Рецепт торта малина сабайон

Рецепт торта малина сабайон

Вода — 2 столовые ложки

Взбитые сливки — ½ стакана

Виноградный сироп — 4 столовые ложки

Яичный желток — 4 штуки

Сахарная пудра — ¼ стакана

Пошаговый рецепт

Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.

В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

Разложите малину по креманкам и полейте кремом.

Похожие рецепты

Сабайон

Яичный желток — 4 штуки

Печенье савоярди — 4 штуки

В металлической чаше смешать сахар, желтки и марсалу.

Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков.

Сабайон

фрукты или ягоды

150 мл вина марсала

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.

Сабайон с лесной малиной

2 ст. л. белого портвейна

100 мл белого сухого вина

4 свежих яичных желтка

1–2 ч. л. сахарной пудры

1 стаканчик натурального йогурта

250 г спелой лесной малины

Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.

Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу вен.

Источник

Малина в креме сабайон

Как приготовить Малина в креме сабайон на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 231
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яичный желток 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Виноградный сироп

Малина в креме сабайон пошаговый рецепт

Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.

Читайте также:  Традиции русской кухни рецепты

В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

Разложите малину по креманкам и полейте кремом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Малиновый гратан под соусом сабайон…Звучит красиво, как и выглядит!

Изумительно вкусный десерт из доступных продуктов!

Малиновый гратан под соусом сабайон

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 750–800 г малины
    • 6 желтков
    • 80 г сахара
    • 1/2 ч. л. муки
    • 4 ст. л. сухого белого вина
    • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
    • 300 мл сливок для взбивания
    • 2 ст. л. малинового бренди
    • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.

Шаг 2

Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.

Шаг 3

Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.

Шаг 6

Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3–4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет бутылочки малинового бренди, не расстраивайтесь. Главное – не сделать распространенную ошибку и не воспользоваться малиновым ликером. Для этого он слишком слабый и сладкий. Можно использовать любой крепкий несладкий алкоголь – коньяк, например.

Источник

Малиновый гратан под соусом сабайон…Звучит красиво, как и выглядит!

Изумительно вкусный десерт из доступных продуктов!

Малиновый гратан под соусом сабайон

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 750–800 г малины
    • 6 желтков
    • 80 г сахара
    • 1/2 ч. л. муки
    • 4 ст. л. сухого белого вина
    • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
    • 300 мл сливок для взбивания
    • 2 ст. л. малинового бренди
    • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.

Читайте также:  Вкусные подливы рецепты простые

Шаг 2

Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.

Шаг 3

Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.

Шаг 6

Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3–4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет бутылочки малинового бренди, не расстраивайтесь. Главное – не сделать распространенную ошибку и не воспользоваться малиновым ликером. Для этого он слишком слабый и сладкий. Можно использовать любой крепкий несладкий алкоголь – коньяк, например.

Источник

Рецепты Сабайон с ягодами

Сабайон с ягодами

Белое вино — 35 мл

Ванильный экстракт — 3 мл

Яичный желток — 6 штук

Сливки 35%-ные — 125 мл

Свежие ягоды — по вкусу

Поместите яичные желтки в миску, добавьте сахар и вино – все тщательно взбейте. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. Желтки должны увеличиться в размере примерно в 4 раза.

В отдельной миске взбейте сливки.

Сабайон с шампанским и ягодами

100 мл сладкого шампанского

200 г ягод (клубника, малина,черника)

сок и цедра половины лимона

Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.

Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюл.

Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон

Яичный желток — 4 шт.

Ягода — 100г (у меня мороженая клубника и вишня)

Рис мистраль — 100г

Вино белое сухое — 4 ст.л.

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень нежный и ароматный.

Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами.

Для соуса сабайон лучше все приготовить заранее, т.к. отвлекаться будет некогда.

Десерт «Загадка» (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)

150 гр. вина (лучшего всего итальянское Марсала или Просекко, у меня было красное десертное молдавское)

кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения

4 яичных желтка

100 гр. сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара (для аромата и вкуса)

2-3 спелых персика

красная смородина (любые ягоды, какие Вам нравятся), по вкусу

1. Персики очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в креманки.

2. Ягоды вымыть, обсушить, равномерно разместить в креманках.

3. Яичные желтки смешать с сахаром и вином, поставить на водяную баню. Беспрерывно взбивать смесь, пока не увеличиться в объеме раза в 3 (должнен получиться пенистый, густой крем). Готовый крем переложить в чистую посуду.

Читайте также:  Спагетти карбонара грибы рецепты

Запеканка из красных ягод под кремом сабайон

100 мл сливок для взбивания крема

сахарная пудра для украшения

4 больших яиц (желтки)

400 г красных ягод (клубника, малина, смородина, черника. )

50 мл сухого вина (я брала Мускат)

50 мл ягодного ликера ( я брала персиковый + ананасовый)

Порезать свежие ягоды.

Выложить с мини блюда для духовки.

Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.

Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.

Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.

Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл.плита это 2-3).

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

Голубика — 400 г

Сливочное масло — 8 г

Яичный желток — 15 штук

Земляника — 400 г

Белый шоколад — 65 г

Молоко и сливки довести до кипения, перелить в миску с наломанным шоколадом, добавить 7 желтков и смешать до однородности. Полученную массу остудить и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилось мороженое. Если есть мороженица, сделать все это в ней.

Всыпать в сотейник 50 грамм сахара, влить 25 мл воды и сварить пузырящийся густо.

Клубника под сабайоном

Желток яичный — 6 шт

Вино белое полусладкое — 150 мл

Клубника — 500 г

Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму.

Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером.

Масса должна через 5-7 минут побелеть.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Желток яичный — 2 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Шампанское — 2 ст. л.

Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.

Приготовим лимонную цедру и вино,

все придется делать очень быстро.

Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.

Теперь все делаем очень быстро.

В желтки добавляем сахар.

Сабайон. Видео

Ягоды, фрукты — по вкусу

Сахар — 1 ч. + 3 ст. ложки

Вино (ликер, сок) — 60 мл

Желтки — 4 штуки

Как приготовить сабайон рецепт. Итальянская кухня рецепты: Как сделать быстрый десерт дома — итальянский сабайон. Как приготовить вкусный десерт с ягодами.

Сабайон с виноградом

3 ст. л. очищенных несоленых фисташек

350 мл белого сухого вина

6 очень свежих яиц

2 крупные грозди винограда

Отделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стакан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector