- Рецепт торта малина сабайон
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Сабайон
- Сабайон
- Сабайон с лесной малиной
- Малина в креме сабайон
- Малина в креме сабайон пошаговый рецепт
- Малиновый гратан под соусом сабайон…Звучит красиво, как и выглядит!
- Малиновый гратан под соусом сабайон
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Малиновый гратан под соусом сабайон…Звучит красиво, как и выглядит!
- Малиновый гратан под соусом сабайон
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Рецепты Сабайон с ягодами
- Сабайон с ягодами
- Сабайон с шампанским и ягодами
- Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон
- Десерт «Загадка» (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)
- Запеканка из красных ягод под кремом сабайон
- Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
- Клубника под сабайоном
- Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
- Сабайон. Видео
- Сабайон с виноградом
Рецепт торта малина сабайон
Вода — 2 столовые ложки
Взбитые сливки — ½ стакана
Виноградный сироп — 4 столовые ложки
Яичный желток — 4 штуки
Сахарная пудра — ¼ стакана
Пошаговый рецепт
Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.
В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
Разложите малину по креманкам и полейте кремом.
Похожие рецепты
Сабайон
Яичный желток — 4 штуки
Печенье савоярди — 4 штуки
В металлической чаше смешать сахар, желтки и марсалу.
Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков.
Сабайон
фрукты или ягоды
150 мл вина марсала
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.
Сабайон с лесной малиной
2 ст. л. белого портвейна
100 мл белого сухого вина
4 свежих яичных желтка
1–2 ч. л. сахарной пудры
1 стаканчик натурального йогурта
250 г спелой лесной малины
Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.
Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу вен.
Источник
Малина в креме сабайон
Как приготовить Малина в креме сабайон на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 231
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Яичный желток 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Виноградный сироп
Малина в креме сабайон пошаговый рецепт
Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.
В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
Разложите малину по креманкам и полейте кремом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Малиновый гратан под соусом сабайон…Звучит красиво, как и выглядит!
Изумительно вкусный десерт из доступных продуктов!
Малиновый гратан под соусом сабайон
Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750–800 г малины
- 6 желтков
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. муки
- 4 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 300 мл сливок для взбивания
- 2 ст. л. малинового бренди
- сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.
Шаг 2
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.
Шаг 3
Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.
Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.
Шаг 6
Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3–4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет бутылочки малинового бренди, не расстраивайтесь. Главное – не сделать распространенную ошибку и не воспользоваться малиновым ликером. Для этого он слишком слабый и сладкий. Можно использовать любой крепкий несладкий алкоголь – коньяк, например.
Источник
Малиновый гратан под соусом сабайон…Звучит красиво, как и выглядит!
Изумительно вкусный десерт из доступных продуктов!
Малиновый гратан под соусом сабайон
Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750–800 г малины
- 6 желтков
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. муки
- 4 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 300 мл сливок для взбивания
- 2 ст. л. малинового бренди
- сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.
Шаг 2
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.
Шаг 3
Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.
Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.
Шаг 6
Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3–4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет бутылочки малинового бренди, не расстраивайтесь. Главное – не сделать распространенную ошибку и не воспользоваться малиновым ликером. Для этого он слишком слабый и сладкий. Можно использовать любой крепкий несладкий алкоголь – коньяк, например.
Источник
Рецепты Сабайон с ягодами
Сабайон с ягодами
Белое вино — 35 мл
Ванильный экстракт — 3 мл
Яичный желток — 6 штук
Сливки 35%-ные — 125 мл
Свежие ягоды — по вкусу
Поместите яичные желтки в миску, добавьте сахар и вино – все тщательно взбейте. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. Желтки должны увеличиться в размере примерно в 4 раза.
В отдельной миске взбейте сливки.
Сабайон с шампанским и ягодами
100 мл сладкого шампанского
200 г ягод (клубника, малина,черника)
сок и цедра половины лимона
Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюл.
Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон
Яичный желток — 4 шт.
Ягода — 100г (у меня мороженая клубника и вишня)
Рис мистраль — 100г
Вино белое сухое — 4 ст.л.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень нежный и ароматный.
Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами.
Для соуса сабайон лучше все приготовить заранее, т.к. отвлекаться будет некогда.
Десерт «Загадка» (фрукты и ягоды под облаком из сабайона)
150 гр. вина (лучшего всего итальянское Марсала или Просекко, у меня было красное десертное молдавское)
кокосовая стружка и тертый шоколад для украшения
4 яичных желтка
100 гр. сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара (для аромата и вкуса)
2-3 спелых персика
красная смородина (любые ягоды, какие Вам нравятся), по вкусу
1. Персики очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в креманки.
2. Ягоды вымыть, обсушить, равномерно разместить в креманках.
3. Яичные желтки смешать с сахаром и вином, поставить на водяную баню. Беспрерывно взбивать смесь, пока не увеличиться в объеме раза в 3 (должнен получиться пенистый, густой крем). Готовый крем переложить в чистую посуду.
Запеканка из красных ягод под кремом сабайон
100 мл сливок для взбивания крема
сахарная пудра для украшения
4 больших яиц (желтки)
400 г красных ягод (клубника, малина, смородина, черника. )
50 мл сухого вина (я брала Мускат)
50 мл ягодного ликера ( я брала персиковый + ананасовый)
Порезать свежие ягоды.
Выложить с мини блюда для духовки.
Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.
Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.
Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.
Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл.плита это 2-3).
Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
Голубика — 400 г
Сливочное масло — 8 г
Яичный желток — 15 штук
Земляника — 400 г
Белый шоколад — 65 г
Молоко и сливки довести до кипения, перелить в миску с наломанным шоколадом, добавить 7 желтков и смешать до однородности. Полученную массу остудить и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилось мороженое. Если есть мороженица, сделать все это в ней.
Всыпать в сотейник 50 грамм сахара, влить 25 мл воды и сварить пузырящийся густо.
Клубника под сабайоном
Желток яичный — 6 шт
Вино белое полусладкое — 150 мл
Клубника — 500 г
Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму.
Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером.
Масса должна через 5-7 минут побелеть.
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 ст. л.
Шампанское — 2 ст. л.
Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.
Приготовим лимонную цедру и вино,
все придется делать очень быстро.
Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.
Теперь все делаем очень быстро.
В желтки добавляем сахар.
Сабайон. Видео
Ягоды, фрукты — по вкусу
Сахар — 1 ч. + 3 ст. ложки
Вино (ликер, сок) — 60 мл
Желтки — 4 штуки
Как приготовить сабайон рецепт. Итальянская кухня рецепты: Как сделать быстрый десерт дома — итальянский сабайон. Как приготовить вкусный десерт с ягодами.
Сабайон с виноградом
3 ст. л. очищенных несоленых фисташек
350 мл белого сухого вина
6 очень свежих яиц
2 крупные грозди винограда
Отделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стакан.
Источник