Рецепт торта маленького размера

Содержание
  1. Рецепт торта маленького размера
  2. Торт «Наполеон»
  3. Торт «Птичье молоко»
  4. Торт на сковороде
  5. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  6. Мой самый любимый торт
  7. Шоколадный торт на раз-два-три
  8. Лёгкий торт «Тает во рту»
  9. Торт «Штучная работа»
  10. Торт «Диво дивное»
  11. Манник в микроволновой печи
  12. Рецепты Мини тортик
  13. Мини-тортик «4 » или тортик из кружки
  14. Мини-тортики «Простота»
  15. мини-тортик для любимого
  16. Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом
  17. Ягодные мини-тортики
  18. Мини-тортики из зефира
  19. Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»
  20. мини тортик
  21. Мини-тортик «Нечто»
  22. Мини-тортики «С днем святого Валентина»
  23. Селeдочный мини-тортик
  24. Ореховые мини-тортики с малиновым соусом
  25. МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА
  26. Мини-тортик Орешек
  27. Закусочные мини-тортики по восточным мотивам
  28. Сырный мини-тортик
  29. Мини тортики » ТИРАМИСУ» за 20 минут .
  30. Баклажановый мини-тортик «Осенний вечер»
  31. Французские мини-тортики
  32. мини-тортик «ПУДЕЛЬ» (вариант украшения детского тортика)

Рецепт торта маленького размера

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Читайте также:  Рецепты овсяных каш при панкреатите

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Читайте также:  Рецепты приготовления кордон блю

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Рецепты Мини тортик

Мини-тортик «4 » или тортик из кружки

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить яйцо, молоко и масло (я брала двойную порцию, поэтому на фото 2 яйца).

Емкость смазать маслом (у меня пиала).

Вылить тесто на 1/2 емкости, тортик сильно поднимается.

Мини-тортики «Простота»

Клубника — 200 г

Очень просто: наливаем молоко, опускаем туда печенье, вынимаем, кладем на тарелочку, перемазываем кремом

Варим заварной крем: 500 мл молока, 2 ложки кукурузного крахмала, 1 ложка муки, яйцо, сахар по вкусу и 2-3 ложки масла или маргарина, ванилин. А также влить сок клубники, предварительно клубнику засыпать сахаром и потом использовать этот сок. Тогда получае.

мини-тортик для любимого

2ст.л.сиропа из смородины

3ст.л.сиропа из смородины

1 пакетик разрыхлителя

Яйца, сироп и сахар взбить блендером.

Добавить размягчённое масло,йогурт,муку и разрыхлитель,перемешать.

Испечь маленькие коржики(примерно 7-8).

Для крема взбить блендером творог и сороп.

Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом

Зелень — по вкусу

Яйцо перепелиное — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Нарезать хлеб на куски одинаковой толщины.

Взять рюмочку или формочку (диаметр 4 см) и нарезать одинаковых кружочков, по 3 шт на 1 бутерброд.

Разделываем селедку на филе, вытаскиваем косточки, нарезаем и взбиваем в блендере с размягченным сливочным маслом, перчим.

Ягодные мини-тортики

Шоколад молочный — 100 г

Ассорти ягодное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадратики. У половины квадратиков вырезать середину.

Склеить их с помощью белка.

Середину проколоть вилкой. Сверху смазать желтком. Выпекать при 190С до румяного цвета, примерно минут 30.

Мини-тортики из зефира

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Приготовить крем (я взяла уже готовый, клубничный, в пакете, сделала по инструкции на упаковке).

Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку (1 банку, отдельно — сливочное масло (200 г) до белой однородной массы, затем соединить вместе).

Добавить цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Зефир разделить на 2 половинки, о.

Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»

1 большое яблоко

50 гр. грецких орехов

2 варёные свёклы

1 крупная морковка

Морковь и свёклу натереть на тёрке(не на крупной) в разную посуду. Яблоко очистить от кожуры и семян, и то же натереть на тёрке.

Грецкие орехи обжарить на раскалённой сковороде, поле чего мелко порубить. Курагу распарить и порезать кубиками.

Застелить тарелку салатными листьями, на которые и будем выкладывать «мини-тортик», салат выкладывается слоями:

мини тортик

125 гр.сливочного масла

шоколад и масло поставить на водяную баню

пока растапливается смазываем формочки маслом и посыпаем сухарями.

в миске соединяем все оставшиеся продукты.

Мини-тортик «Нечто»

Желатин — 1,5 пач.

Рецепт очень простой. Подходящую посудину выложить пищевой пленкой, рулет нарезать и выложить полусферой.

Желатин замочить в воде на 10 минут,

йогурт взбить с творогом и сахаром.

Желатин нагреть (поставить в чашку с кипятком) и перемешать до растворения, влить в йогуртово-творожную массу и взбить еще раз

Вылить желатиновую массу на рулет, сверху прикрыть тем, чт.

Мини-тортики «С днем святого Валентина»

Шоколад молочный — 50 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крем: смешиваем молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль, дробленые орехи. Варим до загустения на медленном огне, в процессе добавляем шоколад (чтобы он растопился),

когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, взбиваем, оставляем остывать.

Тем временем замешиваем жидкое тесто,

равномерно. выкладываем на противень и отправляем в духовку — 200*C .

Селeдочный мини-тортик

Огурец соленый — 3-4 шт

Шампиньоны — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким.

Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика).

На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.

Читайте также:  Рецепт торта с коржиками

Следующий слой – ломтики шампиньонов (немног.

Ореховые мини-тортики с малиновым соусом

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 200 г

Орехи измельчаем в блендере.

Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объёме вдвое.

В яичную массу добавляем орехи и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к орехово-яичной массе. Хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20-30 минут. Готовность проверяем зубо.

МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА

Крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)

Орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)

Зефир- 500 г.(белый и шоколадный)

Приготовить крем ( я взяла уже готовый клубничный в пакете,сделала по инструкции на упаковке) . Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку ( 1 банку),отдельно- сливочное масло ( 200г.) до белой однородной массы,затем соединить вместе. Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить),добавить его .

Мини-тортик Орешек

сметана — 250 гр.

сгущёнка варёная — 200 гр.

масло слив. — 100 гр

В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть сковороду с маслом.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтоб.

Закусочные мини-тортики по восточным мотивам

1 чл приправы для суши «Кикоман»

1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели

* розочки из малосоленой форели

1 ст риса «Японика» для суши

коробочки от 100г творожков «Агуша» (классический творожок для детского питания)

* несколько полосок нори

5 кусочков-слайсов малосоленой форели

1/4 болгарского перца

Отварите рис для суши.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, перец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.

Застелите пищевой пленкой коробочку от творожка «Агуша»

Выложите стенки формочки рисом, заполните начинкой, сверху положите рис.

Сырный мини-тортик

2-3 тонких пластин ветчины

укроп или петрушка — 2-3 веточки

6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)

виноград без косточек — 50г

сливочный сыр типа «Альметте» — 150г

сливочное масло — 30г

В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.

Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.

Мини тортики » ТИРАМИСУ» за 20 минут .

Вино Марсала 200мл. или любое сладкое креплёное вино.

Мята несколько листиков.

Сыр «Филадельфия» 250гр.

Ежевика 6шт.или любая другая ягода,подойдёт и консервированная.

Сахарная пудра 5-6 ст.л.

Печенье Савоярди 150гр.

Взбить крем чиз «Филадельфия» миксером до однородной массы (сыр должен быть комнатной температуры,для облегчения взбивания)

Добавить в взбитый сыр сахарную пудру+вино+сливки и взбиваем до устойчивых пиков.

Подложить под кольцо лощёную бумагу по размеру кольца.

Баклажановый мини-тортик «Осенний вечер»

2 зубчика чеснока

2 куриных бедрышка

6 маленьких баклажан

перец черный молотый

Куриные бедрышки(небольшие)освободила от костей,прокрутила мясо в мясорубке,посолила,поперчила,добавила яйцо и пожарила на скороде 2 круглых котлетки.

Баклажаны прокрутила в мясорубке,отжала сок,добавила 1 ст.л. муки,соль и яйцо.Баклажановые оладушки пожарила на растительном масле.

Сыр натерла на мелкой терке,добавила чеснок и майонез.

Французские мини-тортики

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Шоколад белый — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

На водяной бане распустим шоколад и масло.

Добавим какао и перемешаем.

Отделим желтки от белков.

Вводим по одному желтку в шоколадную массу. Миксуем.

Добавим сахар и муку. Миксуем.

Взбить белки. Лопаточкой медленно перемешать их с массой.

Включить духовку на 180град.

Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать при 160град. 30 минут.

мини-тортик «ПУДЕЛЬ» (вариант украшения детского тортика)

350 гр. сливочного масла

крем для прослойки по вашему вкусу

крем для украшения

1 баночка сгущенки

готовый бисквитный корж

насадка с узким гладким кончиком без узоров (обычно им буквы пишут)

кондитерская насадка с зубчиками.

вырезать из коржа фигурки в форме гантельки, капельки и 3 маленьких кружочка.

для крема взбить сгущенку с маслом.

треть крема окрасить розовым красителем. промазать бисквит розовым кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector