- Сыроедческий торт «Лесной орех»
- Рецепт сыроедческого торта «Лесной орех»
- Рецепт торта лесной орешек
- Войти
- Торт «Лесной орех»
- Торт «орешек»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Орешек»
- Ингредиенты для «Торт «Орешек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Орешек»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый торт «Белоснежный»
- Творожный торт «Мандарин и киви»
- Английский праздничньiй торт
- Торт шоколадно-карамельно-сливочный
- Торт «Драгоценная шкатулка»
- Торт «Легкий бриз»
- Торт с творожным кремом
- Персиковый торт-суфле
- Пляцок «Открытие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт лесной орех рецепт
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Классический рецепт
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Простой рецепт десерта с грецкими орехами
- Используемые компоненты:
- Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Шоколадно-ореховый торт
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Ореховый торт по-королевски
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Медово-ореховый торт «Замок любви»
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Готовим по-итальянски
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Фисташковый бисквит с кремом
- Используемые компоненты:
- Для крема:
- Готовим:
- Без добавления муки
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Творожный десерт
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для начинки:
- Рецепт приготовления:
- Советуем приготовить
Сыроедческий торт «Лесной орех»
- Кешью 400 г
- Молоко кокосовое 150 мл
- Сироп финиковый 60 мл
- Масло лесного ореха 40 мл
- Масло кокосовое 50 мл
- Кэроб 6 ст.л
Сыроедческий торт «Лесной орех» максимально полезен. Он готовится без выпечки, а значит сохраняет все полезные вещества и витамины. Торт получается очень питательный и вкусный. Вам будет достаточно всего лишь одного кусочка, чтобы насытиться!
Рецепт сыроедческого торта «Лесной орех»
1 Готовим основу: измельчаем в блендере миндаль, фундук, инжир. Добавляем кокосовое масло и финиковый сироп, все компоненты смешиваем в блендере до получения однородного теста.
2 Берем круглую форму. В данном случае 18 см. Выкладываем в форму основу для торта и равномерно её распределяем. Сверху складываем слой фундука и прижимаем к основе.
3 Отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
4 Готовим крем: взбиваем все ингредиенты для крема в блендере 5-7 минут до получения однородного «сливочного» состояния.
5 Берем 1/3 получившегося крема и добавляем к нему кэроб. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
6 Оставшиеся 2/3 крема выливаем на основу и равномерно распределяем. Сверху выкладываем фундук. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
7 Берем оставшийся шоколадный крем и выливаем поверх белого крема. Убираем торт в морозильную камеру на 1 час.
Источник
Рецепт торта лесной орешек
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт «Лесной орех»
Ээээм никак что-то с названием путного не вышло. Но по горячим следам пишу, иначе потом не до него будет совсем. И хотя есть у меня к нему вопросы, но подавляющее большинство дегустаторов пищало от восторга. По сути ничего сверхъестественного. За основу взяла ирин «Птичье молоко» — один из немногих тортов, который люблю с детства, бисквит Женуаз, шоколадный мусс из книги «3 шоколада». Очень хотелось орехового вкуса, но так, чтобы ореха, как субстанции не ощущалось. Давно стояла купленная для конфет банка ореховой (фундучной) пасты и вот. Шоколад молочный, потому что хотелось лёгкого оттенка, а не настойчивого вкуса. К тому же я очень люблю молочный шоколад, а тот, который у меня — просто обожаю)) Единственное, что не понравилось мне — очень-очень сладкое суфле. Хотя я и уменьшила количесто сахара по сравнению с оригинальным рецептом, но буду уменьшать ещё. И оформление слегка пострадало в процессе перевозки. В общем, что получилось))
Для торта диаметром 20 см, высотой 5 см.
100 г пшеничной муки
100 г сахара
25 г миндальной муки
25 г сливочного масла
3 яйца
Обе муки просеять. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить Белки от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой, густой массы.
Белки взбить в плотную пену, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Смешать белковую и желтковую массу. Вмешать муку. Добавить аккуратно масло.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 200С 12 минут.
Я пеку бисквит накануне и даю ему отлежаться — так он легче режется. Разрезать на 2 части вдоль.
100 мл молока
1 ст л ореховой пасты
125 г молочного шоколада
125 г сливок
2,5 г желатина (1 пластина)
90 мл молока
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Сливки взбить в мягкую пену.
Молоко разогреть почти до кипения, развести в нём отжатый желатин.
Влить молоко (я процедила на всякий случай) в шоколад и хорошо размешать до однородной массы.
Смешать со сливками и вылить в форму.
Дать застыть в холодильнике или в морозилке.
Я оставляла в морозилке в силиконовой форме — его потом проще простого вытащить и уложить так, как нужно. Вообще этот мусс прекрасен и сам по себе. Главное — качественный шоколад.
2 белка (60 г)
300 г сахара
Тут сразу уточню. В рецепте вообще 400 г. Но и с 300 получается очень сладко. Я побоялась класть меньше, чтобы структура суфле оставалась правильной. Ира пошет, что по ГОСТу сироп варили из агара, сахара и патоки. Крахмальную не видела ни разу, а вот карамельную пожалуйста. Или попробую с глюкозой. В общем — будем искать(с).
1/2 ч.л. лимонной кислоты
4 г агара (2 ч.л. без горки)
100 г магкого сливочного масла
100 г ореховой пасты
100 г сгущёнки.
Перед тем, как готовить суфле, всё остальное должно быть уже готово. агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому торт нужно собрать достаточно быстро.
Агар замочитьв 140 мл воды на несколько часов. (я замочила в обед, готовила поздно вечером)
Масло взбить со сгущёнкой и ореховой пастой
Воду с агаром довести до кипения, тщательно размешивая. Кипятить минуту, всыпать сахар.
Нагреть до кипения. Как только появится пена и сироп увеличится в объёме — снять.
Проверить на «тонкую нитку» (если поднять лопатку с сиропом, он должен стекать непрерывной тонкой струйкой)
Остудить до 80С.
Взбить белки до плотной пены. Добавить кислоту и взбить ещё раз.
В белки влить тонкой струйкой сироп.
Взбить всё вместе до плотной блестящей массы. Смешать с масляной составляющей и сразу же работать.
Форму для торта (или кольцо) проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки по всему диаметру.
Выложить первый корж. Пропитать.
На него выложить шоколадный мусс. (Этот этап стоит сделать до приготовления суфле)
Выложить половину суфле.
Накрвть вторым коржом и пропитать его.
Выложить сверху вторую половину суфле.
Торт остудить. Я убирала в морозилку, так как мне нужно было перевозиь его.
На глазури я сдулась и сделала просто
50 г молочного шоколада
50 г масла.
покрыла торт и сделала бортик из темперированного молочного шоколада. Сверху фундук в золотом красителе. Не хватает только белки)))
Пришлось спрятать с вечера кусочек, чтобы поймать дневной свет. Резали горячим ножом, поэтому даже бортик остался на каждом кусочке.
Источник
Торт «орешек»
12 января 2009, 21:19
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. горького шоколада
- 125г сл. масла
- 120 гр. сахара
- 4 яйца
- 75г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 75г молотого фундука
- крем:
- 500 мл. молока
- 1 пакетик карамельного пудинга
- 110 гр. сахарной пудры
- 250 гр. сл. масла
- для украшения:
- 200 гр. цельного фундука без оболочки
- 125г сахара
- 10 гр. сл. масла
- 50 гр. горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
Пудинг посыпать сахаром и остудить.
Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.
Орехи обжарить без добавления жира.
Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
Засахаренные орехи выложить на торт.
Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.
Источник
Торт «Орешек»
Ингредиенты для «Торт «Орешек»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 2 стак., в крем — 3 ст.л.)
- Сахар (в тесто — 2/3 стак., в крем -1/2 стак.)
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в крем — 1 шт.) — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685 ккал | белки 50.3 г | жиры 147.8 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Торт «Орешек»»:
Растереть сахар с яйцом, добавить муку, маргарин, сметану, соль, соду. Готовое тесто раскатать в рулетики, нарезать кусочками величиной с фундук, скатать в шарики. Выпекать в духовке до готовности.
Крем.
В миске растереть яйцо с сахаром. Всыпать муку и какао, размешать. Небольшими порциями влить кипящие молоко, быстро и тщательно перемешивая. Довести до кипения и загустения. Немного остудить, добавить масло, размешать и всыпать в крем «орешки». Выложить в форму. Как застынет, украсить по своему желанию. 8 )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кокосовый торт «Белоснежный»
Творожный торт «Мандарин и киви»
Английский праздничньiй торт
Торт шоколадно-карамельно-сливочный
Торт «Драгоценная шкатулка»
Торт «Легкий бриз»
Торт с творожным кремом
Персиковый торт-суфле
Пляцок «Открытие»
Комментарии и отзывы
5 октября 2014 года белошвейка #
17 апреля 2013 года Наталья Полоник #
28 мая 2012 года Tascha #
9 ноября 2010 года Kirsi #
25 марта 2008 года ЮРИСТИК # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Келли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт лесной орех рецепт
Самое точное и полное описание: торт лесной орех рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный “Киевский”, обожаемый многими поколениями “Муравейник”, любимый детьми и взрослыми “Грильяж”, вдохновляющий нежностью “Рафаэлло”, марципановый, миндально-кокосовый, “Сникерс”, “Мишка”, “Министерский” – в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.
Ээээм никак что-то с названием путного не вышло. Но по горячим следам пишу, иначе потом не до него будет совсем. И хотя есть у меня к нему вопросы, но подавляющее большинство дегустаторов пищало от восторга. По сути ничего сверхъестественного. За основу взяла ирин
– один из немногих тортов, который люблю с детства, бисквит Женуаз, шоколадный мусс из книги “3 шоколада”. Очень хотелось орехового вкуса, но так, чтобы ореха, как субстанции не ощущалось. Давно стояла купленная для конфет банка ореховой (фундучной) пасты и вот. Шоколад молочный, потому что хотелось лёгкого оттенка, а не настойчивого вкуса. К тому же я очень люблю молочный шоколад, а тот, который у меня – просто обожаю)) Единственное, что не понравилось мне – очень-очень сладкое суфле… Хотя я и уменьшила количесто сахара по сравнению с оригинальным рецептом, но буду уменьшать ещё. И оформление слегка пострадало в процессе перевозки. В общем, что получилось))
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для торта диаметром 20 см, высотой 5 см.
Бисквит Женуаз100 г пшеничной муки
25 г миндальной муки
25 г сливочного масла
Обе муки просеять. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить Белки от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой, густой массы.
Белки взбить в плотную пену, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Смешать белковую и желтковую массу. Вмешать муку. Добавить аккуратно масло.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 200С 12 минут.
Я пеку бисквит накануне и даю ему отлежаться – так он легче режется. Разрезать на 2 части вдоль.
1 ст л ореховой пасты
125 г молочного шоколада
2,5 г желатина (1 пластина)
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Сливки взбить в мягкую пену.
Молоко разогреть почти до кипения, развести в нём отжатый желатин.
Влить молоко (я процедила на всякий случай) в шоколад и хорошо размешать до однородной массы.
Смешать со сливками и вылить в форму.
Дать застыть в холодильнике или в морозилке.
Я оставляла в морозилке в силиконовой форме – его потом проще простого вытащить и уложить так, как нужно. Вообще этот мусс прекрасен и сам по себе. Главное – качественный шоколад.
Тут сразу уточню. В рецепте вообще 400 г. Но и с 300 получается очень сладко. Я побоялась класть меньше, чтобы структура суфле оставалась правильной. Ира пошет, что по ГОСТу сироп варили из агара, сахара и патоки. Крахмальную не видела ни разу, а вот карамельную пожалуйста. Или попробую с глюкозой. В общем – будем искать(с).
1/2 ч.л. лимонной кислоты
4 г агара (2 ч.л. без горки)
100 г магкого сливочного масла
100 г ореховой пасты
Перед тем, как готовить суфле, всё остальное должно быть уже готово. агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому торт нужно собрать достаточно быстро.
Агар замочитьв 140 мл воды на несколько часов. (я замочила в обед, готовила поздно вечером)
Масло взбить со сгущёнкой и ореховой пастой
Воду с агаром довести до кипения, тщательно размешивая. Кипятить минуту, всыпать сахар.
Нагреть до кипения. Как только появится пена и сироп увеличится в объёме – снять.
Проверить на “тонкую нитку” (если поднять лопатку с сиропом, он должен стекать непрерывной тонкой струйкой)
Остудить до 80С.
Взбить белки до плотной пены. Добавить кислоту и взбить ещё раз.
В белки влить тонкой струйкой сироп.
Взбить всё вместе до плотной блестящей массы. Смешать с масляной составляющей и сразу же работать.
Форму для торта (или кольцо) проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки по всему диаметру.
Выложить первый корж. Пропитать.
На него выложить шоколадный мусс. (Этот этап стоит сделать до приготовления суфле)
Выложить половину суфле.
Накрвть вторым коржом и пропитать его.
Выложить сверху вторую половину суфле.
Торт остудить. Я убирала в морозилку, так как мне нужно было перевозиь его.
На глазури я сдулась и сделала просто
50 г молочного шоколада
покрыла торт и сделала бортик из темперированного молочного шоколада. Сверху фундук в золотом красителе. Не хватает только белки)))
Пришлось спрятать с вечера кусочек, чтобы поймать дневной свет. Резали горячим ножом, поэтому даже бортик остался на каждом кусочке.
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
- Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые компоненты:
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- грецкие орехи – 250 грамм;
- цедра лимона;
- молоко – 500 мл;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- три яичных желтка;
- ванилин – 4 грамма;
- мука – 70 грамм.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
- Орехи тщательно растолочь.
- В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
- Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
- Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
- Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Используемые компоненты:
- пять яиц;
- мука – половина стакана;
- сахар – 250 грамм;
- какао-порошок – 80 грамм;
- банка варёной сгущёнки;
- сливочное масло – 200 грамм;
- фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
- пачка грецких орехов.
Готовим:
- Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
- В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
- Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
- Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
- Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
- Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
- Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
- Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
- Готовое угощение поместить в холодильник.
Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Используемые компоненты:
- мука – 230 грамм;
- орехи (фундук) – 100 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сливки (15%) – 180 мл;
- тёмный шоколад – 110 грамм;
- курага – 120 грамм;
- три яйца;
- сода – 15 грамм;
- сгущённое молоко – половина банки;
- какао – 70 грамм.
Готовим:
- Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
- В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
- Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
- Готовый корж разрезать вдоль на две части.
- Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
- Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
- Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.
Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Используемые компоненты:
- сахар – 820 грамм;
- мука – 110 грамм;
- шесть яичных желтков;
- семь белков;
- молоко – 80 мл;
- мёд – 90 грамм;
- соль – 3 грамма;
- сода – 5 грамм;
- чёрный и белый шоколад;
- масло (сливочное) – 500 грамм;
- арахис – 80 грамм.
Готовим:
- Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
- Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
- Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
- Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
- Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
- Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
- Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
- Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.
Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Используемые компоненты:
- сахар – 280 грамм;
- мука – 20 грамм;
- орехи (любые) – 270 грамм;
- сливки – 380 мл;
- шоколадка – 130 грамм;
- белки яиц – 7 шт.
Готовим:
- Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
- Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
- В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
- Испечь остальные 5 коржей.
- Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
- На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
- Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
- Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.
Итальянский ореховый торт готов.
Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Используемые компоненты:
- сахар – 300 грамм;
- пачка сливочного масла;
- три яйца;
- цедра одного лимона;
- молоко – 450 мл;
- молотые фисташки – 200 грамм;
- сода – 9 грамм;
- мука – 280 грамм;
- щепотка соли.
Для крема:
- пять яичных белков;
- сахар – 210 грамм;
- ванилин;
- масло – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
- В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
- Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
- Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
- Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
- Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
- Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.
Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Используемые компоненты:
- любые орехи – 250 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- мёд – 20 грамм.
Готовим:
- Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
- Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
- Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
- Бисквит достать и оставить до полного остывания.
Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Используемые компоненты:
- сахар – 150 грамм;
- мягкое масло (сливочное) – 120 грамм;
- творог – 600 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- миндаль, арахис – 130 грамм;
- изюм – 40 грамм;
- желатин – 28 грамм;
- ваниль – 6 грамм;
- сметана – 75 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- вода – 110 мл.
Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.
Готовим:
- Желатин залить водой и полностью растворить.
- Творог смешать с сахаром, маслом, ванилином, яйцами и тщательно растереть.
- Желатин влить в творожную массу и взбить миксером. Затем добавить орехи и изюм.
- Выложить смесь в небольшую чашу и поставить в холодное место на 50 минут.
- Растопить шоколад, затем соединить его со сметаной и сахарной пудрой, после чего тщательно перемешать.
- Торт покрыть глазурью, посыпать орешками и снова поместить в холодильник. Когда сладкое покрытие загустеет, угощение можно считать готовым.
Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 г поджаренного ядра лесного ореха
- 200 г сахара
- пена из 6 яичных белков
Ингредиенты для начинки:
- 180 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 200 г сахара
- 200 г тертого шоколада
- 4 ст. ложки концентрированного черного кофе
Рецепт приготовления:
Из молотого ядра лесного ореха, сахара и крепкой пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части.
В форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь три одинаковых круглых коржа.
Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом.
Способ приготовления начинки:
Сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать.
Ингредиенты для рецепта Торт из лесного ореха:
Лесной орех – 300 г, сахарный песок – 200-250 г, 6 яичных белков.
Начинка: масло сливочное – 200 г, 4 яичных желтка, сахарный песок – 180 – 200 г, шоколад – 150 г, кофе черный – 4 ст.л.
Приготовление рецепта Торт из лесного ореха:
1. Готовим густую массу из сахара, лесного ореха и взбитых яичных белков. Разделяем ее на три части.
2. Подготавливаем форму для выпечки тортов. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Нам нужно, чтобы все готовые коржи имели красивую форму. Полученные коржи переслоить начинкой из орехов и заглазировать шоколадом.
3. Чтобы приготовить начинку, нам нужно использовать сливочное масло, желтки яичные, черный кофе и тертый шоколад. Все составляющие хорошо перемешать до получения кремообразной массы.
У нас получился бисквитный торт с прослойкой из орехового безе. Смажем торт кремом.
Советуем приготовить
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник