Торт «Малика»
Модератор: Модераторы
Торт «Малика»
Миоко » Вт сен 01, 2015 3:16 pm
Всем Доброго времени суток! Такой торт продается у нас уже очень давно и многие его очень любят, когда я была подростком тоже его очень любила, а потом начала печь сама Торт достаточно сладкий, для меня сейчас даже слишком, но тут на вкус и цвет
Торт состоит из шоколадного бисквита, ягодного джема, медовой пропитки, карамельно-сливочного крема, с грецкими орехами. От себя я заменила медовую пропитку на ягодную, соответственно джему. На мой вкус сюда нужен джем с кислинкой — смородиновый, брусничный или клюквенный, а готовила я с вишневым.
Для бисквита (вы можете использовать любой шоколадный бисквит):
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 170 г
Мука — 135 г
Какао — 15 г
Несоленое сливочное масло — 50 г
Для прослойки и пропитки:
Ягодный джем (брусничный, смородиновый, клюквенный, вишневый или абрикосовый) — 200-250 г
Пропитку можно сделать или из части джема, разведенного с водой, или проварить соответствующие ягоды с сахаром, продавить и процедить
Для крема:
Варёная сгущёнка — 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу
100-150 г или на глаз
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Желе для торта — 1 пакетик
Приготовление:
Приготовить бисквит.
* У меня шоколадный бисквит получается всегда ниже, чем классический, поэтому кто сомневается, пеките на 6 яиц.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять с какао, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть мучной смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Приготовить крем и пропитку.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности.
Аккуратно соединить взбитый сыр со сливками.
Для пропитки развести часть джема в воде или проварить соответствующие ягоды с сахаром, остудить, продавить и процедить, по желанию добавить чайную ложку рома.
Собрать торт.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать первый корж, сверху нанести тонкий слой джема, выложить часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.
Положить второй корж и повторить процесс.
Сверху уложить 3 корж, нанести тонкий слой крема, выложить фрукты. Часть крема останется для нанесения на бока.
Приготовить желе по инструкции и равномерно покрыть фрукты.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Снять кольцо, обмазать бока оставшимся кремом, украсить воздушным рисом или рублеными орехами, или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Milochka-kotik » Ср сен 02, 2015 9:19 am
VIOLINка » Чт сен 03, 2015 7:53 am
Миоко » Чт сен 03, 2015 9:05 am
InLove » Пн сен 28, 2015 12:06 am
Миоко » Пн сен 28, 2015 12:25 pm
anacteicha » Пн сен 28, 2015 1:10 pm
Миоко » Пн сен 28, 2015 1:43 pm
Рома Нильс » Вс окт 25, 2015 10:47 pm
Миоко » Пн окт 26, 2015 1:25 am
Morskaya » Вс ноя 22, 2015 3:19 pm
И как обычно кольцо пережала
Миоко » Пн ноя 23, 2015 10:53 pm
InLove » Вс фев 28, 2016 6:22 pm
Миоко » Пн фев 29, 2016 12:23 am
мандаринка++ » Вс апр 24, 2016 5:35 pm
Источник
Торт «Малика»
Ингредиенты:
Для бисквита (вы можете использовать любой шоколадный бисквит):
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 170 г
Мука — 120-130 г
Какао — 15 г
Несоленое сливочное масло — 50 г
Для прослойки и пропитки:
Ягодный джем (брусничный, смородиновый, клюквенный, вишневый или абрикосовый) — 200-250 г
Пропитку можно сделать или из части джема, разведенного с водой, или проварить соответствующие ягоды с сахаром, продавить и процедить
Для крема:
Варёная сгущёнка — 12 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Дополнительно:
Рубленые грецкие орехи
100-150 г или на глаз
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Желе для торта — 1 пакетик
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять с какао, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть мучной смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Всыпать еще треть муки и аналогично перемешать.
Всыпать последнюю часть, перемешать, по краю влить масло и аккуратно перемешать круговыми движениями.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решетке. Форму можно перевернуть вверх дном, чтобы снизить вероятность оседания.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов в холодильнике.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Приготовить крем и пропитку.
Холодные сливки взбить до стойких пиков,
Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Аккуратно соединить взбитый сыр со сливками.
Для пропитки развести часть джема в воде или проварить соответствующие ягоды с сахаром, остудить, продавить и процедить, по желанию добавить чайную ложку рома.
Собрать торт.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать первый корж, сверху нанести тонкий слой джема, выложить часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.
Положить второй корж и повторить процесс.
Сверху уложить 3 корж, нанести тонкий слой крема, выложить фрукты. Часть крема останется для нанесения на бока.
Приготовить желе по инструкции и равномерно покрыть фрукты.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Снять кольцо, обмазать бока оставшимся кремом, украсить воздушным рисом или рублеными орехами, или шоколадной стружкой.
Источник
Кто знает рецепт торта «Малика», напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт
Рецепт торта «Малика»
Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215гр
Кефир150гр
Разрыхлитель18гр (пакетик)
Ванилин (на кончике ножа)
Перемешать, но не взбивать. Если тесто слишком крутое, добавить кефир до густоты сметаны.
Выпекать 30 мин при t80гр. С ( расстойка) , потом при t160-180гр. С 15-20мин до золотистой корочки.
Бисквит охладить, разрезать на две части.
Промочка (из расчета 1литр молока-300гр сах. песка) -100-150мл.
Крем (из расчета 1банка вареной сгущенки (380гр) -200гр. сливочного масла)
Джем (клюква свежемороженная приваривается на медленном огне с небольшим количеством сахара) Из расчета1кг. клюквы-300гр. сахарного песка.
Между прослойками джема и крема равномерно распределяем небольшое коричество обжаренных и раздробленных грецких орехов (50-70гр. )
Торт склеиваем, обсыпаем бисквитной крошкой. Бордюр делаем из крема, описанного выше. Украшаем свежими фруктами. Заливаем горячим желе на основе пектина.
Приятного аппетита
Фисташковый торт Малика готовится из ингредиентов: пшеничной муки, фисташковые орешки, сахар, шоколад белый и чёрный, сливки (на растительной основе) , маргарин, сметана, сливочное масло, молоко, сгущённое молоко, глазурь, загуститель, разрыхлитель, крахмал картофельный, сода пищевая, лимонная кислота, соль, краситель и ванилин. Если все ингредиенты у вас есть в доме, можно попробовать приготовить фисташковый торт Малика, он получится не сильно калорийным и почти такой же как из магазина.
Фисташковый торт Малика
Фисташковый торт Малика
Приготовим домашний фисташковый торт Малика. В блендере половина фисташковых орешек порубим слегка, а вторую часть орешек превратим в фисташковую муку. Теперь ванильный сахар, сметану, сахар и сливочное масло взбиваем добела. Добавляем по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая. В чашку к рубленным фисташковым орешкам, добавляем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавляем смесь из муки в взбитую массу, осторожно размешивая ложкой снизу вверх. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и разравниваем. Выпекаем корж при температуре сто шестьдесят градусов в течении тридцати минут.
Пока выпекается в духовке фисташковый торт, приготовим крем. В блендере взбиваем сливки, сметану и сахарную пудру. Для того чтобы крем стал зелёного цвета, добавляем краситель или сок петрушки. Глазурь для торта приготовим в кастрюле на водяной бане. Растопим чёрный шоколад, добавим молоко, сливочное масло и доведём до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и даём слегка остыть, а потом взбиваем. Как только начнет глазурь густеть, мы приступаем к сборке торта. Испечённый корж разрезаем на три части и промазываем их зелёным кремом. Торт поливаем сверху и обмазываем бока глазурью. Верх торта украшаем фруктами и фисташками. У нас получился домашний фисташковый торт Малика.
Фисташковый торт Малика
Фисташковый торт Малика
Чтобы приготовить домашний фисташковый торт Малика нам потребуются ингредиенты; для приготовления теста: пшеничной муки двести грамм, двести грамм фисташковых орешек (очищенных) , двести грамм сахара-песка, сто грамм сметаны (большой жирности) , пятьдесят грамм крахмала, сто семьдесят грамм сливочного масла, четыре куриных яйца, двадцать грамм разрыхлителя и пакетик ванильного сахара; для приготовления крема: двести грамм сливок (жирных) , двести грамм сметаны (большой жирности) , двести грамм сахарной пудры, пятьдесят грамм фисташковых орешек (очищенных) ; для приготовления глазури: двести грамм чёрного горького шоколада, семьдесят грамм сливочного масла и шестьдесят грамм молока.
С воздушным бисквитом, фисташковым ароматом, с зелёной глазурью и украшенный фруктами, цукатами фисташковый торт Малика всегда приятно подать с зелёным чаем к столу гостям.
Всем любителям сладкого стоит только соблюдать меру, т. к. больше потребление сладкого неизбежно приводит к увеличение веса. А далее из-за этого могут возникать различные недуги, даже повышенное давление. Хотя если у вас дома есть измеритель давления, то можете всегда быть на страже своего здоровья. Т. к. любое отклонение от нормы, все всегда сразу увидите и примите меры. Ведь с давлением не шутят.
Источник