Рецепт торта мадонна пошаговый рецепт

Торт мадонна

09 апреля 2009, 01:00

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л меда
  • 1,5 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 3 ст. муки
  • крем
  • 400 гр. размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр. подсолнечной халвы
  • 2 ст. л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой

Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк

Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приношу извинения, пошаговые не успела сфотографировать, только конечный результат..Торт оставить при комнатной температуре, что бы пропитался примерно на час.Верх украсила фигурками из мягкого батончика Рот Фронт.У дочери был день варенья, пока готовила горячее торт пропитался так, что есть можно было губами.Попробуйте мой вариант медовика, вам понравиться

Источник

Tорт мадонна

Все наверное любят медовый торт мадонна. Да, да вы не ослышались. Этот торт именно так и называется и по идее является разновидностью известного торта «Медовик». Такие торты очень подходят для различных семейных торжеств и праздников. Они получаются высокими и красивыми. Вкусный торт мадонна медовый вам обязательно понравится.

Читайте также:  Рецепты вкусного приготовления индоутки

Декор торта зависит от вашей фантазии. Можете украсить его бисквитной крошкой с какао, растопленным шоколадом с грецкими орехами, кокосовой стружкой.

Крем этого тортика тоже может быть разным. Вкусным получится и со сметанным, и с шоколадным, и с заварным кремом. Но я люблю больше всего со сгущенкой и сливочным маслом. Поэтому торт мадонна, рецепт с фото которого видите, я приготовила именно с этим кремом.

На приготовление торта уходит немало времени. Конечно для такого вкуснейшего торта стоит немножко потрудиться.

Источник

Торт «Мадонна»

для теста потребуется:
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
3 ч. ложки соды гашеной уксусом (я брала 1 пакетик backpulver)
мука 2-3 стакана (смотреть на тесто)
для крема:
1 банка сгущенного молока
300 г размягченного слив. масла
можно добавить какао (я не добавляла)

Приготовление
Сахар и яйца взбить хорошо, добавить масло, мед, соду и еще раз хорошо взбить. Поставить эту массу на водяную баню. Помешивая довести до золотистого золотистого цвета. Затем остудить до теплого и добавить мука. Тесто должно быть мягкое, но от рук отлипать.

Из обрезков сделать крошку.

Готовим крем
Размягченное слив. масло хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз хорошо взбить. Этом кремом промазать наши коржи. Торт по кругу обсыпать полученной крошкой. Поставить наш торт пропитываться.Я оставляю его для пропитки на ночь.

Источник

Торт Мадонна

Девочки, хочу с вами поделиться рецептом торта. Может кто-то уже его печёт.

Ингридиенты:
Тесто:
100гр сливочного масла
3 шт яйца
1 ст сахара
2 ст. л меда
Сода2 ч. л.,гашеная 1 ст. л уксуса
4,5 ст муки
0,5 ч.л ванильного сахара

Крем
800 гр сметаны
Стакан сахара (по вкусу)

Приготовление:
Яйца тщательно растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, в нее добавляется растопленное сливочное масло, мед, сода, гашеная уксусом и 2 ст муки и все тщательно перемешать, и поставить вариться на водяную баню до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретёт цвет топленого молока (примерно 20-30 минут). Мешать непрерывно. Признаком того, что пора снимать является появление пузырьков и золотистого оттенка.

Читайте также:  Рецепты людей от алкоголя

Снять с огня. Дать остыть. Порциями добавить отсавшуюся муку, и замесить тесто. (муки может понадобиться чуть больше).

Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам..

Скатать жгут. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от желаемой формы и размера торта.

Шарики сложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не засыхали.

Достаем по одному колобку и тонко раскатываем. Чтобы коржи не пузырились, прокалываю их вилкой в нескольких местах.

Выпекаю на противне при 180 гр, застеленной пекарской бумагой. Один раз смазываю ее растительным маслом. Первый корж до готовности, следующие уже готовы через 2-3 минуты.

Ещё горячим вырезаю корж по шаблону. Обрезки складываем в миску для обсыпки.

Крем
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Сметану я покупаю развесную, белорусскую. Муж любит этот торт с шоколадным кремом, поэтому добавляю примерно 1. 5 чл какао.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний также. Хорошо промасливаем по бокам.

Обрезки измельчаю в блендере. Обсыпаю сверху. Потом беру в руку, и обсыпаю по бокам. И в холодильник для пропитки. Очень вкусно. Торт рекомендую

Источник

Торт со сметанным кремом «Мадонна»

Нежнейший торт со сметанным кремом и множеством тончайших коржей из заварного теста. Его приготовление потребует усердия и определенных усилий, однако результат того стоит!

Ингредиенты
Приготовление

Готовим тесто

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, мед, соду погасить, добавить муку, замесить.

Продержать тесто на водяной бане при непрерывном помешивании в течение 15-20 минут. Оно приобретет характерный золотисто-карамельный оттенок. Остудить.

Затем месить, постоянно добавляя муку до тех пор, пока оно не станет очень плотным (как на лапшу). Разделить на 12-18 равных частей (в первом случае торт должен получиться выше в диаметре, а во втором — выше по толщине, все зависит от размеров блюда, на которое вы будете торт выкладывать).

Читайте также:  Гарниры с сосисками рецепты

Коржи раскатывать очень тонко (не более 1-2 мм.), так, что они кажутся практически прозрачными. Для придания формы их можно обрезать, используя в качестве шаблона большую тарелку соответствующего диаметра, а обрезки раскатывать вместе со следующим коржом.

Коржи выпекать в духовке на посыпанном мукой противне при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что коржи пекутся очень быстро, поэтому вам необходимо успевать раскатывать новые (не лишним будет привлечь помощника). При этом имейте в виду, что после остывания коржи становятся твердыми, но очень хрупкими и, к примеру, от падения на пол разбиваются как фарфор на мелкие кусочки.

Готовим крем

Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. Густо промазать коржи кремом, оставив побольше крема для верха. По желанию на средний корж можно выложить нарезанный дольками размягченный чернослив, а верх торта посыпать измельченными грецкими орехами или крошками измельченного коржа (для этого можно испечь оставшиеся от последнего коржа обрезки или использовать осколки от случайно разбитого коржа, прокатав их скалкой :-))

Как вариант можно обсыпать бока торта и ободок по краю верхней части смесью орехов и крошки, а остальную часть верха торта украсить консервированными вишнями. Дать торту хорошенько пропитаться (не менее 6-8 часов).

Если вместо сметанного крема использовать сгущенное молоко, то получится традиционный «Медовик».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector