 гр. сахара. Напишите правду, сколько положили сахара в желтки ? И отдельно сколько положили сахара в белки ? С пропорциями сахара здесь у вас явно .

Надежда Шаркова Hace 11 meses

Мария Величко Hace 11 meses

Оригинальный, красивый тортик, несомненно вкусный.

Алена Ахмедова Hace 11 meses

Алеся Воробьева Hace 11 meses

Одно удовольствие смотреть как вы готовите, молодец. Торт очень красивый и оформление интересное. Спасибо за рецепт. С наступающим вас новым годом!

Олег Воловик Hace 11 meses

Лучше сделать слоями, так он разваливается, и какие то окончания слов у Вас твердые режет слух (дымар)

Sveta Emelyanchik Hace 11 meses

Эх, жалко, у меня миксер сломался! И сладкое я не ем, но рецепт понравился! Гостям можно испечь 👍👍👍

светлана Титова Hace 11 meses

Откуда такие рукодельные мужчины??я даже рецепт не запоминаю 👍👍👍👍👍👍👍

Наталья Шунайлова Hace 11 meses

вся беда в том, что ни бананы ни кокосы в лесу не растут. Надо было придумать другое название, например “тропическая пещера” или “тропическая лачуга” или “дом Робинзона Крузе” или “необитаемый остров”

Максима Билайн Hace 11 meses

Супер добрый ноч из таджыкистана спасиба болшое за прикрасный тортик

Попо Муму Hace 11 meses

И на новый год подойдет рецепт и на день рождения ребенка. Просто класс.

Ruslana Frolova Hace 11 meses

Дуже апетитно, обов’язково приготую!

Попо Муму Hace 11 meses

Рецепт просто супер. Бомбический.

Fatima Anissa Hace 11 meses

Здравствуйте 🙋🏻‍♀️🤝 SUPER ✌️ Мастер класс 🙌 😍😄💃🏻🥰👍

Tanya Shine Hace 11 meses

Тортик супер. Сказочный и сразу видно что сочный и 😋😍👍😛😅

Светлана Пецкель Hace 11 meses

Близко- близко Новый Год! С Праздником.

Анна Павлова Hace 11 meses

Здорово! И очень вкусно! Как выздоровею, буду делать! И здорово, что с бананами!

Елена Табак Hace 11 meses

Ой думаю это вкусно,надо бы повторить за вами такой тортик,у сына день рождения 2 января всегда просит чтоб был домашний торт а не покупной.Забираю к себе в копилочку.Спасибо за рецепт.👍💪 Лайк однозначно.

Flame Hunter Hace 11 meses

Ингредиенты вкусные, но блин море калорий. Такое действительно есть только раз в году иначе просто жесть.

Владимир Малюченко Hace 11 meses

Никогда не видела такого прикрасного торта,он мне нравится 😍 красота !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector