Рецепт торта малина вишня

ТОРТ «ВИШНЯ В МАЛИНЕ»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • муки 210 ГРАММ
  • мака 30 ГРАММ
  • яйцо 171 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • сахара 185 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 76 ГРАММ
  • растительного масла 63 ГРАММ
  • соли 2 ГРАММ

Вишневый чизкейк

  • вишня (половинки) 100 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 250 ГРАММ
  • яйцо 42 ГРАММ
  • сахарная пудра 60 ГРАММ
  • сливки ( от 33%) 55 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ

Малиновое конфи

  • малины 120 ГРАММ
  • сахара 35 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 4 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ
  • сливок(от 33%) 80 ГРАММ
  • вишневого пюре 40 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожного сыра 600 ГРАММ
  • сахарной пудры 100 ГРАММ
  • сливок(от 33 %) 40 ГРАММ
  • малинового пюре 60 ГРАММ

🍒РЕЦЕПТ ТОРТА » ВИШНЯ В МАЛИНЕ»🍒

Слово автору @dom_tort_spb:
«В детстве я очень любила когда бабушка варила компот с вишней и малиной. Этот торт навеян воспоминаниями из детства. В торте «Вишня в малине» много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, мой любимый чизкейк — тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!»

Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микроволновой печи пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой. В масла добавляем две столовые ложки массы — объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.

Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.

Вишневый чизкейк: кольцо диаметром 14 см
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
— 1 гр соль

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.

Читайте также:  Пышный бисквит рецепт 5 яиц

Малиновое конфи:
-120 гр малины
-35 гр сахара
-4 гр кукурузного крахмала

Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем «дождиком» сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в «контакт», остужаем и убираем в холодильник.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-80 гр сливок(от 33%)
-40 гр вишневого пюре

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-600 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-40 гр сливок(от 33 %)
-60 гр малинового пюре

Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!

Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит

Источник

Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца 100 гр
Белый шоколад 100 гр
Миндальное молоко 27 гр
Сливочное масло 50 гр
Сухие дрожжи 3 гр
Мука 120 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Разрыхлитель 3 ч.л.
Сублимированный порошок малины 10 гр
Краситель натуральный розовый 5 гр
Соль щепоть

Вишневое компоте:

Мёд акации 10 гр
Свежая вишня, без косточек 80 гр
Пюре вишни 100 гр
Коричневый сахар 10 гр
Пектин NH 2 гр

Ганаш:

Пюре вишни 70 гр
Мёд акации 40 гр
Горький шоколад 70% 70 гр
Мягкое сливочное масло 15 гр

Крем англез:

Миндальное молоко 60 гр
Сливки 35% 60 гр
Коричневый сахар 12 гр
Желтки 24 гр
Соль щепоть

Шоколадный мусс:

Крем англез 156 гр
Горький шоколад 70% 172 гр
Сливки 35% 215 гр

Нагреть духовку до 160°C. Застелить пергаментной бумагой форму 25×20 см.

В миске смешать муку, разрыхлитель, малину, соль, краситель, перемешать венчиком.

Растопить шоколад в микроволновке до 45°C, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать с помощью шпателя.

Венчиком взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавить шоколадно-масляную смесь и взбить, пока масса не станет однородной и мягкой.

Добавить сухие ингредиенты.

Вылить в форму и выпекать около 12 минут.

Вырезать бисквит кольцом 14 см в диаметре и храните в морозилке, завернутый с пленка.

В кастрюле соединить мед, вишню, пюре довести до 40°C.

Смешать сахар с пектином, всыпать дождиком постоянно помешивая, довести до кипения.

Обтянуть кольцо диаметром 14 см пленкой и вылить компоте слоем толщиной 1 см и убрать в морозилку.

Разогреть в микроволновке пюре вишни и мед. Растопить шоколад.

Вылить теплую смесь на растопленный шоколад в три раза, пробить блендером до состояния эмульсии.

Дать остыть до 35-40°C, затем добавить сливочное масло и снова пробить блендером.

Залить 170 гр на замороженное компоте и убрать обратно в морозилку.

В кастрюле нагреть миндальное молоко со сливками, не доводя до кипения.

Читайте также:  Рецепт соуса для колбасок

В другой миске смешать часть с венчиком желтки, сахар и соль.

Влить молоко и сливки в три раза на смесь желтков и сахара, постоянно помешивая венчиком.

Вылить снова в кастрюлю и варить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не загустеет (82-85°С).

Растопить темный шоколад до 50 °C. Залить англезом растопленный темный шоколад, в три раза.

Налейте сливки в стакан для смешивания или мерный стаканчик и смешайте с ручным блендером, чтобы получить лучшую и самую шелковистую гладкую консистенцию. Перелейте сливки в миску и остудите до 35-40°С.

Взбейте сливки до полувзбитого состояния, подмешайте в шоколадную массу.

Переложите мусс в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Заполните форму муссом примерно наполовину формы 18 см.

Вставьте замороженный конфи-ганаш и слегка утопите в муссе. Вылейте оставшийся мусс и и выложите бисквит. Уберите в морозилку до полного застывания.

Источник

Торт — пирог «Монастырская изба» или «Чизкейк с вишней и малиной» .

600 гр просеянной муки
250 гр сахара
250 гр сливочного масла
130 гр сметаны
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
Щепотка соли

400 гр вишни без косточки
100 гр малины
1/3 стакана сахара (60 гр)

500 гр творога мелкозернистого
2 яйца
1 стакан сахара (200 гр)
25 гр кукурузного крахмала

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии. Так же, делитесь с друзьями этим рецептом в социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Торт с малиной

Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность («лёгкость») и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире! Что касается пользы, то она настолько велика, что её признаёт даже официальная медицина. Ну, а красота. да вы просто посмотрите на эти чудесные ягодки — их нарядный и праздничный вид не скрыть никакими кремами и кулинарными приёмами, даже если очень постараешься. В общем, принимайте «на вооружение».

В данной теме наши кулинары делятся самыми популярными рецептами тортов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый торт в домашних условиях!

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновых тортов
Рецептов в подборке: 13 шт.

Источник

Лучшие сочетания вкусов в торте.

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.

Читайте также:  Торт с медом быстро простое рецепт

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

— заменить белый шоколад на темный/молочный,

— заменить 30г муки на какао = новый бисквит,

— изменить композицию ягод на орехи, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом.

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника — вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон — цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина — цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector