Рецепт торта маком орехами изюмом

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) — 200 г

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех — 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем мак, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Источник

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

  • Сметана 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм 100 г
  • Мак 100 г
  • Орехи 100 г
  • Сода гашеная 1/2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 2 час.

1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Читайте также:  Рецепт содового раствора от зубной боли

2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.

4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

Калорийность трехслойного торта с орехами, изюмом и маком составляет 317 ккал.

Состав: Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Сливочное масло, Маргарин, Сметана, Сахар, Мак, Грецкие орехи

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Вода, Ванилин, Соль

Состав: Йогурт, Овсяные хлопья, Отруби, Яйцо, Сахарная пудра, Корица, Разрыхлитель, Варенье

Состав: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп

Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин

Источник

МОЙ | СУП

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Сметана 25% – 360 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сода – 1,5 ч.л.;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Мак, изюм – по полстакана;
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана;
  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Сгущенное молоко – полбанки.

Торт «Дамский каприз» — вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.

В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях. Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.

Приготовление слоеного десерта

  1. Мелко рубим грецкие орехи. Отстающую шелуху можно снять.
  2. Тщательно промываем изюм, избавляясь от мелких черенков. После заливаем его кипятком и оставляем так на 20 минут. Затем сливаем с сухофруктов жидкость и сушим их на кухонном полотенце
  3. Мак промываем в теплой воде. Сменив воду, варим на медленном огне в течение 25 минут, не забывая изредка помешивать и снимать образующуюся пену. С готового мака сливаем жидкость и отжимаем через несколько слоев марли.

Для приготовления одного коржа:

  1. Взбиваем вместе 1 яйцо и 3 ст.л. сахара.
  2. Добавляем 120 мл сметаны, перемешиваем.
  3. Засыпаем в смесь пол чайной ложки негашеной соды. В ожидании реакции даем смеси постоять 5 минут.
  4. 100 г. муки и 1 ст. л. крахмала просеиваем и добавляем в получающееся тесто, стараясь избегать комочков.
  5. В итоге должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в которую мы добавляем молотые грецкие орехи.
  6. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем , проткнув его в середине зубочисткой: если зубочистка осталась сухой – корж готов, если к ней прилипло тесто – выпекаем еще немного.

Напоминаем, что тесто мы делали для одного коржа и ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: в первом случае полстакана мака, а во втором – полстакана изюма.

Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст. л. меда, и у вас получится медовый торт «Дамский каприз». Любители шоколада могут в тесто каждого коржа добавить по 1 ст. л. какао, полить готовый торт глазурью из шоколада и растительного масла и получить шоколадный «Дамский каприз».

Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы в торте было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись острым ножом или ниткой.

Пока пекутся и остывают коржи, займемся кремом.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбиваем до получения пышной и легкой консистенции.
  2. Постепенно вливаем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Формирование торта

Выпеченные коржи разравниваем. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не выкидываем и не съедаем – они нам понадобятся для украшения торта.

Кладем на блюдо первый корж (неважно, какой: ореховый, маковый или изюмовый, – все зависит от ваших личных предпочтений), щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.

По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, — никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает.

Читайте также:  Булочки сдобные рецепт плюшек

Домашний торт «Дамский каприз» почти готов, осталось только отправить его в холодильник и дать там ему пропитаться несколько часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь, а если выдержка и сила воли, в том числе домочадцев, позволяют, то и на сутки.

Пропитавшийся торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Акварель (355)
  • анимация (214)
  • архитектура (260)
  • в музее (31)
  • вера (1076)
  • видео (929)
  • времена года (704)
  • вышивка (54)
  • вязание (14)
  • дети (193)
  • для детей (19)
  • Домоводство (67)
  • Другие страны (130)
  • еда (562)
  • Женские образы (310)
  • ЖЗЛ (256)
  • живопись (1014)
  • животные (212)
  • забавно (149)
  • Забытые герои России (9)
  • здоровье (1082)
  • гимнастика (126)
  • Иконы (405)
  • Иллюстрации (141)
  • Интересное (922)
  • инфографика (64)
  • Искусство (577)
  • графика (52)
  • кино (12)
  • мода (52)
  • прикладное искусство (227)
  • театр (29)
  • История (1430)
  • документы (16)
  • Коллекции (4)
  • комнатные растения (6)
  • Кулинария (1353)
  • варенье,джемы (70)
  • выпечка (434)
  • заготовки (122)
  • консервирование (35)
  • русская кухня (44)
  • Культура (328)
  • русский костюм (50)
  • символы (9)
  • Литература (21)
  • любовь (53)
  • мнение (5)
  • Модерн (8)
  • Мои путешествия (9)
  • Молитва (476)
  • Москва (161)
  • Московские старости (39)
  • мудрость (309)
  • музыка (261)
  • песня (105)
  • Николай II (32)
  • Общество (140)
  • Обычаи (99)
  • ОТМА (12)
  • пейзаж (326)
  • Писатель (49)
  • полезные советы (1223)
  • Политика (96)
  • портрет (253)
  • поэзия (42)
  • поэт (71)
  • Православие (1138)
  • Невидимая брань (6)
  • таинство (17)
  • Праздники (460)
  • природа (286)
  • притчи (21)
  • рассказ (3)
  • рецепты (1938)
  • Российская Империя (791)
  • Россия (1036)
  • рукоделие (78)
  • Русская армия (1)
  • Русский язык. (96)
  • скульптура (25)
  • Славяне (47)
  • старая открытка (71)
  • Старые фотографии (692)
  • лица из прошлого (447)
  • статья (1)
  • стихи (337)
  • мои стихи (16)
  • Страны мира (16)
  • судьбы (281)
  • Творчество (259)
  • ручная работа (142)
  • тесты (6)
  • Тихая Россия (93)
  • Традиции (354)
  • фарфор (9)
  • Фото (800)
  • мои фотографии (167)
  • Художники (1078)
  • Цветы (240)
  • цитаты (350)
  • Юмор (7)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Полезный торт с маком, изюмом и орехами.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:20 + в цитатник

  • Торт “Наташа”
  • Торт “Три встречи”
  • Торт с орехами, изюмом и маком
  • Торт “Бедный еврей”
  • Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак — источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении — вот несомненные плюсы данного десерта.

Торт “Наташа”

Это лакомство с грецкими орехами в свое время покорило многие советские сердца. Десерт очень сытный и сладкий, приготовить его смогут даже мужчины, ведь замешивание теста не требует специальных навыков в кулинарии, а крем максимально прост.

  • сахар — 300 граммов
  • 3 яйца
  • сметана — 300 граммов
  • мука — полтора стакана
  • крахмал — 3 чайных ложки
  • сода — 8 граммов
  • мак — 100 граммов
  • орехи грецкие рубленые — 0,5 чашки
  • изюм — 0,5 чашки
  • сметана — 700 граммов
  • сахар — 1,5 стакана

Этот восхитительный торт состоит из трех разнообразных коржей. Готовятся они все одинаково, единственное отличие — наполнители. В одну часть теста добавляется мак, в другую часть — изюм, а в третью — рубленые обжаренные орехи. Чтобы приготовить тесто-основу, взбейте миксером яйца с сахаром, затем выложите сметану, всыпьте соду и понемногу вводите просеянную муку с крахмалом. Массу разделите на 3 равные части и добавьте в каждую из них наполнитель. Подготовьте разъемную форму: выложите ее бумагой для выпечки и дополнительно промажьте растительным маслом.

Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте коржи по очереди. Пока тесто пропекается, приготовьте крем: просто взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Когда коржи немного остынут, щедро пропитайте их кремом. Украсьте рубленными орехами и маком. Когда торт настоится 2-3 часа в холодильнике, можете приглашать близких к столу. Приятного чаепития!

Торт “Три встречи”

Этот десерт весьма похож на предыдущий, но крем в этом рецепте очень насыщенный и сладкий.

  • 3 яйца
  • 325 граммов сахара
  • 300 граммов сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • сода
  • 0,7 стакана изюма (белого)
  • 1/2 чашки мака
  • 1/2 стакана рубленных орехов (фундук)
  • 200 граммов сливок 33% жирности
  • 175 граммов распущенного сливочного масла
  • сгущенка

Первым делом нужно подготовить сухие ингредиенты. Фундук порубите ножом, немного ореха отложите для украшения. Мак промойте и на час замочите в небольшом количестве сиропа. Спустя время прогрейте его на сухой сковороде до испарения влаги. Изюм промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке. Подготовленная таким образом, ягода не опадет на дно формы во время выпекания.

Итак, наполнители для коржей готовы, начинайте взбивать тесто. Для этого в чаше смешайте яйца, сахар, сметану, постепенно всыпьте просеянную муку и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Разделите смесь на три части и в каждую из них всыпьте по полстакана наполнителя — орехов, мака, изюма. Теперь вылейте первую часть теста в подготовленную круглую форму и выпекайте при средней температуре 180 градусов. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема.

В миске взбейте миксером предварительно охлажденные сливки, введите распущенное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте и начинайте промазывать коржи. Украсьте готовое изделие орехами и тертым шоколадом, который чудесно подчеркнет вкус десерта. Оставьте торт пропитываться кремом на несколько часов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Нужен рецепт теста для вареников

Торт с орехами, изюмом и маком

Для этого торта нужно приготовить заварной крем. Он чудесно дополнит сытные, насыщенные вкусом коржи и придаст десерту сочность.

  • 300 граммов сметаны
  • 300 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • 100 граммов орехов (на ваш вкус)
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов мака
  • соль
  • сода гашеная
  • 2 яйца
  • 75 граммов сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • стакан + 30 граммов молока
  • 100 граммов сливочного масла

Возьмите 3 небольших миски, в них положите: по 100 граммов сметаны, сахара, муки, а также яйцо, щепотку соли, соду гашенную уксусом. И тщательно все перемешайте. После в первую миску всыпьте мак, во вторую — рубленые орехи, в третью добавьте промытый изюм. Все это хорошо перемешайте и выпекайте по очереди. Температура выпекания составляет 180 градусов, требуется приблизительно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверьте зубочисткой. Каждый корж разрежьте вдоль, оставьте их остывать.

Самое время заняться кремом: 2 яйца смешайте с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, влейте 3 столовых ложки молока и все тщательно перемешайте. В кастрюльку влейте 250 миллилитров молока, подогрейте на медленном огне и струйкой влейте яично-сахарную смесь. Доведите крем до кипения и проварите на маленьком огне, пока масса не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и взбейте миксером — для более воздушной массы. Разрезанные коржи складывайте по очереди, обильно промазывая кремом. Пусть торт остынет и пропитается — пройдет 6-8 часов, и можете подавать. Приятного аппетита!

Торт “Бедный еврей”

Этот сытный торт с грецкими орехами, изюмом и маком готовится очень просто, ведь кремом служит обычная вареная сгущенка. Готовить этот десерт очень легко, а результат получается восхитительный. Если вы любите сочную выпечку, можете сначала пропитать коржи сиропом и только потом смазывать их кремом.

  • 3 яйца
  • 3 чашки сахара
  • 600 граммов сметаны
  • 600 граммов муки
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды
  • 50 граммов мака
  • 90 граммов изюма
  • 80 граммов грецких орехов
  • 500 граммов вареной сгущенки
  • 200 граммов сливочного масла

Начните приготовление десерта с самого сложного процесса — с замеса теста. В большой миске взбейте яйца с сахаром, влейте сметану и постепенно всыпайте просеянную с содой муку. Разделите полученное тесто на 3 части и в каждую добавьте указанное количество наполнителя. Пора разогревать духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте первую порцию теста и выпекайте минут 20-30. Готовый корж достаньте и пропитайте сиропом, оставьте охлаждаться. Отправляйте в духовой шкаф второй корж и начинайте готовить крем. Распущенное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Пропитанные коржи сложите по очереди, смазывая кремом: первый слой — с орехами, второй — с изюмом и третий — с маком. Оставьте десерт настаиваться при комнатной температуре 3-4 часа. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Разнообразьте привычный рецепт торта ноткой какао и шоколадной глазурью.

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 4 чашки сахара
  • 2 стакана жирной сметаны
  • 400 миллилитров кефира
  • 4 яйца
  • 2 чайных ложки соды
  • изюм
  • мак
  • миндаль рубленный — 1/2 стакана
  • 3 чайных ложки какао
  • сливки — 500 граммов
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сметаны
  • 40 граммов сахара
  • сливочное масло — 2 столовых ложки
  • порошок какао — 3 столовых ложки

Этот торт состоит из четырех коржей, потому приготовьте 4 миски и начинайте по очереди смешивать ингредиенты для теста. В первую миску всыпьте стакан просеянной муки, столько же сахара, 0,5 стакана домашней жирной сметаны, 0,5 стакана кефира, яйцо и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Венчиком тщательно смешайте всю массу и в конце всыпьте 4 чайных ложки какао. Отправляйте корж запекаться в прогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.

Тем временем приступайте к приготовлению второго слоя торта. Смешайте такую же основу, как в первом корже, только вместо какао всыпьте мак. Выпекайте его следом за первым коржом и приступайте к смешиванию третьей порции теста, добавив в конце рубленный обжаренный миндаль. Для четвертого коржа запарьте изюм на 10 минут, затем обсушите его и обваляйте в муке. Таким образом он равномерно распределится по слою теста во время выпекания.

Когда вы успешно справитесь со всеми четырьмя коржами, приступайте к взбиванию сливок. Предварительно охладите их в течение 6 часов и взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Всыпайте понемногу сахарную пудру, при необходимости добавьте загуститель для сливок. Затем соберите торт, промазывая поочередно коржи кремом, начав с шоколадного. Теперь пора сварить шоколадную глазурь: сливочное масло растопите в кастрюльке, всыпьте сахар и какао, добавьте сметану. Пусть глазурь немного остынет, затем покройте ею готовое изделие. Бока посыпьте маком, а верх торта украсьте крупной шоколадной стружкой. Отправьте его остывать на несколько часов в холодильник. Подавайте с чашечкой кофе или кружкой горячего шоколад.

Многие опасаются печь торты, потому что они высококалорийные и не очень полезные, однако вышеприведенные рецепты тортов богаты витаминами и полезными веществами. Такой десерт является полноценным полдником. Готовьте простые и полезные кушанья, и тогда любое ваше блюдо будет шедевром!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Рубрики: Кулинария/выпечка
рецепты
еда

Метки: торт выпечка кулинария еда рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector