- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Киевский торт (обязательно исполнить!)
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- В копилку сладостей
- Мой фирменный торт «Наполеон»
- Дневник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- фирменный торт «Наполеон» от Ля-Фам
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (70)
- Вязание крючком (38)
- Вязание спицами (31)
- ЗДОРОВЬЕ (1)
- Питание (1)
- КУЛИНАРИЯ (12)
- Торты (6)
- ОГОРОД (2)
- Рассада (1)
- ПРАЗДНИКИ (1)
- Пасха (1)
- САД (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Торты.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Киевский торт (обязательно исполнить!)
Вторник, 26 Сентября 2017 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Киевский торт Акилежна 🎂
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 28 Октября 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт Панчо
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]*6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
Все торты готовятся очень легко и быстро!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉
1. ТОРТ НАПОЛЕОН
Читать далее.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Брауни с вишней и творогом
Для брауни с творожной и вишневой начинкой нам пригодится:
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
В копилку сладостей
Среда, 07 Января 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 9 самых вкусных и простых тортов
1. Безумно вкусный торт «Панчо»
Ингредиенты:
2. Популярный торт «Сникерс»
Ингредиенты:
3. Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Ингредиенты:
4. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Ингредиенты:
5. Самый «Большой клубничный блинный торт»
Ингредиенты:
6. «Шоколадный торт» (без муки)!
Ингредиенты:
7. Неповторимый «Тёртый чизкейк»
Ингредиенты:
8. Торт «Минутка» без выпечки
Ингредиенты:
9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)!
Ингредиенты:
- 2 Запись понравилась
- 37 Процитировали
- 0 Сохранили
- 37Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мой фирменный торт «Наполеон»
Дневник
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом моего фирменного торта «Наполеон». Я делаю его по рецепту своей бабушки. Этот торт самый любимый в моей семье. Мягкий, в меру сладкий, съедается «на раз». Главное в этом торте тонкие коржи и заварной крем.
Для теста:
200 гр. сметаны (15-20%)
3 желтка
200 гр. маргарина
3 ст. муки
сода, соль (на кончике ножа)Муку порубить с маргарином. Сметану и желтки взбить в пену, влить в муку с маргарином, добавить соль и соду. Тесто месить до однородной массы. Разделить на 8 частей. Раскатывать лепешки очень тонко, переносить на противень и уже на нем вырезать лепешку необходимого диаметра. Вилкой слегка делаем насечку, чтобы лепешка сильно не вздувалась. Обрезки тоже выпекаем — будем использовать для посыпки торта. Я противень ничем не смазываю. Лепешки пекутся очень быстро, примерно 5 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Первое время за выпеканием необходимо следить, т.к. духовки у всех разные.
Крем делаю обязательно заварной. Использую обычно такой рецепт:
1 яйцо растереть с 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, разбавить 0,5 ст. молока. Отдельно вскипятить 2 ст. молока и в кипящее молоко влить полученную массу. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Остудить.
В миску порезать 250 гр. сливочного масла и постепенно добавлять остывшую массу, постоянно взбивая. Должен получить легкий, белый крем.Коржи смазать кремом. Обрезки от лепешек поломать и обсыпать торт.
Это то, что осталось от торта («первозданную красоту» сфотографировать не успела, как-нибудь в другой раз):Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание* (15274)
- крючком для женщин (4769)
- свитера,пуловеры,джемпера (3048)
- модели для женщин* (2992)
- ирландское кружево, фриформ, румынское (шнурковое) (1074)
- шапочки,шарфы,снуды,шали (966)
- журналы (828)
- узоры вязания крючок (736)
- свинг, витраж, миссони, пэчворк, перуан, жаккард (465)
- дизайн, стили (446)
- узоры вязания спицы (399)
- оформление изделий: горловина,манжеты,планки,кайма (371)
- модели для мужчин (289)
- митенки, варежки,носки, тапочки (205)
- Дуплет (138)
- для детей (83)
- безотрывное вязание (59)
- на вилке (22)
- Рукоделие,поделки* (2740)
- для дома (697)
- цветы рукодельные (491)
- декупаж, точечная роспись (315)
- для себя, любимой (303)
- из газетных трубочек,скрап-фантазии, картон (269)
- салфетки,скатерти (261)
- свит-дизайн, квиллинг, букет из конфет, открытки (155)
- бижутерия, украшения (133)
- рукоделие -крейзи-квилт, изонить, валяние, бисер, (90)
- игрушки, куклы (77)
- из веревки, п/э пакетов, пластика, глины, фарфор (62)
- аксессуары, сумки (48)
- кулинария* (2593)
- рецепты (2527)
- идеи оформления стола, карвинг (124)
- Страны мира* (1248)
- необычно. интересно. (147)
- дворцы, замки, храмы, монастыри (140)
- необычная архитектура, дизайн (127)
- сады, парки, заповедники (109)
- моя прекрасная планета (87)
- с миру по нитке. (80)
- Китай (39)
- музеи, виртуальные прогулки (33)
- удивительный животный мир (27)
- Германия, турне по городам (15)
- Америка (13)
- Беларусь, Минск (5)
- Норвегия (2)
- Франция (162)
- Англия (134)
- Германия (94)
- Япония (79)
- Италия (60)
- Испания (29)
- Индия (24)
- Швейцария (24)
- Австрия (20)
- Таиланд (12)
- Адыгея, Майкоп (8)
- Ирландия (8)
- Исландия (7)
- Для души* (1211)
- крупинки счастья моего. (459)
- стихотворения (413)
- притчи (186)
- зацепило. (113)
- интересно. факты. история. (86)
- музыка, видео (46)
- игры, развлечения (13)
- советы жизни* (1200)
- мудрость, цитаты, афоризмы (532)
- пора меняться, проблема-решение (329)
- тесты, гороскопы, гадания (249)
- отношения (174)
- Мода, винтаж* (1123)
- винтажная роскошь, шебби (422)
- талантливые творения, декупаж (257)
- просто очень красиво (206)
- элегантная мода (155)
- винтажные картинки для творчества (135)
- шьем сами* (725)
- пэчворк, кинусайга (229)
- для себя (206)
- мода, дизайнеры, показы (154)
- для дома (84)
- полезные советы (51)
- бохо-стиль (28)
- журналы (16)
- полезные советы* (365)
- обувь,одежда (163)
- для дома (95)
- цветы (64)
- для меня (59)
- косметика, макияж (5)
- интерьер* (348)
- дизайн, стили (90)
- декор — идеи (89)
- квартира (87)
- креатив (70)
- кухня (21)
- прихожая (4)
- здоровье и красота* (347)
- это интересно (154)
- секреты здоровья и красоты (118)
- маски (70)
- удивительные возможности человека (13)
- вышивка* (313)
- лентами (216)
- гладь, крестик , др. техники (67)
- Улыбнись. * (250)
- художники, живопись* (224)
- замечательные идеи* (213)
- ЛиРУ, компьютерный ликбез* (166)
- фотошоп (29)
- мир вокруг нас* (150)
- цветы и не только. (47)
- эти удивительные животные. (41)
- природа (37)
- пернатые и насекомые (28)
- Жизнь замечательных людей* (145)
- монархи и короли (35)
- события, факты, мнения (111)
- пророчества, предсказания,знаки (5)
- Картинки* (92)
- рамочки (31)
- схемы, флеш-эпиграф (27)
- комментарии (19)
- открытки (15)
- идеи для сада* (79)
- шедевры декоративного искусства* (74)
- поздравления, анимации* (45)
- день рождения (12)
- новый год (8)
- валентинки (8)
- татьянин день (2)
- май (1)
- религиозные праздники (1)
- 8 марта (1)
- Английский язык* (32)
- антикварная лавка (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
фирменный торт «Наполеон» от Ля-Фам
Хочу поделиться рецептом моего фирменного торта «Наполеон». Я делаю его по рецепту своей бабушки. Этот торт самый любимый в моей семье. Мягкий, в меру сладкий, съедается «на раз». Главное в этом торте тонкие коржи и заварной крем.
Для теста:
200 гр. сметаны (15-20%)
3 желтка
200 гр. маргарина
3 ст. муки
сода, соль (на кончике ножа)Муку порубить с маргарином. Сметану и желтки взбить в пену, влить в муку с маргарином, добавить соль и соду. Тесто месить до однородной массы. Разделить на 8 частей. Раскатывать лепешки очень тонко, переносить на противень и уже на нем вырезать лепешку необходимого диаметра. Вилкой слегка делаем насечку, чтобы лепешка сильно не вздувалась. Обрезки тоже выпекаем — будем использовать для посыпки торта. Я противень ничем не смазываю. Лепешки пекутся очень быстро, примерно 5 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Первое время за выпеканием необходимо следить, т.к. духовки у всех разные.
Крем делаю обязательно заварной. Использую обычно такой рецепт:
1 яйцо растереть с 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, разбавить 0,5 ст. молока. Отдельно вскипятить 2 ст. молока и в кипящее молоко влить полученную массу. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Остудить.
В миску порезать 250 гр. сливочного масла и постепенно добавлять остывшую массу, постоянно взбивая. Должен получить легкий, белый крем.Коржи смазать кремом. Обрезки от лепешек поломать и обсыпать торт.
Это то, что осталось от торта («первозданную красоту» сфотографировать не успела, как-нибудь в другой раз):Источник