kuxarocka.ru
Шоколадный торт “Малиновый поцелуй”
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. кулинарного шоколада (1 плитка) Я покупала NESTLE
- 100 гр. молотого миндаля
- 75 гр. муки
- 1 ч. ложечка разрыхлителя
- 10 гр. ромовой эссенции
- Для крема:
- сливки 250 мл. (можно 400-500 мл, как Вам нравится)
- 6 ст. ложек сахара
- Для шоколадной глазури:
- 200 гр. черного горького шоколада
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.
- свежие ягоды малины по вкусу
- листья мяты или мелиссы по вкусу.
Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Сегодня я хочу поделиться с Вами приготовлением вкуснейшего шоколадного торта. Я его приготовила на Пасху , но не успела опубликовать.
Такой торт подойдёт к любому празднику или торжеству, романтическому ужину а также прекрасно подойдёт ко дню Святого Валентина.
Мне было бы очень приятно, если приготовите его и порадуете своих любимых, близких и родных. Приготовление торта “Малиновый поцелуй” очень простое, готовится быстро и с малой затратой времени.
А результат Вас очень порадует. Шоколадный торт “Малиновый поцелуй”- это потрясающий шоколадный вкус, в сочетании со сливками и ароматом малины, мяты или мелиссы. Он поднимет Вам настроение и оставит незабываемое приятное послевкусие. Советую Вам приготовить!
Как приготовить шоколадный торт “Малиновый поцелуй”
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Дать остыть.
Отделить белки от желтков. 5 желтков взбить с сахаром до бела.
Смешать с приготовленной шоколадной массой, размешать.
Добавить просеянную муку, молотый миндаль (я люблю сама молоть, так надежнее), разрыхлитель и ромовую эссенцию. Получится густая масса, которую нужно тщательно размешать.
Взбить хорошо белки, добавить в массу.
Осторожно, чтобы не опали белки, перемешать до одно родной массы. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, припудрить мукой. Вылить шоколадную смесь в форму.
Выпекать торт в предварительно нагретой духовке 180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить лучинкой, если сухая, значит готов. Вытащить торт из духовки, дать остыть в форме. Затем освободить от формы.
Разрезать торт пополам на два коржа.
Приготовить крем:
Взбить охлажденные сливки с сахаром. Для меня вполне хватит и 250 мл сливок, но если вы хотите больше крема, то можно добавить, удвоив норму. Смазать корж кремом.
Сверху на крем положить свежие ягоды малины. (Малины не жалейте, я пока готовила около половины съела).
Затем другой корж уложить сверху, немного прижав.
Приготовить вкусную глазурь:
На медленном огне на водяной бане растопить черный шоколад со сливочным маслом. Дать немного остыть. Покрыть торт шоколадной глазурью. Глазурь должна затвердеть.
Украсить шоколадный торт малиной, листьями мяты или мелиссы по вкусу. Бока украсить шоколадной присыпкой и половинками очищенного миндаля.
Оставить для лучшей пропитки на несколько часов при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник. Шоколадный торт “Малиновый поцелуй” готов!
Вот такой он у меня получился в разрезе!
Подайте к чаю. Приятного чаепития и счастливых Вам праздников!
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Источник
Торт Клубничный поцелуй
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Готовим презентабельный, эффектный и аппетитный торт Клубничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое название десерта оправдывается нежной воздушной текстурой и тонким приятным вкусом. Светлые и мягкие бисквитные коржи дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с прохладными желейными прослойками яркой клубники и соединяются с деликатным масляно-заварным кремом. Вкусно, притягательно и красиво!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сборка десерта происходит стандартным образом. Формируем высокую стопку — укладываем друг на друга увлажненные сладкой пропиткой бисквитные пласты и застывшие желейные диски. Каждый слой тщательно выравниваем плотным кремом. Длительная и обязательная пропитка прочно «связывает» все слои, вкус становится гармоничным и завершенным. Чередование нейтрального бисквита и броского клубничного желе создает изящный ровный срез, гладкий и четкий. Привлекательный за счет многослойной начинки торт не требует сложных украшений. Ограничиваемся лаконичным дизайном — кремовой верхушкой с россыпью свежих сезонных ягод.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- крахмал (любой) — 30 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- мак — 30 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 70 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- молоко — 400 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 250 г;
- крахмал картофельный — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для клубничного желе:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- клубника (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин — 15 г.
Для покрытия торта:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 г;
- сливочный сыр Almette — 200 г;
- сахарная пудра — 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Торт «Клубничный поцелуй»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахар — 130 г (80+50 г)
Растительное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Клубничное конфи:
Клубника — 250 г
Крем:
Сливки 33% — 200 г (100+100 г)
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 45 г
Ванилин — 1/3 пакетика
Сливочное масло — 50 г
Для украшения:
Клубника — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и витамины, а можно использовать их для приготовления разных десертов. Например, испечь торт «Клубничный поцелуй». Есть два вида этого торта: в одном из них пекутся просто бисквитные коржи, а во втором — бисквитные коржи с маком. Предлагаю сделать легкую версию этого торта, то есть ту, в которой коржи без мака, с кремом на основе заварного, с прослойкой клубничного конфи, украсим торт свежей клубникой и листиками мяты.
Как и все бисквитные торты, этот торт лучше всего готовить в несколько этапов, то есть разбивать приготовление торта на 2 дня. Вначале приготовим клубничное конфи и заморозим его, потом испечем бисквит, дадим ему отлежаться ночь в холодильнике, а на следующий день приготовим крем и соберем наш летний вкусный тортик, чтобы побаловать любимых и родных летним десертом. Для торта нам понадобятся продукты по списку.
Для конфи клубнику помоем, удалим плодоножки, смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения. Дождемся, чтобы сахар растворился, и пюрируем блендером. Желатин зальем водой, через минуту разбухший желатин прогреем на огне или в микроволновке до 60 градусов. Затем вольем его в пюре и смешаем.
Клубничную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник для стабилизации. Учтите, что клубничное конфи должно быть меньшего диаметра, чем бисквитные коржи. Если торт печем в форме 21 см, то конфи делаем не больше 18 см в диаметре, тогда это будет красиво смотреться в разрезе. Очень удобно использовать разъемное кольцо, меняя диаметр по необходимости. Чтобы конфи не вытекало, обтянем кольцо снизу пищевой пленкой. После стабилизации уберем конфи в морозилку. Когда оно заморозится, снимем кольцо, обернем конфи полностью пленкой и снова уберем в морозилку до использования.
Теперь приступаем к выпечке бисквита для торта. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли и 50 г сахара.
После в отдельной миске взбиваем желтки с остальным сахаром и ванилином до пышности около 5 минут. Вливаем воду и продолжаем взбивать еще минуту.
Вливаем растительное масло и взбиваем еще две минуты до полного объединения всех ингредиентов.
Всыпаем в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом в два приема и аккуратно смешиваем лопаткой.
Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем снизу вверх лопаткой.
Готовое тесто выкладываем в форму, которую ничем смазывать не нужно! Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой: если сухая, он готов. Остужаем бисквит в перевернутом виде в форме, так он не опадет.
Остывший бисквит освобождаем от формы, после обернем пленкой и отправим в холодильник, чтобы он отлежался не меньше 6 часов или ночь. После разрежем бисквит на два коржа.
На следующий день готовим крем и собираем наш торт под красивым названием «Клубничный поцелуй». Молоко доведем до кипения с ванилином и половиной сахара. Желтки и яйцо смешаем с сахаром и мукой.
Выльем молоко в желтковую массу, активно мешая венчиком, чтобы масса не свернулась. Поставим кастрюльку на огонь и, постоянно мешая, будем готовить крем до загустения. После снимем с огня и накроем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал сверху и не брался корочкой. Дадим остыть минут 10.
Желатин смешаем с водой, через минуту разбухший желатин нагреем до 60 градусов и вольем в крем. Тщательно перемешаем всю массу. Дадим крему остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем миксером до стойкости и добавляем в крем, тщательно смешивая. Отложим около 80 граммов крема в другую емкость.
Собираем торт в кольце. В центр блюда кладем ложку крема, чтобы торт не смещался с центра блюда. Кладем один корж и покрываем его половиной крема.
Достанем из морозилки клубничное конфи и уложим в центр, немного погружая в крем. Сверху покроем остальным кремом.
Закроем всё вторым коржом. Уберем конструкцию в холодильник на пару часов или в морозилку ненадолго, чтобы крем схватился.
Взбиваем сливочное масло до побеления и смешиваем с отложенным кремом, добавляя крем по ложке, взбивая до однородности после каждой порции.
Освобождаем торт от формы и смазываем бока и поверхность кремом со сливочным маслом. Я не хотела покрывать торт большим слоем крема, а лишь совсем чуть-чуть, чтобы были видны бисквитные коржи, наподобие голого торта. Украшаем торт нарезанной клубникой.
По желанию можно сделать желе из желатина и воды, чтобы смазать им дольки клубники для блеска. Украшаем торт листиками мяты. Дадим торту постоять в холодильнике еще около двух часов.
Вот таким красивым торт «Клубничный поцелуй» будет в разрезе. Наливаем любимый чай и зовем всех на чаепитие!
Источник