Рецепт торта лесная полянка

Рецепт торта лесная полянка по госту

Самое точное и полное описание: рецепт торта лесная полянка по госту — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт невероятно вкусный, несложный в приготовлении, и что наиболее важно – его можно приготовить вместе с ребенком. Он может фонтанировать идеями при украшении торта, а мама поможет ему их воплотить.

Тесто получается пышным, сладким, а украшения возбуждают аппетит. Для них могут быть использованы: мармелад, печенье-грибочки и многое другое, на что хватит фантазии. Можно сделать листочки из разноцветного мармелада, ягодки из драже, слепить зайчиков из гематогена, и много чего другого, что мы можем видеть в настоящем лесу.

1) Аккуратно отделить белки яиц от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой устойчивой пены.

2) В другой миске смешать желтки со сгущенкой до однородной массы. Аккуратно соединить обе смеси. Постепенно ввести в сладкую яичную смесь муку и крахмал. Погасить соду кислотой (в столовую ложку положить соду, и капнуть на нее несколькими каплями пищевой кислоты) и добавить гашеную соду в миску с тестом. Все тщательно перемешать. Но перемешивать не миксером, а ложкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность и не опало.

3) Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 25-30 минут.

4) Когда торт испечется, дать ему остыть во избежание усадки. Остывший торт разрезать вдоль (по горизонтали) на 2 части. Срез пропитать кремом (полстакана сахара и полстакана сметаны) Соединить половинки и сверху тоже намазать этим же кремом

5) Украсить дольками мармелада и грибочками из печенья (в магазинах продаются уже готовые коробочки с песочным печеньем с шоколадными шляпками)

1/2 банки сгущенки (лучше брать сгущенное молоко в голубых банках, сделанное по госту, без добавок, без красителей, не вареное, а цельное) , 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 гр (половина пачки) маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, кислота для гашения соды (лимонная или уксусная).

Видео (кликните для воспроизведения).

Основа этого торта – коржи – готовятся просто. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 2 коржа. Итак, чтобы приготовить тесто для коржа, нужно в глубокой миске взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. В сметане загасить 1 ч.л. соды и выложить в миску к взбитым с сахаром яйцам. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. крахмала.

Тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Добавить корицу. И еще раз тщательно, не оставляя комочков, размешать. Выложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой – на ней не должно быть теста.

Читайте также:  Отбеливатель для стирки рецепт

Точно также приготовить тесто для второго коржа. Кстати, можно приготовить и 3 коржа, но торт и с двумя коржами выходит высоким: коржи получаются довольно пышными, поэтому каждый из них нужно разрезать на два. Основываясь на этом рецепте, можно каждый раз готовить новый торт, добавляя в тесто для коржей дополнительные компоненты – изюм, орехи, ванилин, мак и т.д. В данном случае один корж был приготовлен с корицей, другой – с какао.

Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло (предварительно дать ему остыть до комнатной температуры) и сгущенку. Крем получается пышным, эластичным. Промазать им коржи, а также бока и верх торта.

Последний шаг – украшение торта (можно выбрать любое – к празднику, дате и т.д.). Самое простое – посыпать торт шоколадной или кокосовой стружкой, украсить цукатами или дольками мармелада. Я использовала для новогоднего сюжета кондитерскую посыпку и цветной (зеленый) сахар.

Разрезав торт на куски, можно подавать его к чаю. Срез получается пористым и красивым. Приятного чаепития!

Сложный рецепт торта «Лесная поляна» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бисквит
  • 125 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • Ванилин
  • 60 гр. муки
  • 90 гр. муки с разрыхлителем(или столько же обычной+0,5 ч. л. разрыхлителя)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. с горкой какао в порошке
  • 60 мл. горячей воды
  • 250 мл. пахты (я брала кефир)
  • Для крема
  • 300 мл. жирных сливок (более 33%)
  • 500 мл. молока
  • 2 желтка
  • Ванилин
  • 0,5 ст. сахара(по вкусу)
  • 3 ст. л. с горкой крахмала или муки(у меня крахмал)
  • 1 пачка загустителя для сливок
  • 2-3 капли мятной эссенции
  • 125 гр. темного шоколада (у меня молочный с орехами)
  • Для грибочков
  • 2 белка
  • 90 гр. просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 125 гр. темного шоколада для украшения.
  • Круглая форма диаметром 20-21 см(у меня 21 см. )

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом, промаслить. Взбить масло с сахаром и пудрой до кремообразного состояния. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  2. Понемногу, перемешивая ложкой ввести муку, соду, какао, ваниль попеременно с водой и кефиром. Мешать 1 мин. до однородности.
  3. Влить тесто в форму и печь 45-50 мин., готовность проверить спичкой, если серединка не пропеклась, то печь еще 5-10 мин.
  4. Оставить бисквит в форме на 20 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит получается чуть влажным и насыщенным, .
  5. Для крема: желтки взбить с 1 ст. л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать. молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения. постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь. перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
  6. взбить сливки с закрепителем в пышную массу. примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
  7. Крем разделить на 2 части, о одну добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад(шоколад не должен быть теплым. иначе сливки осядут. ), перемешать до однородности. Во вторую часть крема добавить мятные капли, перемешать.
  8. Бисквит разделить по горизонтали на 3 части(разрезать осторожно, тесто хрупкое от влажности)
  9. Сборка: Первый корж+половина белого крема+второй корж+остальной белый крем+третий корж.
  10. Верх и бока смазать шоколадным кремом(1 ст. л. с горкой крема отложить).
  11. Украшение: Бока украшаем «трубочками» из шоколада. Для этого растопить шоколад на водяной бане пока не растопится треть шоколада, снять с бани и перемешивать до полного растворения шоколада. Нанести шоколад на пергаментный лист толстым слоем. Дать шоколаду схватится и слегка застыть(но не одубеть, НЕ убирать в холодильник! Иначе шоколад там быстро одубеет) шоколад для работы должен быть мягким, но не жидким.
  12. Широким блинным ножом под углом 45 градусов аккуратно снимем длинную стружку. Когда стружку уже снимать будет невозможно, оставшийся шоколад и не получившиеся трубочки заново растапливаем. И повторяем всю процедуру пока не «настрогаем» достаточно трубочек. Готовые трубочки убираем в холодильник до полного застывания(старайтесь их руками много не трогать…тают быстро…) Для меня это была самая трудная, нудная и долгая часть в приготовлении торта. Шоколад я я наверно больше 4-5 раз растапливала, пока не украсила бока торта.
  13. Для украшения делаем безейные грибочки. Разогреть духовку до 150 С. Застелить противень пергаментом, слегка промаслить. Взбить белки до крепких пиков. Понемногу, не прекращая взбивать, добавить пудру, взбивать до получения густой, блестящей массы. Добавить лимонный сок и взбивать до полного растворения пудры. С помощью кондитерского шприца или мешка с круглой насадкой отсадить кружочки диаметром примерно 2 см (на это уйдет ¾ безе), остальное безе сделать удлиненные кружочки диаметром 5 мм. Печь 30 минут, снять с бумаги и охладить.
  14. Собираем грибочки: низ больших кружочков смазать кремом и прикрепить(можно слегка вдавить внутрь) маленькие безешки.
  15. Пристроить грибочки на «полянке»(я на полянку предварительно насыпала зеленую кокосовую стружку, в оригинале украшают подкрашенным в зеленый цвет кремом) и посыпать какао порошком. Угощайтесь!
Читайте также:  Рецепты пирожки с яблок

Извиняюсь за качество пошаговых фотографий. Торт делала вечером, а руки по локоть в шоколаде, было трудно фотографировать и украшать торт одновременно. Торт делала мужу на работу (попросил сделать для него и его друзей «к кофе»), поэтому фото разреза не будет… не рискнула попросить мужа сфоткать разрез он и так дожидаться не хотел, чтоб я сам торт с утра сфотографировала торт для мужской компании, поэтому и выбрала шоколадный тортик мне сказали, что тортик очень вкусный получился. Пекла торт еще в конце марта, но никак не могла заставить себя написать рецепт… не люблю возиться с пошаговым описанием… очень много описания, но делается все достаточно легко. Хороший вариант для тех, кто «не дружит» с украшением тортов Угощайтесь!

Источник

Торт «Лесная поляна»

Торт без выпечки — для тех, кто не дружит с духовкой.

Ингредиенты для «Торт «Лесная поляна»»:

  • Рулет (бисквитные, у меня были вишневые) — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Корж (бисквитные) — 3 шт
  • Печенье (грибочки) — 100 г
  • Стружка кокосовая (зеленая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Лесная поляна»»:

Ингредиенты: масло сливочное, вареная сгущенка, коржи и рулеты бисквитные

Берем сливочное масло, растапливаем его и добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером, ставим в холодильник минут на 10-15.

Достаем крем из холодильника, промазываем как обычно 3 коржа. Кладем на верхний корж 1 рулет (это будет основное «бревнышко»),
а второй рулет разрезаем на 2 части, с одной стороны наискосок приставляем к основному бревнышку,
так же делаем со второй частью рулета (это будут «сучки»), обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой (это «травка»).

Читайте также:  Салат свекла сыр фета рецепт

Ставим в холодильник, чтобы застыл.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт без выпечки — для тех, кто не дружит с духовкой.

Похожие рецепты

Торт из печенья «Ленивая подружка»

Кекс без выпечки 3. «Kalter Hund» для взрослых

Торт желейный вишнёво-творожный

Супер-шоколадный торт без выпечки

Желейный торт «Мозайка»

Торт с творожно-йогуртовым кремом и ягодами

Пирог со свежими фруктами и овсяными хлопьями

Пасхальный торт-гнездо

Трехслойный творожный торт

Комментарии и отзывы

27 марта 2010 года strekoza 63 #

25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

3 февраля 2009 года tat70 #

2 февраля 2009 года mila87 #

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года xsenia #

2 февраля 2009 года cherri #

2 февраля 2009 года LadyMTS #

2 февраля 2009 года Лисенок #

2 февраля 2009 года robot #

2 февраля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector