- Лохматый сметанный торт
- Сметанный лохматый торт – рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Лохматый» сметанный
- Торт Лохматый сметанный
- Лохматый сметанный торт
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Тесто:
- Глазурь:
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Торт «Лохматый» сметанный
Лохматый сметанный торт
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаем вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас мы все расскажем.
Сметанный лохматый торт – рецепт
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана — 200 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- какао – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 1,5 ст. ложки.
Для приготовления сметанного лохматого торта мы берём яйца, всыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой пены. Затем кладем сметану, гашенную уксусом соду, и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем негустое тесто. Далее делим его на две равные части. В одну половинку добавляем какао-порошок. Выкладываем тесто на противень при помощи столовой ложки и выпекаем два коржа в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.
Затем наши коржи должны как следует остыть. Теперь аккуратно ломаем всю эту красоту на небольшие кусочки, размером примерно с перепелиное яйцо. Но вы не расстраивайтесь раньше времени, помните, что мы делаем это все во имя создания нового кулинарного шедевра.
Затем достаём из холодильника сметану и размешиваем её с сахаром. Можно взбить массу миксером, чтобы крем получился более пышным. Далее каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на круглую тарелку горкой в виде торта.
Теперь нам осталось только приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, какао и нагреваем полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать все, пока сахар полностью не растворится. Затем аккуратно поливаем наш торт глазурью и отправляем на 2 часа в холодильник.
Ну, вот и все, торт лохматый пес готов! Можно звать гостей и угощать всех этим изумительным десертом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Лохматый» сметанный
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаю вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас я вам все расскажу.
Этот очень вкусный и сочный тортик по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.
Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Фотки мои, рецепт цитирую:
• 2 стакана сахара,
• ваниль на кончике ножа,
• 3,5 ст.ложки какао
• 100 гр.сливочного масла,
• 2 ст.ложки какао,
• 3 ст.ложки молока,
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть — 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается.
Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро. Если для гостей, несколько часов — 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.
Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу — хвалили.
Торт Лохматый сметанный
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт
Процитировано 180 раз
Понравилось: 43 пользователям
Источник
Лохматый сметанный торт
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Тесто:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 ст
- Мука 1,5 ст
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч.л
- Ваниль
- Какао-бобы 1,75 ст.л
Глазурь:
- Сливочное масло 50 г
- Какао-бобы 1 ст.л
- Молоко 1,5 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
Процесс приготовления
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой.
Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Похожие рецепты
Любимый многими с детства торт «Наполеон» по этому пошаговому рецепту от .
Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением д .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Торт «Лохматый» сметанный
Торт «Лохматый» сметанный
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаю вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас я вам все расскажу.
Этот очень вкусный и сочный тортик по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.
Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Фотки мои, рецепт цитирую:
• 2 стакана сахара,
• ваниль на кончике ножа,
• 3,5 ст.ложки какао
• 100 гр.сливочного масла,
• 2 ст.ложки какао,
• 3 ст.ложки молока,
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть — 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается.
Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро. Если для гостей, несколько часов — 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.
Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу — хвалили.
Источник